Рецепт водки мед с перцем

Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления перцовки
  3. Полезные свойства настойки
  4. Мое впечатление о рецепте

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л;
  • перец красный – 1 стручок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • мед – 2 ч. ложки;

Рецепт приготовления

  1. Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
  2. Заливаем водку и размешиваем в ней мед
  3. Убираем в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
  1. Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
  2. На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

27 комментариев на «“Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте”»

гвоздика на первом фото

Да, вы правы. И перец там не душистый, а черный. Фотографии с рецепта, который я первым пробовал. Но с душистым перцем мне больше понравилось, поэтому опубликовал этот рецепт.

А где рецепт на спирте.

Рецепт для спирта ничем не отличается. Его просто надо разбавить до 40%. Как и самогон. Правда самогон для перцовки я разбавляю до 42%. Не знаю даже почему. Просто так сделал в первый раз и потом уже продолжил как традицию.

Самогон-это напиток, который нельзя разбавлять водой.

Интересное заявление. Я вчера мучной сырец перегнал, получился крепостью 94%. Таким и пить предлагаете?

Если в перце сделать несколько сквозных отверстий, например шилом ну или вилкой, то срок настаивания можно уменьшить на один день. Это для нетерпеливых подсказка))) и более остренькая получается.

Так по итогу, 6 горошин (как на картинке) или 10 (как в рецепте)? И гвоздика: она туда идёт или же нет?

Впереди зима — тоже хочу подстраховаться от питерской сырости ))

Делайте все по рецепту. На фото ингредиенты от другого рецепта перцовки, который я тоже пробовал делать.

Привет Павел! Хочу попробовать этот рецепт. Скажите, 3 столовые ложки меда на 0.5 литра самогона в рецепте это не опечатка? Мне кажется много. Спасибо!

Здравствуйте! Конечно опечатка, удивительно, что никто до этого внимание не обратил. Должно быть 3 чайных. Причем в первый раз можно положить меньше, а потом добавить по вкусу.

Читайте также:  Нина тарасова птичье молоко рецепт

А меда не много сладкая водка -это противно

Здравствуйте Павел! Порекомендуйте, какой для этого рецепта перцовки лучше всего подходит мед, монофлорный или полифлорный, если монофлорный, то с каких растений?

Не могу сказать, какой лучше. Я всегда использую тот, который есть под рукой.

Поставил сегодня настаеваться

3 литра водки 7 стручков перца 55 горошен пеерца и 12 ложок мёда. Буду смотреть результат через 5 дней.

добрый день Павел! Хочу сразу накидать Вам «лещей! Подсел я на Ваши рецепты как . даже не знаю . как на мороженное в детстве.особенно удались перцовка,хреновуха,лимонка-апельсинка, да и все остальное впрочем. все настойки делаю на спирте (развожу в зависимости от напитка. И .

мои родичи на праздники перестали употреблять магазинное спиртное.Причем не то чтобы много пьем-с удовольствием! Главное чтобы не перебрать (ну да это ко всему относится).Спасибо за «наводку»Кстати на прошлый новый год сделал «шоколадку» (с чужого рецепта) -женская половина семьи все бокалы облизала, да и братья не отстали. Если интересно-напишу. Всего доброго.

Рад, что сайт оказался Вам полезен и рецепты пришлись по душе. Про «шоколадку» рассказывайте.

добрый день Евгений! Прочитал Ваш вопрос-если не возражаете подскажу! Я делал на цветочном, липовом и замечательно получилось! Главное чтобы мед был настоящим, а сколько чего положить-попробуйте поэкспериментировать, не 1 перец а 2, не одну ложку меда а 2. Я кстати хочу попробовать на гречишном меде.

Доброго времени! Попробуйте с натуральным акациевым мёдом. Не мутнеет. Проверено. Ну и спасибо за то, что делитесь опытом!

Виталий, спасибо за совет.

Не указано, какой красный перец, купил душистый, вышла какая-то женская сладковатая настойка, про чили мне рассказал бывший самогоньшик, что чуть желудок не сжег, может поэтому и бывший, продал самогонный аппарат. Так какой перец, магазинский чили?

Конечно чили. Я думал это само-собой разумеющееся, когда речь идет о перцовке. Но раз вызывает вопросы, то откорректирую текст чуть позже.

Павел, я делал перцовку до знакомства с Вашим сайтом более 1,5 года, но по-другому: на поллитровку 1 средний перец-чили, ножом обрезаю, извините, жопку перца, разрезаю вдоль, убираю зёрнышки и белые перепонки, ножом разрезаю вдоль на 6-8 длинных спагетин, с внутренней (мягкой) стороны простукиваю лезвием ножа, до появления сока, загружаю в бутылку, настаиваю 2-3 дня — продукт готов к употреблению. В начале я добавлял разные добавки: мёд, веточку чабреца или несколько веточек эстрагона, но потом от всего этого отказался. Чистый перец лучше всего. и в первую очередь надо отказываться от мёда, т.к. мёд достаточно вредный продукт: он на 75—80 % состоит из быстрых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)

Т.е. из ингредиентов у Вас только перец?

Да, только перец

Здравствуйте Паввел. Хочу поделиться рецептом своей перцовки. Это по настоящему лекарственное средство. Осенью мне товарищ отдал выращеный в саду острый перец. Сорт не знаю, но злющий как чёрт. Потом ещё опишу вид закуски с этим перцем. Я взял самогон 42%, 3 литра,3 гвоздички(она придаёт напитку какойто особый пряный аромат) 10 душистого перца, 5-7 ягод чернослива и десяток промытых кедровых орехов. Я с этим составом пробовал друние специи, лучше не добавлять , а заменять. А орехи и чернослив беру как основу. Сэм умягчён ложкой дикстрозы. Стоит 10 дней. Потом добавляю 2 столовых ложки гречишного мёда. Но сначала распускаю его на водяной бане, а потом тщательно размешиваю в отлитой из банки порции. И ещё на 10 дней в тёмное место. Потом тренерую терпенияе процеживач настоуку через бумажный фильтр. Но придумал оригинальную штукарацию- купил 20 маленьких вороночек. За раз заливаю почти литр. Ну и даю месяцок постоять. Лучше в месте где температура за 30. Сразу происходит нечто реформинга. Штука я вам скажу на любителя. Вкусная, но дым из ушей идёт уже с первой рюмахи. Вместо гвоздики и душистого ложил имбирь.

Теперь о закуске. Кто консервирует огурцы и помидоры знает о способе двойной заливки без пастеризации. Так вот, огурцы или помидоры укладываете в трёхлитровые банки. Помидоры надо брать бурые но не зелёные и не спелые. Огурцы лучше сорт чупачупс. На помидоры 7-8 ложек сазара две соли, на огурцы стандарт-две соли две сахара. А вместо специй на вторую заливку в банку лодите столовую ложку аджики. Лучше настоящей абазкой. И небольшой кусочек острого перца. Щаливаете маринадом и закатываете. Под огненную перцовку отличная огненная закуска. Утром в туалет берите с собой огнетушитель.

Источник

Рецепты водки с перцем и мёдом – хорошее лекарство при простуде или самообман? Помогает ли, какие пропорции

Современный человек привык рассчитывать на помощь медикаментов в случае любых недомоганий.

Стоит нам ощутить первые признаки ОРВИ – першение в горле, вялость, заложенность носа, — как мы отправляемся в аптеку, чтобы запастись всяческими «Лавомаксами», «Интерферонами» и «Ингавиринами».

Между тем почти у всех в доме имеется простое средство, которое поможет избавиться от простуды, — водка. Нет, сказанное вовсе не означает, что нужно при первом ощущении недомогания напиться до бесчувствия.

Но принятая в малой дозе водка с перцем действительно способна придать организму сил для борьбы с подступающим недугом.

Читайте также:  Профессиональная косметика своими руками рецепты

Почему и от чего помогает?

Не всегда можно беспрепятственно выбирать такой метод лечения. Случаями, когда вы можете попробовать прогнать начавшееся заболевание с помощью спиртного, являются следующие:

  1. Вы отпросились с работы, почувствовав легкое ухудшение самочувствия: головную боль, насморк.
  2. Днем все было хорошо, а к вечеру появилось легкое лихорадочное состояние, но температура тела остается в норме.
  3. Вы накануне вечером сильно замерзли, а затем поняли, что горло побаливает, есть покашливание, садится голос.

Важно! Лечение водкой эффективно, только если оно начато в первый же день заболевания.

Если вы решили принять меры на второй-третий день, вероятность того, что удастся уже с утра встать на ноги и забыть о простуде, невелика. Скорее всего, ОРВИ разыграется в полную силу, его уже не удастся затормозить на начальном этапе.

Почему помогает водка?

  1. Во-первых, она играет роль анестетика, притупляя неприятные ощущения, которыми всегда сопровождается начало заболевания.
  2. Во-вторых, водка, выпитая в небольшом количестве, расширяет сосуды. Усиливается кровоток, в итоге борьба с проникшими в организм вирусами идет с большей скоростью.

Иными словами, водка как бы «подстегивает» организм, мобилизует его силы на «битву» с чужеродными элементами и выздоровление наступает достаточно быстро.

Противопоказания к применению

К любимому народом методу лечения можно прибегать не всем и не всегда. Запрещено использовать алкоголь с целью излечения, если:

  • у вас поднимается температура;
  • присоединилась бактериальная инфекция, о чем говорит резкое ухудшение самочувствия, слабость, тошнота, отсутствие аппетита, боли любой этиологии;
  • вы периодически страдаете от приступов гипертонии;
  • у вас очень низкое давление (смотрите: водка и давление);
  • есть проблемы с органами ЖКТ (в стадии обострения на спиртное – абсолютный запрет, в стадии ремиссии можно попробовать, но крайне осторожно);
  • у вас диагностированы заболевания печени.

Разумеется, лечить с использованием алкоголя нельзя беременных женщин и лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Как лечить простуду водкой?

Главное – помнить о дозировке. Заболевший может себе позволить не более одной рюмочки объемом до 50 мл, выпитой в один прием. Народное средство применяем в течение одного дня, не больше.

Лучше всего использовать правило трехкратного приема: утром, днем, на ночь. Если эффекта на следующий день не наблюдается, значит, этот метод лечения в данном случае не подходит. Отмените народное лекарство и вызовите врача.

Собираясь приготовить лекарственное средство, помните о пропорциях: спиртного должно быть немного. Если вы используете жгучий красный перец дополнительно, то максимум возможного, — три-четыре стручка на бутылку. В противном случае получится не лекарство, а средство, способное обжечь слизистые.

Рецепт первый

Можно воспользоваться любым из предложенных ниже вариантов приготовления настоя водки на перце. Красный перец усиливает действие водки, поскольку:

  • благодаря большому объему витамина С обладает иммунноукрепляющими свойствами;
  • имеет в составе вещество, сходное по действию с антибиотиком, — капсаицин, которое губительно действует на патогенные микроорганизмы;
  • способствует расширению сосудов.

Таким образом, водка и перец взаимно усиливают действие другу друга, помогая организму быстрее восстановиться.

Чтобы приготовить лекарство по первому рецепту, откройте бутылку любой хорошей водки и поместите в нее 3-4 стручка красного перца. Подождите сутки, в течение которых держите настойку в темном, слегка прохладном месте.

Можно употреблять лекарство уже через 24 часа, но лучше будет, если время позволит выдержать водку с перцем до 2 недель.

Рецепт второй

Ничего готовить не придется. Для того, чтобы воспользоваться рецептом, вы должны иметь дома водку и перец чили. Сразу стоит оговориться: если вы не привыкли к острым приправам, то этот метод может вам не подойти.

Необходимо разжевать половинку стручка перца и сразу запить стопкой водки (в дозировке, как мы помним, не более 50 мл).

Проделывать процедуру лучше вечером, так как после этого желательно лечь спать, хорошенько укутавшись.

Рецепт третий

Жгучий красный перец измельчите. Возьмите не больше трети чайной ложки или еще меньше (можно отмерить «дозу» на кончике ножа) и бросьте в рюмочку с водкой. Перемешайте, выпейте залпом.

Как в предыдущем случае, после этого нужно лечь спать.

Некоторые «бывалые» советуют использовать перец в количестве до половины чайной ложки. Однако это чревато сильными ожогами внутренних органов, так что вместо того, чтобы вылечиться, вы можете получить обратный эффект.

Рецепт четвертый

В доме не оказалось красного перца? Не так уж страшно. Берите черный. Можно взять сухой порошок, а можно – пару-тройку горошин. Состав черного перца отличается от красного: капсаицин и аскорбиновая кислота в нем также присутствуют, но их меньше.

Зато в черном перце достаточно витаминов группы В, каротиноидов, железа, селена, эфирных масел. Все эти вещества в совокупности делают перец прекрасным средством для борьбы с вирусами.

Щепотка (либо 2-3 горошинки) черного перца и рюмка водки соединяются. Водку нужно выпить, перец разжевать и лечь спать.

Рецепт пятый

Этот рецепт применяют в случае сильной боли в горле (но не при ангине!) и при кашле. Необходимо выпить рюмочку водки (можно с перцем), затем нужно смочить в растворе алкоголя и воды хлопчатобумажное полотенце и положить на область шеи.

Водку с водой берут в следующих пропорциях: на одну часть спиртного – две части воды.

Читайте также:  Печенье упала шляпа рецепт

Сверху для утепления можно положить шарф. Если лечь спать с таким компрессом, к утру недомогание пройдет. Остается сходить в душ, чтобы коллеги по работе не подумали, будто вы провели слишком бурную ночь с друзьями.

Водка c медом

Не все готовы терпеть ощущения, которые «дарит» жгучий перец. В качестве альтернативы этой пряной приправе можно взять мед.

Народная медицина рекомендует пользоваться лекарством из меда и водки, когда вы ощущаете, что начали заболевать.

Польза меда

Целебные свойства меда применяются при лечении многих заболеваний. Так, он обладает ранозаживляющими свойствами, поэтому, когда зимой или в очень ветреную погоду начинают трескаться губы, полезно смазывать их медом. Ранки будут заживать гораздо быстрее.

Мед восстанавливает силы после длительных болезней. Этот продукт пчеловодства способен отлично восстанавливать энергетический запас. Выпив в обеденный перерыв чайку с медом вместо шоколадки, вы снимете усталость и легко продержитесь на работе, справляясь со всеми заданиями, до самого вечера.

Применение при простуде и от кашля

ОРВИ и ОРЗ можно лечить медом, потому что это народное средство:

  • помогает наладить теплообмен;
  • выводит токсины;
  • восполняет запас витаминов;
  • стимулирует обмен веществ;
  • убивает бактерии и вирусы;
  • питает и увлажняет ткани;
  • тонизирует.

Противовоспалительный эффект меда давно известен. Но некоторым людям стоит проявить осторожность.

Противопоказания

Аллергическая реакция на любой продукт пчеловодства, например, прополис, хотя бы однажды замеченная, — повод испробовать мед сначала в очень малых дозах. Это сильный аллерген.

Аккуратным следует быть людям, страдающим сахарным диабетом, так как мед быстро повышает уровень сахара в крови.

Какой мед выбрать?

Любой сорт продукта пчеловодства принесет пользу при ОРВИ и ОРЗ. Вы можете взять в качестве лечебного средства мед:

У первого повышено содержание фруктовых кислот, отлично справляющихся с простудами. Кроме того, даже аллергики могут попробовать этот мед: пыльца в нем отсутствует, а значит, вероятность возникновения непредвиденных реакций намного ниже, чем при использовании других сортов.

Липовый «умеет» снимать лихорадочные приступы, активно борется с воспалительными процессами. Он отлично поднимает тонус организма.

Гречишный восстанавливает ослабленные иммунные силы, убивает вирусы. У него довольно заметно выражено мочегонное воздействие, вследствие чего токсины выходят быстрее.

Малиновый хорош для восстановления функций органов дыхания. Кашель, боли и першение в горле, отсутствие голоса – все это показания для его применения.

Одно из наиболее сильных по силе воздействия средств – мед с прополисом. Витамины группы В, витамины А, С, большое количество микроэлементов, участвующих в обмене веществ, делают мед великолепным иммуномодулятором, придающим силы в период борьбы с простудным заболеванием.

Рецепты с медом в домашних условиях

Соединив мед и водку, мы можем получить неплохое лекарственное средство для «торможения» только что начавшейся простуды.

Классический

Здесь нет никаких сложностей. Понадобятся водка (50 мл) и любой мед (50 г). Не имеет значения, будет ли он свежим, жидким или уже кристаллизовавшимся.

Смешиваем компоненты, добавляем для вкуса ломтик лимона и щепотку имбиря. Нагреваем на водяной бане, но так, чтобы не было кипения. Пьем и укутываемся теплым одеялом.

Мед и алоэ

Если простуда сопровождается кашлем, можно попробовать еще до начала приема таблеток выпить народное лекарство.

  • алоэ (300 г);
  • водку (3 столовых ложки);
  • мед (4 столовых ложки).

Листья следует измельчить. Затем смешайте все ингредиенты, немного подержите, чтобы лекарство настоялось.

Пить нужно по столовой ложке три раза в день до еды. Для достижения максимального эффекта продлите курс до 5 дней.

Хрен и мед

Приготовьте побольше настойки, чтобы у всей семьи было противопростудное средство на период холодного времени года.

  • водка (2 л);
  • хрен (100 г);
  • мед (несколько столовых ложек).

Можете также добавить имбирь – по объему вдвое меньше, чем хрена. Около недели настаиваем, процеживаем. Далее храним в холодильнике.

Мед с лимоном

Лимон измельчаем (вместе с цедрой), заливаем водкой. Добавляем 100 г меда и два зубчика (мелко порезанных) чеснока. Настаиваем 2-3 часа.

Черная редька

Нужно натереть на терке:

  • свеклу (половинку);
  • одну маленькую морковку;
  • небольшую редьку.

Все отжать, сок смешать с тридцатью граммами меда. В полученную смесь необходимо влить 30-50 мл водки.

Напиток должен постоять в холодильнике несколько часов. Средство хорошо помогает при первых признаках простуды, при кашле.

Медовая настойка на водке с травами

Сначала запаситесь целебными травами в необходимом количестве. Это:

  • чабрец (половина чайной ложки);
  • кора дуба (половина чайной ложки);
  • семена кориандра (половина чайной ложки);
  • мелисса (целая чайная ложка).

Все травы следует брать в сушеном виде.

Возьмите чистую банку, высыпьте туда травы, добавьте полторы столовых ложки меда. Все залейте половиной литра водки. Оставьте в комнате на пару недель. Периодически встряхивайте настойку.

Затем процедите не менее 2 раз через марлю, храните в холодильнике. Принимать можно по чайной ложке в чистом виде или добавлять в чай.

При появлении самых первых признаков недомогания не стоит сразу покупать разрекламированные лекарственные средства – организм вполне способен справиться с болезнью самостоятельно, если ему чуть-чуть помочь.

Водка с перцем или медом – неплохая альтернатива различным противовирусным промышленного производства. Но необходимо помнить: если наутро после приема «волшебного зелья» лучше не стало – надо отставить его в сторону и вызвать врача.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector