- Постные вареники
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные вареники — 44 начинки
- Постные вареники
- Постные вареники с картофелем
- Постные вареники с клубникой
- Постные вареники с вишней
Постные вареники
В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных вареников
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,75 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок вишневый — 1 стакан
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Мука — 2 ст. + для подсыпки;
Кипяток — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Шампиньоны — 300 грамм;
Гречка — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Ингредиенты
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Кипяток — примерно 80 мл
Тушеная капуста — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Ингредиенты
Морковь – 1 штука
Тесто пельменное – около 300 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Вода — 0,75 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Ингредиенты
Кипяток — 150 мл
Постное масло — 50 мл
Начинка:
Картофель — 500 г
Лисички замороженные — 200 г
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 8 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Клубника — 200 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные вареники — 44 начинки
За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.
Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали почтные и непостные.
А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.
Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — уверен, вы сможете найти среди них вармант по своему вкусу.
Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов
Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.
4 4 варианта постных начинок на любой вкус
1. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.
2.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук
3.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.
4. Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.
5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.
6.Жареная капуста, жареный лук, укроп
7.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп
8.Тушеная квашеная капуста и укроп
9.Вареная мятая репа с укропом и чесноком
10.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами
11.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок
1 2. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы
13.Гороховая каша, жареный лук, укроп
14.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук
15.Ошпареный рубленый щавель или крапива
1 6. Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами
17.Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха
18.Вареная пшёнка с жареным луком
19.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами
20.Тофу, рубленая зелень, чеснок
21.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус
22.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой
23.Жареный шпинат, жареные морковь и лук
24.Жареный шпинат, лук, грибы
25.Кабачок жареный, жареный лук, грибы
26.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы
27.Вареный рис с грибами и жареным луком
28.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком
29.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами
30.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем
31.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами
32.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком
33.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком
34.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами
35.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами
36.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза
37.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок
38.Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без
39.Тыква с корицей
4 0. Рубленое яблоко с корицей
41.Тыква с яблоком и корицей
42.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив
43.Пюре из батата
44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой
Приятного вам аппетита и ангела вам за трапезой!
Источник
Постные вареники
Вареники больше подходят для праздничного стола, когда хочется чего-то особенного. Включать их в ежедневный рацион не рекомендуется. Так же удобно иметь в холодильнике замороженные вареники. Замораживать их следует на доске, присыпанной мукой. Когда вареники полностью замёрзнут, их можно будет сложить в пакет.
Постные вареники с картофелем
- Мука — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода из-под варёного картофеля — от 300 до 450 мл
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чёрный перец.
- Соль.
- Петрушка — 1 пучок.
- Растительное масло нерафинированное — 2 ст. л.
- Сметана соевая — 200 г.
Картофель очистить от кожуры. В кастрюле довести воду до кипения, добавить картофель. Солить воду не нужно! Варить картофель до мягкости. Готовность картофелин проверить с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.С готового картофеля слить воду через дуршлаг в отдельную посуду.
Размять картофель картофелемялкой. Добавить в него соль и перец по вкусу. Мелко нарезать петрушку и перемешать с картофелем. Для теста смешать муку с солью, затем вливать горячую воду из-под варёного картофеля.
Не вливайте сразу всю воду. Необходимо ориентироваться по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Тщательно вымесить тесто, затем завернуть его в плёнку и дать тесту отдохнуть 15 минут. Отлежавшееся тесто снова вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку — примерно 2 чайные ложки. Слепить края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве воды.
Довести воду до кипения, подсолить, опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить их на большом огне, пока не всплывут наверх. Лук нарезать полукольцами и жарить с растительным маслом на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать вареники горячими с соевой сметаной и луком.
Несколько секретов по работе с тестом для вареников:
после того, как тесто сформировалось, его необходимо завернуть в плёнку и дать «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы пшеничная клейковина (она же — глютен) успела хорошо разбухнуть. Благодаря этому тесто будет легче вымешивать, и оно будет более эластичным.
Готовое тесто для вареников не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой, иначе его будет сложно раскатывать. Можно раскатывать не сразу всё тесто, а только половину или треть. Оставшееся тесто пусть отдыхает в плёнке, пока вы будете лепить первую партию вареников.
Постные вареники с клубникой
- Мука — 700 г.
- Вода горячая — от 300 до 450 мл.
- Клубника — 600 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 1/2 ч. л.
Смешать муку с солью, затем влить горячую воду. Не вливайте сразу всю воду. Необходимо ориентироваться по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Тщательно вымесить тесто, затем завернуть его в плёнку и дать тесту отдохнуть 15 минут. Отлежавшееся тесто снова вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку — клубнику, присыпанную сахаром. Слепить края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве воды. Довести воду до кипения, подсолить, опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить их на большом огне, пока не всплывут наверх. Подавать вареники горячими.
Постные вареники с вишней
Вареники больше подходят для праздничного стола, когда хочется чего-то особенного. Включать их в ежедневный рацион не рекомендуется. Начинка может быть любой: как свежие вишни, так и замороженные, либо любые другие фрукты. Так же удобно иметь в холодильнике замороженные вареники. Замораживать их следует на доске, присыпанной мукой. Когда вареники полностью замёрзнут, их можно будет сложить в пакет. Вместо сахара можно использовать мёд, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп.
- Мука — 700 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода горячая — от 300 до 450 мл.
- Вишни — 600 г.
- Сахар тростниковый — 50 г.
- Сметана соевая — ;200 г.
Вишню вымыть, очистить от косточек. Если используете замороженую, то разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для приготовления теста смешать муку с солью, затем вливать горячую воду. Не вливайте сразу всю, необходимо ориентироваться по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Тщательно вымесить тесто, затем завернуть его в плёнку и дать тесту отдохнуть 15 минут. Отлежавшееся тесто снова вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку — примерно 2 чайные ложки, присыпать сахаром. Слепить края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве воды. Довести воду до кипения, опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить их на большом огне, пока не всплывут наверх. Подавать вареники горячими с соевой сметаной.
Источник