Рецепт вкусных жареных макарон

Спагетти жареные

Спагетти жареные

  1. спагетти
  2. масло растительное
  3. соль

Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.

На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.

Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

Воду конечно надо посолить.

Вот и готовы спагетти жареные.

Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!

Макароны жареные

Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.

Источник

Жареные макароны на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.

Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 стандартной пачки;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки.
Читайте также:  Салат лукошко рецепт с курицей

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:

1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.

2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.

Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.

5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.

Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.

Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.

Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Жареные макароны

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Перец черный молотый: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:

1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть «паутинка», хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Мама знает все рецепты

2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.

3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.

4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.

5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

6. Закрываем крышкой. «Варим» на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

Источник

Как вкусно приготовить макароны в сковороде

Когда готовлю такие макароны, всегда вспоминаю студенческие годы. Очень часто готовили такое блюдо. И так нам было вкусно. Плюс это бюджетно. И посуды грязной минимум — что тоже очень важно! Сейчас, когда нужно что-то быстренько придумать к ужину — этот рецепт тоже выручает))

Все просто. На сковороде разогреваю масло (лучше брать смесь сливочного с растительным). Добавляю лук, нарезанный полукольцами. И обжариваю, пока не начнет подрумяниваться.

Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще одну-две минутки. Потом выдавливаю чеснок, перемешиваю и высыпаю в сковороду макароны (сырые!). Снова перемешиваю. Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю минут 5. Затем снимаю крышку, и довожу до готовности. Еще минутки 3, перемешивая постоянно. И все! Можно подавать!

К ак я готовлю такие макароны, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта для быстрого ужина, которые также готовятся в одной посуде и из самых простых продуктов! Посмотрите — вам понравится))

Вот, что получается. Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2-3 порции. Но сразу советую готовить больше! Это очень вкусно!

• Макароны — 200 г
• Вода (кипяток) — 300 мл
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло — 20 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый

Читайте также:  Рецепт резанных помидор с маслом

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте! Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. И подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!

Источник

Макароны не варю, а сразу жарю сырыми. Делюсь своим рецептом

Вы думаете, что макароны можно только варить? А вот и нет! Их можно еще сразу жарить на сковороде. Знаете, как вкусно получается! Просто объедение, в последнее время я только так их и готовлю.

Способ простой, но тут есть свои нюансы, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, что не пропустить важные моменты в приготовлении.

Основные ингредиенты:

Чтобы макароны получились вкуснее, и это было полноценное блюдо, то возьмем еще несколько ингредиентов на ваш вкус (или то, что есть в холодильнике). Например:

Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, добавляем одну небольшую луковицу, порезанную мелким кубиком. Через пару минут добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Далее выкладываем банку тушенки, либо добавляем нарезанную колбасу (сосиски). Готовим на сильном огне пару минут. Затем кладем 2-3 столовые ложки томатного соуса. Если используете томатную пасту, то будет достаточно и 1 столовой ложки.

Теперь добавляем 300 гр макарон. Макароны кладем прямо из упаковки, сырые! Жарим все вместе на умеренном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Наливаем 1 стакан кипятка и тушим еще. Макароны необходимо постоянно помешивать, иначе они могут прилипнуть! Если необходимо, добавьте соль и перец/специи по вкусу.

Как только жидкость выпарится и макароны станут мягкими, снимаем сковороду с плиты и сразу раскладываем макароны по тарелкам. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector