- Пирог с грибами
- Ленивый помещичий пирог
- Мясной пирог без теста
- Открытый пирог «Вверх тормашками»
- Мясной пирог «Чайная роза»
- Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
- Куриный пирог без теста
- Пирог для праздников и будней
- Быстрый мясной пирог в мультиварке
- Воскресный пирог из лаваша
- Мясной пирог с двойным дном
- Пироги с грибами 🍄 – 7 отличных рецептов
- Эпический пирог с мясом говядины и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
- Пироги с грибами и сыром Танворт
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Грибные пироги с грушевым салатом
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Пирог с курицей, грибами и песочным тестом
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Мини-пирожки с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Пирог с курицей и лесными грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Пирог с говядиной и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
Пирог с грибами
Ленивый помещичий пирог
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мясной пирог «Чайная роза»
Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Источник
Пироги с грибами 🍄 – 7 отличных рецептов
Пироги с грибами – получаются очень вкусными и ароматными и это прекрасный выбор для сытного перекуса
Эпический пирог с мясом говядины и грибами
В этом рецепте есть один секретный ингредиент – это сушеные белые грибы. Даже небольшое количество сушеных грибов добавляет пикантности и приземленности – на языке шикарных гурманов, это добавляет умами. Сушеные белые грибы подобны секретному оружию. И я использовал его, чтобы приготовить этот мясистый пирог с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.
Нежные, развалившиеся куски говядины с грибами в самой невероятной подливке. Сушеные белые грибы – добавляют пикантную приземленность и выводят этот пирог на новый уровень.
Время готовки: 2 часа 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 г сушеных белых грибов (ломтики, целые или нарезанные)
- 1 ¼ стакана / 312 мл кипяченой воды
- 1 кг мяса цыпленка , нарезать кубиками 2,5 см
- 1-2 ст.ложки растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный сельдерей
- 1 морковь , мелко нарезанная
- 3 моркови , разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками 1,5 см
- 1/3 стакана муки (любой)
- 300 мл темного эля (или замените его красным вином, Guinness или говяжьим бульоном)
- 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона
- 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 2 лавровых листа , свежие или сушеные
- 200 г бекона , нарезанного кубиками
- 300 – 400 г швейцарских коричневых грибов , более крупные, разрезанные пополам
- 1-2 листа слоеного теста (достаточно, чтобы покрыть пирог)
- 1 яичный желток
Пошаговый план приготовления:
- Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался. Процедите грибы и оставьте жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать крупно.
- Посыпать говядину солью и перцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте половину говядины и обжарьте все, затем удалите и повторите с оставшейся говядиной.
- Отложите говядину.
- Убавьте плиту до средне-низкого уровня. Если горшок выглядит сухим, добавьте еще масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей, варите 6 минут или пока не станет мягким и сладким (проба на вкус!). Добавьте кусочки моркови и готовьте 2 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте эль, говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась.
- Добавьте тимьян, лавровый лист, белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (не допускайте попадания песчинок на дно) и приготовленную говядину.
- Слегка нагреть, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел мягко, а не энергично.
- Готовьте 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой.
- Тем временем приготовьте бекон в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Удалите и оставьте в кастрюле стекающие сало. Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Положите бекон в сотейник, перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем перемешайте с тушеным мясом.
- Тушите тушеное мясо без крышки 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с плиты и остудите.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
- Разогрейте духовку до 200C
- Вылейте тушеное мясо в форму для пирога с ровной поверхностью.
- Сверху выложите слоеное тесто (если оно слишком большое, просто загните концы внутрь), смажьте яичным желтком. Сделайте несколько надрезов на поверхности и запекайте в течение 30-35 минут, пока не станет темно-золотистым, а начинка не станет горячей в середине (воткните нож, чтобы проверить).
- Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 5 минут!
Пироги с грибами и сыром Танворт
Мягкий, ореховый, похожий на камамбер вкус сыра Tunworth. Его великолепный трюфельный аромат идеально сочетается с грибами.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 хорошая горсть белых грибов
- 4 зубчик чеснока
- 2 луковица
- ½ пучка свежего тимьяна
- 300 г картофеля
- оливковое масло
- 1 баночка сливочного масла
- 1 кг свежих грибов
- 500 мл органического овощного бульона
- ½ пучка свежей плоской петрушки
- 120 г сыра Танворт
- обычная мука, для присыпки
- 500 г сливочного слоеного теста
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки английской горчицы с горкой плюс дополнительная порция
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Пошаговый план приготовления:
- Перед тем, как начать, замочите белые грибы в кипятке и отложите.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук (держите их отдельно) и соберите листья тимьяна. Картофель нарезать кубиками.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте чеснок, листья тимьяна и сливочное масло на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Добавьте лук, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока он не станет мягким и липким, но не окрашенным.
- Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь и жарьте быстро и сильно в течение 5 минут.
- Выловить и нарезать половину белых грибов, добавить в сковороду и жарить еще несколько минут.
- Добавьте 350 мл бульона и картофель и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
- С помощью блендера слегка взбейте грибы – вы хотите, чтобы они оставались довольно крупными.
- Соберите и крупно нарежьте листья петрушки, затем добавьте примерно половину в смесь.
- Разделите начинку на 6 небольших форм для пирога, оставив 4 столовые ложки с горкой на потом.
- Нарежьте Tunworth на кусочки 1-2 см и равномерно разложите по каждой форме для пирога.
- Разогрейте духовку до 200 ° C
- Чтобы сделать крышки, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте на 6 частей по форме вашей формы для пирога и положите по одной поверх каждой, слегка подогнув края. Тщательно надрежьте крышки каждого пирога крест-накрест, затем осторожно нажмите большим пальцем на середину каждого пирога, чтобы получилось углубление (не прокалывая тесто).
- Взбейте яйцо и смажьте им пироги, затем поместите в духовку на 15-20 минут или пока оно не станет красивым и золотистым.
- Теперь приготовим соус. На сковороде смешайте горчицу и Вустерширский соус с оставшейся начинкой.
- Влейте оставшуюся жидкость из белых грибов, затем крупно нарежьте оставшиеся белые грибы и добавьте в смесь.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оставшийся бульон и доведите все до кипения. Добавьте оставшуюся часть петрушки за минуту или две до конца, затем взбейте в жидком растворе до получения однородной массы и перелейте в кувшин.
- Для подачи налейте соус в лунки для пирогов и подавайте с ложкой английской горчицы.
Грибные пироги с грушевым салатом
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Универсальная мука для присыпки
- 1 лист замороженного слоеного теста размороженного
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 4 большие шляпки грибов портобелло
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 2 чашки тертого чеддера
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 унций маше или другой салатной зелени (около 6 чашек)
- 1 груша, тонко нарезанная
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и опрыскайте кулинарным спреем.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в 14-дюймовый квадрат и разрежьте на четыре квадрата. Смажьте центр каждой горчицей и приправьте солью и перцем. Положите грибы на тесто жаберной стороной вверх и приправьте солью и перцем.
- Перемешайте панировочные сухари и сыр в миске и посыпьте грибами. Сложите края теста, складывая так, чтобы полностью покрыть грибы; нажмите, чтобы запечатать.
- Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите на противень швом вниз, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 25 минут. Дать немного остыть.
- Тем временем смешайте в миске лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем добавьте оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавать салат с грибными пирогами.
Пирог с курицей, грибами и песочным тестом
В этом сливочном курином пироге используется готовая выпечка для быстрого и легкого обеда в середине дня.
Время готовки: 30-60 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриные грудки , кожа и кости удалены
- 150 г шампиньонов , разрезанных на четвертинки
- 1 небольшая луковица , нарезанная
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки простой муки , плюс дополнительно для присыпки
- 300 мл молока
- 200 мл куриного бульона
- свежий натертый мускатный орех по вкусу
- свежемолотый белый перец
- щепотка соли
- небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
- 500 г готового песочного теста
- 1 взбитое куриное яйцо
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 ° C .
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте курицу и жарьте, пока курица не станет белой.
- Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой.
- Снимите курицу и грибы со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты или до размягчения. Снять с огня и отставить с курицей и грибами.
- Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите около трех минут, постоянно помешивая, пока не образуется густая гладкая паста (это называется заправкой).
- Смешайте молоко и бульон в кувшине, затем добавьте мускатный орех, белый перец и соль по вкусу. Медленно влейте жидкость в мучную смесь, все время взбивая до однородной массы. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, около пяти минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте нарезанную петрушку и полейте соусом курино-грибную смесь. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины фунтовой монеты. Смазать края формы для пирога взбитым яйцом, сверху выложить тесто, прижать края и обрезать. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и вырежьте несколько листиков из оставшегося теста, чтобы украсить верх пирога.
- Сделайте две или три надреза в верхней части пирога, чтобы выходил пар, а затем запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета сверху.
Мини-пирожки с грибами
Эти вегетарианские мини – пироги с грибами наполнены и завернуты в слоеное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 г сливочного масла
- 250 г белых шампиньонов , крупно нарезанных
- 1 лук-шалот (40 г), мелко нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
- 1 лист замороженного готового слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо Coles Australian Free Range, взбитое
- Хлопья морской соли, посыпать
- Веточки тимьяна, экстра, для посыпки
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Поставьте решетку на дно духовки. Разогрейте духовку до 220 ° C (200 ° C с принудительной вентиляцией).
Шаг 2
В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян. Варить 10 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте вино и варите 3 минуты или пока жидкость не уменьшится. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы полностью остыть.
Шаг 3
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Вырежьте из теста двенадцать квадратов по 6 см (у вас останется немного теста). Смажьте маслом форму для мини-кексов объемом 1½ ст.л. с 12 отверстиями и выстелите каждое отверстие тестом. Разделите грибную смесь на тесто, вдавив в тесто. Сложите углы теста над грибной смесью, чтобы частично закрыть их. Смажьте тесто яйцом и посыпьте хлопьями морской соли.
Шаг 4
Выпекать 15 минут или до появления золотистой корочки на дне. Переложить на сервировочное блюдо. Посыпать дополнительным тимьяном. Подавать теплым.
Пирог с курицей и лесными грибами
Время готовки: 30-60 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста
- 450 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительная смазка
- 1 яичный желток
- 120 мл воды
Для начинки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки, без костей и кожи, мякоть нарезать кусочками
- 500 г куриных бедер на 2 унции, кости и кожа удалены, мякоть нарезана
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл воды
- 2 ч.л. нарезанного свежего эстрагона
- 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- соль и молотый черный перец
- 200 г свежих лесных грибов, крупно нарезанных
- 50 мл сметаны
- 1 взбитое яйцо от кур на свободном выгуле
Пошаговый план приготовления:
- Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто. (Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.
- Тем временем, для начинки, нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета. Добавьте вино, воду, эстрагон и тимьян и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину и курица не будет готова.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне, добавьте грибы и варите 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Вынуть приготовленную курицу со сковороды шумовкой и переложить в миску, затем добавить две ложки оставшегося сока сока. Добавьте грибы, затем добавьте сметану, пока она не смешается. Отложите, чтобы остыть.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом. Добавьте небольшое количество муки, затем поверните форму, чтобы покрыть основу и стороны, вытряхивая излишки.
- Когда тесто остынет, раскатайте две трети его на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет почти вдвое шире диаметра формы. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.
- Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло. Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.
- Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край готовой формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.
- С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки, чтобы выходил пар. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пирог с говядиной и грибами
Супер простой рецепт пирога с говядиной. Этот сытный и недорогой семейный пирог на вкус лучше любого пирога из пекарни.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из говядины
- 1 кг стейка
- 1 луковица нарезанная кубиками
- 250 г шампиньонов порезанных на вдвое
- 2 столовые ложки белой муки
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана томатной пасты
- 4 веточки свежего тимьяна
Для теста
- 1 и 1/2 стакана белой муки
- Щепотка морской соли
- 125г, нарезанное холодное масло
- 1/4 стакана воды
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Нарезать говядину кубиками размером 2,5–3 см.
- Приправить солью и перцем, добавить 2 столовые ложки масла и хорошо перемешать.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
- Обжарьте говядину 2 или 3 порциями.
- Удалите каждую порцию и поместите в форму для запекания.
- Убавить огонь на сковороде, добавить немного масла, добавить лук и грибы, жарить 1-2 минуты, время от времени помешивая.
- Посыпать мукой и перемешивать, пока лук и грибы не покроются.
- Постепенно влейте бульон и добавьте томатную пасту, хорошо помешивая.
- Добавьте зелень, перемешайте, пока смесь не закипит.
- Добавить в форму для запекания, перемешать.
- Накройте форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой.
- Перемешивайте примерно каждые 40 минут, при необходимости добавляйте воду, чтобы ингредиенты были покрыты крышкой.
- Охладите говяжью смесь, по крайней мере, до испарения пара, или полностью охладите, если позволяет время.
Видео рецепт Обалденный закусочный пирог с грибами
Источник