Рецепт вкусных ребер с грибами

Свиные ребрышки с шампиньонами

Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами

  1. Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист 2 листика
  9. Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

1 Подготовить ингредиенты.

2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

3 Соединяем ингредиенты и тушим.

4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Советы к рецепту

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

Читайте также:  Что можно сделать вкусного рецепты

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.

Источник

Свиные ребра тушенные с грибами

  • Ребра свиные 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ленту ребер нарезать между костей. И начинаем жарить, выложив жирной стороной.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Выложить обжаренные ребра в кастрюлю, и только теперь посолить и поперчить.

В сковороду где жарили ребра высыпать морковь, лук и корневой сельдерей. Можно овощи нарезать по любому. Жарить на медленной огне до мягкости.

Выложить чеснок и овощи на ребра, влить 0,5 стакана воды, посыпать травами по своему вкусу — у меня травы для шашлыка.

Разложить шампиньоны, все чуть посолить, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить 1-1,5 часа.

Источник

Свиные ребра с грибами

Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.

Ингредиенты

    свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.

Приготовление

1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.

Читайте также:  Рецепты супов афиша еда

3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.

5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.

6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.

7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector