Рецепт водка с курицей

Лечение кур водкой как экстренная мера помощи при отсутствии ветеринарной помощи и медикаментов

Куриные болезни развиваются стремительно. Когда нет возможности оперативно получить ветеринарную помощь и применить медикаменты, в качестве экстренных мер используется обычная водка.

Цыплятам алкоголь разбавляют водой: птенцам младше месяца в пропорции 1:4, в возрасте одного-трёх месяцев – 1:3. Взрослым особям разрешается давать водку в неразбавленном виде, но в первый раз желательно развести с водой 1:2, чтобы проверить реакцию. Породистым бройлерам концентрацию водочного раствора рекомендуется делать слабее стандартной.

Лечение твердого зоба

Готовится смесь из водки и растительного масла в пропорции 1:1. Либо второй рецепт: водка, масло и вода в равных частях. Птицу пропаивают дважды в сутки по 3-5 капель. После каждого приёма поглаживают шейку птицы и мягко массируют зоб.

При поносе

Одну часть водки смешать с пятью частями воды. Закапывать от трёх до пяти суток по два раза: цыплятам по 1-2 капле, взрослым курам – по 3-5.

Если видно, что птица уже прихрамывает и «садится на ноги», раствор для взрослых особей готовят 1:2, для цыплят – 1:3. Птенцам до месяца дают по 2-3 капли, в возрасте от месяца до трёх – 6-10 капель, взрослым – по 2 мл на полкило веса.

При простуде

Водку смешать с водой в пропорции 1:4. Давать птицам по два раза в день до выздоровления: цыплятам по 1-2 капли, взрослым – по 5-7.

Если взрослая птица сильно простужена, то разбавлять водку водой 1:2 и давать по 2 мл на каждые 500 граммов живого веса птицы. Серьёзно больным цыплятам увеличивают количество капель: до месяца – 2-3 капли, от месяца до трёх – 6-10 капель в прежней концентрации 1:4.

При переохлаждении и обморожении

На одну часть водки взять пять частей воды. Сильно замёрзшую птицу напоить чайной ложкой раствора. Для профилактики простуды ещё неделю продолжать пропаивать птиц по несколько капель 1-2 раза в день.

Дополнительно готовится ванночка для лап: куриные лапки погружают в подогретую до 30 градусов водку, так, чтобы жидкость полностью покрывала пальцы. Держать по 3-5 минут, курс продолжается 1-3 дня, в первый день сделать сразу две ванночки с перерывом в шесть часов.

При солевом отравлении

Обычная поваренная соль в больших дозировках для кур словно яд. В случае солевого отравления спасти курицу могут 10-15 грамм водки.

Есть народные рецепты, по которым водкой заливается зерно. Затем напитавшаяся алкоголем смесь добавляется к основному корму. Однако этот способ неудобен тем, что невозможно проконтролировать дозировку: больная птица со сниженным аппетитом склюёт немного, а здоровые особи, напротив, могут съесть избыточное количество и получить передозировку. Поэтому предпочтительнее индивидуальное пропаивание каждой курицы.

Читайте также:  Как приготовит баурсаки рецепт

Вместо простой водки можно применять травяные настои. Если заранее настоять на водке мелиссу, чабрец, ромашку или календулу, то антибактериальные и антимикробные свойства алкоголя будут дополнены витаминами, и такое лекарство повысит иммунитет птицы.

Источник

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой и еще 9 необычных способов использовать водку

Водка считается самым известным алкогольным напитком в мире. Каждый третий человек ее пробовал хоть раз в жизни. Однако мало кто задумывался над тем, как можно использовать водку, кроме того, как пить или растираться во время простуды. Если дома завалялась бутылочка, а повода или желания выпить не находится, есть несколько вариантов полезного применения популярного крепкого напитка. Водка способна на многое — в статье 10 веских доказательств.

1. Красота в вазе

Водка обладает потрясающими антибактериальными свойствами. /Фото: pp.vk.me

Водка, в которой содержится до 40% спирта, отлично и быстро убивает все бактерии. Именно поэтому ее можно использовать, чтобы цветы в вазе простояли подольше и радовали своим неизменно свежим видом. В воду для цветов нужно добавить небольшое количество алкоголя, тогда он справится со всеми микробами. Важное условие, чтобы совет подействовал: водку в вазу нужно добавлять к свежесрезанным цветам, тогда процесс увядания начнется намного позже обычного.

2. Невероятно хрустящая корочка

Водка делает курицу в панировке очень хрустящей. /Фото: zdorovakrasiva.com

Почему дома курица редко получается такой аппетитной, как в заведениях фастфуда или рекламе? Нельзя сказать точно, но можно попробовать один секрет.

3. Мгновенное средство от ядовитого плюща

Водка творит чудеса, прям как в фильмах про магическое исцеление. /Фото: img12.nnm.me

Если водка оказалась под рукой во время отдыха на природе — отлично! Невинная прогулка между деревьями и кустиками может закончиться весьма плачевно, если случайно задеть такое опасное растение, как ядовитый плющ. Но если использовать водку, проблема решится сама собой. Действует она мгновенно: нужно только налить немного жидкости на пораженный участок кожи. Главное использовать оригинальное лекарство как можно раньше.

4. Идеально свежая одежда из стиральной машинки

Даже в холодные деньки белье будет без неприятных запахов. /Фото: images.singlehack.cbchintai.com

В морозное время года даже свежевыстиранная одежда может иметь неприятный затхлый запах. Это происходит от того, что она слишком долго высыхает, а лишняя влага провоцирует размножение бактерий. Избежать этой проблемы поможет небольшое количество водки. Алкоголь нужно добавить прямо в стиральную машину перед стиркой. Тогда вещи будут отстираны намного тщательнее, быстрее высохнут и останутся свежими.

5. Вкуснейшее домашнее мороженое

Есть натуральное домашнее мороженое — истинное наслаждение в любое время года. /Фото: slavdelo.dn.ua

Любите идеально мягкое домашнее мороженое с однородной консистенцией? Тогда водка точно пригодится на вашей кухне. Любой рецепт домашнего мороженого станет намного лучше, если в него включить одну столовую ложку этого крепкого напитка. Это абсолютно не вредно и никак не повлияет на трезвость домочадцев или гостей. Хотя история о водке в десерте их определенно позабавит. А вот мороженое не будет слишком замороженным и твердым, отчего его вкусовые качества только улучшатся.

6. Самодельные освежители воздуха

Комната будет благоухать совсем не спиртами, а приятным ароматом. /Фото: navseruki.guru

Домашние освежители воздуха действуют не хуже, а иногда даже лучше, чем покупные из магазина. Все что нужно для их приготовления: разбавить несколько капель одного или нескольких эфирных масел. Смесь можно использовать в распылителе или специальной ароматической лампе с подогревом. Если добавить в самодельный освежитель воздуха несколько капель водки, запах станет значительно насыщеннее, а действие аромата продлится во много раз.

Читайте также:  Тв передача вкусно есть рецепты

7. Кристально чистые и сияющие окна

Водка заставит стекла сверкать на солнце. /Фото: remontbp.com

Домашние самодельные средства уборки пользуются большой популярностью среди современных домохозяек. Одно из часто применяемых — очиститель стекол. Чтобы он был максимально эффективным, в него стоит добавить немного водки.

Лучший рецепт самодельного спрея для стекол и зеркал: смешать четверть стакана уксуса, половину стакана водки и несколько капель жидкости для мытья посуды, тщательно перемешать. Парочка легких распылений, и подходящая ткань для натирания сделает за вас всю самую сложную работу.

8. Защита от укусов насекомых

Водка в путешествии самый нужный напиток. Поможет от десятка проблем. /Фото: i0.wp.com

Если в поездку на природу забыли взять спрей от комаров и других насекомых, можно найти альтернативное решение. Главное чтобы водку кто-то прихватил. Немного крепкого напитка наливаем в распылитель и с его помощью защищаем открытые участки кожи. Главное не перебарщивать, распыление можно повторить, когда вся жидкость испарится. Едкий запах будет отпугивать любых насекомых, так что никаких укусов и раздражения.

9. Свежее дыхание

Нет-нет, не перегар, а свежее дыхание. /Фото: dneprovec.by

Как ни странно, но водка отлично помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Мы рекомендуем попробовать один несложный рецепт для ополаскивателя ротовой полости, действует не хуже, чем покупные варианты. Нужно размешать в половине стакана водки девять столовых ложек молотой корицы. А теперь полощем, но глотаем.

10. Основа для большинства домашних алкогольных напитков

Из водки можно сделать отличный самодельный алкоголь на любой вкус и цвет. /Фото: static.1000.menu

Рецепты многих алкогольных напитков домашнего приготовления требуют использования водки. Она обеспечивает достаточную крепость для всех настоек на ягодах и фруктах, коньяка, ликеров и т. п. А также гарантирует тонкий аромат и приятный вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо маринованное в водке

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

Читайте также:  Самое древнее блюдо рецепты

Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое. Одно успокаивало – оно же с водкой…
Через три дня достаю мясо:

Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.

В общем что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами — сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся сивушные масла. И жду ещё сутки.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Ещё добавляю укроп.

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Grandmother Lorxen

Томатов и пармезана. Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным .

Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: .

Ураганные радости. Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить — напала на меня лень и хандра! .

Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы. Но не дадим добру пропасть! Приготовим .

Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец — чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена, когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому .

Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”

У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!
Ну красотка, ***

Источник

Оцените статью
Adblock
detector