Рецепт влажного шоколадного кекса

Влажные шоколадные кексы

Кекс на кефире с шоколадом

Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.

Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Кекс апельсиновый

Праздничный, легкий, тонкий аромат апельсинов просто невозможно ни с чем спутать. И как же приятно, приходя домой, чувствовать этот запах, исходящий из свежеприготовленной выпечки! Апельсиновый кекс в одночасье делает настроение праздничным, а вкус рассыпчатого нежного десерта запомниться надолго.

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Читайте также:  Работа с кулинарными рецептами
Маффины на сгущенном молоке

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Маффины с шоколадными каплями

Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.

Шоколадные маффины с какао-порошком

Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Маффины с кусочками шоколада

В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.

Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Капкейки с шоколадной начинкой

Капкейки с шоколадной начинкой – это лакомство, от которого в восторге все, как дети, так и взрослые. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, обязательно приготовьте им такой десерт. Рецепт его очень прост, а вкус просто потрясающий!

Капкейки с шоколадными каплями

Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Читайте также:  Соус heinz терияки рецепты с ним
Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Шоколадный маффин с черникой

Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Шоколадные кексы с черникой

Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.

Источник

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

ОПИСАНИЕ

Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 48 г
Углеводы 76 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Читайте также:  Как сделать глину для лепки рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Влажный шоколадный кекс «Праздничный»

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»»:

Кекс

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215161.9 ккал
белки
2922 г
жиры
20757.9 г
углеводы
3659 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»»:

1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Похожие рецепты

Кекс «Ароматы и краски осени»

Кекс с яблоками

Кексы с персиками и малиной

Мандариново-лаймовый кекс

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Кексики «Для тебя»

Кексы по мотивам «Равани»

Кекс «Облачко»

Капкейки «Клубничное настроение»

Фотографии «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Xaxatun #

29 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Lituka #

25 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года ирпенчанка #

25 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

23 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector