- Рецепты Рогалики с яблоками
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики с яблоком
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Рогалики с яблоками
- Рогалики с яблоками и корицей
- Рогалики с жареными яблоками
- Нежные рогалики с карамельными яблоками
- Рогалики с яблоками из мексиканского теста
- Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
- Круассаны с яблочной начинкой
- Быстрые рогалики за 15 минут
- Рогалики с яблоками
- Ингредиенты
- Выпекаем рогалики с яблоками
- Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Сдобные рогалики с яблоками
- Ингредиенты на 16 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Рецепт вкусных рогаликов с яблоками
- Домашние рогалики с яблоками
- Чтобы приготовить домашние рогалики с яблоками, вам понадобится:
- Рекомендации для вас
- Комментарии 109
Рецепты Рогалики с яблоками
Творожные рогалики с яблоками
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Корица — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Рогалики с яблоком
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.
Рогалики из творожного теста с яблоками
Масло сливочное — 250 Грамм
Кефир — 2 Ст. ложки
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Яблоки — 2-3 Штук
Сахар — 0,25 Стакана
Смешайте соду с кефиром.
В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.
Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.
Добавьте соль и муку.
Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.
Рогалики с яблоками
Молоко — 170 Миллилитров
Мука — 600 Грамм (примерно)
Яблоко — 3 Штуки
Сливочное масло — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Изюм и корица — По вкусу
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
Яйцо — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.
2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.
Рогалики с яблоками и корицей
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 370 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Закваска — 1 пакет.
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.
Рогалики с жареными яблоками
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).
Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.
Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Яйцо куриное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 76 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.
Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.
Так выглядит опара спустя 2 час.
Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
Зелень рубленная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец, прованские травы
Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.
Сыр твердый острый — 30-50 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт
1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.
2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.
3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.
Круассаны с яблочной начинкой
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
Для начинки яблоки на терку и сахар
250 г. маргарина.
3 ст. ложки сахара (по желанию)
50 г свежих дрожжей
соль на кончике ножа
дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.
Быстрые рогалики за 15 минут
Корица — 2 Ст. ложки
Яблоки зеленые — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Слоеное тесто — 400 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
1. Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его клиньями.
2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара и корицы.
3. Вымойте яблоки и очистите от кожуры, семян, нарежьте их ломтиками.
Источник
Рогалики с яблоками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Выпекаем рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.
Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Источник
Сдобные рогалики с яблоками
Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉
Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Источник
Рецепт вкусных рогаликов с яблоками
Домашние рогалики с яблоками – своеобразный символ домашнего уюта. Ванильно-коричный аромат выпечки в доме – это знак, что все хорошо. Кроме того, на этих рогаликах можно учится печь. Тесто хорошо замешивается и не прилипает к рукам, хорошо раскатывается и поднимается. Рогалики по этому рецепту получаются воздушными и очень вкусными.
Домашние рогалики с яблоками
Чтобы приготовить домашние рогалики с яблоками, вам понадобится:
1. Обычно сразу я ставлю топиться масло. Маргарин я использую в экономных случаях, но обычно пеку с маслом. Рогаликов получается очень много, поэтому на такой выход продукта пачки масла не жалко.
Тут же в кастрюле грею молоко, до температуры тела или чуть теплее. Кладу сахар (простой и ванильный),
и руками крошу дрожжи.
Если вы будете делать рогалики с яблоками и сахарной корочкой, то для теста вполне достаточно 2-3 столовые ложки муки. Если без начинки и без корочки – то ложек 6-8 сделают рогалики сладкими и сдобными. Я за умеренность. Хорошие свежие дрожжи приятно крошатся в руках. Если ваши дрожжи были заморожены и при нагревании стали кашей – не пачкая рук положите их в молоко. Теперь молоко с сахаром и дрожжами я интенсивно перемешиваю венчиком, чтобы все растворилось. Температура должна быть примерно равной температуре тела. Еще отмечу, что для меня большая разница – сухие дрожжи или мокрые. Для меня это в итоге 2 разных вида теста. Поэтому я не советую заменять, а там, конечно, личное каждого.
2. В дрожжевое молоко начинаю вводить муку, понемногу.
Так довожу до густоты как на оладьи, может быть, чуть-чуть гуще.
Перемешиваю до однородности. Обычно ложкой, для венчика тесто уже густовато.
4. К этому времени растопленное масло уже остыло и не шокирует наше тесто. Поэтому начинаю доливать масло и размешивать тесто.
Получается жидкое тесто, как на панкейки.
5. Порциями понемногу (по паре ложек) добавляю муку, доводя тесто до густоты, трудной для перемешивания ложкой.
И оставляю его в покое. Накрываю обычно, но если в кухне тепло, можно прикрыть полотенцем, и то не обязательно. Тесто практически не заветривается.
6. Пришло время яблок. Сорт этих яблок я не знаю, они плотные, сладкие, средней сочности.
Нарезаю яблоки мелким кубиком, добавляю сахар и корицу. Если вас смущает кожура или в ваших яблоках она жесткая – лучше, конечно, очистить яблоки перед нарезкой.
На яблоки уходит минут 5-10, в теплой кухне за это время тесто увеличивается в 1,5-2 раза. Этого достаточно, чтобы продолжать с ним работу. Если тесто поднялось недостаточно – подождите еще. В этот момент я включаю духовку разогреваться. При 180 градусах рогалики среднего размера пекутся 20-25 минут. Однако это не критичные температура и время, духовки разные, судите готовность по цвету изделий.
