- Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)
- Рецепт первый — классический
- Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов
- Самогон на миндальных орехах
- Польза миндальной настойки
- Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)
- Рецепт первый — классический
- Миндальный самогон
- Правила употребления самогона на миндале
- Ароматный ликер
- Миндальный коньяк
- Самогон на миндальных орехах
- Миндальное вино
Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)
Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.
Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).
Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.
Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.
Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)
Рецепт первый — классический
На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.
Приготовление очень простое:
- Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
- Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.
Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.
Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов
По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно безопасно и по минимальной цене.
Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки
Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:
- ядра миндаля — 75 граммов
- изюм (черный) — 50 граммов
- дубовые чипсы — 5 граммов
- сахарный песок — 150 граммов
- Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
- Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
- Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
- В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
- Убрать в темное помещение на три-четыре недели.
Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.
Источник
Самогон на миндальных орехах
Польза миндальной настойки
Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.
Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.
В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.
Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)
Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.
Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).
Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.
Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.
Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)
Рецепт первый — классический
На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.
Приготовление очень простое:
- Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
- Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.
Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.
Миндальный самогон
В домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.
Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.
Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.
Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.
Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:
- самогон – 50 градусов 1 л;
- миндаль – 5 – 7 шт.;
- изюм – 10 г;
- сахар – 1 – 2 ст. л.;
- дубовые чипсы – 5 г.
Самогон на миндале готовят так:
- Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
- Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
- После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
- Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
- Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.
Правила употребления самогона на миндале
Процесс употребления самогона с миндалем мало чем отличается от распития других крепких напитков. Лучшим решением для подачи напитка будет красивый стеклянный графин, который подчеркнет насыщенный цвет настойки. Также алкоголь можно подать в оригинальной бутылке, которая подчеркнет неповторимость напитка. Температура подачи должна быть комнатной, так как при сильном охлаждении возможно выпадение некоторого осадка.
Не рекомендуется использовать простые водочные рюмки. По традиции настойка должна быть разлита по небольшим прозрачным бокалам на маленькой ножке. Красивый узор на бокалах подчеркнет яркий оттенок напитка. Крепкий самогон на миндале выпивают, как и водку, залпом. Смаковать такой продукт не принято.
Разумеется, алкоголь в больших дозах вреден, даже если вы уверены в качестве своего продукта. Поэтому стоит отнестись с серьезностью к количеству выпиваемого алкоголя. Все полезно в меру.
Ароматный ликер
Ликер со вкусом миндаля «Амаретто» популярен среди представительниц слабого пола. Для приготовления напитка используется миндаль и если знать технологию, то пару бутылок такой алкогольной вкуснятины всегда можно держать про запас дома. Винокуры предупреждают: использовать для приготовления следует миндаль сладких сортов, это позволит, не беспокоится о вредной синильной кислоте, содержащейся в горьких видах Чтобы приготовить ликер со вкусом миндаля необходимо взять:
- самогон – крепость напитка 45 градусов — 750 г;
- очищенный миндаль сладких сортов – 100 г;
- ядра абрикосовых косточек – 100 г;
- ядра персиковых косточек – 100 г;
- читая вода – 0, 5 л;
- сахар – 350 г.
Ничего сложного в приготовлении ликера нет, следует просто придерживаться правил и рецептуры.
- Все очищенные ядра, персика, абрикоса и миндаля следует хорошо просушить. Подойдет духовой шкаф. В течение 30 минут ядра хорошо просохнут и не успеют подгореть, главное не ставить слишком высокую температуру и не забывать перемешивать.
- После просушки все ядра следует измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки и отправить в самогон.
- Отдельно вариться сахарный сироп, его после полного остывания нужно добавить к самогону и измельченным ядрышкам.
- Настойку нужно плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться в прохладное, темное место.
- После появления горьковатого привкуса настойку нужно тщательно отфильтровать и оставить в прохладном месте еще на 3 -4 недели.
- Готовый ликер «Амаретто» приобретет интересные нотки, если добавить немного растворимого кофе или ванили.
Напиток может стать любимым и завоевать вполне заслуженную популярность не только среди домочадцев, но и среди всех друзей.
Миндальный коньяк
Коньяк на миндале в домашних условиях приготовить можно, это не потребует больших усилий, нужно просто правильно выдержать всю рецептуру. Для приготовления нужно взять:
- водку или самогон – 1 л;
- миндаль – 10 г;
- дубовые щепки – 5 г;
- изюм – 10 г.
Коньяк со вкусом миндаля готовится очень легко, нужно использовать натуральные продукты и выполнить все нужные этапы:
- Сначала минимальным количеством кипятка нужно залить дубовые щепки и настоять 1 сутки.
- Через сутки, все нужно процедить и воду соединить с водкой, добавить изюм и миндаль и все тщательно перемешать.
- Коньяк на миндале будет настаиваться от 28 до 40 дней, за это время у него появится характерный цвет и аромат.
- На последнем этапе напиток следует профильтровать несколько раз и перелить в подготовленную бутылку.
Миндальный коньяк может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а некоторым нравится его добавлять в небольших количествах в чай или кофе.
Самогон на миндальных орехах
Человек, владеющий самогонным аппаратом, рано или поздно хочет привнести в свой продукт что-то особенное. Идеальным решением становится приготовление разнообразных настоек на домашнем самогоне. Существует огромное множество рецептов настоек — на фруктах, ягодах, травах и специях. Споры в сообществах домашнего самогоноварения о том, какой ингредиент лучше использовать, не прекращаются ни на минуту. На специализированных форумах, посвященных домашнему самогоноварению, особой популярностью пользуется настойка на миндале на самогоне.
Правильный подход к изготовлению домашних настоек позволит создать продукт, не уступающий качеством и вкусом дорогим видам алкоголя. Правильно подобранный миндаль и качественный домашний самогон — залог непередаваемого вкуса. Приготовление самогона на миндальных косточках требует соблюдения четких правил и строгого соблюдения ингредиентов. Стоит помнить, что даже легкое увеличение ингредиентов, а именно количества косточек может превратить ваш напиток в настойку с чересчур резким запахом и ужасным вкусом.
Миндальное вино
Вино с миндалем встречается сегодня даже в магазинах довольно редко. Напиток действительно можно назвать эксклюзивным и оригинальным. В домашних условиях легко приготовить ароматные коктейли и глинтвейны, куда будет добавлено вино с миндалем, или просто использованы ядра сладкого сорта растения.
В сочетании с алкоголем и при выполнении всех рецептурных предписаний, миндаль сможет подарить человеку новый, ароматный и очень полезный напиток. Народные рецепты и советы позволят приготовить подобное угощение или лекарственное средство и пользоваться им в свое удовольствие.
Источник