Рецепт вкусных сырников с сыром

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 38 руб.
Читайте также:  Жареный сыр шариками рецепт

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.


3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.


6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

Источник

Рецепт творожных сырников с сыром

Необычный рецепт приготовления сырников из творога с сырным вкусом. Это блюдо из творога разнообразит Ваши кулинарный мир. В эти творожные сырники я добавляю твердый сыр, для получения приятного сырного вкуса. Попробуйте приготовить и я надеюсь Вам понравится такой рецепт сырников.

Ингредиенты для сырников:

  • 350 грамм творога (у меня 9% жирности)
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • Растительное масло для обжаривания сырников
Читайте также:  Рецепт щавелевого борща с яйцом

Как приготовить творожные сырники с сыром:

В миску подходящего разбиваю я разбиваю 2 куриных яйца.

К яйцам добавляем 350 гр творога и немного перемешаем творожную массу.

Далее добавим в эту творожную массу 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки манки. Размешаем все продукты в миске.

На следующем этапе добавим 2 ст. ложки пшеничной муки, снова все размешаем.

100 грамм твердого сыра натираем на крупной терке и также отправляем его в миску к остальным ингредиентам. Окончательно размешаем нашу творожную массу для сырников. Оставим эту массу постоять примерно 15 минут, для набухания манной крупы.

Формируем руками сырники подходящего для Вас размера.

Обжариваем наши сырники в сковороде на разогретом растительном масле, с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector