Рецепт водка с ванилином черносливом

Домашний коньяк с черносливом настаивают 3 дня

Сделав дома коньяк из чернослива можно сэкономить деньги, и быть уверенным в качестве всех ингредиентов, пишет gazeta.ua.

«Мои знакомые делают коньяк в дубовых бочках, добавляя виноград или кофе. Но процесс приготовления занимает много времени и ждать нужно не менее года, — говорит 40-летний Михаил Хобич, из Ровно. — Мой коньяк на вкус ничем не отличается и трачу на него меньше усилий».


Домашний коньяк с черносливом настаивают 3 дня. Фото: thedrinksbusiness.com

  • Водка — 3 л
  • Чернослив — 6 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сухая заварка чая — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Чернослив, гвоздику, сахар и ванилин положить в банке. Все это залить водкой.

«Советую выбрать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус готового напитка. Вкус сливы хорошо смягчает алкогольную основу и насыщает напиток сладким ароматом», — советует хозяин.

Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нить снаружи — так будет легче вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня. (Если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать). Ее надо ежедневно взбалтывать.

«Он сначала помутнеет, но это не страшно», — говорит Михаил.

На заключительном этапе фильтровать напиток через несколько слоев ваты, чтобы избавиться от осадка. Разлить готовый коньяк в красивые бутылки.

На случай если хочется, чтоб праздничные дни прошли шикарно, предлагаем ознакомиться с услугами наших проституток. Будьте тверды, что проститутки Иркутска приспособлены вас изумить.

Источник

В гостях друг налил «коньяк» — подумал что элитный из магазина, а оказалось домашняя настойка на водке и черносливе: делюсь рецептом

Недавно зашел к товарищу. Не виделись с ним давно, хотя и живем на соседних улицах. То работа, то просто отдохнуть с семьей хочется, а так пересеклись с ним в магазине и договорились посидеть за бутылочкой.

Еще в молодости все знали моего товарища как заядлого самогонщика, поэтому я очень удивился, когда, зашедши к нему в гости, увидел у себя в стакане обыкновенный коньяк. На мой немой вопрос друг, улыбнувшись, ответил, что и этот коньяк он делает сам.

Этой историей поделился наш подписчик Алексей.

Какие ингредиенты и оборудование понадобятся

Я сначала не поверил. Ладно вино или пиво, но, чтобы коньяк делали в домашних условиях… этого я еще не слышал. Вполне естественно, что я заинтересовался этой темой. Еще бы! В магазине хороший коньяк стоит не так уж и дешево.

Читайте также:  Рецепт как закатать огурцы

Начались расспросы товарища. Для начала я решил выяснить, какие ингредиенты и оборудование необходимы для изготовления коньяка.

После нескольких рюмок друг сделался более сговорчивым и все мне подробно описал.

Обратите внимание! Все ингредиенты домашнего коньяка можно приобрести в обычном продуктовом магазине.

Для изготовления понадобится:

  • спиртовая основа (качественная водка или самогон);
  • чернослив;
  • сахар;
  • вата;
  • стеклянная банка или другая тара, где будет настаиваться коньяк;
  • воронка (можно обрезать горлышко от пластиковой бутылки);

Товарищ сразу заметил, что особое внимание нужно уделять выбору качественного чернослива. Это тебе не компот варить, тут дело серьезное!

Важно! Чернослив для коньяка в первую очередь должен быть свежим.

15 минут и два тоста длились советы по выбору чернослива. Основные из них:

  • однородность внешнего вида и отсутствие повреждений на кожице;
  • плоды должны быть сухими;
  • чернослив хорошего качества на ощупь должен быть упругим и мясистым;
  • плоды не должны прилипать к пальцам;
  • по вкусу он должен быть немного кислым, но не горьким;
  • сухофрукт не должен быть слишком сморщенным.

Процесс приготовления

Выяснив ингредиенты и откупорив новую бутылку для лучшей визуализации, мы перешли непосредственно к процессу приготовления. Боясь, что качество домашнего коньяка окажется сильнее моей памяти, я решил записывать:

  1. Для начала нужно взять емкость, подходящую по размеру.
  2. Наливаем в тару литр водки или самогона.
  3. В емкость опускаем 30-50 грамм плодов чернослива.
  4. Добавляем 2-3 ложки сахара.
  5. Банка с продуктом помещается в темное помещение, закрытое от солнца.

Чернослив, как оказалось, используют в разных целях…

Через 40 дней настаивания получается литр прекрасного коньяка.

Внимание! Спрятать тару от жены в погребе не получится. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 14 0С. Придется искать другое место.

Как профильтровать получившуюся настойку

Застолье было в самом разгаре, однако, коньяк подошел к концу. Я уже хотел бежать в магазин за новой бутылкой, но друг твердо заверил, что не употребляет магазинного алкоголя. Не виделись мы с ним, конечно, давно, но ждать еще 40 дней пока настоится новая порция конька, как-то не хотелось.

Важно! Перед употреблением домашний коньяк необходимо профильтровать.

К счастью для меня в кладовке товарища оказался практически готовый к употреблению полуфабрикат. Его оставалось только процедить.

Мы быстро соорудили импровизированный фильтр. В обрезанное горлышко пластиковой бутылки положили слой марли и ваты и перелили через них коньяк в другую тару.

Как объяснил друг — это необходимо делать для того, чтобы избавиться от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.

Что получится в итоге

Через полчаса мы снова пили приятную, сладковатую жидкость светло-коричневого цвета с пряным ароматом чернослива. Сухофрукт заглушал спиртовые нотки в коньяке, делая их практически незаметными.

Обратите внимание! Коньяк, произведенный в домашних условиях дешевле своих магазинных аналогов.

Чарующие нотки чернослива и он сам

Вспомнив о ценах на бренди в магазине, я решил поинтересоваться о себестоимости производства домашнего коньяка. Выяснилось вот что:

  • хорошую водку можно приобрести в магазине рублей за 400, примерно же столько выходит изготовление качественного самогона;
  • за килограмм сахара придется отдать 40 рублей (а нам нужно всего несколько ложек);
  • килограмм сушеного чернослива стоит 200 – 400 руб. (килограмма хватит на целый ящик коньяка, если не больше);
  • пластиковые бутылки, банки, вату и марлю думаю можно достать в любом доме.
Читайте также:  Домашний рецепт для голоса

Выходит, что коньяк, изготовленный в домашних условиях на порядок дешевле своего магазинного собрата.

Что можно заменить в рецепте

Друг поведал мне, что приготовление алкоголя в домашних условиях — это едва ли не отдельный вид искусства. Здесь можно не придерживаться четких стандартов и импровизировать, сколько твоей душе угодно.

Обратите внимание! У коньяка из чернослива существует несколько вариантов исполнения. К примеру, для древесного вкуса можно добавить дубовый сегмент.

Для улучшения вкуса и аромата перед настаиванием добавляют различные пряности, такие как гвоздика, ваниль и даже шоколад.

В следующий раз, когда я зашел в гости к другу, он дал попробовать мне еще несколько видов коньяка. А какие виды алкоголя, произведенного в домашних условиях, пробовали вы?

Источник

Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

Читайте также:  Рецепты для гречишного меда

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector