- Рецепт ватрушек с картошкой
- Рецепт ватрушек с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные ватрушки
- Картофельные ватрушки с фаршем
- Картофельные гнезда с курицей в духовке
- Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
- Открытые пирожки калитки с картошкой
- Мясные ватрушки с грибами и картофелем
- Ватрушки с картофельным пюре и лисичками
- Ватрушки с картофелем
- Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем
- Ватрушки из картофельного теста с паштетом
- Картофельные ватрушки с творогом
- Картофельные ватрушки с грибами
- Ватрушки с картофелем и луком
- Ватрушки с картофельным пюре (I)
- Ватрушки с картофельным пюре (II)
- Картофельные ватрушки с овощами
- Ржаные ватрушки
- Ватрушки творожные с маком
- Ватрушки с картофелем и грибами
- Ватрушки мульги с картофельным пюре
- Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
- Мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром
- Мясные ватрушки с картофелем, сыром и творогом
- Мясные ватрушки из свинины с творожной начинкой
- Ватрушки картофельные с творогом
- Ватрушки картофельные с мясом
- Вкуснейшие ватрушки с картофелем. Простой пошаговый рецепт.
- Итак, на 6 штук нам понадобится:
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Формируем ватрушки
- Приятного аппетита!
- Как приготовить вкусные ватрушки с картошкой по пошаговому рецепту с фото
- Дрожжевое тесто для ватрушек
- Ингредиенты
- Секреты теста на дрожжах
- Пошаговое приготовление теста для ватрушек
- Видео приготовления теста на дрожжах для ватрушек
- Ватрушки с картофелем – шаньги
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем
- Видео приготовления ватрушек
- «Ленивые» ватрушки с картофелем
- Ингредиенты
- Выбираем батон
- Пошаговое приготовление
- Видео изготовления «ленивых» ватрушек с картошкой
Рецепт ватрушек с картошкой
Рецепт ватрушек с картошкой
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Их можно оформить в виде ватрушек, а можно завернуть начинку внутрь теста. Сегодня готовим нежные и очень вкусные ватрушки с картошкой. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко, а можно — тёртый сыр и получится новый вкус начинки. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования «пышной шапочки». Далее в глубокой миске соединить опару, яйцо, тёплый кефир, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, нужно его хорошо обмять и дать подняться второй раз. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, слегка обмять.
Приготовить начинку: картофель почистить, нарезать, залить водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем готовый картофель размять толкушкой. В картошку добавить яйцо и хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.
Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Источник
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки с фаршем
фарш куриный — 700г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; сыр (твердых сортов) — 100г; томатная паста — 3 ст.л.; масло сливочное — 30г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Картофельные гнезда с курицей в духовке
картофель — 500г; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриное филе — 2 шт.; сливочное масло — 50г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.
Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
для фарша: мясо молотое (говядина, свинина) — 400г; репчатый лук — 1 шт.; хлеб белый — 1-2 ломтика; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт.; перец молотый черный — по вкусу; соль — по вкусу; для начинки: репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 4 шт.; картофель —
Открытые пирожки калитки с картошкой
картофель — 1 кг; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 20г; мука пшеничная — 260г; сметана — 4 ст.л.; вода — 100 мл; масло растительное; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу.
Мясные ватрушки с грибами и картофелем
мясной фарш (из свинины и говядины) — 1кг; картофель — 6 шт. (небольшого размера); репчатый лук — 1 шт.; грибы (например, замороженные лисички) — 150г; сметана — 3 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; масло растительное для жарки; молотый черный перец — по вкус
Ватрушки с картофельным пюре и лисичками
для дрожжевого теста: мука — 320г; сахар — 2 ч.л.; сливочное масло — 14г; соль — 2/3 ч.л.; дрожжи прессованные — 9г; вода — около 170 мл; для смазывания ватрушек: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; для начинки: картофель — 4 шт.; молоко — по вкус
Ватрушки с картофелем
для дрожжевого теста: мука — 320г; сахар — 2 ч.л.; сливочное масло — 14г; соль — 2/3 ч.л.; дрожжи прессованные — 9г; вода — около 170 мл; для смазывания ватрушек: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; для начинки: картофель — 4 шт.; молоко — по вкус
Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем
для начинки: лисички свежие — около 300г; картофель — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло для жарки; для теста: сметана — около 50 мл; соль — по вкусу; укроп свежий- 2 веточки; мука — 320г; сахар — 2 ч.л.; сливочное масло — 14г; соль — 2
Ватрушки из картофельного теста с паштетом
картофель (отварной), яйцо, мука, паштет закусочный.
Картофельные ватрушки с творогом
картофель, яйцо, мука, масло сливочное, сметана, соль, творог, яйцо, сахар.
Картофельные ватрушки с грибами
картофель, мука, яйцо, масло сливочное, сметана, соль, сушеные грибы, масло сливочное или маргарин, лук репчатый, соль.
Ватрушки с картофелем и луком
пшеничная мука, вода или молоко, свежие дрожжи, сахар, маргарина или растительного масло, соль, яйцо (для смазывания), картофель, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, соль.
Ватрушки с картофельным пюре (I)
пшеничная мука, молоко, свежие дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, картофель (очищенный), молоко, соль, животный жир (для противня), сметана (для смазывания ватрушек).
Ватрушки с картофельным пюре (II)
пшеничная мука, молоко, свежие дрожжи, сахар, растительное масло или жир, соль, картофель (очищенный), сливочное масло (растопленное), яйцо, тмин, соль, яйцо.
Картофельные ватрушки с овощами
картофель, цветная или белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек, яйцо, растительное масло, молочный соус, соль, масло, мука, молоко, соль.
Ржаные ватрушки
ржаная мука, теплое молоко, дрожжи, сливочное масло (растопленное), соль, картофель, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, соль.
Ватрушки творожные с маком
яйцо (для смазки), сухари белые (толченые), соль, мука пшеничная, дрожжи (прессованные), молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, сахар, мак, масло сливочное, сахар, яйцо, творог, крахмал картофельный.
Ватрушки с картофелем и грибами
кефир, дрожжи (сухие), сахар, соль, крахмал, маргарин или растительное масло, мука, картофель, сметана, лук репчатый, грибы, масло растительное (для жарки), соль, перец.
Ватрушки мульги с картофельным пюре
молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жир или маргарин, обойная мука, картофель (очищенный), соль, сливочное масло, яйцо, тмин, яйцо (для смазывания), .
раздел: Эстонская кухня, Ватрушки
Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
фарш мясной, картофель, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, майонез, .
раздел: Мясные гнезда
Мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром
фарш куриный, фарш свиной, яйцо, соль и перец, паприка (молотая), тимьян (сушеный), картофель, сливки (жирность 10%), масло сливочное, сыр твердый (50%), сыр плавленый, куркума, вода, лук репчатый, масло раст.
раздел: Мясные гнезда
Мясные ватрушки с картофелем, сыром и творогом
мясной фарш, картофель, плавленый сырок, сыр твердый, творог, яйцо, чеснок, соль, черный перец (молотый), петрушка, укроп, лук репчатый, .
раздел: Мясные гнезда
Мясные ватрушки из свинины с творожной начинкой
фарш свиной, батон, картофель, яйцо, лук репчатый, соль, перец, смесь специй, творог (жирный), укроп (зелень), майонез, чеснок, масло подсолнечное, .
раздел: Мясные гнезда
Ватрушки картофельные с творогом
картофель, творог, крахмал, яйцо, сливочное масло, сметана, мята, соль , .
Ватрушки картофельные с мясом
картофель, мясо (отварное, пропущенное через мясорубку), крахмал, яйцо, сливочное масло, сметана, лук репчатый, перец, соль , .
Источник
Вкуснейшие ватрушки с картофелем. Простой пошаговый рецепт.
Ватрушка — очень популярное русское блюдо, которое представляет собой открытый пирожок с какой-либо начинкой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из самых широко любимых разновидностей данного блюда — ватрушек с картофелем.
Такая выпечка подойдет не только для семейного чаепития: это также прекрасное угощение для гостей.
Итак, на 6 штук нам понадобится:
Картофель — 4 штуки (примерно 350 грамм)
Приготовление теста
Шаг 1: разогреваем четверть стакана молока до 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
Шаг 2: добавляем в молоко дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, накрываем сверху и оставляем на 10-15 минут в тепле.
Шаг 3: растапливаем 60 грамм сливочного масла. Сделать это можно с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: в отдельную миску разбиваем яйца. Далее венчиком взбиваем их до однородного состояния. Добавляем к яйцам растопленное масло. Продолжаем размешивать.
Шаг 5: в эту же смесь вливаем наши дрожжи с молоком.
Шаг 6: постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 7: начинаем замешивать тесто. Сперва ложкой, затем руками. Если нужно — добавляем еще муки.
Шаг 8: скатываем тесто в шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 90 минут.
Шаг 9: после того, как тесто постоит, снова разомните его. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. После оставьте его еще на четверть часа.
Приготовление начинки
Шаг 1: чистим и моем картошку, режем на 4-5 частей и скидываем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2: варим около 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 3: сливаем воду, делаем из картофеля пюре.
Шаг 4: добавляем оставшееся масло, сметану, четверть стакана молока и соль. Тщательно перемешиваем.
Формируем ватрушки
Шаг 1: на доску или другую поверхность, на которой будем работать, выкладываем тесто.
Шаг 2: формируем из теста колбаску и разрезаем ее на 6 частей. Каждую часть нужно слегка приплюснуть.
Шаг 3: выкладываем будущие ватрушки на противень таким образом, чтобы между ними было минимум 5 сантиметров.
Шаг 4: ставим противень в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 5: берем обычный стеклянный стакан и с его помощью в каждой из заготовок делаем углубление для начинки.
Шаг 6: выкладываем картофель. Сверху можно слегка смазать сметаной.
Шаг 7: выпекать ватрушки следует на средней полке духового шкафа 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8: готовые ватрушки выложите на металлическую решетку и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили блюдо по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. 🙂
Источник
Как приготовить вкусные ватрушки с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Творожные ватрушки известны всем. А вот о существовании ватрушек с другой начинкой знает не каждый. Хотите удивить и одновременно вкусно накормить своих близких? Приготовьте ватрушки с картофелем.
Классические шаньги (так они правильно называются) выпекаются на дрожжевом тесте. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести готовое. Но есть еще один, «хитрый», вид ватрушек с картофелем. Они готовятся в течение 15 минут, а вкус у них божественный. Обо всем этом и поговорим.
Начнем с теста.
Дрожжевое тесто для ватрушек
Ингредиенты
Мука пшеничная | до 600 г |
Цельное теплое молоко | 250 мл |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Живые дрожжи (прессованные) | 25 г |
Поваренная соль | 0,5 ст. л. |
Сливочное масло | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло дезодорированное | 1 ст. л. |
Секреты теста на дрожжах
- Пшеничную муку (высшего сорта или «экстра») необходимо обязательно просеивать через сито: она насытится воздухом, комки разобьются, мусор отсеется.
- Жидкие ингредиенты теплой температуры (до 40°С) поспособствуют поднятию теста. Горячие – остановят процесс брожения.
- Тесто на дрожжах любит длительный ручной замес, уютное теплое место без сквозняков и перепадов температуры. Накрыв его, вы создадите благоприятные условия для поднятия.
- То же касается и выпекания: отправляйте изделия в достаточно разогретую духовку и не заглядывайте в нее без надобности.
Пошаговое приготовление теста для ватрушек
- Влейте в первую миску 250 мл разогретого молока.
- Добавьте 25 г прессованных или 9 г сухих дрожжей и растворите их до однородности с помощью венчика.
- Подсолите 0,5 ст. л. соли без верха. Подсластите 0,5 ст. л. сахара.
- Всыпьте полстакана просеянной пшеничной муки, замешайте опару и отставьте ее в сторону.
- Во вторую миску вбейте 1 яйцо и перебейте венчиком, чтобы соединить белки и желтки.
- Растопите на слабом огне 80 г сливочного масла, слегка остудите, добавьте к яйцу, перемешайте.
- Всыпьте четверть стакана просеянной пшеничной муки и взбейте до однородности.
- Соедините обе массы и перемешайте.
- Порциями подсыпьте еще 2,5 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное, не липнущее к стенкам миски и рукам тесто. Для этого при вымешивании влейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Миску с тестом накройте герметично полотенцем и отставьте на 40 минут в тепло подниматься.
- Обомните тесто и снова накройте и отставьте подниматься уже на полчаса.
Видео приготовления теста на дрожжах для ватрушек
Вам не нужно столько теста, сколько показывают в ролике. Поэтому готовьте по предложенному выше рецепту. Обратите внимание на консистенцию и узнайте еще несколько тонкостей удачного дрожжевого теста.
Это тесто подойдет и для выпекания ватрушек с творогом или прекрасно будет сочетаться в ватрушке с повидлом.
Ватрушки с картофелем – шаньги
Ингредиенты
Тесто на дрожжах | 1 кг |
Картофель | 5-6 клубней |
Сливочное масло | 50-60 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем
- Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель.
- Слейте, растолките.
- Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла.
Видео приготовления ватрушек
Обратите внимание на средние размеры ватрушек. Узнайте, на каком этапе приготовления их необходимо смазывать майонезом.
А вы знаете, что есть ватрушки размерами с большой противень – французские? А есть ватрушки, подобные пирогу – венгерские.
«Ленивые» ватрушки с картофелем
Рецепт предназначен для тех, кто ценит свое время.
Ингредиенты
Картофель | 5-6 клубней |
Яйцо | 2 шт. |
Батон | 1 шт. |
Молоко цельное | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Выбираем батон
- Для приготовления «ленивых» ватрушек нарезной или молочный батон не подходит. Вам стоит запастись французской булкой, багетом или винклером. После выпечки они будут хрустящими, а пюре останется мягким. Такое сочетание придает «ленивым» ватрушкам изумительный вкус.
Пошаговое приготовление
- Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель. Слейте воду и растолките картофель. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
- Включите духовку на 200°С.
- Нарежьте батон на равные поперечные части сантиметровой толщины.
- Равномерно распределите на них картофельное пюре.
- Вбейте в мисочку 1 яйцо. Добавьте к яйцу 1 ст. л. цельного молока и взбейте.
- Перемажьте яично-молочной смесью картофельное пюре.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут до румяной корочки.
- Выложите на решетку для остывания.
Видео изготовления «ленивых» ватрушек с картошкой
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. А по вкусу не уступает изысканным горячим бутербродам.
Источник