- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
- Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени жареные под сыром
- Готовим жаренные пельмени под сыром
- Жареные пельмени с сыром
- Пошаговое приготовление жареных пельменей с сыром, рецепт с фото:
- Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
- Вариации рецепта
- Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
Жареные пельмени с сыром
Время приготовления: 25 мин.
Жареные пельмени с сыром – доступное блюдо, которое внесет разнообразие в меню с использованием готовых полуфабрикатов. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовые замороженные изделия. Пельмени для доведения до готовности как правило, отваривают в воде или бульоне. Для получения боле яркого вкуса их можно пожарить на сковороде, добавив зелень и сыр. На выходе получаются ароматные и аппетитные пельмени с хрустящей румяной корочкой. Жареные пельмени интересно дополнять различными соусами или другими продуктами на свое усмотрение.
Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
• пельмени сырые / замороженные — 300 г;
• вода — 150 мл;
• масло растительное — 3 ст. ложки;
• твердый сыр — 150 г;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль – ½ ч. ложки;
• перец – несколько горошин;
• лавровый лист – 1 шт.
Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
Подготавливаем продукты для приготовления жареных пельменей.
Разогреваем на глубокой сковороде 2 ложки растительного масла. В нагретое масло аккуратно выкладываем замороженные или сырые пельмени.
Жарим пельмени на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера пельменей и степени нагрева масла в сковороде), пока они не подрумянятся.
Следующим шагом надо влить к пельменям горячую подсоленную воду, чтобы они погрузились в неё до половины. Поперчить, добавить лавровый лист.
После закипания воды тушить пельмени под крышкой не более 3 минут – этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности.
Если при тушении пельменей в сковороде осталась вода, то сливаем её остатки, добавляем 1 ложку масла и продолжаем обжаривать пельмени ещё минуту.
Пока пельмени тушатся, натираем на крупной терке твердый сыр.
Затем засыпаем пельмени натертым сыром и измельченной зеленью, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени на небольшом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам, сервируем свежими овощами, подаем со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пельмени с сыром».
Источник
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Довольно сытное и калорийное блюдо быстрого приготовления на ужин. Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные. Вместо моих овощей можно использовать и другие овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан и т.п.
Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.
Основные продукты для приготовления жареных пельменей с сыром на сковороде.
Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени.
Добавить резаные лук и болгарский перец.
Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до легкой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.
Подавать жареные пельмени с сыром в горячем виде.
Источник
Пельмени жареные под сыром
Мы привыкли варить пельмени и часто забываем, что жареные пельмени так же хороши. А если к обжаренным пельмешкам добавить сыр?
Готовим жаренные пельмени под сыром
- Пельмени — 400 гр.
- Вода — 200 мл
- Соль — 2–3 щепотки
- Перец черный молотый — 2–3 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сыр — 80 гр.
- Лук зеленый — 1 пучок
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.
И не забывайте баловать себя и близких этим способом приготовления! Ну и про поставить лайк 😉 Спасибо большое! )))
Источник
Жареные пельмени с сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Жареные пельмени — не редкость и не деликатес. Но это вкусно, сытно и аппетитно. От такого ужина или завтрака не откажется никто. Классический вариант их приготовления — отварить и съесть со сметаной. Но в данном обзоре я расскажу, как их вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого отваренные пельмени нужно обжарить в масле на сковороде, а перед подачей посыпать сыром. Пельмени станут хрустящие с румяной корочкой, а сыр от горячей температуры будет плавиться и тянуться. Сытно, вкусно, аппетитно, да и еще очень просто готовить, особенно если в морозильной камере иметь такой полуфабрикат. Сами же пельмени вы можете использовать промышленные покупные в супермаркете или приготовьте самостоятельно.
Подойдет этот рецепт абсолютно для всех, и для холостяков, и для студентов, и для занятых женщин, и для новичков в кулинарном деле. Но хочу сразу предупредить, что в этом рецепте есть и один недостаток. Жареные пельмени очень калорийны! Поэтому увлекаться этим блюдом ежедневно не рекомендую. Вы съедите всего 100 г, что совершено нечего кушать, т.к. это очень маленькая порция, и получите не менее 200 ккал, а то и больше. Немного уменьшить калорийность можно уже жареные пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — 50 г
Пошаговое приготовление жареных пельменей с сыром, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. На большом огне доведите ее до кипения.
2. Для данного рецепта пельмени размораживать не нужно. Извлеките их из морозильной камеры и сразу опустите в кипяток. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Огонь меньше пока не делайте. Дайте им закипеть и только потом сделаете медленный огонь.
3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
4. Варите пельмени до готовности. Время варки написано на упаковки производителя. Поэтому готовьте их согласно предлагаемой инструкции.
5. Готовые пельмени откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
6. К этому времени в сковороде нагрейте растительное масло и положите пельмени. По желанию можете использовать сливочное масло.
7. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки. Периодически их помешивайте.
8. К этому времени на средней терке натрите сыр.
9. В сервировочную тарелку выложите жареные пельмени.
10. Присыпьте их сыром и сразу сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени жареные под сыром.
Источник
Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.
Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.
- 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3–4 спелых томатов;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сухой зелени;
- 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
- Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.
К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного
Томаты следует протушить под крышкой до мягкости
Специи можно взять и готовые, в порошке
Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус
Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится
Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе
Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать
Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными
Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.
Вариации рецепта
Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:
- к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
- пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
- любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
- сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
- вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.
Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.
Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!
Источник