Рецепт вкусных вареников пельменей

Вареники, пельмени

Вареники с творогом и картошкой, с вишней и клубникой, со сметаной и фруктовыми соусами. Вареники классические, запеченные, жареные, сваренные на пару. А также пельмени: из разного теста, с разной начинкой. Все секреты любимой еды: тема шире и глубже, чем кажется.

Еще один хороший рецепт в вашу копилку — тесто для пельменей без яиц, на кипятке (заварное).

Сегодня будем готовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Оригинальный рецепт вареников из заварного теста на вишневом соке. Они получаются красивого.

Сегодня у нас не простые вареники с картошкой и грибами, а особые — на картофельном отваре.

Очень удачный рецепт теста для пельменей на газированной воде. Оно получается эластичным, быстро и.

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей.

Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное.

Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это.

Буузы (или позы) — традиционное блюдо бурятской и монгольской кухни.

Пузатые вареники на кефире и соде — мягкие, как облако, а внутри — ароматная вишневая начинка.

Оригинальный рецепт двойных вареников с творогом и свежей клубникой — два вкуса в одной тарелке!

Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из.

Источник

Вареники и пельмени

Готовые пельмени в современной массовой культуре превратились в символ одиночества, но лепка домашних пельменей способна объединить всю семью. В нашей подборке — рецепты пельменей и вареников: с мясом, рыбой, творогом, тыквой и картошкой. Тесто для пельменей всегда пресное, чтобы не перебивать вкус начинки, и упругое, чтобы удержать ее внутри. Такое же тесто можно взять и для вареников, хотя для них тесто готовят и на кефире, и на дрожжах. Оставшееся с советских времен приспособление для массового изготовления пельменей убьет разнообразие форм, зато облегчит кропотливый труд.

Тесто для пельменей и вареников

ИНСТРУКЦИЯ

1. В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.

2. Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.

3. Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.

4. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

Читайте также:  Рецепты приготовления утки рецепт пошаговый

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Пшеничная мука (690 г) , Молоко (275 мл) , Яйцо куриное (2 штуки) , Соль (22 г) , Растительное масло (25 мл)

Пельмени с говядиной

ИНСТРУКЦИЯ

1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.

Тесто для пельменей (800 г) , Говяжья грудинка (800 г) , Лук репчатый (150 г) , Петрушка (20 г) , Сливочное масло (70 г) , Укроп (3 стебля) , Лавровый лист (3 штуки) , Черный перец горошком (4 г) , Соль (по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу)

Вареники с картошкой и луком

ИНСТРУКЦИЯ

1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.

2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.

3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.

4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рю­лю и варить 5–6 минут.

5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.

7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Тесто для вареников (800 г) , Картофель (500 г) , Сливочное масло (135 г) , Оливковое масло (2 столовые ложки) , Лук репчатый (70 г) , Лук-шалот (1 штука) , Бекон (50 г) , Укроп (3 стебля) , Лавровый лист (3 штуки) , Чеснок (2 зубчика) , Черный перец горошком (4 г) , Пшеничная мука (по вкусу) , Соль (по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу)

Вареники с тыквой и рикоттой

ИНСТРУКЦИЯ

1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Читайте также:  Липецкое пиво австрийский рецепт

2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.

5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Тесто для вареников (800 г) , Оливковое масло (2 столовые ложки) , Сливочное масло (15 г) , Коричневый сахар (3 г) , Тыква (1 штука) , Тыквенное масло (3 чайные ложки) , Сыр рикотта (150 г) , Сливки 38%-ные (200 мл) , Очищенные семена тыквы (2 г) , Куриный бульон (100 мл) , Лук-шалот (100 г) , Тертый сыр пармезан (2 г) , Тимьян (2 стебля) , Базилик (1 стебель) , Кинза (6 стеблей) , Укроп (3 стебля) , Лавровый лист (3 штуки) , Чеснок (2 зубчика) , Черный перец горошком (4 г) , Соль (по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу)

Вареники с творогом и шпинатом

ИНСТРУКЦИЯ

1. Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.

2. Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 грамм) и хорошенько все перемешать.

3. Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.

4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до го­товности.

5. Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.

Тесто для вареников (800 г) , Шпинат (270 г) , Творог (150 г) , Сыр пармезан (35 г) , Трюфельное масло (20 мл) , Куриный бульон (100 мл) , Оливковое масло (3 столовые ложки) , Тимьян (1 стебель) , Розмарин (1 стебель) , Яйцо куриное (3 штуки) , Укроп (3 стебля) , Лавровый лист (4 штуки) , Чеснок (4 зубчика) , Черный перец горошком (4 г) , Соль (по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу)

Читайте также:  Блюдо с шампиньонами рецепт с картошкой

Пельмени с лососем и судаком

ИНСТРУКЦИЯ

1. Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).

2. Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

3. Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

4. Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелко нарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.

5. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.

6. В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много — около ста штук, так что часть можно заморозить.

7. Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточками укропа.

8. Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Тесто для пельменей (800 г) , Оливковое масло (½ столовой ложки) , Филе судака (300 г) , Лосось (1 кг) , Сливки 38%-ные (100 мл) , Яйцо куриное (3 штуки) , Жареный лук (20 г) , Укроп (5 стеблей) , Лук репчатый (1 головка) , Морковь (30 г) , Лук-порей (20 г) , Лавровый лист (3 штуки) , Чеснок (3 зубчика) , Черный перец горошком (4 г) , Соль (70 г) , Перец черный молотый (по вкусу)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector