Рецепт вкусных сырников едим дома

Содержание
  1. Секреты приготовления идеальных сырников
  2. Секреты приготовления сырников из творога
  3. Шесть секретов приготовления вкусных сырников.
  4. Секрет №1
  5. Секрет №2
  6. Секрет №3
  7. Секрет №4
  8. Секрет №5
  9. Секрет №6
  10. Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»
  11. Яблочно-морковные сырники
  12. Сырники с кукурузной мукой
  13. Сырники с шоколадом и манговым соусом
  14. Сырники с шоколадом и мандаринами
  15. Сырники с вареной сгущенкой
  16. Ванильные сырники с яблочным соусом
  17. Банановые сырники на рикотте
  18. Кокосовые сырники
  19. Сырники с рисом и изюмом
  20. Сырники без муки
  21. Сырники с вишневым соусом и корицей
  22. Диетические сырники на завтрак
  23. Сырники, запеченные в сметане
  24. Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)
  25. Нежные сырники
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность порции
  28. Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленые
  29. Нежные сырники с манкой
  30. Сырники с зеленью и сыром
  31. Диетические сырники
  32. Идеальные сырники на рисовой муке
  33. Сырники с лимонной цедрой
  34. Сырники из надуги
  35. Сырники без яйца
  36. Сырники из рикотты с бананом
  37. Сырники «Любимые»
  38. Сырники в духовке

Секреты приготовления идеальных сырников

Секреты приготовления сырников из творога

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников.

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит.

Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой.

Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете.

В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки.

В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации — и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры.

Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей — кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах.

Читайте также:  Дай мне торт рецепт

Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога — порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки.

Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут — манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты — кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент — тепловая обработка.

Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны.

Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет — после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений — обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится.

Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого блюда. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Источник

Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»

Сырники. Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка, а вторые даже не подозревают, что в нежных, ароматных сырниках, которые можно есть со сгущенкой или вареньем, скрывается творог. Начинайте каждое утро, и не только утро, вкусно! Мы выбрали 15 рецептов сырников и предлагаем вам вместе с нами приготовить завтрак! Приятного чаепития!

Яблочно-морковные сырники

Полезное и вкусное блюдо — яблочно-морковные сырники с корицей. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными! Благодарим за рецепт автора Анжелу.

Сырники с кукурузной мукой

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет. Благодарим автора Ярославу за такой удачный рецепт!

Читайте также:  Голубая матча латте рецепт

Сырники с шоколадом и манговым соусом

Автор рецепта Амалия признаётся, что считает свои сырники очень вкусными! Воздушные, покрытые тонкой золотистой корочкой. А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.

Сырники с шоколадом и мандаринами

Автор рецепта Елизавета раскрывает свой секрет: окончательный вариант начинки для этих сырников она придумала непосредственно во время приготовления. Но тем не менее, получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!

Юлия Высоцкая любит, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то она слегка его отжимает. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными!

Сырники с вареной сгущенкой

Невероятно нежные сырники с любимой начинкой из детства — вареной сгущенкой. Благодарим автора Наталью за такой замечательный рецепт!

Ванильные сырники с яблочным соусом

Что может быть проще сырников? А с пряным яблочным соусом это не только очень простое, но и очень вкусное блюдо! Большое спасибо автору Валну за рецепт!

Банановые сырники на рикотте

Автор рецепта Алевтина говорит про эти сырники так: «Полезно, быстро и вкусно!» Не можем не согласиться, тем более что такой завтрак очень понравится детям!

Кокосовые сырники

Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие сырники! Эти сырники достойны стать вашим уютным домашним завтраком. Благодарим автора Светлану, которая познакомила нас с этим рецептом!

Сырники с рисом и изюмом

Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Гарантируем, что домашние обратятся за добавкой!

Сырники без муки

Интересный вариант приготовления сырников без муки! Они получаются сочными и влажными. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт от нашего автора Елены!

Сырники с вишневым соусом и корицей

Сырники с вишневым соусом и корицей станут чудесным завтраком. Автор Амалия приготовила эти сырники по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».

Диетические сырники на завтрак

Нежные, вкусные и диетические сырники от нашего автора Марии — для тех, кто бережет фигуру!

Сырники, запеченные в сметане

Очень простое в приготовлении блюдо, но именно при запекании сырники получаются очень нежными и воздушными. Спасибо автору Екатерине за рецепт!

Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)

Завтрак должен быть сытный, вкусный и полезный. Творожок, яблоки, овсянка и еще без муки и запеченные в духовке — сырники готовы! Автор рецепта Ирина предлагает дополнить сырники вареньем и шоколадом.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Нежные сырники

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту получаются идеальные сырники для завтрака. Очень нежные и воздушные.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Торт полет своими руками рецепты

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленые

Кажется, о сырниках мы знаем практически все. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые варианты приготовления этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть рецепты без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся сырники с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом их можно не только пожарить привычным способом на сковороде, но также запечь в духовке и даже в микроволновке. Все новые интересные рецепты найдете в нашей подборке.

Нежные сырники с манкой

«У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!». Лучше и не напишешь, правда?

Сырники с зеленью и сыром

Сытный вариант соленых сырников идеально подойдет для завтрака. Из зелени обязательно используйте укроп.

Диетические сырники

Простой рецепт диетических сырников без глютена. Будет актуален для тех, кто практикует белковую диету и правильное питание. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.

Идеальные сырники на рисовой муке

«Пришла я к этому рецепту не сразу методом проб и ошибок, но результат того стоил. Один из секретов — это, конечно, рисовая мука. Благодаря ей сырники получаются нежными с тонкой хрустящей корочкой», — пишет кулинар.

Сырники с лимонной цедрой

С этим рецептом можно экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но безусловный фаворит автора — это лимонная цедра.

Сырники из надуги

Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. Наш кулинар из Грузии рассказывает, как приготовить аппетитные сырники с этим интересным продуктом.

Сырники без яйца

Рецепт нежных пышных сырников без яиц и практически без муки. Берите на заметку!

Сырники из рикотты с бананом

Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Блюдо можно приготовить также из рикотты light или смешать ее пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

Сырники «Любимые»

О своих сырниках автор рецепта пишет: «Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!».

Сырники в духовке

Завершаем подборку нежными сырниками с хрустящей корочкой, приготовленными в духовке. Они немного отличаются от привычного нам варианта, но получаются вкусными и полезными.

Друзья, еще больше идей завтраков на каждый день вы найдете по ссылке. Пусть утро будет добрым!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector