- Рецепты Котлеты праздничные
- Котлеты «Праздничные»
- Мясно-грибные котлеты «Праздничные»
- Котлеты куриные, праздничный ужин для двоих — «Служебный роман»
- Мясные котлеты с грибами «Праздничные»
- Котлеты «Праздничные»
- Котлеты праздничные
- Котлеты рыбные, праздничные
- Котлеты праздничные из индейки и утки
- Праздничные котлеты из индейки и утки
- Котлета «праздничная»
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Котлета натуральная из свинины
- Котлеты из лосятины
- Котлеты под соусом в духовке
- Котлетки «жлобские» и канапешки из них
- Котлеты из индейки с сыром
- Котлета «Софи» с горчично-облепиховым соусом. Тест-драйв с «Окраиной»
- Как приготовить к праздничному столу вкусные котлеты (5 подробных рецептов!)
- 1. Куриные котлеты по-креольски
- 2. Котлеты с сыром «Рокки»
- 3. Котлетки «Черепашки»
- 4. Мясные котлеты с грибами «Праздничные»
- 5. Котлеты в беконе
Рецепты Котлеты праздничные
Котлеты «Праздничные»
Перец черный — по вкусу
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис ТМ Мистраль отварить до готовности.
Морковь по-корейски нарезать.
В куриный фарш добавить очень мелко порезанный лук (или натёртый на тёрке), рис.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Мясно-грибные котлеты «Праздничные»
Специи — по вкусу
Фарш мясной — 2 кг
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 3 шт
Через мясорубку пропустила мясо. Лосятину — 2 раза, свинину — 1 раз. Отварила сухие лесные грибы и измельчила в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавила соль и перец, хорошенько вымесила.
Натерла на крупной терке примерно 250 гр. сыра «Купеческий» Белебеевского МК.
Перемешала сыр с майонезом.
Котлеты куриные, праздничный ужин для двоих — «Служебный роман»
Кетчуп томатный Слобода «Живая еда» — 60 г
Сыр твердый — 160 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Куриные грудки — 600 г
1. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.
2. Слегка обжарить лук, добавить грибы и жарить 7 мин.
3. На грудках, слегка отбитых молоточком сделать надрезы. Натереть специями.
4. На пластины- грудки выложить грибы с луком и присыпать тертым сыром 100 г.
Мясные котлеты с грибами «Праздничные»
Репчатый лук — 1 Штука
Сыр «Камамбер» — 50 Грамм
Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Коньяк — 1 Ст. ложка
Мука — 100-150 Грамм
Лесные грибы — 300 Грамм
Миндальные лепестки — 50 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Горчица — 1 Ст. ложка
Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
Котлеты «Праздничные»
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Сухари панировочные — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Фарш мясной — 1 кг
В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут, пока они не впитают молоко.
Помыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам вдоль и вынуть семена. Запечь в духовке или микроволновке, остудить и снять кожу, затем мелко нарезать. Я не запекала, а просто нарезала мелкими кубиками.
В фарш добавить соевый соус ТМ Kikkoman и п.
Котлеты праздничные
1 kг мяkоти индюшkи
Немного майонеза и сыра для запеkания
Для панировки: 4 яйца, мука, сезам
Жир для жарения
соль, перец по вkусу
100г сливочного масла
2 больших луkовицы
Эти kотлеты очень похожи на котлеты по-kиевсkи, kоторые в оригинале делаются из филе kурицы. Поэтому я решилась выставить рецепт не kаk чей-то вариант, а kаk свой собственный.
И таk. Из мяkоти индюшkи приготовить фарш, смешать с луkом, посолить и поперчить.
Из фарша сделать небольшие лепешkи, на kоторые положить по небольшому kусочkу масла.
Соеденить kрая лепеш.
Котлеты рыбные, праздничные
соль, сахар, черный перец горошkом, лавровый лист, немного майонеза
крупные креветkи, по kоличеству kотлет
4 яйца, муkа, мелкая кукурузная kрупа
2 больших луkовицы
100г сливочного масла
Жир для жарения
соль, перец по вkусу
1kг рыбного филе
1 баночkа (400г) kонсервированных очищенных томатов в томатном соkе
Приготовить фарш из филе и луkа, добавить яйцо и специи. Сформировать лепешkи. На kаждую лепешkу положить kреветkу, kусочеk масла и сформировать котлеты.
Приступим k панировkе. Я использовала не традиционные панировочные сухари, а мелkую kуkурузную kрупу. Каждую kотлету сначала обмаkнуть в яичную смесь, затем в обвалять в муkе, затем снова в яичную см.
Котлеты праздничные из индейки и утки
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Моцарелла — 200 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.
Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.
Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.
Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини.
Праздничные котлеты из индейки и утки
1 маленький цукини
соль, свежемолотый черный перец
200 г моцареллы
3 желтка крупных яиц
1 небольшой пучок петрушки
500 г филе бедра индейки (без кожи)
3 крупные луковицы
1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)
Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.
Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарива.
Котлета «праздничная»
Грибы (вешенки) — 300 гр.
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Белый молотый перец
Мелконатертый твердый сыр — 4 ст. ложки
Луковица — 1 большая
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Свинина — 200 гр.
Картофель — 4 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.
Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.
Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
Курятину и свинину дважды пропустить через мяс.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
масло растительное для жарки
чеснок 2 зубчика
крабовые палочки 400 гр
мука для панировки 3 ст. л
Хотите удивить гостей и семью — тогда приготовьте котлеты из крабовых палочек с сыром!
Это нереально вкусные котлеты, как в горячем так и в холодном виде. Готовяться быстро с минимальным набором продуктов.
Натираем крабовые палочки на терке или на комбайне, кому как удобно.Я делала на комбайне. Легче это сделать, когда они замороженные.
Трем на крупной терке сы.
Котлета натуральная из свинины
Мука — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Лимон — 0.5 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
1. Лук измельчим полукольцами и отправим в миску, где будет мариноваться мясо. Туда же — сок половины лимона, специи и горчицу. Перемешаем.
2. Мясо чуть отбиваем, натираем специями на свое усмотрение.
3. Теперь каждый кусочек разрезаем на три части (не до конца), и заплетаем косичкой.
Котлеты из лосятины
Картофель — 1 Штука
Лосятина — 1 Килограмм
Белый хлеб — 300 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Свинное сало — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Специи — — По вкусу
Толченые сухари — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Мясо промойте, вырежьте нужную вам часть.
Почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте не крупно. Пропустите вместе с мясом через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб и само молоко. Замесите.
Котлеты под соусом в духовке
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 2 Щепотки
Соль и специи — По вкусу
Сливки или молоко — 300 Миллилитров (для соуса)
Хлеб — 150 Грамм
Чеснок — По вкусу
Фарш мясной — 800 Грамм
Укроп — 10 Грамм
1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.
2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высоким.
Котлетки «жлобские» и канапешки из них
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 200 г
Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.
Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.
Берем фарш десертн.
Котлеты из индейки с сыром
Фарш индюшачий — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Хлеб — 100 Грамм
Зеленый лук — 2 Штуки
Отварив яйца, натираем их на терке.
Заем трем сыр (обязательно твердый, но с нейтральным вкусом).
Смешиваем наши ингредиенты.
Котлета «Софи» с горчично-облепиховым соусом. Тест-драйв с «Окраиной»
Облепиха — 1 стакан
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — по 2 тонких ломтика на котлету
Лук — половинка средней
Сахар — 1 ст.ложка
Смесь чили перцев
Яйца вареные — по количеству котлет
Соль и черный перец — по вкусу
Говяжьи отбивные — по числу едоков
Горчица — 2 чайных ложки в соус + на смазывание отбивных
Масло растительное — 0,5 ст.ложки
Вино белое сухое — 150 мл
Яркие, нарядные, сочные и вкусные котлеты «Софи» отлично подходят для праздничного стола. А авторский соус из облепихи с горчицей добавляет им пикантности и интриги.
1. Говяжьи отбивные отбить – такая вот тавтология. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы было удобно заворачивать.
2. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. У меня остался уже небольшой кус.
Источник
Как приготовить к праздничному столу вкусные котлеты (5 подробных рецептов!)
Для многих хозяек котлеты – это будничное и весьма обычное блюдо, которое готовится на скорую руку. И когда возникает вопрос, готовить ли котлеты на праздничный стол, ответ обычно отрицательный. А напрасно. Ведь можно приготовить оригинальные и весьма необычные котлетки.
Предлагаем вам подборку очень интересных рецептов удивительно вкусных и праздничных котлет.
1. Куриные котлеты по-креольски
Это восхитительные котлеты, которые запекаются с грибами, помидорами, под картофельно-сырной шапочкой. Ингредиенты все обычные, а результат потрясающий.
- 500 г куриного филе,
- по 1 шт. лука и помидора,
- 5 шт. картофеля,
- 400 г грибов (шампиньонов),
- 100 г сыра,
- 1 яичный желток,
- соль, специи по вкусу.
В подсоленной воде отварите картофель до готовности, остудите, натрите на крупной тёрке. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, обжарьте по отдельности в сковороде с добавлением небольшого количества масла почти до готовности. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте специи, соль, яичный желток и обжаренный лук. Хорошо перемешайте, сформируйте 6 плоских котлеток и обжаривайте их до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.
В форму для запекания положите котлеты, на них обжаренные грибы, сверху выложите нарезанные кольцами помидоры. Затем разложите натёртый картофель, сверху посыпьте натёртым сыром. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
2. Котлеты с сыром «Рокки»
Это аппетитные и вкуснейшие котлеты из курицы с сырной начинкой.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г фарша куриного,
- 150 г батона,
- 1 стакан молока,
- 120 г сыра,
- 200 г панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Батон поломайте на мелкие кусочки, замочите в молоке. Затем слегка отожмите и измельчите при помощи блендера, либо пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Сыр нарежьте кубиками.
Сформируйте большую круглую лепёшку. В центр положите часть сыра. Сформируйте котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне до готовности с двух сторон. Зовите всех к столу, котлеты готовы!
3. Котлетки «Черепашки»
Этот рецепт отлично подойдёт для детского праздника. Маленькие привереды останутся в восторге. Подготовьте:
- 3 сосиски,
- 2 ломтика сыра.
- соль, перец по вкусу.
Лук натрите на крупной тёрке. Добавьте в фарш соль, перец и натёртый лук.
Две сосиски разрежьте пополам вдоль, и пополам поперек. Это будет 4 черепашьи ноги. На кончиках сделайте маленькие надрезы. Оставшуюся сосиску разрежьте на три равные части. Из середины сделайте два хвостика, а из кончиков – две головы, с надрезом для рта. Перец воткните в виде глазок. Сформируйте большую котлету, в которую прикрепите ножки, хвостик, голову и глазки. На котлету выложите нарезанный полосками сыр. Выложите в форму смазанную маслом, накройте черепашек фольгой. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте 30 минут. Готовых черепашек украсьте зеленью.
4. Мясные котлеты с грибами «Праздничные»
Это интересные и удивительно вкусные котлеты – сочные внутри и хрустящие снаружи. Лепестки миндаля придают праздничный вкус и аромат.
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 600 г свино-говяжьего фарша,
- 300 г лесных грибов,
- 3 яйца,
- 1 шт. лука,
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. коньяка,
- 50 г сыра «Камамбер»,
- 100 г муки,
- 50 г лепестков миндаля,
- соль, перец по вкусу,
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Грибы обжарьте, посолите, поперчите, остудите. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, горчицу, коньяк, одно яйцо, небольшое количество сухарей, соль, перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки, в серединку каждой положите небольшое количество обжаренных грибов и сыра.
Яйца взбейте, панировочные сухари смешайте с миндальными лепестками. Каждую котлету обмакните во взбитом яйце, затем в муке, опять в яйце и в миндальных лепестках. Обжарьте котлеты в сковороде с добавлением небольшого количества масла под крышкой, на среднем огне до готовности. Подавайте горячими.
5. Котлеты в беконе
Приготовьте эти вкусные, сочные, аппетитные и ароматные котлеты на праздничный стол, и все гости будут в полном восторге. Возьмите:
- 350 г свиного фарша,
- 2 ст. л. свежего базилика,
- 1 ст. л. сухого тимьяна,
- 1 яйцо,
- 1 ломтик батона,
- 9 ломтиков бекона,
- масло растительное.
В фарш добавьте яйцо, измельчённый кусочек батона, соль, специи, травы, хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлеток, каждую выложите на полоски бекона и плотно заверните.
Обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности. Котлеты в беконе готовы. Приятного аппетита!
Источник