- Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР
- Слово повару
- Ингредиенты на 15 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура, готово!
- Рецепт пресных вафель
- Рецепт рассыпчатых вафель
- Тонкие вафли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тонкие вафли – хрустящие вкусняшки! Рецепты разных тонких вафель на масле, молоке, сметане, кефире, с медом и постный вариант
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР
Вафли в советской вафельнице получаются в меру сладкими, тонкими и хрустящими. Из них можно скрутить ароматные трубочки и наполнить сладким кремом или подавать вафли к чаю самостоятельно.
Внизу мы привели еще два варианта теста для вафель: пресных и рассыпчатых. Пресные вафли отлично подойдут для несладкой начинки, а рассыпчатые — для сладкой.
Слово повару
«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»
Ингредиенты на 15 порций
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — 0.3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для выпекания подойдет вафельница времен СССР, но можно использовать и современные приборы. Выбирайте модели для тонких вафель.
Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите вафельницу греться.
Шаг 1
Приготовьте тесто для советских вафель. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и разотрите его с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Добавьте яйца, муку и ванилин и смешайте.
Шаг 3
Смажьте вафельницу растительным маслом (не сливочным, оно может подгореть) и выложите в центр ложкой тесто.
Шаг 4
Закройте вафельницу и прижмите. Тесто может вылезать за края вафельницы, в таком случае в следующий раз выложите меньше теста и не прижимайте так сильно. Выпекайте вафли по 1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей вафельницы.
Если вы хотите скрутить вафли в трубочку, накрутите горячие вафли на вилку, чтобы не обжечь руки.
Ура, готово!
Вафли в советской вафельнице готовы. Подавайте вафли к чаю или сверните трубочкой и наполните вареной сгущенкой, взбитыми сливками или другим любимым кремом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Рецепт пресных вафель
Ингредиенты на 7 вафель
- Мука пшеничная— 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — на кончике чайной ложки
Взбейте яичный желток, соль и соду. Добавьте половину стакана воды и муку, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавляйте остальную воду.
Если вы хотите сладкие вафли, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Рецепт рассыпчатых вафель
Ингредиенты на 7 вафель
- Крахмал — 1 стакан
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Разотрите яйцо с сахаром. Растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин вмешайте в яичную смесь. Добавьте крахмал и цедру лимона, размешайте.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Тонкие вафли
Коллекция рецептов тонких вафель с пошаговыми фото и инструкциями. Здесь собраны лучшие рецепты вафель для электровафельницы из самых разных видов теста (на молоке, на кефире, на воде и т.д.).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тонких вафель
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,3 стакана;
Маргарин — 100 грамм.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Сахар коричневый — 100 г
Дрожжи сухие — 8 г
Карамель:
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тонкие вафли – хрустящие вкусняшки! Рецепты разных тонких вафель на масле, молоке, сметане, кефире, с медом и постный вариант
Домашние вафли очень вкусные, особенно тонкие и хрустящие. Из них можно скручивать потрясающие трубочки, наполнять сгущенкой, повидлом, кремом, орешками и другими изумительными начинками. Попробуем приготовить?
Тонкие вафли – общие принципы приготовления
Чтобы вафли получились тонкие, хрустящие, но не ломались при скручивании, нужно замесить правильное тесто. Его можно готовить из самых разных продуктов. Для рассыпчатой выпечки добавляют много сливочного масла или маргарина. Такие вафли получаются песочными, нежными, вкусными, но достаточно жирными и калорийными, немного пачкают руки. Из теста на молоке, кефире, сметане получаются не такие рассыпчатые вафли, но и не жирные, они легче.
Что еще кладут в тесто:
• яйца (но есть и рецепты без них, один можно найти ниже);
• сахар (добавляется для вкуса и цвета);
• мука, крахмал (дают нужную консистенцию).
Тесто для вафель замешивается жидкое, но гуще, чем на блины. Оно должно напоминать жидкую сметану. На одну среднюю лепешку уходит около трех столовых ложек. Во многом размер также зависит от вида вафельницы. Готовить тонкие вафли можно на электрических приборах либо на простой двойной сковороде с зажимом, предназначенной для этих изделий.
Обычно тонкие вафли выпекаются для последующего наполнения кремами, вареной сгущенкой или другими сладостями. Начинку можно сделать на свой вкус. Но трубочку нужно сворачивать сразу, пока лепешка теплая и податливая. Иногда используют циновку или полотенце, чтобы трубочки получились ровнее.
Тонкие вафли на масле или маргарине
Рецепт простейшего песочного теста для тонких вафель. Его можно месить на сливочном масле либо на любом маргарине. Лепешки получаются хрустящие, вкусные.
Ингредиенты
• 180 граммов масла либо хорошего маргарина;
• 0,7 стакана сахара.
Приготовление
1. Растопить масло (маргарин). Можно это сделать в микроволновке либо в кастрюльке на плите. Отставляем. Пусть остывает до теплого состояния.
2. Взбиваем яйца с сахарным песком до однородности. Сахара можно взять чуть меньше, например, 0,5 стакана. Или же чуть больше, например, полный стакан. Вафли получатся слаще.
3. Добавляем остуженное растопленное масло, размешиваем.
4. Засыпаем рецептурную муку. Размешиваем и тесто готово! Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
5. Наливаем немного теста на разогретую поверхность вафельницы, закрываем, печем до золотистого цвета.
6. Вынимаем вафлю. Быстро наливаем вторую порцию теста, а пока она печется, скручиваем трубочку из первой вафли. Наполняем сгущенкой или любым кремом.
Тонкие вафли на молоке
Рецепт теста для тонких вафель на цельном молоке. Они получаются не такие хрустящие, но тоже вкусные и менее калорийные. Масла добавляется всего одна ложка, берите растительное рафинированное. Эти вафли также отлично подходят для скручивания.
Ингредиенты
• 200 граммов муки пшеничн.;
• 240 граммов молока;
Приготовление
1. Яйца разбить в большую миску, добавить к ним сахарный песок и слегка взбить вилкой или венчиком.
2. Добавить молоко комнатной температуры, размешать.
3. Засыпать муку и пакетик ванилина. Либо берем несколько капель ванильного экстракта.
4. Тесто хорошо размешиваем. Как только оно станет однородное, вливаем ложку растительного масла.
5. Повторно размешиваем, отставляем. Даем постоять пять минут, и можно приступать к выпечке тонких вафель.
Тонкие вафли на кефире
Еще один рецепт не очень жирных, но вкусных и тонких вафель. Нет кефира? Смело используйте ряженку или простоквашу. С ними все также прекрасно получается.
Ингредиенты
• 100 граммов сахара;
• 1-1,2 стакана муки;
• ложка масла плюс для смазки.
Приготовление
1. Вынимаем кефир в тепло за полчаса до замеса теста. Можно поставить его в теплую, но не в горячую воду. Пусть нагревается.
2. Разбить яйца, которые также не должны быть холодными, добавить сахар и ваниль, тщательно разболтать вилкой или ложкой. Мешаем до полного растворения крупинок, но стараемся не взбивать.
3. Добавляем муку. Насыпаем один стакан. Иногда этого количества достаточно, все зависит от размера яиц и густоты кефира. Если тесто получается жидкое, то подсыпаем еще две ложки.
4. В самом конце перед выпечкой вливаем масло.
5. Так как жиров в тесте практически не содержится, вафельницу смазываем. Разогреваем.
6. Наливаем тесто, выпекаем тоненькие вафли. Сворачиваем трубочками, уголочками или рулетами, по желанию наполняем начинкой.
Шоколадные тонкие вафли с минералкой
Классный рецепт тонких вафель, который отличается не только добавлением какао, но и присутствием минеральной воды в тесте. Выпекать такие вафли можно в электрическом приборе или на плите, в любом варианте все отлично получается.
Ингредиенты
• 2 ложки какао (можно кэроб);
Приготовление
1. В самом начале растопим масло, чтобы оно успело остыть. Либо берем обычный маргарин.
2. Яйца смешать с сахаром до однородности, разбавить молоком. Влить растопленное масло.
3. Отдельно соединяем пшеничную муку с порошком какао и ванилью (по желанию). Размешиваем, чтобы потом в тесте не появились комочки от какао.
4. Добавляем муку, начинаем размешивать тесто и в процессе подливаем минеральную воду с газами. Быстренько размешиваем тесто, но не взбиваем.
5. Смазываем вафельницу.
