Рецепт воздушного шоколадного бисквита для торта

Содержание
  1. 15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
  2. 1. Классический шоколадный бисквит
  3. 2. Шоколадный бисквит на желтках
  4. 3. Бисквит с черным шоколадом
  5. 4. Бисквит с белым шоколадом
  6. 5. Шоколадный бисквит с кофе
  7. 6. Шоколадный бисквит с орехами
  8. 7. Шоколадный бисквит в мультиварке
  9. 8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
  10. 9. Шоколадный бисквит без миксера
  11. 10. Шоколадный бисквит без яиц
  12. 11. Шоколадный бисквит на кефире
  13. 12. Шоколадный бисквит на молоке
  14. 13. Шоколадный бисквит на сковородке
  15. 14. Шоколадный бисквит на кипятке
  16. 15. Шоколадный бисквит на растительном масле
  17. Как приготовить пышный и простой шоколадный бисквит для торта (9 рецептов)
  18. Лучший классический рецепт в домашних условиях
  19. Легкий и быстрый рецепт на молоке
  20. Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке
  21. Как сделать самый вкусный и сочный высокий бисквит
  22. Другой рецепт
  23. Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра
  24. Простой рецепт бисквита с какао
  25. Рецепт пышного бисквита из шоколада на яйцах
  26. Другой рецепт
  27. Советы от кондитера и тонкости, особенности приготовления идеального бисквита

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Читайте также:  Печенье домашнее для малышей рецепт

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить пышный и простой шоколадный бисквит для торта (9 рецептов)

Вкусный шоколадный бисквит применяется в качестве основы для приготовления тортов, рулетов и другой выпечки, он прекрасно сочетается с шоколадным кремом, вишневым вареньем и другими начинками. Для выпекания выбирают качественные ингредиенты: хорошая мука, яйца, какао.

Лучший классический рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить бисквит на шоколаде, используют такие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 180 г мелкого сахара;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте также:  Рецепт приготовления стейка топ блейд

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 г тертой шоколадной стружки.

Готовится простой шоколадный корж следующим образом:

  1. Духовку разогревают до 170°С. Дно противня накрывают бумагой для выпечки, подготавливают все ингредиенты.
  2. Муку просеивают вместе с какао и разрыхлителем, по желанию в состав можно добавить растворимый кофе.
  3. Белки необходимо отделить от желтков. Взбивают их до образования густой массы (примерно 10 минут).
  4. После того как образуется пена, добавляют сахар (по одной ложке), ждут, пока он растворится. После этого добавляют холодную воду, помешивая.
  5. В приготовленную массу добавляют желтки (по 1 шт., постоянно перемешивая). Массу взбивают миксером. После этого в смесь высыпают сухие ингредиенты, аккуратно перемешивают. По желанию можно добавить шоколадную стружку.
  6. Приготовленную массу для бисквита выливают в специальную форму для выпекания. Смесь отправляют в духовку, выпекают до готовности (около 50 минут), после чего бисквит вынимают и оставляют остывать.

Легкий и быстрый рецепт на молоке

Компоненты:

  • лимон;
  • молоко;
  • мука;
  • тертая ваниль;
  • яйца;
  • какао;
  • сахар;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное;
  • 120 г картофельной муки.

Приготовление:

  1. Духовку разогревают до 170°С. В миску насыпают желтки (4 шт.) и сахар (200 г), взбивают на высокой скорости 10 минут.
  2. Затем добавляют столовую ложку молока. В другой посуде белки взбивают миксером с 50 г сахара до достижения густой консистенции.
  3. В смесь насыпают просеянную муку (130 г), какао (20 г), желтки, ваниль (2 ч. л.), цедру лимона. Пекут 25-30 минут.

Чтобы получился нежный шоколадный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

  • сахар (220 г);
  • какао (3 ст. л. с горкой);
  • яйца — (2 шт.) среднего размера;
  • мука пшеничная (1,5 ст.);
  • молоко — 340 г;
  • ванильный экстракт;
  • растопленное, но не горячее масло сливочное (100 г).

Молоко взбивают венчиком, добавляют в смесь 2 яйца и сливочное масло, перемешивают. Насыпают какао, перемешивают, после чего добавляют просеянную муку с разрыхлителем. После помешивания добавляют ванильный экстракт. Оставляют массу на 20 минут.

Духовка должна быть разогрета до 170-180°С. Форму смазывают маслом, заполняют тестом. Время выпекания составляет 40 минут.

Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке

Приготовление:

  1. В небольшую емкость насыпают разрыхлитель, какао, картофельную и пшеничную муку, ингредиенты перемешивают, просеивают.
  2. От яичных желтков отделяют белки, взбивают их с щепоткой соли.
  3. Когда пена станет густой и белой, а лопасти миксера начнут оставлять на ней следы, начинают добавлять сахар (небольшими порциями), примерно по 2 ст. л., помешивая. Чтобы проверить, растворился ли сахар, берут немного пенки и растирают ее пальцами, если не ощущаются кристаллы сахара, значит, он растворился.
  4. Миксером на средней скорости взбивают массу в течение 10 минут.
  5. После этого в смесь добавляют желтки, все перемешивают миксером на низкой скорости.
  6. Высыпают остальные ингредиенты, смешивают (без миксера) деревянной лопаткой или венчиком. Тесто выливают в форму для запекания, предварительно ее застилают специальной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 160°С. Время приготовления 40-50 минут.
  7. Корж вынимают из духовки, остужают, срезают выпуклую верхушку, оставшуюся часть коржа разделяют на 3-4 части, шоколадные бисквиты для торта используют в качестве основы.

Мега-шоколадный бисквит готовят следующим образом:

  1. Шоколад (100 г) разламывают на кусочки и бросают в миску. Добавляют 100 г масла (должно быть мягкое). Продукты перемешивают, разогревают в микроволновке или на водяной бане, чтобы масса растворилась.
  2. Духовку необходимо разогреть до 160°С (включают верхний и нижний нагреватель без горячего воздуха). Выстилают дно формы бумагой для выпекания. Яйца (4 шт.) кладут в миску, добавляют сахар (100 г), взбивают смесь миксером на максимальной скорости в течение 15 минут.
  3. После образования пены уменьшает скорость миксера и медленно тонкой струей добавляют растопленный шоколад.
  4. В отдельной емкости смешивают пшеничную муку (90 г) с разрыхлителем (1,5 ч. л.).
  5. В яичную массу добавляют 2-3 ст. л. сухих ингредиентов (медленно и аккуратно помешивая смесь). После растворения добавляют следующую порцию.
  6. Выпекают 40-50 минут, а при необходимости и дольше (до высыхания коржа).
  7. После приготовления бисквит вынимают из духовки и оставляют в форме на 10-15 минут. Затем с помощью ножа отделяют десерт от формы и переворачивают вверх дном (кладут на застеленную бумагу для выпечки).
  8. Перед нарезкой корж остужают.

Как сделать самый вкусный и сочный высокий бисквит

В небольшую миску насыпают какао (30 г) и пшеничную муку (120 г), ингредиенты смешивают, просеивают. В отдельной емкости взбивают яйца (6 шт.) вместе с сахаром (140 г). Масса должна получиться очень пышной и легкой. После этого небольшими порциями добавляют 5 ст. л. холодной воды, помешивая.

Другой способ приготовления:

  1. От яичных желтков необходимо отделить белки. Добавляют немного соли, после чего взбивают миксером на самой высокой скорости в течение 1 минуты (должна получиться густая пена).
  2. После этого насыпают сахар, взбивают, наливают немного воды и снова перемешивают. Муку смешивают с какао и просеивают, после чего добавляют в яичную массу. Перемешивают венчиком или деревянной лопатой.
  3. Форму накрывают кондитерской бумагой, аккуратно выкладывают массу и выравнивают слой, выпекают.
  4. Когда корж испечется, его протыкают тонкой палочкой, чтобы убедиться, что десерт готов (если выпекать тесто слишком долго, то бисквит станет сухим).
  5. После приготовления дают бисквиту остыть, затем аккуратно плоским ножом отделяют его от формы. Разрезают корж на 3-4 части, используют для тортов.
Читайте также:  Маринование хрустящих огурцов рецепты

Другой рецепт

В небольшую емкость насыпают какао и муку, просеивают ингредиенты через сито. От желтков отделяют белки, после чего взбивают до загустения. После этого маленькими порциями насыпают сахар (продолжая взбивать массу). На следующем этапе (по 1 шт.) добавляют яичные желтки, непрерывно перемешивая.

Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили.

Духовку разогревают до 165-170°С. Форму накрывают специальной бумагой. В миску кладут сливочный сыр, яйцо, ваниль. Взбивают миксером. Взбивают сливочное масло, коричневый, светлый сахар и ваниль до консистенции крема. Добавляют яйцо, снова взбивают. Затем насыпают муку с содой и щепоткой разрыхлителя, взбивают. После этого добавляют шоколадную стружку, перемешивают лопаткой.

Тесто разделяют на 2 части, раскатывают на бумаге, после чего укладывают в форму, распределяют равномерно. Наливают начинку. Другой кусок теста раскатывают на бумаге, выкладывают в форму поверх начинки. Выпекают в духовке при 170°С 40-45 минут. После этого бисквит вынимают, остужают.

Простой рецепт бисквита с какао

Приготовление:

  1. Форму застилают бумагой для выпекания, выравнивают ее. Яичные белки отделяют от желтков, взбивают до образования густой массы, затем добавляют ложку сахара, все перемешивают.
  2. Постепенно добавляют желтки (по 1 шт.), помешивая массу. Миксером взбивают (10-15 минут) до образования густой и пушистой пены.
  3. Просеивают пшеничную и картофельную муку, смешивают с какао. Мучную смесь высыпают в яичную смесь (добавляют небольшими порциями), помешивая массу.
  4. Выкладывают приготовленное тесто в форму для запекания (духовка должна быть разогрета до 180°С). Готовят около 30 минут.
  5. После приготовления достают тесто из духовки, остужают, срезают верхушку, разрезают на 3 части, бисквитные коржи используют для приготовления тортов.

Рецепт пышного бисквита из шоколада на яйцах

Воздушный шоколадный бисквит готовится следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешивают муку, крахмал и какао. Ингредиенты просеивают, после чего откладывают в сторону.
  2. Белки отделяют от желтков и взбивают, пока не получится густая пена. После этого насыпают сахар (небольшими порциями), все компоненты перемешивают.
  3. Постепенно в состав добавляют желтки (по 1 шт., продолжая взбивать смесь).
  4. Маленькими порциями насыпают просеянную муку, аккуратно помешивая массу лопаткой или деревянной ложкой. Наливают постепенно воду, смесь взбивают миксером на самой низкой скорости.
  5. Дно формочки покрывают бумагой для выпекания, смазывают ее маслом или маргарином, после присыпают мукой или панировочными сухарями. Выпекают 30 минут.

После остывания вынимают бисквит из духовки, отделяют от формы и кладут на столешницу, застеленной кондитерской бумагой (она предотвращает прилипание теплого бисквита к столешнице). Коржу дают остыть.

Другой рецепт

Приготовление:

  1. Отделяют яичные белки от желтков. Взбивают их 1-2 минуты, пока не образуется пена.
  2. Продолжают взбивать массу, постепенно насыпают сахар (перемешивают около 12 минут, пока пена не станет густой). После этого уменьшает скорость миксера (до минимум), добавляют по 1 ст. л. холодной воды, помешивая.
  3. Постепенно добавляют желтки.
  4. Муку смешивают с какао, просеивают, насыпают в яичную массу. Пекут в течение 45 минут. Вынимают бисквит из духовки, охлаждают.

Второй способ приготовления:

  1. Накрывают дно формы бумагой для выпекания (смазывать растительным маслом не нужно). Духовку разогревают до 165°С.
  2. Смешивают яйца и сахар, взбивают миксером на максимальной скорости.
  3. В другую миску насыпают муку и какао, тщательно перемешивают. Просеивают ингредиенты. После того как яйца взбились до образования пены, добавляют (постепенно) 5 ст. л. холодной воды, помешивая.
  4. В яичную массу насыпают просеянную муку и какао. Все перемешивают. Выпекают в духовке 45-50 минут.
  5. После приготовления дают бисквиту остыть.

Советы от кондитера и тонкости, особенности приготовления идеального бисквита

Существует множество интересных способов приготовления бисквита (рецепты с фото и пошаговой инструкцией — очень удобны для изучения).

Чтобы корж получился воздушным и супер вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Чтобы пирог получился пышным, к взбитым белкам добавляет немного воды, перемешивая смесь на высокой скорости.
  2. Если во время выпекания образуется горка на бисквите, ее аккуратно срезают, а бисквит переворачивают.
  3. Выпекать тесто рекомендуется в предварительно разогретой духовке. Оптимальная температура для выпекания — 170°С (в различных рецептах шоколадного бисквита температура может варьироваться). Если выпекать при слишком высокой температуре, подрумянится верх и низ бисквита, а центральная часть останется невыпеченной.
  4. Бисквит должен быть пышным, такого эффекта можно добиться, если готовить тесто из просеянной муки. Благодаря этому бисквит получается легким и нежным.
  5. Яичные белки необходимо тщательно взбивать и аккуратно отделять от желтков.
  6. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Большая разница температур между продуктами может увеличить вероятность «липкости».

После выпекания ждут, пока тесто остынет, после чего аккуратно отделяют от формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector