Рецепт восточного салата с перцем

Содержание
  1. Восточный салат с мясом – кулинарная классика
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Восточный салат на русский манер
  5. Вариации Восточного салата
  6. Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
  7. Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Гармония вкуса
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое описание
  14. Мнения специалистов
  15. Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
  16. Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
  17. Михаил Гинзбург, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии, врач-психотерапевт
  18. МОЙ | СУП
  19. фотоотчеты к рецепту 3
  20. Салат «Восточный» с соевым соусом
  21. Фотографии «Салат c говядиной по-восточному» от приготовивших (2)
  22. Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
  23. Вам будет интересно:
  24. Салат из кабачков по-Восточному

Восточный салат с мясом – кулинарная классика

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листовой салат – 100 грамм;
  • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
  • Петрушка;
  • Соль и специи.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото

  1. Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
  2. Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.

Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.
Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.

Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.

  • Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.
  • Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.
  • Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.
  • Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
  • Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

    Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

    Восточный салат на русский манер

    Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.
    1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
    2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
    3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
    4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
    5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
    6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.

    Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

    Вариации Восточного салата

    Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

    Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

    Источник

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Ингредиенты: говядина – 200 гр., некрупные огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., грибы (шампиньоны) крупные – 3 шт., листья салата, чеснок – 2 дольки, соль, перец, масло растительное для жарки, соевый соус

    Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

    Ингредиенты

    • Яйца куриные крупные — 5 шт. + –
    • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + –
    • Помидоры свежие — 4 шт. + –
    • Чеснок — 2-3 зубка + –
    • Майонезный соус — 200 мл + –
    • Соль и чёрный перец — по вкусу + –
    • Полутвердый сыр — 200 г + –
    • Кинза — 1 пучок + –

    Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

    Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

    Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

    • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
    • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
    • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
    • Томаты моем, убираем плодоножки.

    Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

    • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
    • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
    • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
    • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
    • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
    • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

    • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

    Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1427.8 ккал
    белки
    112.7 г
    жиры
    82.2 г
    углеводы
    62.2 г
    100 г блюда
    ккал
    138.6 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    6 г

    Гармония вкуса

    Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

    Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

    Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

    Такой салат – настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

    Самые распространенные ингредиенты для восточного салата – свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

    Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

    В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

    Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

    Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант – восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

    Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

    Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет – личное дело каждого, но помните, что восточная кухня – это прежде всего игра вкуса и цвета.

    Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Листовой салат – 100 грамм;
    • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
    • Петрушка;
    • Соль и специи.
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 00:10
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая

    Пошаговое описание

    Шаг 1
    • Говядину обмойте и просушите бумажным полотенцем.
    • Нарежьте длинными кусочками.
    Шаг 2

    На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте говядину до готовности.

    Шаг 3

    Грибы промойте и нарежьте тонкими кусочками.

    Чтобы грибы обжаривались, а не тушились, обязательно просушите их бумажным полотенцем перед нарезкой.

    Шаг 4
    • В готовую говядину на сковороду добавьте соль, перец и столовую ложку соевого соуса.
    • Выложите нарезанные грибы.
    Шаг 5

    Огурцы нарежьте соломкой.

    Шаг 6

    Помидоры нарежьте соломкой.

    Если помидор слишком спелый, нарезайте его не соломкой, а крупными дольками.

    Шаг 7

    Листовой салат нарежьте крупными кусочками.

    Шаг 8
    • Мясо с грибами выложите в салатник.
    • Очистите 2 дольки чеснока и мелко нарежьте или выдавите чесночницей.
    Шаг 9

    Добавьте овощи и смело вооружайтесь вилкой.

    Салат с говядиной можно употреблять как горячим, так и холодным.

    Мнения специалистов

    Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»

    Постная говядина, говорит Маргарита Королева, обязательно должна присутствовать в рационе худеющего. Этот сорт мяса богат железом, поэтому особенно полезен женщинам, ежемесячно теряющим гемоглобин.

    Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

    Правильное питание, по мнению известного диетолога, подразумевает грамотный расчет БЖУ. В рационе здорового человека должно присутствовать не менее 60% белковых продуктов. Говядина – отличный выбор благодаря малому содержанию жиров.

    Михаил Гинзбург, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии, врач-психотерапевт

    Импульсная диета, разработанная Михаилом Гинзбургом, делает акцент именно на маложирное питание, и постная говядина, наряду с крольчатиной, подходит идеально. Этот сорт мяса позволяет не только похудеть, но и значительно притупить чувство голода, поэтому похудение проходит без сильных стрессов.

    МОЙ | СУП

    • Говядина б/к — 0,5 кг.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Майонез.
    • Соль и специи по вкусу.

    фотоотчеты к рецепту 3

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

    С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    Фотографии «Салат c говядиной по-восточному» от приготовивших (2)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

    Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

    Вам будет интересно:

    Салат из кабачков по-Восточному

    По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

    Для его приготовления нам нужно:

    • кабачки – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • жидкий мед – 1 ч.л.;
    • винный уксус – ¼ ч.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль или соевый соус.

    Процесс готовки займет минимум времени:

    1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
    2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
    3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт быстрых бездрожжевых лепешек
    Оцените статью
    Adblock
    detector