- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Фаршированные яйца с чесноком
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Яйца, фаршированные сыром
- Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
- Фаршированные яйца
- Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
- Похожие рецепты
- Фаршированные яйца с сельдью
- Перепелиные яйца в соусе
- Яйца «Пасхальные»
- Омлет из цветов
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Селедочное масло “Брежневское”
- Фаршированные яйца «Паучки»
- Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
- Завтрак всмятку «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольник на кефире
- Полосатый салат с курицей
- Галушки по-румынски
- Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Фаршированные яйца с чесноком
Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом. Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.
Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.
Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске. Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.
Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.
Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!
Источник
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца — это просто и очень вкусно! Фаршированные яйца — простая закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола и для ежедневной трапезы! Блюдо из серии «гости на пороге», — быстрое и вкусное!
- Главная
- Категории рецепта
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 64 / 8 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.
Шаг 3:
Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.
Шаг 4:
Разомните желток вилкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.
Шаг 6:
Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом. Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.
Шаг 7:
Хорошо размешайте массу до однородного состояния.
Шаг 8:
Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов «гости на пороге».
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Яйцо куриное (Отварное в крутую) — 2 шт
- Сыр творожный (Типа Альметте , можно плавленный сыр) — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
- Огурец — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.
Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром
Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
Фаршированные яйца
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Похожие рецепты
Фаршированные яйца с сельдью
Перепелиные яйца в соусе
Яйца «Пасхальные»
Омлет из цветов
Закуска «Съедобный мухомор»
Селедочное масло “Брежневское”
Фаршированные яйца «Паучки»
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
Завтрак всмятку «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник на кефире
Полосатый салат с курицей
Галушки по-румынски
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Инночка07 #
27 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Akira Shinrei #
20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Anechkkka #
12 мая 2017 года Святочка #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года barska #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года черемшинка #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Dama-Lorik #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lamer #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года masha vet #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Три сестры #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Kuss #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lelikloves #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Анастасия АГ #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ange77 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года mariana82 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник