- Пирожки как ПУХ (бабушкин рецепт) На второй день еще вкуснее
- Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
- ✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
- Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
- 😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
- Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух
- Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке
- Пирожки «Как пух» на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Пирожки как ПУХ (бабушкин рецепт) На второй день еще вкуснее
Добрый день дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самых нежнейших и воздушных пирожков с капустой. Готовить буду по бабушкиному рецепту, уверен Вам понравится!
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто, но тут все очень просто. Берем дрожжи с сахаром и заливаем частью теплого молока, перемешиваем и оставляем на 5 минут формироваться опаре. Параллельно в другой емкости замешиваем по 1 ложке сахара и соли, 2 желтка и оставшееся молоко. Тем временем наши дрожжи уже стали активными и их уже можно смешать добавлять в основную чашу и тщательно перемешать. Далее постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто (вот тут самый главный момент, не переборщите с мукой). Тесто смазываем растительным маслом и помещаем обратно в миску для подъема (ставим в теплое место на 40 минут, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Пару луковиц нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, далее добавляем одну натертую на терке морковь и дальше обжариваем вместе несколько минут. В последнюю очередь добавляем нашинкованную, свежую капусту и обжариваем все вместе 5-7 минут (соль, перец по вкусу) капуста должна остаться хрустящей, но немного потерять в объеме.
Далее достаем наше поднявшееся тесто и обминаем его. Делим тесто на равномерные кусочки (у меня получилось 16 штук) катаем их в шарики и даем еще постоять 5 минут. Затем раскатываем наши шарики и заправляем начинкой(форму будущего пирожка выбирайте сами). Пирожки укладываем швом в низ на противень с пергаментной бумагой и даем постоять перед выпечкой примерно 10 минут.
Перед запеканием обмазываем пирожки смесью из желтка и молока, для получения золотистого цвета и блеска. Помещаем наш противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Пирожки готовы, они получаются очень нежные и как показывает практика на второй день они еще вкуснее. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник
Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
😅Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.
— Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!
✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍
Вот ещё несколько отзывов:
Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).
Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.
Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
Источник
Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух
Доброго дня, хозяюшки и хозяева! Домашняя выпечка всегда ценна: вы в нее и силы вкладываете, и время, и эмоции. Когда в доме пахнет пирогами — то вся семья собирается, чтобы их отведать. И эта еда всегда намного вкуснее, чем покупная из пекарни.
Если вы до сих пор не определились, какой же рецепт теста для пирожков на дрожжах лучший, то очень рекомендую обратить внимание на этот. Да, всевозможных вариантов масса, но данный — проверенный мною. И с уверенностью могу сказать, что он просто замечательный.
Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, буквально, как пух. Особенно, пока свежие. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. К нему подходит любая начинка: и сладкая, и соленая. Делайте, как описано ниже, не поленитесь хорошо вымесить заготовку (в этом больше половины успеха) и получите шикарный результат.
Если будете делать сладкую выпечку, в тесто по желанию можно добавить ванилин или эссенцию.
Дрожжевое тесто для пиццы уже есть на блоге, заходите и готовьте с удовольствием!
Для тех, кто предпочитает видео-рецепты, я сняла этот ролик, где все наглядно показано:
Подписывайтесь на мой Ютуб-канал , там много вкусных видео-рецептов!
Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке
Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.
- дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 220 мл
- растительное масло — 80 мл
- мука — 500 гр.
1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.
2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.
3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.
4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).
5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.
6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.
7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.
8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.
9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.
10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.
11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.
12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.
Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.
13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.
14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).
Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.
15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.
16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.
Работайте на столе, припыленном мукой.
17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.
18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.
19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.
Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.
Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.
Также прошу поддержать просмотром мое новое видео на Ютуб. Это вкусные и красивые закусочные пирожки:
Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!
Источник
Пирожки «Как пух» на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
- 234 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.
Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.
Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!
Источник