- Рецепт вкусных щей с тушенкой
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Щи из свежей капусты с тушенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Щи из свежей капусты с тушенкой
- Щи из капусты с тушенкой: пошаговый рецепт
- Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой
- Быстрые и сытные щи с тушенкой (рецепт с фото)
- Щи с тушёнкой свежей капусты
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт вкусных щей с тушенкой
Это обычный набор продуктов для приготовления щей с тушенкой. Могут быть варианты: свиная тушенка вместо говяжьей, дополнительная ложка томатной пасты вместо помидора или второй помидор вместо пасты.
Сразу ставим воду для щей на огонь, на второй конфорке греется сковорода с маслом. В сковороду загружаем нашинкованный лук и морковь, на среднем огне овощи пассеруются 5-7 минут, мы только иногда помешиваем.
Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой.
Капусту – тоже квадратиками или соломкой, опускаем в кипящую воду для щей. Немного солим, перчим. Овощи варим под крышкой на небольшом огне.
Тушенку выкладываем из банки, убираем жир, мясо с желе разминаем.
И добавляем тушенку в суповую заправку.
Помидор разрезаем и натираем на терке, кладем в заправку вместе с томатной пастой, добавляем 1-2 половника кипятка из суповой кастрюли, тушим 2-3 минуты.
Перекладываем заправку в суп, пробуем на соль, бросаем лаврушку. Довариваем его так же под крышкой 4-5 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем, даем щам настояться.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Щи из свежей капусты с тушенкой
Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 кочана
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 5-6 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавление в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.
Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.
Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.
Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.
Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Щи из свежей капусты с тушенкой
Щи из капусты готовят со свининой, курицей, говядиной, рыбой, грибами, мясными или рыбными консервами. Капуста в блюде может быть кислой квашеной или свежей. Для сытности дополняют их морковью, репчатым луком, иногда фасолью, для цвета и аромата добавляют томатную пасту, разнообразные специи и зелень.
Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капустой. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор.
Щи из капусты с тушенкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Тушенка из говядины – 250-270 г;
- Капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
- Картофель (средний) – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Укроп: 4-5 веточек;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль.
Время приготовления щей из свежей капусты – 35 минут.
Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой
1. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 пластины, затем нарезаем брусочками и измельчаем их небольшими кубиками. Нагреваем 1,5 литра воды.
2. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко, репчатый лук – не очень мелко, морковку натираем крупно.
3. В кастрюлю с водой отправляем подготовленные кубики картошки, лавровый лист и варим на средней температуре, пока подготавливаем другие овощи.
4. Банку с тушенкой открываем, застывший жир выкладываем в сковороду и, если его мало, то добавляем масло. Чем меньше жира, тем больше масла.
5. Выкладываем в жир с маслом подготовленные морковку с луком, накрываем и жарим на слабом огне 6-8 минут, пока не уменьшатся в объеме.
6. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками.
7. Отправляем ее в кастрюлю с картофелем и немного солим. Варим на слабом огне.
8. В обжаренные лук с морковкой отправляем кубики помидора, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты. Томат должен отдать сок и стать мягким.
9. Ароматную овощную смесь выкладываем в кастрюлю и готовим овощи, пока все не станут мягкими. По времени займет 10-15 минут. Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то увеличиваем время до 20-25 минут.
10. Куски тушеной говядины выкладываем на тарелку и разделяем вилкой по волокнам на средние кусочки.
11. Отправляем кусочки говядины, желе, которое есть в банке, в кастрюлю.
12. Добавляем нарезанный укроп, молотые перцы, варим на низкой температуре 2-4 минуты и пробуем на соль. За это время мясо отдаст бульону все ароматы и щи из свежей капусту получатся очень вкусными.
13. Густые ароматные щи с тушенкой и свежей капустой снимаем с огня и подаем в глубоких мисках с домашними булочками, лепешками или белым хрустящим хлебом. Для придания кислинки можно их дополнить тонким ломтиком лимона, а для вкуса сметаной или майонезом.
Советы по приготовлению щей:
- Таким способом можно приготовить суп с тушеной курицей, свининой или кониной.
- Укроп можно заменить на петрушку или добавить ассорти из зелени.
- Чтобы придать блюду новый аромат, дополните его сушеными травами. Отлично подойдут орегано, майоран, тимьян или базилик.
Источник
Быстрые и сытные щи с тушенкой (рецепт с фото)
Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
- 350 гр. тушенка (говяжья)
- 300 гр. капуста (белокочанная)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ч.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- 4-5 веточек укроп
- 3-4 стебля репчатый лук
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу специи
- по вкусу соль
1. В кастрюле объемом 3 литра нагреваем воду (1,6-1,7 литра), солим. Выкладываем нарезанный на небольшие кубики картофель и нарезанную соломкой капусту. Варим около 15 минут.
2. Пока варятся овощи, тушенку открываем, выкладываем на тарелку, а жир, который находится в банке, отправляем в сковороду. Добавляем еще масло и обжариваем измельченный лук с морковью. Затем выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту и готовим еще пару минут, помешивая.
Источник
Щи с тушёнкой свежей капусты
Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда! Щи с тушёнкой свежей капусты хороши тем, что на них уходит совсем немного времени. Для придания же супу кислинки я использую помидоры и томатную пасту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 65 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 56 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить щи с тушёнкой и свежей капустой? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи: лук, морковь, картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. С кочана капусты снимите 2-4 верхних листика. Они не понадобятся. Тушёнку можно брать из любого вида мяса. Я буду использовать тушёнку из свинину.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
В кипящую воду добавьте подготовленный картофель и капусту. Оставьте вариться на 20 минут.
Шаг 4:
В это время займитесь зажаркой из овощей. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжарьте пару минут.
Шаг 5:
Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте пару ложек томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
Шаг 6:
Готовую овощную зажарку выложите в кастрюлю.
Шаг 7:
Мясную тушенку из банки выложите на горячую сковороду и прогрейте, чтобы она растаяла.
Шаг 8:
Выложите тушенку в кастрюлю. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Шаг 9:
Щи с тушенкой и свежей капустой готовы! Налейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
Для приготовления щей вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник