Рецепт вкусных постных вареников

Постные вареники

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных вареников
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,75 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок вишневый — 1 стакан

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Растительное рафинированное масло — 50 мл

Кипяток — примерно 80 мл

Тушеная капуста — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Ингредиенты

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Вода — 0,75 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Ингредиенты

Кипяток — 150 мл

Постное масло — 50 мл

Начинка:

Картофель — 500 г

Лисички замороженные — 200 г

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 8 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Читайте также:  Рецепт горького перца маринованного с маслом

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные вареники — 44 начинки

За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.

Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали почтные и непостные.

А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.

Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — уверен, вы сможете найти среди них вармант по своему вкусу.

Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов

Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.

4 4 варианта постных начинок на любой вкус

1. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.

2.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук

3.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.

4. Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.

5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.

6.Жареная капуста, жареный лук, укроп

7.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп

8.Тушеная квашеная капуста и укроп

9.Вареная мятая репа с укропом и чесноком

10.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами

11.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок

1 2. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы

13.Гороховая каша, жареный лук, укроп

14.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук

15.Ошпареный рубленый щавель или крапива

1 6. Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами

17.Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха

18.Вареная пшёнка с жареным луком

19.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами

20.Тофу, рубленая зелень, чеснок

21.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус

22.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой

23.Жареный шпинат, жареные морковь и лук

24.Жареный шпинат, лук, грибы

25.Кабачок жареный, жареный лук, грибы

26.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы

Читайте также:  Заварное тесто для торта рецепты

27.Вареный рис с грибами и жареным луком

28.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком

29.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами

30.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем

31.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами

32.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком

33.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком

34.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами

35.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами

36.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза

37.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок

38.Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без

39.Тыква с корицей

4 0. Рубленое яблоко с корицей

41.Тыква с яблоком и корицей

42.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив

43.Пюре из батата

44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой

Приятного вам аппетита и ангела вам за трапезой!

Источник

Постные вареники

Вареники больше подходят для праздничного стола, когда хочется чего-то особенного. Включать их в ежедневный рацион не рекомендуется. Так же удобно иметь в холодильнике замороженные вареники. Замораживать их следует на доске, присыпанной мукой. Когда вареники полностью замёрзнут, их можно будет сложить в пакет.

Постные вареники с картофелем

  • Мука — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода из-под варёного картофеля — от 300 до 450 мл
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец.
  • Соль.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Растительное масло нерафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана соевая — 200 г.

Картофель очистить от кожуры. В кастрюле довести воду до кипения, добавить картофель. Солить воду не нужно! Варить картофель до мягкости. Готовность картофелин проверить с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.С готового картофеля слить воду через дуршлаг в отдельную посуду.

Размять картофель картофелемялкой. Добавить в него соль и перец по вкусу. Мелко нарезать петрушку и перемешать с картофелем. Для теста смешать муку с солью, затем вливать горячую воду из-под варёного картофеля.

Не вливайте сразу всю воду. Необходимо ориентироваться по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Тщательно вымесить тесто, затем завернуть его в плёнку и дать тесту отдохнуть 15 минут. Отлежавшееся тесто снова вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку — примерно 2 чайные ложки. Слепить края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве воды.

Довести воду до кипения, подсолить, опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить их на большом огне, пока не всплывут наверх. Лук нарезать полукольцами и жарить с растительным маслом на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать вареники горячими с соевой сметаной и луком.

Читайте также:  Островский рецепты от рака

Несколько секретов по работе с тестом для вареников:

после того, как тесто сформировалось, его необходимо завернуть в плёнку и дать «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы пшеничная клейковина (она же — глютен) успела хорошо разбухнуть. Благодаря этому тесто будет легче вымешивать, и оно будет более эластичным.

Готовое тесто для вареников не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой, иначе его будет сложно раскатывать. Можно раскатывать не сразу всё тесто, а только половину или треть. Оставшееся тесто пусть отдыхает в плёнке, пока вы будете лепить первую партию вареников.

Постные вареники с клубникой

  • Мука — 700 г.
  • Вода горячая — от 300 до 450 мл.
  • Клубника — 600 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Смешать муку с солью, затем влить горячую воду. Не вливайте сразу всю воду. Необходимо ориентироваться по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Тщательно вымесить тесто, затем завернуть его в плёнку и дать тесту отдохнуть 15 минут. Отлежавшееся тесто снова вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку — клубнику, присыпанную сахаром. Слепить края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве воды. Довести воду до кипения, подсолить, опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить их на большом огне, пока не всплывут наверх. Подавать вареники горячими.

Постные вареники с вишней

Вареники больше подходят для праздничного стола, когда хочется чего-то особенного. Включать их в ежедневный рацион не рекомендуется. Начинка может быть любой: как свежие вишни, так и замороженные, либо любые другие фрукты. Так же удобно иметь в холодильнике замороженные вареники. Замораживать их следует на доске, присыпанной мукой. Когда вареники полностью замёрзнут, их можно будет сложить в пакет. Вместо сахара можно использовать мёд, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп.

  • Мука — 700 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода горячая — от 300 до 450 мл.
  • Вишни — 600 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Сметана соевая — ;200 г.

Вишню вымыть, очистить от косточек. Если используете замороженую, то разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для приготовления теста смешать муку с солью, затем вливать горячую воду. Не вливайте сразу всю, необходимо ориентироваться по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Тщательно вымесить тесто, затем завернуть его в плёнку и дать тесту отдохнуть 15 минут. Отлежавшееся тесто снова вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку — примерно 2 чайные ложки, присыпать сахаром. Слепить края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве воды. Довести воду до кипения, опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить их на большом огне, пока не всплывут наверх. Подавать вареники горячими с соевой сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector