- Как делать быструю настойку на водке
- Маленькие хитрости
- Рецепты быстрого домашнего алкоголя
- Рецепт №1. Быстрая клюковка
- Рецепт №2. Мятный самогон
- Рецепт №3. Лимоновка
- Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
- Рецепт №5. Хреновуха
- 10 лучших рецептов настоек на водке
- 10. Ореховая
- 9. Лимонная
- 8. Мандариновая
- 7. На киви
- 6. На черносливе
- 5. На бананах
- 4. Чача
- 3. Хреновуха
- 2. Клюковка
- 1. Медовуха
Как делать быструю настойку на водке
В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.
Маленькие хитрости
Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:
- Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в
зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
- Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
- Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
- Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
- Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.
Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.
Рецепты быстрого домашнего алкоголя
Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.
Рецепт №1. Быстрая клюковка
Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:
- водка – 0,5 л.;
- клюква – 150–200 гр.;
- сахар или мёд – по желанию.
Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.
По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.
Рецепт №2. Мятный самогон
Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.
Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.
Рецепт №3. Лимоновка
Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:
- водка – 3 л.;
- лимонная цедра с 6 плодов;
- сахар – 0,8 кг.;
- вода – 1,5 л.
С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.
После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.
Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.
Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:
- водка или разбавленный спирт – 3 л.;
- гвоздика – 6–8 соцветий;
- сахар-песок – 7 ч. л.;
- мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
- ваниль – ¼ ч. л.;
- кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.
Рецепт №5. Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Источник
10 лучших рецептов настоек на водке
Издавна людям известны рецепты многих настоек. Их часто используют в народной медицине. В небольших дозах подобные настойки могут помочь организму очиститься и вылечить некоторые недуги. Но стоит помнить, что злоупотребление алкоголем ни к чему хорошему не приведет.
В нашей статье собраны лучшие настойки на водке, которые вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях. Несмотря на то, что практически все рецепты готовятся быстро, время настаивания занимает от недели до месяца, так что запаситесь терпением!
10. Ореховая
Ореховая настойка обладает отличными лечебными свойствами. Зеленый орех (в стадии созревания) часто применяют для изготовления компотов, варенья и настоек. В нем содержится огромное количество полезных веществ. Греки называют такие орехи пищей богов. Особенно полезна такая настойка будет для тех, у кого проблемы с ЖКТ и щитовидной железой.
Чтобы сделать такой чудодейственный напиток, нужно порезать зеленые орехи на 6-8 частей, затем залить их литром водки. Все это нужно делать в емкости, которая плотно будет закрываться крышкой. Уберите на тридцать дней в темное и прохладное место.
Через месяц темную жидкость можно перелить в бутылку, а оставшиеся орехи залить еще раз. Таким образом у вас получится два литра полезной настойки из орехов.
9. Лимонная
Лимонная настойка на водке станет приятным дополнением для дружеских посиделок или вылазки на природу. Но помимо этого она обладает рядом полезных свойств. Ее насыщенный лимонный вкус не оставит равнодушным никого, а дополнительные лечебные свойства делают этот напиток распространенным в народной медицине. Простое приготовление является еще одним плюсом вкусной лимонной настойки.
Сперва вам нужно очистить лимон от кожуры, именно кожура и станет основным компонентом напитка. Ее нужно залить качественной водкой и оставить настаиваться на семь дней в прохладном месте. После чего, водку нужно слить в отдельную посуду, добавив в нее сахарный сироп. После этого нужно плотно закрыть посуду и убрать напиток в холодильник. До полной готовности должно пройти еще пять дней.
8. Мандариновая
Для этого рецепта вам понадобится мандариновые корочки. Поэтому не выкидывайте кожуру от мандаринов в новогодние праздники, она вам может пригодиться.
Порежьте кожуру на небольшие кусочки и уложите все в бутылку. Насыпьте сахар и залейте все компоненты водкой. Обязательно взболтайте несколько раз бутылку, чтобы сахар растворился, а не осел на дне.
Настаиваться напиток должен половину месяца. Но за настойкой придется следить каждые два дня. Ее обязательно нужно взбалтывать. Так у вас получится вкусная и насыщенная мандариновая настойка.
7. На киви
Этот рецепт более сложный, чем предыдущие, но это делает его изысканным и вкусным. На выходе получается напиток с 20 градусами крепкости.
Первым делом нужно очистить киви и нарезать на небольшие кусочки. Закиньте их в блендер и измельчите. Выложите пюре из киви в банку и добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры. Залейте все водкой и оставьте на месяц настаиваться.
Через месяц достаньте настойку, процедите. Пюре выложите в кастрюлю, насыпьте немного сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Можно добавить немного воды. Теперь смешайте настойку и получившуюся смесь. Оставьте в холодильнике на пару дней и подавайте в холодном виде.
6. На черносливе
Настойка на черносливе обладаем кладезем полезных веществ. Чернослив нужно хорошо промыть и порезать на небольшие куски. Можно положить в бутылку целиком, если поместится.
Настойка на черносливе обладает очень приятным вкусом, пользой и, при правильном изготовлении, не вызывает похмельный синдром. Добавьте немного специи при готовке для увеличения аромата.
Залейте чернослив литром водки и взболтайте содержимое бутылки. Уберите емкость на две недели в темное место. Через 14 дней полезная и вкусная настойка будет готова.
5. На бананах
Бананы придают настойке необычный вкус. Можно взять сушеные бананы и залить их водкой. Но для насыщенного бананового вкуса понадобятся свежие бананы. Очистите их от кожуры и порежьте. Измельчите в блендере. Залейте банановое пюре водкой. По желанию можно добавить лимонную цедру.
Настаивайте напиток месяц и только потом приступайте к дальнейшей готовке. Пропустите через несколько слоев марли напиток. Пюре положите в алюминиевую посуду и поставьте на огонь. Добавьте немного сахара и мешайте пока он не растворится. Смешайте пюре и настойку.
Уберите в холодильник для дальнейшей настройки. Подавайте в холодном виде, можно вместе со льдом. Напиток получается слабоалкогольным, поэтому больше похож на коктейль нежели на крепкую настойку.
4. Чача
Это национальный грузинский напиток. Но чтобы его отведать не обязательно отправляться в Грузию, его можно сделать самостоятельно. Существует несколько вариантов, но самый традиционный на винограде.
Переберите виноград, отделите его от веточек. Хорошо промойте и положите на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Затем дайте ягодам высохнуть и только потом заливайте их водкой.
Добавьте сахар и все взболтайте. Оставьте настаиваться на три недели. Затем пропустите всю настойку через марлю, чтобы жидкость не была мутной. Хранить чачу лучше всего в темных бутылках в прохладном месте.
3. Хреновуха
Хреновуха известна многим своими полезными свойствами. Она, как перцовка или имбирный напиток, помогает организму очищаться и наполняет его полезными веществами. Речь идет о небольших количествах этого напитка.
Для её приготовления вам понадобится корень хрена, тщательно очистите и промойте его, после чего его нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
В подготовленную банку высыпает хрен, затем добавить немного меда и горчицы. Можно также добавить сок лимона и специи. Заливаем массу водкой и мешаем до полного растворения меда. После чего закрываем крышкой и выдерживаем в течение пяти дней. Полезный напиток готов.
2. Клюковка
Это еще один очень популярный рецепт, который не обходит многих стороной. Клюковка обладает терпким вкусом, приятным ароматам и огромным количеством полезных веществ. Всего из трех компонентов у вас получится полезная настойка.
Нужно использовать только замороженную клюкву, поэтому, если у вас свежие ягоды, подержите их хотя бы сутки в морозилке. Затем переберите ягоды и ополосните их прохладной водой. Потолките не сильно, так, чтобы ягоды оставались целые. Высыпьте их в банку и залейте водкой.
Если хотите избавиться от сильно кислого вкуса, то добавьте стакан сахара. Оставьте напиток на три недели. Но не забывайте каждые три дня взбалтывать, чтобы сахар не оседал на дне. После настаивания пропустите через марлю. Охладите ее и можете подавать к столу. У настойки получается приятный аромат и цвет.
1. Медовуха
Медовуху знают очень многие, она популярна благодаря своим полезными свойствами. Делать ее в домашних условиях нетрудно, главное чтобы было желание и терпение. Помимо меда вам понадобится немного гвоздики.
Залейте мед и гвоздику водкой и дайте настояться около недели. Затем процедите напиток и медовуха готова. Главное не забывайте периодически взбалтывать во время настройки. Такой вариант более легкий, но у него также много полезных свойств и приятный вкус.
Источник