- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Кончаловка — Рецепт знаменитой водки семьи .
- «Кончаловка»: угощаю наливкой для аристократов всех любимых друзей! Удивительный гранатовый цвет…
- Настойка на смородине
- Совет редакции
- Ингредиенты
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- Экзотический стол (25)
- Энциклопедии (31)
- Афоризмы ПРИТЧИ (149)
- поговорки (23)
- Мода и Красота (276)
- Домашняя парфюмерия Духи (69)
- Про заграницу (36)
- рукоделие (1606)
- Вышивка разная Бисер (56)
- ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
- валяем сумки (57)
- Валяние для начинающих (182)
- Валяние из шерсти (451)
- ВАЛЯНИЕ-советы (156)
- валяные игрушки (43)
- вышивка лентой (45)
- ДЕКУПАЖ (7)
- из рыбьих косточек (2)
- Книги по валянию (7)
- крейзи-вул БУСЫ (36)
- куклы / Игрушки (142)
- лепка из пластилина (3)
- мыловарение (17)
- окрашивания ткани (2)
- Папье-маше (3)
- Плетение из газет (3)
- соленое тесто (6)
- учимся рисовать (98)
- Холодный фарфор (22)
- ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
- фильмы любимые (67)
- онлайн трансляция (14)
- Антиквариат,камни (47)
- астрология (416)
- М + Ж (23)
- гороскоп (39)
- Имена (13)
- Лунный календарь (70)
- Магия (139)
- Нумерология (41)
- приметы (35)
- Бизнес -Магазинчик (13)
- Брюггское кружево. (8)
- видео (55)
- ВСЕ для детей (274)
- все для днева (117)
- вяжем детям (499)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (53)
- вязание крючком (3440)
- Варежки , перчатки (45)
- жилеты/пончо/туники/Манишка (153)
- рукав реглан (93)
- безотрывное вязание (21)
- боснийское вязание (12)
- Вязание на руках. (6)
- журналы -Книги (85)
- Идеи для вязания (23)
- ИЗ ПАКЕТОВ (8)
- ирландия Украшения (183)
- квадратные мотивы (111)
- коврики (73)
- круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (33)
- купальники (4)
- мех+вязание (25)
- Отделка края. и кайма. (22)
- Пальто.Кардиган (171)
- платья,сарафан (435)
- разное (263)
- Рачий шаг (5)
- Румынское(шнурковое)кружево. (13)
- сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
- теплые изделия (98)
- топы.кофточки.костюмы (583)
- Тунисское вязание. (68)
- узоры (328)
- фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
- цветы. (33)
- шапки,шляпки,,берет (263)
- юбки (134)
- Вязание на вилке (1)
- вязание спицами (1315)
- Хитрости вязания (506)
- Варежки , перчатки (25)
- носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (406)
- узоры (339)
- вязание+ ткань (18)
- гадания (44)
- ТАРО (8)
- Генеалогия. (93)
- города, путешествия (204)
- дача (595)
- Огороднику! (82)
- ЖУРНАЛЫ (20)
- ИДЕИ (255)
- САД / ПРИВИВКА (81)
- ТЕПЛИЦА (54)
- томаты (16)
- ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
- ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
- заговоры (302)
- Секреты целителей (121)
- заготовки (577)
- ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
- варенье/ цукаты /Пастила (79)
- здоровье (533)
- 40 счастливых недель (20)
- анализ крови (5)
- БИОРИТМЫ (7)
- лекарства аптечные (144)
- очищение организма (107)
- Справочник (94)
- из картона (11)
- из кожи (86)
- из пластиковой бутылки (55)
- изучаем английский (489)
- изучаем итальянский (15)
- Изучаем немецкий (35)
- ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
- изучаем французский (2)
- комнатные цветы (38)
- компьютер (142)
- Skype (13)
- Word (13)
- Кулинария (3584)
- Вторые блюда, каши (21)
- САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
- Виды теста для выпечки (160)
- Итальянская кухня (7)
- ПЕЧЕНЬЕ и пряники (149)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (30)
- Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
- аджика (28)
- блины (15)
- Бутерброды (67)
- в мультиварке (12)
- Вареники (27)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
- Готовим постные блюда (13)
- грибы (18)
- домашнее мороженое (5)
- запеканка ОМЛЕТ (78)
- квас (9)
- кекс СЛАДОСТИ (105)
- кетчупы (5)
- КРУАССАНЫ (5)
- куличи (58)
- Кухня народов мира (142)
- Лазанья Лапша (9)
- ЛЕПЕШКИ(разные) (64)
- мороженное (16)
- мясо-колбаса (195)
- Напитки разные (114)
- наполеон (41)
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (81)
- пироги.булочки (474)
- Питание в пост (4)
- ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (72)
- Пончики (10)
- Профитроли (заварные пирожные) (13)
- рулеты (18)
- Рыба и морепродукты (113)
- салаты (279)
- сало (21)
- соус Заправка Майонез (69)
- Специи. приправы (41)
- Сыр, творог, молоко.. (86)
- тесто (44)
- ТОРТ без выпечки (36)
- тортики КРЕМ (326)
- украшение блюд (57)
- хитрости (67)
- ХЛЕБ (60)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
- шашлык (5)
- Штрудель Штоллен (16)
- Математика (65)
- Молитвы (224)
- Духовное (68)
- музыка (207)
- РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
- Мультики (5)
- народная медицина (1280)
- АПИТЕРАПИЯ (3)
- диагностика (164)
- Домашняя мазь/растирки (183)
- МУДРА (31)
- ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (104)
- Психология (146)
- СУ Джок (17)
- Точечный массаж,гимнастика (131)
- ТРАВЫ/ЧАИ (372)
- ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (395)
- Телефон (16)
- Разное (14)
- Шебби-шик (9)
- сделай сам (277)
- дизайн-интерьер (88)
- сонник (14)
- стихи (369)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
- проза (60)
- ТОСТЫ (1)
- Строительство (129)
- Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
- ЛЕПНИНА (3)
- лестницы (3)
- ремонт (35)
- ТАЛАНТЫ. (4)
- ФОТОГРАФИЯ (193)
- Уроки Photoshop (120)
- Paint.NET. (1)
- ФОТО..КАРТИНЫ (26)
- старое фото (13)
- фоны (3)
- хиромантия (69)
- мудры. (8)
- хозяйке на заметку (160)
- Экономная хозяйка. (27)
- шитье (928)
- варежки / перчатки (12)
- головные уборы (58)
- Изделия из меха (26)
- Носки .Тапочки.Пинетки (49)
- Одежка для собачки (45)
- переделки (63)
- подборка выкроек (67)
- полезные советы (133)
- Сумка. (53)
- шитье для женщин (166)
- Шитьё детям (150)
- шторы (27)
- экзотерика (24)
- методика Хосе Сильва (2)
- это интересно (316)
- это нужно знать (603)
- Эх! Свадьба! (143)
- юмор (226)
—Цитатник
ПРОДОЛЖЕНИЕ ФИЛЬМА — КЛАССНАЯ МЕЛОДРАМА СМОТРИТСЯ С НАСЛАЖДЕНИЕМ! Город Влюбленных. 5-8 Серии. Лучши.
как связать идеально ровный круг крючком 1 ряд начинаете вязать с кольца амигуруми, в которое п.
резинка 1х1 «хлебный колос» 2-мя способами
печенье из творога «цветочки»
восточная кухня — вкусный перекус
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Кончаловка — Рецепт знаменитой водки семьи .
Кончаловка — Рецепт знаменитой водки семьи .
Рецепт знаменитой водки семьи . .
«С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана – всех Кончаловских и Михалковых. Кончаловка – это водка.
Рецепт ее пришел в нашу семью от Кончаловских, потому и кончаловка. Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта – «Московская». Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел.
Господи, сколько раз я пил эту водку вместе со всей этой химией и сивушной грязью! Но вообще-то, если водка успевала достоять положенное, очищалась она неплохо. Затем в дело шла смородина. Слово какое замечательное – «смо-ро-ди-на»!
По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много – не обирать же все кусты!
Водка на смородиновой почке – это, так сказать, для аристократов.
Нормальная же кончаловка делалась так.
Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином.
Кончаловке отдавали должное все мамины гости – и Алексей Толстой, и граф Игнатьев, и хирург Вишневский, о Борисе Ливанове уж и не говорю.
Ливанов как-то пришел к нам обедать, но на час раньше назначенного. Мама была занята на кухне, попросила его посидеть в столовой. Когда заглянула туда, на накрытом к обеду столе стоял уже до дна опустевший штоф и блюдо с остатками пирога. Мама была в ужасе, высказала своему дорогому другу все, что про него думает, но тому уже было море по колено.
Кто только не прикладывался к этой водке из известных и неизвестных! Под нее написаны и «Каток и скрипка», и «Иваново детство», и «Андрей Рублев» (Тарковский тогда очень часто жил у нас), и «Дворянское гнездо», и «Сибириада» с Валей Ежовым, и все остальное, что я писал.
Источник
«Кончаловка»: угощаю наливкой для аристократов всех любимых друзей! Удивительный гранатовый цвет…
Было время, когда ни одна русская усадьба, ни один дворянский или купеческий дом не обходились без целой батареи бутылок, в которых настаивались фирменные семейные наливки и настойки.
Рецепты этих напитков предавались из поколения в поколение и береглись пуще зеницы ока, чтобы даже спустя годы кто-то мог сказать: «Что за чудо вишневку пил я когда-то у Петровых! Эх, а барбарисовая? Сейчас таких не делают…»
Секреты приготовления многих фирменных семейных напитков безвозвратно утеряны, и тем ценнее те, что сбереглись. Сегодня «Так Просто!» поделится с читателями способом приготовления «кончаловки» — фамильной наливки звездного семейства Михалковых-Кончаловских.
Настойка на смородине
В своей книге воспоминаний «Низкие истины» Андрей Сергеевич Кончаловский посвящает рецепту «кончаловки» целую главу. Сложно удержаться, чтобы не процитировать автора: «С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана — всех Кончаловских и Михалковых».
«Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта — “Московская”. Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел.
По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много — не обирать же все кусты!
Водка на смородиновой почке — это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки».
«Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином». Кончаловке отдавали должное все мамины гости — и Алексей Толстой, и граф Игнатьев, и хирург Вишневский, о Борисе Ливанове уж и не говорю».
Совет редакции
Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени и простерилизовать бутыль или банку, даже одна плохая ягодка испортит всю партию напитка.
Ингредиенты
1 кг ягод черной смородины
5–6 листьев смородины (по желанию)
Приготовление
Промой спелую смородину. Оторви хвостики.
Переложи смородину в стеклянную банку.
Насыпь сахар и встряхни тару.
Перевяжи горлышко банки марлей и поставь банку на пару дней под солнечные лучи — на подоконник.
Раз в 2–3 часа встряхивай банку, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.
Спустя двое суток влей водку, хорошенько перемешай и убери емкость на месяц в холодильник.
Через отведенное время процеди наливку через несколько слоев марли.
Всё, наливка из черной смородины готова. Аромат у нее совершенно потрясающий. Смородиновый такой, летний и очень аппетитный.
При желании для придания будущему напитку пикантности можно добавить к ягодам чистые измельченные листья смородины. Ты можешь спросить: «Зачем же листья, когда есть ягоды?»
Отвечаем: во-первых, молодые листья черный смородины содержат больше витамина С и биологически активных веществ, чем ягоды, во-вторых, настойка из листьев смородины очищает сосуды и снижает артериальное давление, в третьих, смородиновый лист придает наливке несравненный аромат.
Ну и наконец, это традиция с более чем двухсотлетней историей. Спиртные напитки, настоянные на пахучих листьях смородины, мы встречаем в произведениях Гончарова, Гоголя и других классиков российской литературы.
Если в твоей семье бережно хранятся старые дедушкины рецепты ягодных наливок или настоек, поделись в комментариях с нашими читателями. Лучшие рецепты мы обязательно опубликуем.
Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов и они, трудно поверить, содержат больше витамина С, чем ягоды! «Так Просто!» расскажет читателям об их замечательных свойствах и применении в кулинарии.
Заслуженной популярностью в народной медицине пользуются также листья грецкого ореха. Грецкий орех — бесценный дар природы, а уникальным свойствам его листьев посвящена эта статья.
Ягодная наливка «Четыре на четыре», вобравшая в себя весь сок, набранный ягодами за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления. Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте…
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Источник