Рецепт вкусных щей с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей

Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Курица 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу

Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
  2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.
  3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.
  4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.
  5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
  6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?

Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.

Читайте также:  Армянский салат с гранатом рецепт

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.
  3. Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.
  4. Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.
  5. Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.
  6. Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке

Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.
  3. Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.
  4. Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.
  5. Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.
  6. Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!
Читайте также:  Веганский майонез рецепт приготовления

Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем

Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.
  2. Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.
  3. Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.
  4. Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.
  5. Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.
  7. Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.
  8. Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.
  9. Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!

Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.
  2. После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.
  3. Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.
  4. Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.
  5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.
  6. Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.
  7. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.
Читайте также:  Народное средство при ушибе рецепт

Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами

Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа для грибов – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.
  2. Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.
  3. Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.
  4. Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.
  5. Натираем морковь на крупную терку.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.
  7. Далее измельчаем репчатый лук.
  8. Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.
  9. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  10. Обжариваем грибы с приправой до готовности.
  11. Выкладываем в блюдо грибы. Продолжаем варить на медленном огне.
  12. В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.
  13. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector