- Свиные ребрышки с шампиньонами
- Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
- 3 Соединяем ингредиенты и тушим.
- 4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
- Советы к рецепту
- Свиные ребра тушенные с грибами
- Свиные ребра с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Свиные ребрышки с шампиньонами
Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
- Поваренная соль по своему вкусу
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка
Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
3 Соединяем ингредиенты и тушим.
4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
Советы к рецепту
– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.
– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.
– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.
Источник
Свиные ребра тушенные с грибами
- Ребра свиные 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Шампиньоны 8-10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Ленту ребер нарезать между костей. И начинаем жарить, выложив жирной стороной.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Выложить обжаренные ребра в кастрюлю, и только теперь посолить и поперчить.
В сковороду где жарили ребра высыпать морковь, лук и корневой сельдерей. Можно овощи нарезать по любому. Жарить на медленной огне до мягкости.
Выложить чеснок и овощи на ребра, влить 0,5 стакана воды, посыпать травами по своему вкусу — у меня травы для шашлыка.
Разложить шампиньоны, все чуть посолить, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить 1-1,5 часа.
Источник
Свиные ребра с грибами
Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.
Приготовление
1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.
3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.
5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.
6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.
7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.
Источник