Рецепт вкусных рецептов помидор

Вкусные и несложные блюда с помидорами

Помидор — без тени сомнения одно из самых распространенных на Земле овощных растений. Помимо его доступности, помидор еще и очень универсален: его консервируют, тушат, квасят, солят, жарят, добавляют в сыром или вяленом виде во вторые блюда и салаты, он служит основой многих первых блюд.

Что мы знаем о помидорах? Свежевыжатый томатный сок очень полезен при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, при общем упадке сил, нарушениях памяти, повышенном артериальном давлении. Более того, помидоры имеют богатейший состав микроэлементов! Хотите узнать больше о помидорах и их пользе? Читайте нашу статью Сеньор Помидор!

Домашние блюда не обходятся без помидоров, поэтому мы собрали небольшую подборку наших фаворитов — рецептов с помидорами. Здесь представлены рецепты разной сложности, которые подойдут любой хозяйке!

Источник

Блюда из помидоров

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят — салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Помидор — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из помидоров?
Рецептов в подборке: 1188 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Читайте также:  Рецепты желудочков с луком

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Уксус столовый — 100 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Темный уксус — 1 ч.л.

Читайте также:  Только рецепты крем мыла

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт теста для корзиночек с кремом

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни жили. Тщательно выбираем, обращая внимание на сорт, толщину шкурки, аромат. Пытаемся сберечь урожай, так и эдак заготавливая помидоры впрок, и используем их в долгие периоды между урожаями.
Кстати, знаете ли вы, сконцентрирован аромат помидора? Он не в шкурке, не в семечках и не в мякоти, а в том небольшом количестве желеобразной жидкости, которая окружает семечки. Поэтому, даже если вы вынимаете из помидоров семечки, постарайтесь сохранить эту жидкость, содержащую природный усилитель вкуса. А семечки ни на вкус, ни на запах никак не влияют, поэтому единственная причина для их удаления – эстетическая.

Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.

Хранить помидоры лучше вниз местом крепления плодоножки: так через него испаряется меньше влаги и нет доступа бактериям. Если помидоры на ветке – храните их веткой вверх. Положите в бумажный пакет с недозрелыми помидорами банан и яблоко: эти фрукты выделяют газ этилен, который ускорит созревание помидоров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector