- Бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Быстрый яблочный пирог
- Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
- Абрикосовый пирог с кукурузной мукой
- Пирог с тунцом
- Пирог «Милому сердцу»
- Пирог яблочный без замеса
- Кулебяка для зятя
- Лимонный пай
- Заливной пирог с ранней капустой
- Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!
- Бисквит на кефире с яблоками
- Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
- Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
- Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.
- С орехами на майонезе
- Бисквитныйяблочный пирог
- Советы от шеф-повара
- Подача и украшение блюда
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- С корицей и сливками
- Воздушныйяблочный бисквит
- Бисквит с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Быстрый яблочный пирог
Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
Абрикосовый пирог с кукурузной мукой
Пирог с тунцом
Пирог «Милому сердцу»
Пирог яблочный без замеса
Кулебяка для зятя
Лимонный пай
Заливной пирог с ранней капустой
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года YNA56 #
25 мая 2020 года svett46 #
31 мая 2020 года Happy-2015 #
24 мая 2020 года Naddiva #
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!
Бисквит на кефире с яблоками
Десерт, приготовленный на кефире и с яблоками, получается «мокрым» и легко тает во рту. Для него не нужно покупать каких-то экзотических продуктов, поскольку все ингредиенты простые и чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.
- 200 миллилитров кефира;
- 0,4 килограмма муки;
- 5 небольших яблок;
- яйца – 3 штуки;
- 1 стакан сахара;
- сода – 5 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
- Яблоки хорошо моются, чистятся от шкурки и режутся ломтиками;
- Мука просеивается два раза, чтобы она насытилась воздухом;
- Яйца взбиваются до пены вместе с сахаром, в конце добавляется сода, потом эта смесь соединяется с кефиром, затем всыпается мука и хорошо перемешивается;
- Форма смазывается маслом, в нее выливается часть теста, а сверху выкладываются фрукты, которые посыпаются корицей и заливаются второй частью теста;
- Выпекать десерт 45 минут в разогретой до 185 градусов духовке.
Для выпечки бисквита можно использовать силиконовые формы, из которых выпечка достается очень быстро и легко. Смазывать их маслом в таком случае не нужно, поскольку к силикону тесто не пристает.
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума
Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
Шарлотка с яблоками, в отличие оттрадиционного яблочного пирога
Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.
Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.
С орехами на майонезе
Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.
- Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
- Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
- Мука просеивается с пекарским порошком.
- Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
- Все подготовленные составляющие соединяются.
- В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.
При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.
Бисквитныйяблочный пирог
Бисквитный яблочный пирог посегодняшнему рецепту – решение,которое устраивает всю семью: дети и
Советы от шеф-повара
Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.
Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.
Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.
Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.
Подача и украшение блюда
- Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
- Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Мука, Яйца, Ванильный сахар
С корицей и сливками
Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.
- Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
- В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
- Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
- Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
- Готовым тестом поливаются яблоки.
- Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.
Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Вкусный рецепт: как приготовить бисквит
Воздушныйяблочный бисквит
Сезон яблок и к Вашему вниманиюяблочный воздушный бисквит.Справится любая хозяйка, хозяин иребенок. И так как всегдаингредиенты: Яблоки 3 шт
Источник
Бисквит с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!
Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.
Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.
Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.
Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.
Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.
Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.
Источник