Пока подходит тесто, можно смешать и яйцо с молоком для смазывания рогаликов. Будет золотистый верх и бочка.
7. Когда тесто поднялось,
присыпаю стол мукой и выкладываю на эту “подушку” тесто.
Оно немного растечется по столу, поэтому мукой присыпайте пошире.
Теперь, понемногу добавляя муку, вымешиваю. Руки также окунаю в муку, чтобы тесто не липло. Тесто должно выйти мягким и податливым. Чем нежнее оно будет, тем пышнее будут рогалики. Не липнет – и достаточно, больше муки не нужно.
Обычно я делю тесто на 4 части и делаю что-то одно. В этот раз я разделили на 3, чтобы показать вам 3 любимые вида рогаликов у нас в семье. Особой разницы нет, но все же мой сын видит эту разницу и не ест то, что не заказывал. Вот так.
8. Часть 1.
Раскатываю ее в круг толщиной 3-5 мм и делю круг на 12 частей (на 4 и каждую на 3).
На каждый широкий край кладу по чайной ложке с горкой яблок.
Я не разрезаю широкий край – тесто очень эластичное, можно тянуть его как угодно, а надрез укорачивает рогалик, и обвитий (и красоты) становится меньше. Постараюсь словами рассказать, как я формую рогалик. Уголки справа и слева от яблок беру большим и указательным пальцами (большой палец внизу). А средним и безымянным пальцем обеих рук как бы вдавливаю яблоки в тесто, одновременно оборачивая тесто вокруг них.
Получается как бы мешочек, благодаря этому сок остается внутри почти весь.
И потом заворачиваю как обычно до конца, перекладываю рогалики на доску и даю отдыхать, они хорошо поднимутся, и отверстия по бокам закроются сами собой. Чем тоньше раскатано тесто, тем дольше нужно ждать, пока тесто начнет подниматься. Иногда до 30 минут.
Когда рогалики подошли, смазываю их яйцом с молоком и щедро присыпаю сахаром (или сахаром с корицей, это еще и очень красиво!). И пеку. На фото – просто с сахаром. Корица дает шоколадный оттенок корочке (и конечно аромат).
9. Часть 2. Раскатываем такой же круг, но разрезаем его уже на 16 частей ( на 4 и каждую еще на 4). Будут коричные без начинки, для взрослых.
Посыпаю смесью корицы и сахара. Обычно я сначала посыпаю, а после нарезаю, но для фото захотелось сделать наоборот.
И заворачиваю рогалики. Здесь уж точно ничего сложного. Эти рогалики тоже идут отдыхать.
присыпаю и пеку.
10. Часть 3. Без начинки, детские “улитки”. Тот же круг и 24 части (на 4 и каждую на 6).
Корица и сахар. Завернула. А это самый большой из “малышей”.
Даю подойти, смазываю и пеку.
С чаем, с молоком, с кефиром… (видите, яблочный сок только показался, ничего не текло)
Готовьте с любовью! Бон аппети! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 5.06.2012 Рецепт-участник битвы рецептов № 3. Доработано автором 8.06.2015. Поставлены пошаговые фото, главные фото из старого варианта заменены на новые, процесс описан более подробно.
Фото из старого варианта рецепта
Рекомендации для вас
Комментарии 109
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Тесто у вас на фотках просто обалденное , и результат в итоге еще лучше, нужно приготовить, знаю ваше тесто очень вкусное.
Спасибо, Денис! Готовь не здоровье
Спасибо за подробный рецепт и за несколько вариаций выпечки
Вот пример, Мика, как рациональное распределение времени ускоряет процесс приготовления
Пошла изучать!
На здоровье, Татьяна! Интересно, а что я пропустила, где наша Мика нерационально что-то использовала? У вас обеих чудные рецепты! Давайте дружить
Да уж, Оксана, пропустили.
Мы с Татьяной сегодня целый день ходим парой… где только не побывали!
Понятно Изучать рецепты парой куда интереснее
Какой подробный фотоотчет процесса приготовления выпечки! ДА и рогалики просто чудесные, красивые, воздушные и представляю, какие ароматные.Ведь булочки на “живых” дрожжах, на таких я даже не пекла, у нас только сухие продают.
Снежана, а где вы живете, что у вас не продают? У нас они тоже большая редкость, но нахожу, когда нужно, и запасаю-хомячу
Очень интесный рецепт, хочется листать и смотреть, что же в итоге вышло, Фото супер!
Настя, большое спасибо. Пеките, они очень вкусные и всегда получаются. А как угостишь кого – всегда рецепт спрашивают
Как у мамы в детстве. Только она посыпала просто сахаром ,без корицы. Отличный рецепт.
Да, Римма, я на них выросла Спасибо маме! Она макала их в яйцо, а потом в сахар. У меня не очень получается так ловко макать, поэтому я смазываю. А корицу один раз попробовала добавить – успех у корочки был потрясающий, так и стала делать и маме рассказала-показала
Какая красота- огромное спасибо автору за подробнейший рецепт.
Антонина, и вам спасибо и на здоровье! Обязательно приготовьте такие рогалики, и они станут вашими любимыми.
Какая же она вкусная, Выпечка с яблоками и корицей! Ваши рогалики просто загляденье!
Источник