Рецепт вкусных пирогов с грибами

Содержание
  1. Пирог с грибами
  2. Ленивый помещичий пирог
  3. Мясной пирог без теста
  4. Открытый пирог «Вверх тормашками»
  5. Мясной пирог «Чайная роза»
  6. Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
  7. Куриный пирог без теста
  8. Пирог для праздников и будней
  9. Быстрый мясной пирог в мультиварке
  10. Воскресный пирог из лаваша
  11. Мясной пирог с двойным дном
  12. Пироги с грибами 🍄 – 7 отличных рецептов
  13. Эпический пирог с мясом говядины и грибами
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Пошаговый план приготовления:
  16. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
  17. Пироги с грибами и сыром Танворт
  18. Ингредиенты к рецепту:
  19. Пошаговый план приготовления:
  20. Грибные пироги с грушевым салатом
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Пошаговый план приготовления:
  23. Пирог с курицей, грибами и песочным тестом
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Пошаговый план приготовления:
  26. Мини-пирожки с грибами
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. Пирог с курицей и лесными грибами
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Пошаговый план приготовления:
  32. Пирог с говядиной и грибами
  33. Ингредиенты к рецепту:
  34. Пошаговый план приготовления:

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Читайте также:  Сыр рикотта как приготовить рецепты

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Источник

Пироги с грибами 🍄 – 7 отличных рецептов

Пироги с грибами – получаются очень вкусными и ароматными и это прекрасный выбор для сытного перекуса

Эпический пирог с мясом говядины и грибами

В этом рецепте есть один секретный ингредиент – это сушеные белые грибы. Даже небольшое количество сушеных грибов добавляет пикантности и приземленности – на языке шикарных гурманов, это добавляет умами. Сушеные белые грибы подобны секретному оружию. И я использовал его, чтобы приготовить этот мясистый пирог с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.

Нежные, развалившиеся куски говядины с грибами в самой невероятной подливке. Сушеные белые грибы – добавляют пикантную приземленность и выводят этот пирог на новый уровень.

Время готовки: 2 часа 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 г сушеных белых грибов (ломтики, целые или нарезанные)
  • 1 ¼ стакана / 312 мл кипяченой воды
  • 1 кг мяса цыпленка , нарезать кубиками 2,5 см
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный сельдерей
  • 1 морковь , мелко нарезанная
  • 3 моркови , разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками 1,5 см
  • 1/3 стакана муки (любой)
  • 300 мл темного эля (или замените его красным вином, Guinness или говяжьим бульоном)
  • 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона
  • 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 2 лавровых листа , свежие или сушеные
  • 200 г бекона , нарезанного кубиками
  • 300 – 400 г швейцарских коричневых грибов , более крупные, разрезанные пополам
  • 1-2 листа слоеного теста (достаточно, чтобы покрыть пирог)
  • 1 яичный желток

Пошаговый план приготовления:

  1. Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался. Процедите грибы и оставьте жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать крупно.
  2. Посыпать говядину солью и перцем.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте половину говядины и обжарьте все, затем удалите и повторите с оставшейся говядиной.
  4. Отложите говядину.
  5. Убавьте плиту до средне-низкого уровня. Если горшок выглядит сухим, добавьте еще масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей, варите 6 минут или пока не станет мягким и сладким (проба на вкус!). Добавьте кусочки моркови и готовьте 2 минуты.
  6. Добавьте муку и перемешайте.
  7. Добавьте эль, говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась.
  8. Добавьте тимьян, лавровый лист, белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (не допускайте попадания песчинок на дно) и приготовленную говядину.
  9. Слегка нагреть, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел мягко, а не энергично.
  10. Готовьте 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой.
  11. Тем временем приготовьте бекон в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Удалите и оставьте в кастрюле стекающие сало. Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Положите бекон в сотейник, перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем перемешайте с тушеным мясом.
  12. Тушите тушеное мясо без крышки 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с плиты и остудите.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:

  1. Разогрейте духовку до 200C
  2. Вылейте тушеное мясо в форму для пирога с ровной поверхностью.
  3. Сверху выложите слоеное тесто (если оно слишком большое, просто загните концы внутрь), смажьте яичным желтком. Сделайте несколько надрезов на поверхности и запекайте в течение 30-35 минут, пока не станет темно-золотистым, а начинка не станет горячей в середине (воткните нож, чтобы проверить).
  4. Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 5 минут!

Пироги с грибами и сыром Танворт

Мягкий, ореховый, похожий на камамбер вкус сыра Tunworth. Его великолепный трюфельный аромат идеально сочетается с грибами.

Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 хорошая горсть белых грибов
  • 4 зубчик чеснока
  • 2 луковица
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • 300 г картофеля
  • оливковое масло
  • 1 баночка сливочного масла
  • 1 кг свежих грибов
  • 500 мл органического овощного бульона
  • ½ пучка свежей плоской петрушки
  • 120 г сыра Танворт
  • обычная мука, для присыпки
  • 500 г сливочного слоеного теста
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки английской горчицы с горкой плюс дополнительная порция
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Пошаговый план приготовления:

  1. Перед тем, как начать, замочите белые грибы в кипятке и отложите.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук (держите их отдельно) и соберите листья тимьяна. Картофель нарезать кубиками.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте чеснок, листья тимьяна и сливочное масло на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока он не станет мягким и липким, но не окрашенным.
  5. Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь и жарьте быстро и сильно в течение 5 минут.
  6. Выловить и нарезать половину белых грибов, добавить в сковороду и жарить еще несколько минут.
  7. Добавьте 350 мл бульона и картофель и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
  8. С помощью блендера слегка взбейте грибы – вы хотите, чтобы они оставались довольно крупными.
  9. Соберите и крупно нарежьте листья петрушки, затем добавьте примерно половину в смесь.
  10. Разделите начинку на 6 небольших форм для пирога, оставив 4 столовые ложки с горкой на потом.
  11. Нарежьте Tunworth на кусочки 1-2 см и равномерно разложите по каждой форме для пирога.
  12. Разогрейте духовку до 200 ° C
  13. Чтобы сделать крышки, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
  14. Разрежьте на 6 частей по форме вашей формы для пирога и положите по одной поверх каждой, слегка подогнув края. Тщательно надрежьте крышки каждого пирога крест-накрест, затем осторожно нажмите большим пальцем на середину каждого пирога, чтобы получилось углубление (не прокалывая тесто).
  15. Взбейте яйцо и смажьте им пироги, затем поместите в духовку на 15-20 минут или пока оно не станет красивым и золотистым.
  16. Теперь приготовим соус. На сковороде смешайте горчицу и Вустерширский соус с оставшейся начинкой.
  17. Влейте оставшуюся жидкость из белых грибов, затем крупно нарежьте оставшиеся белые грибы и добавьте в смесь.
  18. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оставшийся бульон и доведите все до кипения. Добавьте оставшуюся часть петрушки за минуту или две до конца, затем взбейте в жидком растворе до получения однородной массы и перелейте в кувшин.
  19. Для подачи налейте соус в лунки для пирогов и подавайте с ложкой английской горчицы.
Читайте также:  Болтушка только по рецептам

Грибные пироги с грушевым салатом

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Универсальная мука для присыпки
  • 1 лист замороженного слоеного теста размороженного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 большие шляпки грибов портобелло
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 2 чашки тертого чеддера
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 унций маше или другой салатной зелени (около 6 чашек)
  • 1 груша, тонко нарезанная

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и опрыскайте кулинарным спреем.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в 14-дюймовый квадрат и разрежьте на четыре квадрата. Смажьте центр каждой горчицей и приправьте солью и перцем. Положите грибы на тесто жаберной стороной вверх и приправьте солью и перцем.
  3. Перемешайте панировочные сухари и сыр в миске и посыпьте грибами. Сложите края теста, складывая так, чтобы полностью покрыть грибы; нажмите, чтобы запечатать.
  4. Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите на противень швом вниз, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 25 минут. Дать немного остыть.
  5. Тем временем смешайте в миске лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем добавьте оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавать салат с грибными пирогами.

Пирог с курицей, грибами и песочным тестом

В этом сливочном курином пироге используется готовая выпечка для быстрого и легкого обеда в середине дня.

Время готовки: 30-60 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриные грудки , кожа и кости удалены
  • 150 г шампиньонов , разрезанных на четвертинки
  • 1 небольшая луковица , нарезанная
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки простой муки , плюс дополнительно для присыпки
  • 300 мл молока
  • 200 мл куриного бульона
  • свежий натертый мускатный орех по вкусу
  • свежемолотый белый перец
  • щепотка соли
  • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • 500 г готового песочного теста
  • 1 взбитое куриное яйцо

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C .
  2. Нагрейте масло на сковороде, добавьте курицу и жарьте, пока курица не станет белой.
  3. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой.
  4. Снимите курицу и грибы со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты или до размягчения. Снять с огня и отставить с курицей и грибами.
  5. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите около трех минут, постоянно помешивая, пока не образуется густая гладкая паста (это называется заправкой).
  6. Смешайте молоко и бульон в кувшине, затем добавьте мускатный орех, белый перец и соль по вкусу. Медленно влейте жидкость в мучную смесь, все время взбивая до однородной массы. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, около пяти минут или пока соус не загустеет.
  7. Добавьте нарезанную петрушку и полейте соусом курино-грибную смесь. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.
  8. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины фунтовой монеты. Смазать края формы для пирога взбитым яйцом, сверху выложить тесто, прижать края и обрезать. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и вырежьте несколько листиков из оставшегося теста, чтобы украсить верх пирога.
  9. Сделайте две или три надреза в верхней части пирога, чтобы выходил пар, а затем запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета сверху.

Мини-пирожки с грибами

Эти вегетарианские мини – пироги с грибами наполнены и завернуты в слоеное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 г сливочного масла
  • 250 г белых шампиньонов , крупно нарезанных
  • 1 лук-шалот (40 г), мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
  • 1 лист замороженного готового слоеного теста, размороженного
  • 1 яйцо Coles Australian Free Range, взбитое
  • Хлопья морской соли, посыпать
  • Веточки тимьяна, экстра, для посыпки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Поставьте решетку на дно духовки. Разогрейте духовку до 220 ° C (200 ° C с принудительной вентиляцией).
Шаг 2
В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян. Варить 10 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте вино и варите 3 минуты или пока жидкость не уменьшится. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы полностью остыть.
Шаг 3
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Вырежьте из теста двенадцать квадратов по 6 см (у вас останется немного теста). Смажьте маслом форму для мини-кексов объемом 1½ ст.л. с 12 отверстиями и выстелите каждое отверстие тестом. Разделите грибную смесь на тесто, вдавив в тесто. Сложите углы теста над грибной смесью, чтобы частично закрыть их. Смажьте тесто яйцом и посыпьте хлопьями морской соли.
Шаг 4
Выпекать 15 минут или до появления золотистой корочки на дне. Переложить на сервировочное блюдо. Посыпать дополнительным тимьяном. Подавать теплым.

Читайте также:  Чизкейк два шоколада рецепт шоколадница

Пирог с курицей и лесными грибами

Время готовки: 30-60 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста

  • 450 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительная смазка
  • 1 яичный желток
  • 120 мл воды

Для начинки

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки, без костей и кожи, мякоть нарезать кусочками
  • 500 г куриных бедер на 2 унции, кости и кожа удалены, мякоть нарезана
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл воды
  • 2 ч.л. нарезанного свежего эстрагона
  • 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 200 г свежих лесных грибов, крупно нарезанных
  • 50 мл сметаны
  • 1 взбитое яйцо от кур на свободном выгуле

Пошаговый план приготовления:

  1. Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  2. Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто. (Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.
  3. Тем временем, для начинки, нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета. Добавьте вино, воду, эстрагон и тимьян и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину и курица не будет готова.
  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне, добавьте грибы и варите 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Вынуть приготовленную курицу со сковороды шумовкой и переложить в миску, затем добавить две ложки оставшегося сока сока. Добавьте грибы, затем добавьте сметану, пока она не смешается. Отложите, чтобы остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом. Добавьте небольшое количество муки, затем поверните форму, чтобы покрыть основу и стороны, вытряхивая излишки.
  7. Когда тесто остынет, раскатайте две трети его на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет почти вдвое шире диаметра формы. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.
  8. Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло. Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.
  9. Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край готовой формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.
  10. С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки, чтобы выходил пар. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с говядиной и грибами

Супер простой рецепт пирога с говядиной. Этот сытный и недорогой семейный пирог на вкус лучше любого пирога из пекарни.

Время готовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка из говядины

  • 1 кг стейка
  • 1 луковица нарезанная кубиками
  • 250 г шампиньонов порезанных на вдвое
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 4 веточки свежего тимьяна

Для теста

  • 1 и 1/2 стакана белой муки
  • Щепотка морской соли
  • 125г, нарезанное холодное масло
  • 1/4 стакана воды

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нарезать говядину кубиками размером 2,5–3 см.
  3. Приправить солью и перцем, добавить 2 столовые ложки масла и хорошо перемешать.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Обжарьте говядину 2 или 3 порциями.
  6. Удалите каждую порцию и поместите в форму для запекания.
  7. Убавить огонь на сковороде, добавить немного масла, добавить лук и грибы, жарить 1-2 минуты, время от времени помешивая.
  8. Посыпать мукой и перемешивать, пока лук и грибы не покроются.
  9. Постепенно влейте бульон и добавьте томатную пасту, хорошо помешивая.
  10. Добавьте зелень, перемешайте, пока смесь не закипит.
  11. Добавить в форму для запекания, перемешать.
  12. Накройте форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой.
  13. Перемешивайте примерно каждые 40 минут, при необходимости добавляйте воду, чтобы ингредиенты были покрыты крышкой.
  14. Охладите говяжью смесь, по крайней мере, до испарения пара, или полностью охладите, если позволяет время.

Видео рецепт Обалденный закусочный пирог с грибами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector