- ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков.
- ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков.
- Начинки солёные для пирожков
- Рецепты солёных начинок для пирожков
- Мясная начинка для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка из свежей капусты для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из печени и картошки
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков с мясом и рисом
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из гороха
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из сухих грибов
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из рыбных консервов
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из картофельного пюре
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом
ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков.
Пирожки слоеные со свежими грибами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 2 стакана
яйцо — 1-2 шт.
вода — 1 стакан
масло сливочное — 200г
для начинки:
грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) — 500г
масло — 2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
соль, перец, укроп — по вкусу
булка тертая — 1 ст.л.
Чтобы приготовить Пирожки слоеные со свежими грибами необходимо:
Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.
Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.
Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
Для рецепта вам потребуется:
слоёное тесто — 300г
сыр касери — 150г
сливочное масло или маргарин — 100г
соус бешамель — 1/2 стакана
мускатный орех — по вкусу
яйцо — 2 шт.
Чтобы приготовить Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири) необходимо:
Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.
Пирожки с горохом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
кислое молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 1/4 стакана
соль — 1 щепотка
подсолнечное масло — 1 ст.л.
мука — 2-3 стакана
для начинки:
горох (сушеный) — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло (для жарения).
Чтобы приготовить Пирожки с горохом необходимо:
Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей .
Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с печенью
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 100г
маргарин — 60г
дрожжи — 15г
молоко — 45г
сахар — 5г
соль — по вкусу
яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
для начинки:
печень телячья — 125г
сало — 30г
лук репчатый — 30г
перец черный молотый, соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Пирожки с печенью необходимо:
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
Пирожки с зелёным луком
Для рецепта вам потребуется:
мука — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
вода — 3/4 стакана
для начинки:
зелёный лук — 250г
укроп, петрушка — 50г
масло топлёное — 30г
перец (молотый) — 1/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Пирожки с зелёным луком необходимо:
Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть подкатать в шарик, через 15-20 мин. раскатать шарики в лепёшки.
Лук нашинковать, добавить масло, в течение 10-15 мин. припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль и наполнить этой смесью пирожки. Выпекать в кипящем жире, как пончики.
Источник
ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков.
Пирожки слоеные со свежими грибами
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1-2 шт.
- вода — 1 стакан
- масло сливочное — 200г
- для начинки:
- грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) — 500г
- масло — 2 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 луковица
- соль, перец, укроп — по вкусу
- булка тертая — 1 ст.л.
Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.
Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.
Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
- слоёное тесто — 300г
- сыр касери — 150г
- сливочное масло или маргарин — 100г
- соус бешамель — 1/2 стакана
- мускатный орех — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.
Пирожки с горохом
- кислое молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахар — 1/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- мука — 2-3 стакана
- горох (сушеный) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло (для жарения).
Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей .
Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с печенью
- мука — 100г
- маргарин — 60г
- дрожжи — 15г
- молоко — 45г
- сахар — 5г
- соль — по вкусу
- яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
- печень телячья — 125г
- сало — 30г
- лук репчатый — 30г
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
Пирожки с зелёным луком
- мука — 3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 3/4 стакана
- для начинки:
- зелёный лук — 250г
- укроп, петрушка — 50г
- масло топлёное — 30г
- перец (молотый) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть подкатать в шарик, через 15-20 мин. раскатать шарики в лепёшки.
Лук нашинковать, добавить масло, в течение 10-15 мин. припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль и наполнить этой смесью пирожки. Выпекать в кипящем жире, как пончики.
Источник
Начинки солёные для пирожков
Рецепты солёных начинок для пирожков
Всего опубликовано 32 рецепта
Мясная начинка для пирожков
Кому не нравятся ароматные и нежные домашние пирожки с большим количеством вкусной начинки внутри? Пирожки с солёной.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 5 г
Начинка из свежей капусты для пирожков
Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком
Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц и лука — одни из самых популярных. Особенно вкусными получаются пирожки с начинкой.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Начинка для пирожков из печени и картошки
Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка для пирожков с мясом и рисом
Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 0.7 ст.
- Свинина ошеек — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Начинка для пирожков из гороха
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка для пирожков из сухих грибов
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из.
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Начинка для пирожков из рыбных консервов
Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
Начинка для пирожков из картофельного пюре
Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусной начинки для пирожков из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной.
Источник