Рецепт вкусных сухариков для цезаря

Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Читайте также:  Как делать пышный омлет рецепт

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Источник

Сухарики для салата Цезарь

Сухарики — одни из основных ингредиентов салата «Цезарь». Контраст сочной зелени, нежного соуса и хрустящего хлеба делает блюдо сбалансированным и с неповторимым вкусом. Опытные повара никогда не положат в закуску покупные сухарики, даже с хорошей репутацией производителя и надписью «Для Цезаря». Даже самые лучшие промышленные гренки не сравнятся с домашними крутонами. К тому же для салата «Цезарь» сухарики должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. А такие можно сделать только самостоятельно своими руками.

Готовить сухарики для салата «Цезарь» предпочтительнее из пшеничного хлеба. Но есть рецепты, где используют ржано-пшеничный хлеб, результат также получается неплохим. Не рекомендуется для этой цели применять ржаные хлебобулочные изделия, со злаками, пряностями, отрубями и из заварного теста. Такие сухарики будут иметь резкий аромат, соперничающий с ароматом основных продуктов салата. Не получится сделать хорошие сухарики из засохшего и из мягкого хлеба. Лучше подходит «вчерашний» хлеб слегка подсохший, но еще не зачерствевший.

Смотрите также, как сделать хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Рецепты препараты по международному наименованию

Ингредиенты:

  • Хлеб — 300 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление сухариков для салата Цезарь, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте кубиками. Идеальный размер — 8-10 мм. Для нарезки используйте острый нож, чтобы хлеб не крошился, а срезы были ровными. Обычно с хлеба срезают корку, используя только мякиш. Но я предпочла ее оставить. Вы же поступайте по своему предпочтению.

2. Сложите кусочки хлеба в глубокую миску.

3. Посыпьте хлеб мелкой солью.

4. Следом добавьте молотый сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то используйте свежие зубчики, пропущенные через пресс.

5. Влейте с миску оливковое масло и хорошо перемешайте хлеб, чтобы все специи равномерно распределились, а каждый кусочек хлеба покрылся пряностями.

6. В чистую и сухую сковороду выложите сухарики, распределив их ровным слоем. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они со всех сторон равномерно приготовились. На большом огне крутоны подгорят, а на медленном будут излишне впитывать в себя масло. Также хлеб можно распределить на противне и сушить в нагретой духовке до 120 градусов 20-30 минут, периодически переворачивая.

Правильно приготовленные сухарики для салата «Цезарь» должны иметь нежный чесночный аромат, но не быть с облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Также крутоны не должны быть пережарены, сухими и излишне жирными. Вкус их чесночный и слабосоленый.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салата Цезарь.

Источник

Чесночные сухарики для «Цезаря»: несколько важных нюансов

Всеми любимый «Цезарь» держится на трёх китах: листьях салата, сухариках и заправке. Остальные ингредиенты каждый добавляет в соответствии со своими предпочтениями. Мы, например, любим добавлять куриную грудку и украшать перепелиными яйцами и помидорами черри. Кому-то больше по душе креветки или лосось. Но первые три компонента обязательны для любой разновидности салата.

Про заправку я уже рассказывал . Настала очередь поговорить о сухариках. Сразу хочу дать совет: не покупайте готовые сухарики к пиву. Я понимаю, это быстро и просто. Но поверьте, лучше потратить 20 минут и самому приготовить лучшие сухарики на свете.

Для этого понадобится:

Теперь по порядку о каждом ингредиенте.

Начнём с хлеба — он обязательно должен быть свежим. Если у вас завалялся чёрствый, лучше употребите его для панировочных сухарей. Гренки из чёрствого хлеба получатся твердыми и невкусными. Именно из нереализованного хлеба делают сухарики к пиву по принципу «чтобы не пропал».

Лучше брать пористый хлеб, но обычный нарезной батон тоже подойдёт. Просто гренки из него не будут такими хрустящими. Нарезать хлеб кубиками (размер зависит только от личных предпочтений), разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 180°. Процесс длится примерно 10-15 минут. Это зависит от сорта и влажности хлеба. Обязательно отслеживать степень готовности — сухарики должны подрумяниться, но не сгореть. Если не уверены, что гренки внутри подсохли, лучше выключить духовку и оставить их внутри на некоторое время — они обязательно дойдут.

Пока подсушиваются гренки, готовим чесночное масло. Для классических французских крутонов используется сливочное масло. Я предпочитаю соединять его с оливковым в пропорции 1:1. Можно делать вообще без сливочного. Не нравится оливковое — возьмите подсолнечное. Это уже дело вкуса.

Масло нужно нагреть почти до кипения и добавить рубленый или давленый чеснок. Если чеснок рубим, то очень мелко. Обязательно следим, чтобы он не сгорел, а стал едва золотистым, если собираетесь оставить его в масле. Я предпочитаю его вынимать шумовкой и выбрасывать. Свой аромат он уже отдал маслу.

За это время наши гренки уже подрумянились. Всё, что остаётся сделать — выложить сухарики в просторную миску, залить чесночным маслом и перемешать.

Обычно я делаю сухариков гораздо больше, чем нужно для салата. Пока они остывают, дети уже съедают половину.

Читайте также:  Засолка сыроежек горячим способом рецепты

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Я всегда рад поделиться полезными советами.

Источник

Как я готовлю сухарики для салата «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» один из моих любимых. Я его просто обожаю! Как известно, салат готовится с сухариками из белого хлеба.

Их можно купить уже готовые практически в любом крупном магазине. Но я предпочитаю готовить их самостоятельно — ведь так вкуснее! Рассказываю, как я делаю.

Я готовила сухарики из разного вида хлеба: белый в буханке, багет, чиабатта. В итоге пришла к выводу что для салата «Цезарь» лучше всего брать самый обычный батон.

Режу батон кубиками размером примерно 1,5-2 сантиметра. Выкладываю кубики на сухой противень, посыпаю сверху немного черным молотым перцем, иногда паприкой ещё чуть-чуть посыпаю.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и подсушиваю. Нам нужно, чтобы кубики батона просушились полностью. Иногда внутри они не до конца просушиваются и потом в салате не хрустят. Поэтому сухарики пробуем либо на вкус либо прокалываем зубочисткой чтобы понять, готовы они или нет.

Можно подсушить сухарики на плите на сухой сковороде. Огонь средний. Сухарики периодически переворачиваем, чтобы они подрумянились равномерно. В духовке переворачивать не нужно.

Сухарики добавляем в «Цезарь» холодными и в самом конце, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт

Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Повара».

Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.

Слово повару

«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Хлеб для сэндвичей — 30 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.

Шаг 1

Нарезать хлеб средними кубиками.

Шаг 2

Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.

Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.

Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.

Шаг 3

Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.

Шаг 4

Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.

Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.

Ура! Готово 🎉

Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector