- Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт
- Вариант 2: Сырники из обезжиренного творога — новый рецепт
- Вариант 3: Сырники из обезжиренного творога — быстрый рецепт
- Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами
- Вариант 5: Сырники из обезжиренного творога с «Маскарпоне»
- Вариант 6: Сырники из обезжиренного творога с яблочным пюре
- Сырники из обезжиренного творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день
- Как сделать сырники полезными и диетическими
- Классические из творога на сковороде
- В духовке
- На пару
- Из рисовой муки
- Сырники с бананом
- Из кукурузной муки
- С манкой
- Без муки
- С овсянкой
- С яблоками
- С отрубями
Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото
Вариант 1: Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт
Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.
Если овсяной муки нет, измельчить горсть овсяных хлопьев в кофемолке. Сахар добавлять в сырники исключительно по вкусу, его можно заменить сахарозаменителем или добавить немного сиропа агавы. Подавать сырники к столу можно с густым йогуртом и фруктами.
Ингредиенты:
- Творог 0% — 250 г
- Яйца куриные -1 шт.
- Овсяная мука – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать творог с 0% жирности, переложить его в миску. Добавить к творогу щепотку поваренной соли.
Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.
Перемешать яйцо и творог до однородности.
Подсыпать в миску с творогом овсяную муку, перемешать еще раз хорошо все. По желанию добавить любой подсластитель.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить в сковороду сырники, заранее сформировав их из подготовленного творога. Вот и все, жарить сырники с обеих сторон по 3-3,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Сырники переложить на тарелку и подавать к столу.
Вариант 2: Сырники из обезжиренного творога — новый рецепт
Сырники из творога нравятся и взрослым и детям. Это отличный завтрак или полдник, да и просто повод попить всем вместе чаю. Готовятся сырники в основном из творога. А название такое получили из-за того, что творог является основой для изготовления сыра – то есть сырной массой. Хотя и сыр в удивительные оладушки тоже добавляется. Но это по желанию и по вкусу. В основном, сырники сладкие с какими-нибудь начинками (ягоды, сухофрукты, орехи) или без них.
Ингредиенты:
- полкило творога (0% жирность);
- одно яйцо;
- пять столовых ложек пшеничной муки;
- по вкусу сахара;
- пару щепоток соды;
- на кончике ножа соли;
- для жарки растительное масло.
Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога
Вытащите обезжиренный творог из упаковки в мелкое железное сито и протрите с помощью столовой ложки или лопатки.
Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и соду. Перемешайте и введите пару столовых ложек пшеничной муки. Замесите тесто.
Остальную муку высыпьте на стол или широкую разделочную доску. Возьмите столовой или чайной ложкой творожную массу и скатайте из нее в руках шарик. Обваляйте его в муке и прямо на ней же приплюсните в не тонкую лепешку. Так же сформируйте все сырники и оставьте пока на доске или на столе. Еще горячими уложите жареные сырники на тарелку. Подайте блюдо к столу на завтрак или полдник со сладкими соусами или просто так.
Широкую сковороду смажьте маслом и поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее по одному сырники. Если все не уместились, воспользуйтесь второй сковородой или готовьте в два захода. Уже через минуту лепешки с нижней стороны покроются равномерным румянцем, переверните их и жарьте еще пару минут.
Ароматные сырнички готовы! Чтобы тесто для оладушек получилось нежнее и мягче, творог рекомендуется протереть через сито. Масса станет однороднее и легче смешается с другими компонентами рецепта.
Вариант 3: Сырники из обезжиренного творога — быстрый рецепт
Чтобы побыстрее приготовить любимый десерт из творога, воспользуйтесь скалкой. Не нужно по одному формовать лепешки. Просто раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки формочкой.
Ингредиенты:
- полкило обезжиренного творога;
- яичный желток;
- 50 мл сливок;
- пару столовых ложек манной крупы;
- две ложки муки пшеничной;
- пару ложек панировочных сухарей;
- по вкусу сахарной пудры;
- пару щепоток соли;
- на кончике ножа ванилина;
- для жаренья масла.
Как быстро приготовить сырники из обезжиренного творога
Для начала в сливки комнатной температуры (или чуть подогрейте их) добавьте сладкую пудру, ванилин, соль и манку. Перемешайте и оставьте пока в стороне эту смесь.
Творог используйте как есть или пюрируйте в блендере. Так быстрее. Выложите творог с желтком в чашу блендера и нажмите на первую скорость. Через пару секунд масса готова. Добавьте в нее сливочную смесь и пшеничную муку. Снова пару мгновений смешивания и вывалите тесто на стол.
Обваляйте ком творожного теста в панировочных сухарях и раскатайте скалкой до необходимой вам толщины.
Любой формочкой для печений вырежьте заготовки. Сразу отправьте их на широкой плоской сковороде с маслом жариться. На умеренном огне доведите до румяного состояния с обеих сторон.
Подавать такие сырнички лучше с повидлом и сгущенным молоком. Обезжиренный творог имеет суховатую структуру, поэтому во многих рецептах к нему добавляют сливки, сметану или взбитые в пышную пену с сахаром яичные белки.
Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами
Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.
Ингредиенты:
- половину килограмма творога;
- пару ложек густой сметаны;
- одно крупное яйцо;
- чайная ложечка пекарского порошка;
- 5-6 столовых ложек муки пшеничной;
- 200-250 г мороженных мелких ягод;
- 4-5 ложек сахара;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.
Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.
Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.
В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов
Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки — можно начинать формовать лепешки для выпечки.
Вариант 5: Сырники из обезжиренного творога с «Маскарпоне»
Необычными на вкус получаются сырники с настоящим сыром. В нашем рецепте это «Маскарпоне», но может быть использован и «Рикотта» или «Мацарелла». Главное, чтобы сыр был со сладкой ноткой во вкусе или чуть подкисленный.
Ингредиенты:
- 450 г обезжиренного творожка;
- 60 г «Маскарпоне»;
- одно яйцо;
- 100 г пшеничной мучицы;
- пару щепоток соды;
- полная ложка сгущенки;
- для жаренья растительное масло.
Пошаговый рецепт
Протрите через сито не жирный творог.
Соедините с «Маскарпоне» и яйцом. Добавьте соду, сгущенку (можно обычную или вареную по вкусу) и половину всей муки. Хорошенько замешайте тесто. Должен получиться мягкий ком.
Из теста руками сформуйте «колбаску» и разрежьте ее на мелкие экземпляры. Каждый из них послужит для одного сырника. Сначала превратится в шарик, а затем в лепешку. Во время формования панируйте изделия в оставшейся пшеничной муке.
Жарьте лепешки на сковороде с маслом. А после этого при желании выложите сырники на слои бумажного полотенца, чтобы убрать весь масляный слой. Так десерт станет еще и низкокалорийным.
При жарке не следует выливать сразу все масло в сковороду, достаточно одной ложки. Панировка берет много жира, поэтому все равно придется подбавлять еще маслица.
Вариант 6: Сырники из обезжиренного творога с яблочным пюре
Свежее пюре из яблок служит не только для разнообразия вкуса, но и для загущения теста. То есть можно готовить совсем без яиц и сырники не потеряют свою форму на сковороде.
Ингредиенты:
- 450 г творожка;
- одно крупное яблоко;
- капля яблочного уксуса;
- пару ложек пчелиного меда;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 5-6 ложек мучицы;
- щепотку соли;
- полтора стакана маслица.
Как приготовить
Обмойте и очистите от кожуры яблоко. Срежьте мякоть и измельчите ее в пюре. Поможет блендер, комбайн или даже терка. Сразу же добавьте в пюре яблочный уксус и размешайте. Так цвет не потемнеет.
Добавьте в пюре творог, мед и соль. Насыпьте пару тройку ложек муки. Промешайте до равномерной структуры. Тесто поделите на кусочки и каждый прокатайте в шарик. Панируйте все шарики в муке.
В высокий сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном вылейте масло и доведите почти до кипения. Вводите в него сырные шарики по одному и жарьте, как во фритюре. Помешивайте их лопаткой или ложкой. Полностью прожаренные румяные или даже чуть коричневатые сырные шарики выложите на бумажные салфетки. А при подаче посыпьте по желанию сладкой сахарной пудрой.
Все рецепты сырников на сковороде могут быть трансформированы в пироги или запеканки. Просто не делите творожно-мучную массу на мелкие фрагменты, а выложите в форму для выпечки и готовьте в духовке, как пирог. Верх заготовки лучше смазать яйцом – внешний вид лакомства будет аппетитнее. Приятного аппетита!
Кол-во порций – 6.
Время готовки – 25 минут.
Кол-во белков на 100 г – 13 г
Кол-во жиров на 100 г – 5 г
Кол-во углеводов на 100 г – 21 г
Энергетическая ценность блюда на 100 г – 178 кКал
Источник
Сырники из обезжиренного творога
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
- 261 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.
Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.
Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.
Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.
Выложите готовое блюдо на тарелку.
К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.
Источник
ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
улучшается работа почек и печени;
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
200 грамм обезжиренного творога;
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
В духовке
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
150-200 грамм творога;
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
200 грамм творога;
ваниль или ванилин.
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
3-4 столовые ложки муки;
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из кукурузной муки
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
5 столовых ложек манки;
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
250 грамм обезжиренного творога;
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
200 грамм творога;
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
400 грамм творога;
3 столовые ложки овсяной муки;
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
250 грамм обезжиренного творога;
5 столовых ложек овсяных отрубей;
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Источник