Рецепт восточного супа с капустой

Восточный суп с вермишелью капустой и фрикадельками

  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Фарш из мяса индейки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вермишель мивина 1 пакетик
  • Капуста пекинская 4-5 лист
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Куркума 1/4 чай.ло
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте сельдерей, репчатый лук, мелко нарежьте перец чили, чеснок. Влейте растительное масло и тушите на малом огне минут 10. Через 10 минут влейте соевый соус.

Залейте водой или куриным бульоном и доведите до кипения.

Приготовьте фрикадельки из любого фарша с яйцом, зеленью, соль, перец. Фарш у меня индейки.

Когда бульон закипит, забросьте фрикадельки и варите минут 15.

Утолщенную часть пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте с суп на 5 минут.

Нарежьте мягкую часть капусты и отправьте в суп вместе с мивиной.

Добавьте куркуму, паприку сладкую.

Когда суп закипит, сразу выключайте. Дайте супу настояться минут 15.

Источник

Восточный суп с капустой и маслинами.

Я люблю экспериментировать на кухне, добавлять к уже имеющимся рецептам что-то от себя, а так же смешивать специи и приправы. Этот суп — подтверждение тому, что креатив на кухне — это здорово и полезно. Приготовьте такой суп, Вам понравится, он яркий и ароматный.

На кастрюлю 4-5 л надо:

  • 400 г куриных бедер без кожи и кости
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • ½ банки маслин без косточек
  • 4 зубка чеснока
  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 2 лавровых листа
  • 2 чл сванской соли
  • 1 чл карри
  • ½ чл заатара
  • ½ чл тмина
  • зелень петрушки по вкусу
Читайте также:  Салат мечта с яблоком рецепт

Приготовление будет в антипригарной кастрюле, если такой у Вас нет, то сначала обжариваем в сковороде и перекладываем в кастрюлю перед тем, как залить кипятком.

Куриные бедра режем небольшими кусочками.

Картофель и капусту режем небольшими кубиками.

Лук режем мелким кубиком, чеснок — слайсами.

  • Нагреваем кастрюлю и выкладываем порезанные морковку, чеснок и лук. Нагрев лучше сделать средним, чтобы овощи не горели, а томились.
  • Как только лук станет прозрачным и начнет зарумяниваться, добавляем кусочки курицы, обжариваем до момента, как перестанет выделяться сок и курица закроется.
  • Добавляем специи, лавр, капусту и тушим, помешивая, еще 10 минут.
  • Заливаем кипяток на ¾ (оставляем место для картошки), доводим до легкого побулькивания (у нас средний огонь) и варим около 10-ти минут. Капуста будет похрустывать, но слегка.
  • Добавляем картофель, маслины, доливаем воды (вместо воды можно добавлять бульон), добавляем соль по вкусу, перец-мельницу, пробуем и варим до готовности картофеля.
  • Пробуем еще раз, доводим до вкуса, снимаем с огня, даем настояться 20 минут и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector