Рецепт водка с свининой

Шашлык из свинины на водке

Существует множество самых разнообразных вариаций маринадов для приготовления шашлыка. И одним из наиболее удачных — это шашлык из свинины на водке, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического, нежного аромата, из-за сочетания спиртного, а именно водки с натуральными специями для мясных блюд.

Для приготовления шашлыка понадобится:

  • 5 кг. свинины (лучше всего брать ошеек)
  • 1 кг. лука
  • 300-400 мл. водки
  • соль
  • набор специй для мяса.

Как приготовить шашлык из свинины на водке: :

Подготовить все составляющие блюда.

Мясо освободить от каких-либо пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо промять и порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см.

Лук следует очистить, помыть и нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.

Смешайте подготовленное мясо с луком и специями, добавьте водку.

Соль при желании можно добавить незадолго до приготовления, поскольку она стимулирует чрезмерное выделение сока и мясо в итоге получается чересчур сухим. Время маринации – 2-3 часа, водка делает мясо очень мягким и позволяет замариновать его в кратчайшие сроки (вполне достаточно даже часа).

Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на специальные шампуры, перемежая колечками лука.

Даже если у вас нет мангала, вполне можно обойтись «дедовским» способом приготовления: соорудить импровизированный открытый сверху и спереди очаг из 3-х крупных камней «ракушняка». На подготовленную таким образом жаровню с готовыми углями помещают шампуры с шашлыком и следят, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Можно подавать мясо прямо на шампурах, выложив их на блюдо/поднос.

Или же разложите готовый шашлык на тарелочки, украсьте овощами и подавайте гостям в таком виде.

Источник

Что будет, если залить мясо алкоголем на три дня

Внимание! Статья изобилует описаниями приготовления разного вида мяса, веганы — прошу проходить мимо, а мясоедам — welcome!

Чтобы там ни говорила религия, гедонизм всегда будет популярнее любой конфессии. Вкусно есть, беседовать с лучшими друзьями, попивая вкусные вина и прочий алкоголь — разве не прекрасно?

Сегодня я расскажу вам, почему же мясо, замоченное в алкоголе такое вкусное. Ну, и рецептов подкину конечно.

Как алкоголь действует на сырое мясо?

Увы, на наших городских рынках не всегда можно купить вкусное, свежее мясо. Что сможет сделать опытная хозяюшка с куском мяса, в котором много сухожилий и соединительной ткани? Правильно, как можно лучше размягчить его.

Простой метод смягчения мяса — физический

Здесь нет ничего сложного. Пакуем наше сырье в полиэтилен и начинаем отбивать специальным молоточком. Также используют специальный игольчатый тендерайзер. Если нет ни того, ни другого — можно посечь мясо острым ножом

Ферментация

Вот здесь-то у нас огромное поле для творчества и экспериментов. Можно взять пиво, вино, уксус, апельсины, киви). Ферменты, содержащиеся в этих продуктах размягчают волокна мяса, что делает его более нежным и вкусным. Вы всегда можете усилить действие различных маринадов поместив кусок мяса в вакуумную упаковку.

Мясо в алкоголе

Мясо, маринованное в алкоголе по этому рецепту, употребляется в сыром виде. Думаю, многим мужчинам будет интересно опробовать сей деликатес. Обилие рецептов по всему интернету говорит о том, что кулинары-профессионалы и любители готовят таким способом не только говядину, но и свинину, баранину, куриное филе. Принцип, легший в основу блюда называется «гравлакс».

Читайте также:  Филе отварной рыбы рецепт

Гравлакс — что же это?

Если переводить буквально, то гравлакс — это «лосось в песке». Да-да, скандинавы издревле едят рыбу и умеют ее готовить. Рыбу натирали солью и закапывали в песок. Рыбка получалась очень вкусная. Сейчас конечно в песок ничего не закапывают, используют натриевую соль, специи и фольгу (или пищевую пленку).

Данный принцип теперь применяется при приготовлении мяса. Его натирают солью и держат в холодильнике. Для маринада используют водку или самогон.

Правила приготовления мяса в алкоголе

Пьянящий напиток очень преображает блюдо. Опытные кулинары знают, что невозможно найти другой ингредиент, как алкоголь, который преображает мясо настолько хорошо. С помощью правильных пропорций и правильно подобранного напитка можно поменять вкус, аромат и текстуру мяса.

Этап 1

Приготовьте мясо. Это может быть стейк, рибай, часть крупа — главное, чтобы не было прожилок и жира. Если нет возможности оставить кусок целым — нарежьте его на кусочки. Все специи и другие ингредиенты взяты из расчета мяса в количестве 1 кг.

Этап 2

Приготовьте пакет для маринования или заморозки продуктов. Проверьте его на целостность. Найдите удобную емкость. Очень удобно использовать форму для выпечки кексов. Выливаем водку (250 мл) в пакет, засыпаем туда черный перец (столовую ложку), соли морской (100 гр.), сахара — полстакана.Кладем мясо в пакет, все перемешиваем.

Этап 3

Хорошо завяжите пакет и поместите его на 3 дня в холодильник, на нижнюю полку. Один раз в день обязательно переворачивайте пакет.

Этап 4

После трехдневного маринования выньте мяса из маринада, промойте его и положите под пресс. Не пугайтесь, вместо пресса можно использовать противни, а сверху положить что-нибудь очень тяжелое. Прессоваться мясо должно в холодильнике.

Вкусный соус к мясу

Сварите яйца всмятку, измельчите их в блендере, добавьте в чашу уксус, подсолнечное масло. Снова все перемешайте. В готовый соус добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Немного нюансов

Очень важно выбрать хорошее мясо. Увы, такое сложно достать городскому жителю. Мясо из супермаркетов часто накачивают, красят и делаю с ним такое, что готовить его в водке просто нет смысла. Есть его будет невозможно.

Мясо должно быть только охлажденным, но не замороженным.

Любители кулинарии предлагают добавлять к соли и перцу приправы для приготовления сала. По отзывам, результат получается достойным. Некоторые считают, что колотый или коричневый сахар добавят интересные нотки ко вкусу мяса.

Что касается алкоголя, то добавлять можно не только водку, но и винный спирт (разбавленный). А вот водку лучше брать зерновую.

Один любитель мяса предлагает вместо алкоголя использовать коктейль «Елена Глинская». Звучит любопытно.

Что происходит с алкоголем, добавленным в мясо?

Многие повара утверждают, что из готового продукта алкоголь полностью испаряется. К сожалению, это не так. Ученые из США, выяснили, что в сыром вяленом мясе, вымоченном в алкоголе его процент остается точно таким же.

Даже если вы будете варить мясо часа два, алкоголя в нем станет всего лишь на 10% меньше. С выпечкой та же история.

Так почему же нам кажется, что алкогольный маринад испарится? Ведь мы знаем, что алкоголь закипает быстрее чем вода? На деле происходит так: алкоголь смешивается с водой, а температура кипения будет средней.

Если вы хотите избавиться от алкоголя, вам поможет фламбирование. Готовя его на открытом огне вы испарите до 80% процентов алкоголя. Варка — также неплохой способ.

Для тех, кто случайно набрел на статью, но категорически не приемлет алкоголя — вы можете заменить его на гренадин или ананасовый сок.

Подытожим

Итак, какие же условия нужно соблюсти, чтобы получить вкусное мясо, промаринованное в алкоголе:

  • купите качественное мясо;
  • водку лучше покупать зерновую;
  • не скупитесь на качественные соль и сахар — морская соль и колотый сахар улучшат размягчение волокон;
  • не покупайте дешевый перец, возьмите хороший (вы же не каждый день маринуете мясо);
  • мясо после маринования варить или тушить не нужно. Подержите его под прессом в холодильнике 4-5 часов;
  • к такому мясу можно сделать соус и подавать с нарезкой из свежих овощей.
Читайте также:  Народный рецепт при воспалении десен

Источник

Свинина в водке рецепты с фото

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Источник

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня получаю вкуснейший домашний балык

У каждого кулинара имеется собственный способ приготовления мяса. Одни его тушат, другие жарят, а третьи запекают или отваривают со специями. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, позволяющим сделать изумительный домашний балык из телятины.

Что потребуется?

Имея минимум продуктов и проявив немного терпения, уже через трое суток вы сможете насладиться вкуснейшим ароматным балыком. Кстати, его можно будет использовать не только в виде нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов, но и как закуску к бокалу холодного пива. Для этого мне понадобилось:

  • Цельный кусок телятины.
  • По 100 г сахара и соли.
  • 150 мл водки или бренди.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Молотый черный перец (опционально).

Чтобы не испортить мясо и не придать ему неприятный привкус, рекомендую использовать только качественный алкоголь, купленный в проверенном магазине, а не тот суррогат, что продается в ларьке на разлив.

Как готовить?

Сперва я обработал мясо, удалив с него пленки и излишки жира. Затем вымытый под струей холодной воды кусок, обтертый бумажным полотенцем, я поместил в глубокий противень, дно которого предусмотрительно прикрыто полиэтиленовым пакетом и обсыпано сахаром, перцем и солью.

После этого я залил телятину растительным маслом и водкой, которую при необходимости можно заменить бренди, и плотно упаковал ее.

После этого я интенсивно встряхнул завязанный пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и полностью пропитать им мясо. Получившийся сверток я положил в удобную глубокую посудину, помещающуюся на полку холодильника, и оставил там на трое суток.

По истечению указанного времени я вынул телятину из пакета и осторожно промокнул бумажными салфетками, чтобы удалить запах алкоголя и остатки влаги.

После этого остается только тонко нарезать балык и можно приступать к дегустации.

Источник

Мясо маринованное в водке

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/

Читайте также:  Хинкали рецепт от шефа ивлева

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое. Одно успокаивало – оно же с водкой…
Через три дня достаю мясо:

Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.

В общем что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами — сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся сивушные масла. И жду ещё сутки.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Ещё добавляю укроп.

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Grandmother Lorxen

Томатов и пармезана. Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным .

Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: .

Ураганные радости. Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить — напала на меня лень и хандра! .

Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы. Но не дадим добру пропасть! Приготовим .

Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец — чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена, когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому .

Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”

У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!
Ну красотка, ***

Источник

Оцените статью
Adblock
detector