6. Половником или большой ложкой наливаем шоколадное тесто. Печем красивые и тонкие вафли. Сворачиваем, пока они теплые.
Тонкие медовые вафли
Рецепт очень вкусных медовых вафель. Они получаются тонкие, хрустящие и румяные. Дополнительно для теста понадобится картофельный крахмал.
Ингредиенты
• 80 граммов муки;
• 50 граммов крахмала;
Приготовление
1. Масло разогреть до жидкого состояния, остудить. Можно в этом тесте заменить его маргарином.
2. Подогреть мед совсем чуть-чуть, чтобы он стал жиже. Можно просто подержать над миской с горячей водой.
3. Добавить к меду яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы масса стала однородная.
4. Добавить щепотку соли, продолжая размешивать будущее тесто.
5. Заливаем ранее подготовленное сливочное масло, продолжаем мешать.
6. Соединить муку с картофельным крахмалом, пересыпать в тесто.
7. Размешиваем, отправляем в холодильник на четверть часа, пусть настоится.
8. Набираем ложкой медовое тесто, выкладываем на разогретую и смазанную поверхность вафельницы, выпекаем до румяного цвета.
Тонкие вафли без яиц
Рецепт тонких и хрустящих вафель, которые готовятся без яиц и без яичного порошка. Масло сливочное по желанию заменяем маргарином.
Ингредиенты
• 125 г маргарина;
• 2 ст. молока (примерное количество);
Приготовление
1. Выкладываем маргарин для теста в чашку, растапливаем в микроволновой печи. Либо греем на плите в кастрюльке.
2. Добавляем к маргарину сахарный песок и ванилин, хорошо размешиваем. По желанию кидаем маленькую щепотку соли, чтобы вкус у вафель был ярче.
3. Теперь вливаем один стакан молока, второй пока оставляем. Температура значения не имеет, можно взять молоко из холодильника.
4. Засыпаем муку, размешиваем тесто.
5. Подливаем второй стакан молока, но сразу весь не добавляем. Добиваемся нужной консистенции.
6. Накрываем миску (или кастрюльку) с готовым тестом, отправляем на полчаса в холодильник.
7. Достаем тесто, хорошо размешиваем. Набираем ложкой, выливаем на разогретую поверхность вафельницы. Печем тонкие и ароматные лепешечки.
Тонкие творожные вафли «Паутинка» с сывороткой
Творог добавляется в тесто, но по желанию начинку можно приготовить тоже из него. Вафли очень тонкие, словно паутинка, пекутся невероятно быстро.
Ингредиенты
• 1 ст. л. размягченного масла;
• 150 мл сыворотки.
Приготовление
1. Тщательно растереть творог, добавить сахар, сыворотку, размягченное масло.
2. Заправить тесто мукой и крахмалом, тщательно размешать. Оно должно получиться жидкое, почти как на блинчики.
3. Наливаем на вафельницу немного теста, распределяем, закрываем.
4. Жарятся изделия очень быстро, выставляйте самую маленькую температуру.
Постные тонкие вафли
Рецепт для вегетарианцев и постящихся людей. Для начинки можно использовать сухофрукты, повидло, орехи с медом.
Ингредиенты
• пара стаканов муки;
• 0,5 ч. л. куркумы для красивого цвета;
• 350 граммов воды;
• 2/3 стандартного стакана сахара;
• 100 мл постного масла;
Приготовление
1. Тесто замешивается очень интересным способом: соединить муку с куркумой, сахаром, растительным маслом, кинуть туда же соль и немного ванили. Растереть смесь для получения крошки.
2. Добавить в полученную крошку воду комнатной температуры, взбить все до однородности миксером. Либо просто берем ложку и хорошо растираем.
3. Заправить массу гашеной содой, размешать.
4. Смазать вафельницу постным маслом, выпекать лепешечки на разогретой поверхности.
Тонкие вафли – полезные советы и хитрости
• Нужно сделать более мягкие и нежные вафли? Добавьте к ним немного разрыхлителя, достаточно двух щепоток.
• Как скрутить вафлю конусом или уголочком, пока она горячая? Накройте лепешку бумагой, сверните вместе, затем лист аккуратно удалите.
• Не торопитесь наполнять вафли кремовыми начинками, сначала хорошо остудите заготовки, можно подержать несколько минут в холодильнике, иначе наполнение будет вытекать.
Источник