- Щи из свежей капусты с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
- Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
- Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
- Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
- Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
- Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
- Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
Щи из свежей капусты с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
- Курица 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 350 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
- Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.
- Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.
- Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.
- В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
- Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.
- Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.
- Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.
- Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.
- Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.
- Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.
- Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.
- Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.
- Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!
Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 60 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – ½ пучка.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.
- Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.
- Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.
- Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.
- Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.
- Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.
- Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.
- Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!
Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.
- После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.
- Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.
- Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.
- Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.
- Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.
Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Приправа для грибов – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.
- Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.
- Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.
- Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.
- Натираем морковь на крупную терку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.
- Далее измельчаем репчатый лук.
- Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.
- Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
- Обжариваем грибы с приправой до готовности.
- Выкладываем в блюдо грибы. Продолжаем варить на медленном огне.
- В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.
- Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник