- Спагетти жареные
- Спагетти жареные
- Макароны жареные
- Жареные макароны на сковороде
- Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
- Жареные макароны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить макароны в сковороде
- Макароны не варю, а сразу жарю сырыми. Делюсь своим рецептом
- Основные ингредиенты:
Спагетти жареные
Спагетти жареные
- спагетти
- масло растительное
- соль
Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.
На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.
Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.
Воду конечно надо посолить.
Вот и готовы спагетти жареные.
Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!
Макароны жареные
Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.
Источник
Жареные макароны на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.
⇒ Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.
Ингредиенты:
- макароны — 0,5 стандартной пачки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.
2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.
Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.
5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.
Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.
Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.
Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Жареные макароны
Ингредиенты
Макаронные изделия: 200 грамм;
Масло подсолнечное: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Бульонный кубик: 1 шт;
Перец черный молотый: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:
1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть «паутинка», хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.
3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.
4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.
5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.
6. Закрываем крышкой. «Варим» на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.
Источник
Как вкусно приготовить макароны в сковороде
Когда готовлю такие макароны, всегда вспоминаю студенческие годы. Очень часто готовили такое блюдо. И так нам было вкусно. Плюс это бюджетно. И посуды грязной минимум — что тоже очень важно! Сейчас, когда нужно что-то быстренько придумать к ужину — этот рецепт тоже выручает))
Все просто. На сковороде разогреваю масло (лучше брать смесь сливочного с растительным). Добавляю лук, нарезанный полукольцами. И обжариваю, пока не начнет подрумяниваться.
Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще одну-две минутки. Потом выдавливаю чеснок, перемешиваю и высыпаю в сковороду макароны (сырые!). Снова перемешиваю. Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю минут 5. Затем снимаю крышку, и довожу до готовности. Еще минутки 3, перемешивая постоянно. И все! Можно подавать!
К ак я готовлю такие макароны, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта для быстрого ужина, которые также готовятся в одной посуде и из самых простых продуктов! Посмотрите — вам понравится))
Вот, что получается. Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2-3 порции. Но сразу советую готовить больше! Это очень вкусно!
• Макароны — 200 г
• Вода (кипяток) — 300 мл
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло — 20 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте! Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. И подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!
Источник
Макароны не варю, а сразу жарю сырыми. Делюсь своим рецептом
Вы думаете, что макароны можно только варить? А вот и нет! Их можно еще сразу жарить на сковороде. Знаете, как вкусно получается! Просто объедение, в последнее время я только так их и готовлю.
Способ простой, но тут есть свои нюансы, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, что не пропустить важные моменты в приготовлении.
Основные ингредиенты:
Чтобы макароны получились вкуснее, и это было полноценное блюдо, то возьмем еще несколько ингредиентов на ваш вкус (или то, что есть в холодильнике). Например:
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, добавляем одну небольшую луковицу, порезанную мелким кубиком. Через пару минут добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Далее выкладываем банку тушенки, либо добавляем нарезанную колбасу (сосиски). Готовим на сильном огне пару минут. Затем кладем 2-3 столовые ложки томатного соуса. Если используете томатную пасту, то будет достаточно и 1 столовой ложки.
Теперь добавляем 300 гр макарон. Макароны кладем прямо из упаковки, сырые! Жарим все вместе на умеренном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4.
Наливаем 1 стакан кипятка и тушим еще. Макароны необходимо постоянно помешивать, иначе они могут прилипнуть! Если необходимо, добавьте соль и перец/специи по вкусу.
Как только жидкость выпарится и макароны станут мягкими, снимаем сковороду с плиты и сразу раскладываем макароны по тарелкам. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник