Рецепт вкусных сырников с рисовой мукой

Содержание
  1. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
  2. Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
  3. ПП сырники из творога готовы
  4. Творожные сырники с рисовой мукой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
  8. Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
  9. Понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
  12. Понадобится:
  13. Приготовление:
  14. ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
  15. Понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
  18. Понадобится:
  19. Приготовление:
  20. Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
  21. Понадобится:
  22. Приготовление:
  23. ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
  24. Понадобится:
  25. Приготовление:
  26. Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
  27. Понадобится:
  28. Приготовление:
  29. Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
  30. Понадобится:
  31. Приготовление:
  32. ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
  33. Понадобится:
  34. Приготовление:
  35. Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
  36. Понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
  39. Понадобится:
  40. Приготовление:
  41. Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.


Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.


Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Источник

Творожные сырники с рисовой мукой

А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?

При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?

Основные секреты вкусных сырников – умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.

Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?

Читайте также:  Булочки дрожжевые с начинкой рецепт

Ингредиенты

  • творог (жирность 5-9%) – 600 г
  • рисовая мука – 80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки)
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
  • соль поваренная (мелкая) – 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 50 мл (для жарки)
  • ванилин – 0,5 ч. л. (по желанию)

Приготовление

Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант – сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Источник

Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.

Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.

Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.

Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара

Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.

КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.

Понадобится:

  • Творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
  2. Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
  3. На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
  4. Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.

Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой

По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.

Читайте также:  Рецепт лепешек для донера

КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.

Понадобится:

  • Творог – 490 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
  2. Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
  3. На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
  4. Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.

ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке

Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.

КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.

Понадобится:

  • Рикотта – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Изюм – 35 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
  2. Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
  3. Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.

Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена

Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.

КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.

Понадобится:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Рисовая мука – 4 ст. л.
  • Корица – по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
  2. Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.

Соленые сырники на рисовой муке с зеленью

Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.

КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.

Понадобится:

  • Творог – 850 г.
  • Рисовая мука – 420 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Базилик.
  • Чабер.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
  2. Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
  3. Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
  4. Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару

Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.

КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.

Понадобится:

  • Творог 5 % – 360 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 д. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ягоды – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
  2. Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
  4. Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
  5. Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
Читайте также:  Еда при грудном вскармливании рецепты

Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке

Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.

КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.

Понадобится:

  • Творог – 400 г.
  • Сметана 20 % – 3 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая мука – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
  2. В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  3. Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
  4. Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.

Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

Понадобится:

  • Творог – 600 г.
  • Рисовая мука – 65 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Цедра апельсина.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
  2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
  3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
  4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой

Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.

КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.

Понадобится:

  • Творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Горький шоколад – 8 долек.
  • Банан – ½ шт.
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
  2. Половину банана нарезаем тонкими колечками.
  3. Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
  4. Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом

Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.

Понадобится:

  • Творог 1 % – 360 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
  2. Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
  3. Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
  4. Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
  5. Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.

Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом

Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.

КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.

Понадобится:

  • Творог 9 % – 1 пачка.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пучок шпината.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем пучок шпината. Если у вас нет свежего шпината, можно взять замороженный.
  2. В рабочую чашу выкладываем творог. Добавляем натертый сыр, мелко порезанный шпинат, рисовую муку, яйцо, соль. Сразу же взбиваем эту массу миксером до однородности и пышности.
  3. Массу влажной столовой ложкой делим на равные части, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Важно не припылять рабочую поверхность сильно мукой, иначе она забьет весь творог и сырники получатся не воздушными.
  4. Сковороду смазываем кисточкой маслом, нагреваем на среднем огне. Поджариваем изделия по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и довести еще пару минут до готовности.

Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками

Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector