Рецепт вкусных улиток с маком

Булочки с маком «Улитки». Очень мягкие, очень вкусные!

Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Готовятся быстро, и совсем не трудоемкие!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

✓ 0.5 стакана горячей воды

✓ 0.5 стакана молока

✓ 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

✓ 50 гр маргарина

✓ около 1 кг муки

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость.

Добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Улитки из слоеного теста с маком – выпечка для чая

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Каждая работающая хозяйка, которая к тому же занимается детьми, сталкивается с проблемой катастрофической нехватки времени. Но нам совершенно не хочется, чтобы это отражалось на наших семьях. Поэтому мы делимся рецептом очень вкусных и ароматных улиток из слоеного теста с маком, которые готовятся в течение буквально получаса.

Для такой выпечки понадобится готовое слоеное тесто (листовое), которое можно купить в любом супермаркете. Сладкая маковая начинка добавит выпечки праздничности. Не зря же мак традиционно широко используется в зимней выпечке: его кладут в штрудели, булочки, рулеты, а также в кутью, которую подают в Сочельник. Для начинки в улитках можно использовать готовую маковую массу, однако лучше приготовить её самим.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Маковая начинка — 4–5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
Читайте также:  Рецепты абрикосового варенья дольками

Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото

1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.

2. Для того, чтобы приготовить маковую начинку, залейте пакет сухих маковых зерен крутым кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Проделайте эту процедуру 2–3 раза. Мак немного напитается водой, увеличится в объеме. Теперь его нужно перебить на блендере или перетереть в ступке с 2–3 столовыми ложками сахара или 2 чайными ложками меда. Так начинка станет мягкой и зерна не будут скрипеть на зубах. При этом мак слегка изменит цвет, появится белесое молочко, которое придаст маковой начинке сизоватого оттенка. Добавьте к маковой массе взбитый белок одного яйца и начинка готова к употреблению. Для особо ленивых, есть готовая маковая начинка на прилавках магазинов.

Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.

3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.

4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.

5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.

6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.

7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:

2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:

Источник

Слоеные «улитки» с маком и корицей за 20 минут. Добавляю масло, чтобы они были сочными

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных улиток с корицей и маком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы их приготовить. Получаются они очень ароматными, вкусными, а благодаря маслу, еще и очень сочными. Слоеные улитки великолепно подойдут в качестве завтрака с чашечкой ароматного кофе. Теперь к рецепту.

Для того, чтобы приготовить «улитки», нам потребуется 500 гр слоеного дрожжевого теста. Припыляем стол мукой, выкладываем на него пласт. Раскатываем до толщины 3-4 мм, периодически переворачивая тесто, чтобы оно не прилипло.

2. Первый слой — масло!

Размазываем 40 гр сливочного масла по всей площади теста. Чтобы оно легче распределялось, достаньте его из холодильника заранее, пусть подогреется.

3. Второй слой — сахар!

Теперь настал момент придать слойкам карамельный вкус. Ведь сахар под действием температуры превращается в карамель. Посыпаем всю площадь будущих «улиток». Потребуется 3-4 ст.л.

4. Третий слой — корица!

Обильно посыпаем заготовку молотой корицей.

5. Четвертый слой — мак!

В завершении делаем ленту из готовой маковой начинки. Располагаем ее ближе к центру и размазываем равномерным слоем. Если не найдете такую начинку в магазине, готовьте без нее. Все равно будет очень вкусно!

Читайте также:  Шоколадные фигурки для торта рецепт

6. Сворачиваем рулет, нарезаем.

Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в рулет, слегка придавливая сверху. Разрезаем на порции толщиной 2-3 см. Выкладываем на бумагу для выпечки. Чтобы придать им румяную корочку, взбалтываем 1 яйцо, немного молока и смазываем получившиеся булочки.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем «улитки». Выпекаться они будут 15 минут. За это время они пропитаются маслом и будут невероятно сочными. Во многих рецептах, авторы призывают пропекать булочки 20-25 минут. Это не ошибка, однако, имейте ввиду, что ваши улитки будут сухими.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Жду ваших комментариев! Буду вам очень благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Маковые улитки

Поступил заказ от дочки испечь что-нибудь с маком. Я сама в детстве обожала маковые рулеты, которые пекла мама. Вот, сообразила такие аппетитные улитки: нежное песочное сметанное тесто с лимонной ноткой и обилие мака. «Заказчик» был доволен, кушая маковую улиточку с молочком :))

Ингредиенты рецепта маковых улиток

Как приготовить маковые улитки, пошаговый рецепт с фото

Муку я использовала, как обычно, цельнозерновую. Масло предварительно нужно достать из холодильника, яйцо на фото одно лишнее 🙂
Получилось 10 маковых улиток, они очень сытные, все-таки маковая начинка, как и ореховая, довольно калорийная.

Начнем с приготовления маковой начинки. Мак залить молоком, добавить сахар, размешать, поставить на огонь чуть меньше среднего и, периодически помешивая, варить до выпаривания всей жидкости, у меня мак варился 50 минут. В конце варки смотрите внимательно, чтобы он не пригорел. Далее нужно добавить сливочное масло, перемешать и еще чуть выпарить, буквально пару минут. Маковая начинка готова, ее нужно полностью остудить. После остывания должна быть густая масса, чтобы при выпечке она не вытекала.

Готовим тесто: мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером, добавить растительное масло и снова хорошо взбить до пышной светлой массы. Затем ввести сметану, желток, цедру и еще немного взбить.

Добавить к масляной смеси просеянную с разрыхлителем муку, сначала 140 г, при необходимости — еще 10-20 г. Замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и охладить в течении часа.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился пласт размером 20х30 см. Тесто легко можно подравнять руками. Сверху равномерно распределить маковую начинку. Я аккуратно размазывала ее большой ложкой, не доходя по сантиметру до краев.

Свернуть плотным рулетом, острым ножом нарезать на шайбочки. Я сделала 10 улиток по 3 см шириной.

Выложить на пергамент или мат для выпечки, отправить в разогретую до 170 с духовку на 20-25 минут, до золотистости.

Готовые улитки можно присыпать сахарной пудрой — освежить немного 🙂

Хранить в закрытой емкости, несколько дней улитки остаются такими же вкусными, как и после выпечки. Приятного аппетита!
Кстати, еще у меня есть рецепт отличного «Макового творожника» и нежного макового торта Царица Эстер :))

Источник

Улитки с маком

В журнале «Все для женщины» увидела рецепт этих чудных улиточек и, конечно, не могла не испечь их. Равнодушными мои улиточки не оставили никого. А если лепить их вместе с детишками, то это принесет Вам еще больше приятных и веселых минут.

Ингредиенты для «Улитки с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мак (у меня ушлa только половина нормы) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
267.3 г
углеводы
482.6 г
100 г блюда
ккал
416.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.3 г
Читайте также:  Сметанник с вишней пошаговый рецепт

Рецепт «Улитки с маком»:

Мак замочить на 40 минут. Затем воду слить.

Тем временем готовим тесто.
Одно яйцо отварить вкрутую, растереть и смешать с двумя сырыми желтками.

Добавить сахар и взбивать 10 минут (у меня хороший миксер, поэтому взбивала около 5 минут).

Ввести в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку.
Замесить тесто, раскатать в длинную ленту. Разделить на две части.

Первую часть нарезать полосками длиной по 7 см.
Каждый отрезок раскатать и положить на него мак. Свернуть рулетиком.

Этот рулетик прикрепить к улитке.
Слепите улиткам глазки, рожки и ротик, чтобы они были как настоящие 🙂

Аккуратно выложить улиток на смазанный маслом противень и выпекать примерно 15 минут.

Готовых улиток остудить и подкрасить им рожки растопленным шоколадом.

Мои улитки, почему-то немножко подтаяли в духовке и прилегли отдохнуть. Но все равно было вкусно и интересно…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В журнале «Все для женщины» увидела рецепт этих чудных улиточек и, конечно, не могла не испечь их. Равнодушными мои улиточки не оставили никого. А если лепить их вместе с детишками, то это принесет Вам еще больше приятных и веселых минут.

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые сочни

Мутаки бакинские

Печенье «Трюфельные квадратики»

Шоколадное печенье с вишней

Печенье с абрикосами

Рогалики

Печенье «Шоколадные поцелуйчики»

Печенье Гусарское

Взбивное печенье

Комментарии и отзывы

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Антонина И #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Мамуся #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Пани_Иришка #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года oliva7777 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Alana #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года irusja #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года esha #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года zelenka82 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Света-k_alina #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Bandikot #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

26 апреля 2009 года logika #

26 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Олеся 81 #

26 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector