Рецепт водки от михалкова

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Новости

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (149)
  • поговорки (23)
  • Мода и Красота (276)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (36)
  • рукоделие (1606)
  • Вышивка разная Бисер (56)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы / Игрушки (142)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
  • фильмы любимые (67)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (416)
  • М + Ж (23)
  • гороскоп (39)
  • Имена (13)
  • Лунный календарь (70)
  • Магия (139)
  • Нумерология (41)
  • приметы (35)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (274)
  • все для днева (117)
  • вяжем детям (499)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (53)
  • вязание крючком (3440)
  • Варежки , перчатки (45)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (153)
  • рукав реглан (93)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (12)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (85)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (183)
  • квадратные мотивы (111)
  • коврики (73)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (33)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (22)
  • Пальто.Кардиган (171)
  • платья,сарафан (435)
  • разное (263)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (98)
  • топы.кофточки.костюмы (583)
  • Тунисское вязание. (68)
  • узоры (328)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (263)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1315)
  • Хитрости вязания (506)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (406)
  • узоры (339)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (44)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (93)
  • города, путешествия (204)
  • дача (595)
  • Огороднику! (82)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (255)
  • САД / ПРИВИВКА (81)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
  • заговоры (302)
  • Секреты целителей (121)
  • заготовки (577)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
  • варенье/ цукаты /Пастила (79)
  • здоровье (533)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (144)
  • очищение организма (107)
  • Справочник (94)
  • из картона (11)
  • из кожи (86)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (489)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (142)
  • Skype (13)
  • Word (13)
  • Кулинария (3584)
  • Вторые блюда, каши (21)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
  • Виды теста для выпечки (160)
  • Итальянская кухня (7)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (149)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (30)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
  • аджика (28)
  • блины (15)
  • Бутерброды (67)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (27)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (18)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (78)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (105)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (5)
  • куличи (58)
  • Кухня народов мира (142)
  • Лазанья Лапша (9)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (64)
  • мороженное (16)
  • мясо-колбаса (195)
  • Напитки разные (114)
  • наполеон (41)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (81)
  • пироги.булочки (474)
  • Питание в пост (4)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (72)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (13)
  • рулеты (18)
  • Рыба и морепродукты (113)
  • салаты (279)
  • сало (21)
  • соус Заправка Майонез (69)
  • Специи. приправы (41)
  • Сыр, творог, молоко.. (86)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (36)
  • тортики КРЕМ (326)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (67)
  • ХЛЕБ (60)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (16)
  • Математика (65)
  • Молитвы (224)
  • Духовное (68)
  • музыка (207)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1280)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (164)
  • Домашняя мазь/растирки (183)
  • МУДРА (31)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (104)
  • Психология (146)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (131)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (372)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (395)
  • Телефон (16)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (277)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (369)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (60)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (129)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (35)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (193)
  • Уроки Photoshop (120)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (69)
  • мудры. (8)
  • хозяйке на заметку (160)
  • Экономная хозяйка. (27)
  • шитье (928)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (58)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (63)
  • подборка выкроек (67)
  • полезные советы (133)
  • Сумка. (53)
  • шитье для женщин (166)
  • Шитьё детям (150)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (316)
  • это нужно знать (603)
  • Эх! Свадьба! (143)
  • юмор (226)
Читайте также:  Как приготовить портулак рецепт

Цитатник

ПРОДОЛЖЕНИЕ ФИЛЬМА — КЛАССНАЯ МЕЛОДРАМА СМОТРИТСЯ С НАСЛАЖДЕНИЕМ! Город Влюбленных. 5-8 Серии. Лучши.

как связать идеально ровный круг крючком 1 ряд начинаете вязать с кольца амигуруми, в которое п.

резинка 1х1 «хлебный колос» 2-мя способами

печенье из творога «цветочки»

восточная кухня — вкусный перекус

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кончаловка — Рецепт знаменитой водки семьи .

Кончаловка — Рецепт знаменитой водки семьи .


Рецепт знаменитой водки семьи . .

«С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана – всех Кончаловских и Михалковых. Кончаловка – это водка.

Рецепт ее пришел в нашу семью от Кончаловских, потому и кончаловка. Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта – «Московская». Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел.

Господи, сколько раз я пил эту водку вместе со всей этой химией и сивушной грязью! Но вообще-то, если водка успевала достоять положенное, очищалась она неплохо. Затем в дело шла смородина. Слово какое замечательное – «смо-ро-ди-на»!

��По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много – не обирать же все кусты!
Водка на смородиновой почке – это, так сказать, для аристократов.

Читайте также:  Котлеты под шубой рецепты

�� Нормальная же кончаловка делалась так.

Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином.

Кончаловке отдавали должное все мамины гости – и Алексей Толстой, и граф Игнатьев, и хирург Вишневский, о Борисе Ливанове уж и не говорю.

Ливанов как-то пришел к нам обедать, но на час раньше назначенного. Мама была занята на кухне, попросила его посидеть в столовой. Когда заглянула туда, на накрытом к обеду столе стоял уже до дна опустевший штоф и блюдо с остатками пирога. Мама была в ужасе, высказала своему дорогому другу все, что про него думает, но тому уже было море по колено.

Кто только не прикладывался к этой водке из известных и неизвестных! Под нее написаны и «Каток и скрипка», и «Иваново детство», и «Андрей Рублев» (Тарковский тогда очень часто жил у нас), и «Дворянское гнездо», и «Сибириада» с Валей Ежовым, и все остальное, что я писал.

Источник

«Кончаловка»: угощаю наливкой для аристократов всех любимых друзей! Удивительный гранатовый цвет…

Было время, когда ни одна русская усадьба, ни один дворянский или купеческий дом не обходились без целой батареи бутылок, в которых настаивались фирменные семейные наливки и настойки.

Рецепты этих напитков предавались из поколения в поколение и береглись пуще зеницы ока, чтобы даже спустя годы кто-то мог сказать: «Что за чудо вишневку пил я когда-то у Петровых! Эх, а барбарисовая? Сейчас таких не делают…»

Секреты приготовления многих фирменных семейных напитков безвозвратно утеряны, и тем ценнее те, что сбереглись. Сегодня «Так Просто!» поделится с читателями способом приготовления «кончаловки» — фамильной наливки звездного семейства Михалковых-Кончаловских.

Настойка на смородине

В своей книге воспоминаний «Низкие истины» Андрей Сергеевич Кончаловский посвящает рецепту «кончаловки» целую главу. Сложно удержаться, чтобы не процитировать автора: «С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана — всех Кончаловских и Михалковых».

«Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта — “Московская”. Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел.

По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много — не обирать же все кусты!

Водка на смородиновой почке — это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки».

«Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином». Кончаловке отдавали должное все мамины гости — и Алексей Толстой, и граф Игнатьев, и хирург Вишневский, о Борисе Ливанове уж и не говорю».

Совет редакции

Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени и простерилизовать бутыль или банку, даже одна плохая ягодка испортит всю партию напитка.

Читайте также:  Тетрациклин гидрохлорид выписать рецепт

Ингредиенты

1 кг ягод черной смородины

5–6 листьев смородины (по желанию)

Приготовление

Промой спелую смородину. Оторви хвостики.

Переложи смородину в стеклянную банку.

Насыпь сахар и встряхни тару.

Перевяжи горлышко банки марлей и поставь банку на пару дней под солнечные лучи — на подоконник.

Раз в 2–3 часа встряхивай банку, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.

Спустя двое суток влей водку, хорошенько перемешай и убери емкость на месяц в холодильник.

Через отведенное время процеди наливку через несколько слоев марли.

Всё, наливка из черной смородины готова. Аромат у нее совершенно потрясающий. Смородиновый такой, летний и очень аппетитный.

При желании для придания будущему напитку пикантности можно добавить к ягодам чистые измельченные листья смородины. Ты можешь спросить: «Зачем же листья, когда есть ягоды?»

Отвечаем: во-первых, молодые листья черный смородины содержат больше витамина С и биологически активных веществ, чем ягоды, во-вторых, настойка из листьев смородины очищает сосуды и снижает артериальное давление, в третьих, смородиновый лист придает наливке несравненный аромат.

Ну и наконец, это традиция с более чем двухсотлетней историей. Спиртные напитки, настоянные на пахучих листьях смородины, мы встречаем в произведениях Гончарова, Гоголя и других классиков российской литературы.

Если в твоей семье бережно хранятся старые дедушкины рецепты ягодных наливок или настоек, поделись в комментариях с нашими читателями. Лучшие рецепты мы обязательно опубликуем.

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов и они, трудно поверить, содержат больше витамина С, чем ягоды! «Так Просто!» расскажет читателям об их замечательных свойствах и применении в кулинарии.

Заслуженной популярностью в народной медицине пользуются также листья грецкого ореха. Грецкий орех — бесценный дар природы, а уникальным свойствам его листьев посвящена эта статья.

Ягодная наливка «Четыре на четыре», вобравшая в себя весь сок, набранный ягодами за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления. Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте…

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector