Рецепт вкусных соленых пирожков

ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков.

Пирожки слоеные со свежими грибами

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 2 стакана
яйцо — 1-2 шт.
вода — 1 стакан
масло сливочное — 200г
для начинки:
грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) — 500г
масло — 2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
соль, перец, укроп — по вкусу
булка тертая — 1 ст.л.
Чтобы приготовить Пирожки слоеные со свежими грибами необходимо:
Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.
Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.
Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.

Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)

Для рецепта вам потребуется:
слоёное тесто — 300г
сыр касери — 150г
сливочное масло или маргарин — 100г
соус бешамель — 1/2 стакана
мускатный орех — по вкусу
яйцо — 2 шт.
Чтобы приготовить Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири) необходимо:
Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.

Пирожки с горохом

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
кислое молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 1/4 стакана
соль — 1 щепотка
подсолнечное масло — 1 ст.л.
мука — 2-3 стакана
для начинки:
горох (сушеный) — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло (для жарения).
Чтобы приготовить Пирожки с горохом необходимо:
Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей .
Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд гуся

Пирожки с печенью

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 100г
маргарин — 60г
дрожжи — 15г
молоко — 45г
сахар — 5г
соль — по вкусу
яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
для начинки:
печень телячья — 125г
сало — 30г
лук репчатый — 30г
перец черный молотый, соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Пирожки с печенью необходимо:
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.

Пирожки с зелёным луком

Для рецепта вам потребуется:
мука — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
вода — 3/4 стакана
для начинки:
зелёный лук — 250г
укроп, петрушка — 50г
масло топлёное — 30г
перец (молотый) — 1/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Пирожки с зелёным луком необходимо:
Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть подкатать в шарик, через 15-20 мин. раскатать шарики в лепёшки.
Лук нашинковать, добавить масло, в течение 10-15 мин. припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль и наполнить этой смесью пирожки. Выпекать в кипящем жире, как пончики.




Источник

ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков.

Пирожки слоеные со свежими грибами

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 200г
  • для начинки:
  • грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) — 500г
  • масло — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, перец, укроп — по вкусу
  • булка тертая — 1 ст.л.

Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

Читайте также:  Рецепт мидии с раковинами

Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.

Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.

Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)

  • слоёное тесто — 300г
  • сыр касери — 150г
  • сливочное масло или маргарин — 100г
  • соус бешамель — 1/2 стакана
  • мускатный орех — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.

Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.

Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.

Пирожки с горохом

  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • мука — 2-3 стакана
  • горох (сушеный) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарения).

Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку.

Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей .

Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с печенью

  • мука — 100г
  • маргарин — 60г
  • дрожжи — 15г
  • молоко — 45г
  • сахар — 5г
  • соль — по вкусу
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • печень телячья — 125г
  • сало — 30г
  • лук репчатый — 30г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.

Пирожки с зелёным луком

  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 3/4 стакана
  • для начинки:
  • зелёный лук — 250г
  • укроп, петрушка — 50г
  • масло топлёное — 30г
  • перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть подкатать в шарик, через 15-20 мин. раскатать шарики в лепёшки.

Читайте также:  Нужен рецепт бисквита для торта

Лук нашинковать, добавить масло, в течение 10-15 мин. припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль и наполнить этой смесью пирожки. Выпекать в кипящем жире, как пончики.

Источник

Начинки солёные для пирожков

Рецепты солёных начинок для пирожков

Всего опубликовано 32 рецепта

Мясная начинка для пирожков

Кому не нравятся ароматные и нежные домашние пирожки с большим количеством вкусной начинки внутри? Пирожки с солёной.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г

Начинка из свежей капусты для пирожков

Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком

Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц и лука — одни из самых популярных. Особенно вкусными получаются пирожки с начинкой.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Начинка для пирожков из печени и картошки

Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 0.7 ст.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка для пирожков из гороха

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков.

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка для пирожков из сухих грибов

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из.

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка для пирожков из рыбных консервов

Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г

Начинка для пирожков из картофельного пюре

Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусной начинки для пирожков из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector