Рецепт вкусных рогаликов с орехами

Содержание
  1. Рогалики с орехами
  2. Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами — классический рецепт дрожжевой выпечки
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане
  4. Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве
  5. Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста
  6. Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой
  7. Песочные рогалики с орехами
  8. Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
  14. Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Печенье «Рождественское»
  19. Печенье с яблоками
  20. Печенье «Растрепка»
  21. Шоколадное печенье с начинкой
  22. Печенье с джемом и орехами
  23. Печенье «Быстрое»
  24. Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках «Цветочки»
  25. Печенье «Бананы»
  26. Печенье «Сливовая косточка»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики с орехами

Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами — классический рецепт дрожжевой выпечки

Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • ложка сладкой пудры;
  • 140 гр. масла, сливочного;
  • желток одного яйца;
  • 70 мл сливок 10% жирности;
  • свежие дрожжи – 14 граммов.

В начинку:

  • три ложки сахара;
  • 150 гр. колотых орехов;
  • яичный белок.

Пошаговый рецепт рогаликов с орехами

Сливки слегка прогреваем. Перелив в удобную мисочку, подсыпаем к ним раскрошенные дрожжи. Помешивая венчиком, доводим смесь до однородности, после чего отставляем на некоторое время в сторону, прямо на кухонном столе.

Муку перемешиваем с сахарной пудрой и на мелкоячеистом сите пересеиваем в глубокую миску. Нарезаем к ней масло и растираем руками до образования мелкой крошки. Чтобы масло не подтаяло, можно воспользоваться вилкой.

Выливаем к маслянистой крошке желток и дрожжевую смесь, снова быстро вымешиваем. Поместив в пакет, на два часа убираем в холодильник.

Перебрав, мелко рубим орехи. Можно воспользоваться блендером, или измельчить ядра, собрав в пакет и пройдясь по нему скалкой. Важно получить небольшие кусочки, но не муку.

Соединяем измельчённые орехи с сахаром. Добавив белок, хорошо перемешиваем. При желании начинку можно ароматизировать ванилином или корицей.

Отлежавшееся в холоде тесто разделываем на три порции, раскатываем тонкими круглыми пластами, диаметром 26 сантиметров. Разрезаем на сегменты, их должно выйти ровно восемь.

На широкий край заготовок с ложечки выкладываем ореховую начинку и заводим на неё края. Далее, заворачиваем в виде рулета, от широкого края к острому углу.

Сформованные рогалики раскладываем на небольшом расстоянии по расстеленному на противне пергаменту. На четверть часа отправляем жаровню в разогретую духовку. Будьте внимательны и следите за рогаликами, как только выйдет отведённое время: покрывшись ровным румянцем, они затем очень быстро темнеют.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане

Ускорить подготовку теста не так просто, а вот как быстрее охладить масло подскажем вам с удовольствием. Отрезав продолговатый ломтик необходимой массы, отложите вторую часть, ту же, что отправится в холод, туго оберните слоем пищевой плёнки.

Заворачиваем упаковку в пару слоёв бумажных салфеток, вертикально устанавливаем в морозильной камере. Чистой водой из обычного пульверизатора увлажните бумагу и оставьте масло охлаждаться. Предложенный способ позволяет добиться нужного результата заметно быстрее.

Ингредиенты:

  • двести граммов густой сметаны;
  • 400 гр. муки;
  • «Традиционное» масло – половина упаковки;
  • три ложки сахару;
  • 120 гр. очищенных орехов;
  • ложка мёда;
  • половинка ложечки тёртой корицы.
Читайте также:  Вода с лимоном натощак утром рецепт

Дополнительно:

Как быстро приготовить рогалики с орехами

Просеяв в сухую миску муку, к ней через крупную тёрку натираем хорошо застывшее масло, добавляем сметану и быстро вымешиваем. Разделив на четыре куска, скатываем тесто шарами, помещаем их в отдельные пакеты и на час убираем в холодильник.

Ореховые ядра ссыпаем в сухую сковороду. Равномерно распределив по дну, обжариваем на протяжении трёх минут. Обязательно неторопливо помешивайте, иначе ядрышки пригорят. Рассыпав по бумаге или полотенцу, остужаем, затем растираем в мелкую крошку блендером.

Смешиваем орехи с корицей. Добавляем распущенный на паровой бане мёд и хорошо размешиваем.

Раскатываем один из отлежавшихся кусков теста кругом, разрезаем его на сегменты. Выложив на широкий край небольшую порцию начинки, скручиваем и формируем рогалик.

Раскладываем заготовки по промасленному противню, смазываем поверху желтком. Выпекаем, поместив в предварительно прогретую духовку, на протяжении 30 минут, до лёгкого румянца.

Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве

Качество маргарина сказывается на рассыпчатости теста, наравне с мукою. Выбирайте оба продукта только самые лучшие, чтобы не сожалеть о напрасных хлопотах. А вот пиво как раз не так важно, хоть хрустящая выпечка и обязана ему своим названием.

Ингредиенты:

  • стакан светлого пива;
  • 250 гр. сливочного маргарина;
  • три с половиной стакана муки;
  • 200 граммов любого джема;
  • 150 гр. сахара;
  • одно свежее яйцо (крупное).

Пошаговый рецепт

Маргарин режем кусочками, растапливаем, и, перелив в миску, хорошо остужаем. Добавляем смешанную с содой муку и треть ложечки соли, вымешиваем. Обернув плёнкой, на ночь отправляем тесто в холодильник. За отсутствием такого запаса времени, его можно сократить до четырёх часов.

Выложив на стол, разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем кругами и разрезаем их по сегментам. Выкладываем на широкую сторону чайную ложечку джема, присыпаем его измельчёнными блендером орехами, сворачиваем.

Взбиваем в чашечке яйцо, в небольшую тарелочку насыпаем сахар. Наносим на противень тонким слоем растительное масло.

Опускаем будущие рогалики в яйцо, обваливаем в сахаре и выкладываем на жаровню. Выпекаем в прогретой духовке, примерно минут двадцать.

Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста

Не так уж много времени уйдёт на сами рогалики, чтобы отказаться от приготовления домашнего теста. Плюс – не нужно тратить время на оттаивание, минус – похлопотать всё же придётся. Рецепт теста выбирайте любой, по своему усмотрению, годится и взятый из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • полкило бездрожжевого слоёного теста;
  • полстакана сахара;
  • 100-граммовая плитка тёмного шоколада;
  • 120 граммов ядер любых орехов.

Как приготовить

Тесто освобождаем от упаковки и оставляем под полотенцем до полного оттаивания. Оно будет готово к работе, когда станет мягким.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Остудив, перебиваем в крошку блендером. Высыпав в миску, смешиваем с сахаром.

Оттаявший полуфабрикат раскатайте в прямоугольник, толщиной не более 4 мм. Нарезаем его с помощью фигурного ножа на треугольники.

Зачёрпывая чайной ложечкой ореховую начинку, выкладываем её на противоположную острому углу треугольника сторону. Заворачиваем и придаём форму рогалика, острый уголок плотно прижимаем к нижнему витку теста пальцами, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Дно противня покрываем тонким слоем постного масла и раскладываем по нему заготовки рогаликов. Поместив в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, выпекаем до румяности.

Шоколад разламываем на кусочки и, сложив в миску, растапливаем медленным нагревом. Горячей шоколадной массой поливаем верх остывших рогаликов и даём им постоять минут пять.

Читайте также:  Домашнее белое вино рецепты приготовления

Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой

Определённо, не существует такого вида сладкой выпечки, который наши умелицы не смогли бы испечь со сгущёнкой. Рогалики? Ну, пожалуйста! Песочное тесто для них тоже годится, но давайте отведаем и выпечку на нежной творожной основе. Сильно ароматизировать тесто ванилином необязательно, но добавьте хотя бы пару щепоток для тонкого аромата.

Ингредиенты:

  • 120 граммов 9-процентного творога;
  • маргарин, сливочный – половина упаковки;
  • ложечка ванильного порошка;
  • полтора стакана муки;
  • щепоть пищевой соды;
  • карамелизованная сгущёнка;
  • 150 граммов ядрышек грецкого ореха.

Пошаговый рецепт

Размяв творог, протираем затем через сито в просторную миску. Натираем на крупной тёрке хорошо застывший маргарин, добавляем к нему сахар. Тщательно растираем всё ложкой, добавляя по вкусу ванилин.

Смешиваем муку с сухой содой. Пересеяв дважды, высыпаем муку к творожной массе и, интенсивно работая руками, вымешиваем однородное тесто. Обернув плёнкой, убираем его на полчаса в холод.

На небольшом огне устанавливаем сковороду. Раскладываем в ней орехи ровным слоем и обжариваем, помешивая, минут семь. Остывшие орехи мелко крошим ножом или перебиваем в чаше блендера.

Охлаждённое творожное тесто разделяем надвое. Раскатываем в форме кругов, не толще 5 мм. Разделяем каждый на сегменты так, чтобы всего вышло 16 заготовок, то есть каждый круг на 8 частей.

Выкладываем на край треугольных заготовок немного сгущёнки, присыпаем её измельчёнными орехами, сворачиваем. Придаём слегка изогнутую форму.

Перекладываем рогалики на застеленный пергаментом противень и помещаем его в сильно разогретую духовку. Готовим на протяжении четверти часа, до образования приятного румянца.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Песочные рогалики с орехами

Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!

Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.

Готовятся легко и просто.

Приветствую вас на моём канале .

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Активно использую микроволновку и мультиварку.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 220 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 7,5 чайных ложек

Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.

Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.

Источник

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Читайте также:  Торт мохито шпинат рецепт

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
123 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье «Рождественское»

Печенье с яблоками

Печенье «Растрепка»

Шоколадное печенье с начинкой

Печенье с джемом и орехами

Печенье «Быстрое»

Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках «Цветочки»

Печенье «Бананы»

Печенье «Сливовая косточка»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Гуррикап #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector