Рецепт восточного салата с огурцом

Содержание
  1. Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
  2. Классический рецепт салата «Восточный»
  3. С говядиной и огурцом
  4. Закуска с колбасой
  5. Салат «Восточный» с соевым соусом
  6. С зеленым горошком
  7. Готовим с булгуром
  8. Со сладким перцем и сельдереем
  9. Салат «Восточный»
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты
  15. Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях
  18. Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом
  19. Ингредиенты
  20. Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками
  21. Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами
  22. Ингредиенты
  23. Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам
  24. Отвариваем говядину в бульоне до готовности
  25. Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
  26. Обжариваем лук в масле на сковородке
  27. Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
  28. Готовим пикантную заправку для оригинального салата
  29. Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Читайте также:  Пицца по флорентийски рецепт

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Источник

    Салат «Восточный»

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная — 150 г

    Читайте также:  Ямайская смесь специй рецепт

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый — 100 г

    Майонез — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

    Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

    Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

    Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

    На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

    Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

    Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

    Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

    Источник

    Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

    Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

    У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

    Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

    Ингредиенты

    • Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
    • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
    • Помидоры свежие — 4 шт. + —
    • Чеснок — 2-3 зубка + —
    • Майонезный соус — 200 мл + —
    • Соль и чёрный перец — по вкусу + —
    • Полутвердый сыр — 200 г + —
    • Кинза — 1 пучок + —

    Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

    Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

    Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

    • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
    • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
    • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
    • Томаты моем, убираем плодоножки.
    • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
    • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
    • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
    • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
    • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
    • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

    • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

    Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

    Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

    Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

    Ингредиенты

    • Телятина – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Огурцы свежие – 3 шт.;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Красный перец чили – щепоть;
    • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
    • Соль – щепотка.
    Читайте также:  Константин ивлев рецепты бургеров

    Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

    1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
    2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
    3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
    4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
    5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
    6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
    7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
    8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
    9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
    10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

    Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

    Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

    Ингредиенты

    • Говядина или телятина – 0,5 кг;
    • Орехи грецкие – 30 г;
    • Дайкон – 1 плод;
    • Кинза – пучок;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Майонезный соус – 100 г;
    • Йогурт несладкий – 100 мл;
    • Лук желтый – 2 головки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – для обжарки.

    Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

    Отвариваем говядину в бульоне до готовности

    • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
    • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

    Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

    • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
    • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
    • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

    Обжариваем лук в масле на сковородке

    • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.

    Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

    • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

    Готовим пикантную заправку для оригинального салата

    • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
    • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

    Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

    • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

    Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

    При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector