Кулинарные рецепты и фоторецепты
Волованы с жульеном
На страницах нашего сайта вы уже могли встречать рецепт жульена с курицей и грибами, а также мы уже готовили волованы. Сегодня предлагаем совместить эти два рецепта, чтобы приготовить замечательную, вкусную и сытную закуску, для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления волованов с жульеном:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка
- отварное куриное филе – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 50 г
- сметана – 150 г
- мука – 1-1,5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления волованов с жульеном:
Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Затем на сухом, присыпанном мукой, столе тонко раскатать тесто скалкой. Вырезать из теста кружки (например, при помощи бокала для вина).
Половину кружков отложить пока в сторону, а в оставшихся бокалом меньшего диаметра вырезать в центре маленькие кружки, чтобы получились «кольца» из теста, как показано на фото.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него сначала большие кружки, сверху на них – «кольца». Яйцо взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать будущие волованы.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать волованы около 15 минут (они должны хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок).
Теперь можно приступать к приготовлению жульена. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками.
Отварную курицу также нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжарить лук до мягкости.
Затем добавить к луку грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость.
Добавить в сковороду курицу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Жарить 1-2 минуты.
Затем всыпать муку, добавить сметану и сыр, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать и через пару минут снять с огня.
Наполнить испечённые «стаканчики» курицей и грибами и сразу же подавать к столу. Украсить закуску веточками свежей зелени укропа или петрушки. Волованы с жульеном готовы!
Источник
Волованы с жульеном
16 сентября 2014
Раз уж я сегодня мы будем говорить о рецепте приготовления волованов, то, наверное, сначала следует рассказать о том, а что же такое волованы. Так назвали пикантную закуску, рецепт которой нам достался от французских поваров. По сути, волован – это изделие из слоеного теста, без начинки, хотя и выпечку из слоеного теста в форме «башенки» с начинкой из рыбного, грибного или мясного рагу также называют волованом. Разбираться мы не будем, нам ведь главное, чтобы это было интересно, красиво и, что немаловажно, вкусно. Не так давно я рассказывала, как приготовить жульен из брокколи с шампиньонами, а сегодня мы используем жульен в качестве начинки и приготовим волованы с жульеном.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
1. Сильно не размораживая тесто, разрезаем его на квадратики, примерно 6х 6 см.
2. Из половины квадратов с помощью специальных формочек или обычной рюмки вырезаем серединку. Складываем попарно два квадратика, один цельный, а сверху один без серединки. Чтобы квадратики лучше склеивались при необходимости можно смазать взбитым яйцом.
3. Выкладываем квадратики на противень и при температуре 180-200 градусов выпекаем до полуготовности.
4. Филе куриной грудки промываем, заливаем водой и варим до готовности, около 35-40 минут (не забываем снять пену). Затем остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Очищенный лук также измельчаем.
6. Свежие шампиньоны тщательно моем, очищаем и мелко нарезаем.
7. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем измельченные грибы и небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока полностью не выпарится вода. После этого добавляем куриное филе и перемешиваем.
8. Отдельно обжариваем муку до кремового цвета. Затем смешиваем с половиной сливок. В полученную смесь выкладываем тушеные грибы и те сливки, которые остались. Солим по вкусу, перчим и доводим до кипения. Немного тушим и снимаем с огня. Остужаем.
9. Серединку корзинок наполняем приготовленным жульеном и посыпаем тертым сыром.
10. Выкладываем почти готовые волованы на противень и при температуре 200 градусов выпекаем около 10 минут.
11. Подавать к столу волованы с жульеном можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
ПараФраз о еде
Жульен в волованах — традиционная горячая закуска во Франции. Красиво, вкусно и пикантно одновременно, поэтому если вы не готовите волованы с жульеном на повседневный стол, то уж для праздника стоит постараться.
Для жульена волованы выпекаются более крупного размера — от 10 до 20 см в диаметре. Иногда такие волованы накрываются крышечкой из слоеного теста. Роль крышки может сыграть меньший кружок, который остался у вас после того, как вы вырезали кольцо для бортика волована.
Волованы с жульеном из креветок и кальмаров
|
Креветки и кальмары опустите в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте креветки и кальмары одинаковой тонкой соломкой и выложите на сковороду. Посолите, всыпьте муку, размешайте. Добавьте сливки и подержите на огне, пока соус не загустеет.
В готовые волованы выложите жульен из креветок и кальмаров, сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте закуску горячей.
Волованы с жульеном из шампиньонов
|
Испеките волованы диаметром 10 см. Из оставшегося теста выпеките крышечки. Все остудите.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими небольшими пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
Соединить грибы с луком, добавьте сметану и подержите на огне еще 2 минуты, чтобы соус прогрелся. Посолите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Наполните остывшие волованы жульеном из шампиньонов, сверху выложите тертый сыр.
Поместите закуску в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавайте волованы с жульеном горячими, закрыв слоеными крышечками.
Волованы с жульеном из шампиньонов и кальмаров
|
Испеките слоеные волованы желаемого диаметра и остудите.
Кальмары поместите в кипящую воду на пару минут, посолите. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте мелкой соломкой.
Репчатый лук мелко порежьте и пассируйте в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
Шампиньоны помойте, нарежьте некрупно и добавьте к луку. Жарьте в течение 6-8 минут, затем добавьте кальмары, муку и перемешайте.
Добавьте сливки, хорошо помешайте, чтобы не было комочков, посолите, подержите на небольшом огне до загустения.
Заполнить волованы жульеном сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.
Жюльен (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой для супов и салатов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Салаты и суп в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется жюльенами.
В России жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, сливках или бешамеле под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жульены из куриного мяса и морепродуктов.
Источник
Рецепт волованов с жульеном
Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов.
На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.
Ингредиенты для приготовления:
450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
200 грамм свежих шампиньонов
150-200 грамм твердого сыра
1 куриное филе
20 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
0,5 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
также понадобится:
немного муки для раскатывания теста
0,5 стакана воды для соуса.
Приготовление
Приготовление жюльена
Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом. Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне. Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех. Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь. Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.Такими же кубиками нарежьте сыр. Выложите курицу и сыр в соус.
К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов. В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку. Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто. Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом. Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
Завершение приготовления
Наполните волованы жюльеном. Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился». Волованы с начинкой из жульена готовы.
Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
Волованы с жюльеном Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
Вот рецепт приготовления жульена с языком и грибами
Приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому.
Ингредиенты на 5 порций:
язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
грибы шампиньоны свежие – 400 г
лук репчатый – 1 штука
сливочное масло – 2 столовые ложки
черный перец – по вкусу
сыр твердый – 400 г
для соуса:
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
сливочное масло – 2 столовые ложки
молоко 6 % – 250 мл
черный перец – по вкусу соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками.
Варить свиной язык также, как и говяжий.
Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.
Язык порезать кубиком Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками.
Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками. Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить. Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.
Начинка
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус для жульена:
на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы.
Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.
В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра.
Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам. Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.
Выложить начинку
Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена. Залить соусом Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке. Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.
Источник