Рецепт воздушного теста для пирожных

Содержание
  1. Безе: воздушное пирожное из трех ингредиентов
  2. Слово повару
  3. Ингредиенты на 27 порций
  4. Пошаговый рецепт
  5. Подготовка 👩‍🍳
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Ура! Готово 🎉
  10. Разновидности рецепта
  11. Совет к рецепту
  12. Рецепты Воздушное пирожное
  13. Пирожное воздушное безе
  14. Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
  15. Воздушные пирожные безе
  16. Воздушное пирожное
  17. Воздушное пирожное из мюсли
  18. Пирожное из воздушной пшеницы
  19. Пирожные с воздушным рисом и зефиром
  20. Воздушное пирожное «Буше»
  21. Пирожное «Воздушное»
  22. Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
  23. Пирожное «Воздушный замок»
  24. Воздушное пирожное
  25. пирожное с воздушными хлопьями
  26. воздушное пирожное к Пасхе
  27. Пирожное белково-воздушное
  28. Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом
  29. Пирожные с воздушным рисом
  30. Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день
  31. Пирожное корзиночка » Воздушная сюита»
  32. Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

Безе: воздушное пирожное из трех ингредиентов

Безе (от фр. baiser — «поцелуй») или меренга — легкий, воздушный и очень сладкий десерт. В классическом французском рецепте это белки, взбитые с сахаром, с добавлением лимонной кислоты, запеченные в духовке.

Разница безе и меренги в том, что меренгу запекают в духовке. Также меренга считается готовым десертом, а безе — составной частью для пирожных («Павлова», с кремом «Шарлотт», с фруктовой начинкой) или тортов («Графские развалины», «Полёт», «Южная ночь» и многих других).

Слово повару

«Секрет успеха правильного безе — правильное количество сахара и белков. Важно, чтобы сахара было ровно вдвое больше, чем белковой смеси. Лучше не измеряйте на глаз и отмерьте всё кухонными весами»

Ингредиенты на 27 порций

  • Сахар — 172 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 0.02 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Перед готовкой охладите яйца, чтобы они лучше взбивались. По желанию в сахарно-белковую смесь добавляют ванилин, пищевые ароматизаторы и красители, кокосовую стружку, орехи, какао.

Чтобы пирожные не расплывались и держали форму, мы использовали лимонную кислоту — она стабилизирует взбитую массу.

Шаг 1

Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно, чтобы случайно попавшие желтки не затормаживали взбивание.

Шаг 2

Добавьте белки к сахару. Емкость для взбивания и миксер должны быть абсолютно сухими — белок не терпит воды.

Взбивайте массу до густоты. Лучше всего миксером на максимальной скорости. Когда смесь будет готова примерно на 70%, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой. Так она не будет скользить.

Взбитую массу положите в кондитерский мешок (можно со специальной насадкой), и выдавите на противень небольшие одинаковые безе. Если под рукой нет мешка, отрежьте краешек от обычного целлофанового пакета, — он тоже подойдет.

Между безе оставьте 2-3 см, чтобы они не слипались при выпекании.

Печь примерно 1 час, при невысокой температуре, 90-110 ℃. Смотреть готовность безе по хрустящей корочке. Чтобы безе было вязким внутри, выпекайте его немного меньше. Чтобы полностью хрустящим — не менее часа.

Мы делали безе с вязкой сердцевиной и выпекали при температуре 95 ℃. Но точную температуру сможете подобрать только вы сами, ориентируясь на свою духовку.

Ура! Готово 🎉

Для украшения безе можно использовать растопленный шоколад или кокосовую стружку, полить кремом.

Безе хранится до двух недель. Не стоит класть безе в холодильник — быстро отсыреет. Лучше положите в герметичную упаковку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Разновидности рецепта

Помимо французского рецепта, есть еще итальянские и швейцарские меренги.

  • Швейцарская меренга более густая и плотная, чем французская. Белки и сахар прогревают на водяной бане до полного растворения крупинок и параллельно взбивают венчиком или миксером на небольшой скорости. После нагревания взбивают более интенсивно и запекают в духовке.
  • Итальянская меренга более воздушная. Для ее приготовления варят сироп (кипятят воду с сахаром до тех пор, пока вода не испарится). Тонкой струйкой вливают горячий сироп во взбитые белки. Взбивают до тех пор, пока сахарно-белковая масса не остынет и не загустеет. Итальянскую меренгу не запекают.
Читайте также:  Рецепт французского блюда с грибами

Совет к рецепту

На основе классического рецепта можно приготовить пирожное «Безе с кремом Шарлотт».

  • 130 мл молока смешивают с двумя желтками и всыпают 180 г сахара.
  • Варят, помешивая, 3 минуты на слабом огне до легкого загустения и остужают.
  • Взбивают 200 г сливочного масла и постепенно вливают молочно-яичный сироп. Этим кремом безе скрепляют между собой.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Рецепты Воздушное пирожное

Пирожное воздушное безе

Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)

Сахар — 1 Стакан

Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.

Взбиваем белки до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.

Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

4 стакана воздушного риса.

125 гр. сливочного масла или маргарина.

250 гр.чёрного шоколада.

2/3 стакана измельчённых грецких орехов.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Добавить орехи,изюм и воздушный рис — хорошо перемешать.

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Воздушные пирожные безе

Яичный белок — 3 штуки

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — на кончике ножа

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Холодные белки взбить до плотной пены и частями подсыпать сахарную пудру, ваниль. В конце взбивания выдавить несколько капель лимонного сока.

Просеять крахмал и аккуратно перемешать с белковой массой.

Воздушное пирожное

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости взбиваем белки, засыпаем сахарную пудру, еще раз взбиваем и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

У вас должна получится однородная густая масса. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх ногами, если масса не вываливается — значит все правильно.

Воздушное пирожное из мюсли

Яичный белок — 5 штук

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья — ½ стакана

Чернослив — 7 штук

Сахар — 2 столовые ложки

Черный виноград — 7 штук

Белый виноград — 7 штук

Нарезать мелкими кубиками курагу, чернослив, яблоко и виноград. Добавить овсяные хлопья и перемешать.

Яичные белки смешать с сахаром и взбить в густую пену. Аккуратно всыпать в нее овсяные хлопья с фруктами и перемешать снизу вверх, чтобы белок не успел осесть.

Пирожное из воздушной пшеницы

150г воздушной пшеницы (можно заменить воздушной кукурузой),150г вареного сгущеного молока,3ст.л сахарного песка,1ст.л воды,кокосовая стружка для посыпки.

Делала я тортик из кукурузных палочек. А такие пироженки можно приготовить в качестве альтернативного варианта.

Сахарный песок смешать с водой и варить до тех пор пока сахар не приобретет карамельный цвет.(Скажу вам это очень быстро,тут главное не переварить иначе затвердеет).

Пирожные с воздушным рисом и зефиром

воздушного риса — 3 Стакана

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

чипсов из молочного шоколада — 1 Стакан

крекеров — 1 Стакан

сливочного масла — 1 Ст. ложка

1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски. В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.

Читайте также:  Кабачки с картофелем рецепты быстро

2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.

3. Снова поместить в мик.

Воздушное пирожное «Буше»

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 70 г

Желток яичный — 5 шт

Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.

Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого ц.

Пирожное «Воздушное»

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Молоко сгущенное — 120 г

Масло, соль и воду доводим до кипения

Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.

Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.

Получается такое кремообразное тесто

Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки

Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка

Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.

Из корнетика отсаживаем украшения и выпек.

Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой

Вишня мороженая — 100г

Кислота лимонная — 0.5 ч.л.

сахар — 1 стакан в безе,

Сахар — 2 ст.л. в вишневую начинку.

Взбитые сливки Haas — 1 пач.

Белок яичный — 3 шт

Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью расствориться. У меня на это ушло минут 10

Отсадить белки кружками на пергамент

И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа

Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения.

Пирожное «Воздушный замок»

Сыр творожный — 150 г

Сахар тростниковый — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Мука миндальная — 40 г

Клубника — 200 г

Белок яичный — 70 г

Взбить белки в крепкую пену,

постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ «Мистраль».

Аккуратно всыпать миндальную муку.

Тонко размазать тесто по пергаменту, а лучше, силиконовому коврику. Размер примерно 20 х 40 см. Выпечь при 140 гр в течении 17-20 минут до светло-румяного цвета.

Пока корж еще горячий, порезать его на квадраты и, перевернув ковриком вверх, аккура.

Воздушное пирожное

Сыр творожный — 225 г

Мука пшеничная — 250 г

Белок яичный — 3 шт

Орехи грецкие — 60 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 175 г

Для теста мы берём муку, масло и «филадельфию» комнатной температуры и быстро смешиваем.

Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.

Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:

взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.

Затем делаем крем для наполнения: взбиваем б.

пирожное с воздушными хлопьями

70 гр сахара (треть стакана)

сахарная пудра для посыпки

50 гр сахарной пудры

ванильный сахар 1 ч.л.

70 гр масла сливочного

150 гр брусники

приготовить заварное тесто обычным способом

воду и масло вскипятить, добавить муку и перемешивать пока тесто не начнет отставать от стенок

снять с огня и по одному вводить яйца, постоянно перемешивая

должна получится однородная масса

разделить на 2 неравные части

юольшую часть намазать на промасленную кальку (на противне) широким ножом или лопаточкой

воздушное пирожное к Пасхе

вареная сгущенка или любой другой густой крем

2/3 стакана сахарной пудры

лимонная кислота — 1/2ч.л.

крошка печенья (4-5 средних печенюх)

для украшения — цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.

взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет «держать форму». в конце процесса добавить лимонную кислоту.

Читайте также:  Сыворотка молочная рецепты напитков

белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно.

Пирожное белково-воздушное

пищевые красители красный и зеленый

лимонная кислота на кончике ножа

ванилин по вкусу

масло сливочное 200 г.

сгущеное молоко с сахаром 1 б.

приготовление белково-воздушного теста:

посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть.

белки охладить и вылить в посуду

взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена.

сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут).

после того, как введете весь сахар взбивайте до ус.

Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом

сахарная пудра 1,5 ст л

яйца 5 шт (белки 2 шт, желткт 5 шт)

200г белого шоколада

ванильный сахар на кончике ч.л.

сок одного апельсина

разрыхлитель 0,5 пакетика

Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. После добавить просеянную муку с разрыхлительем и ваниль ,и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.

Прямоугольную форму (25х35)застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять.

Белки взбить до устойчивых пиков, на.

Пирожные с воздушным рисом

Мука пшеничная — 150 г

Сметана — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании «Мистраль».

Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду.

Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания.

Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день

Сыр творожный 170г

Орехи грецкие дробленые 2ст.ложки

Джем абрикосовый 2ст.ложки

Сливки домашние жирные 100г

Желатин 1 ст.ложка

Савоярди:желтки взбить с сахаром.

Белки взбить с солью до мягких пиков.

Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).

Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать.

Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).

Выпекала 10 минут при 190градусах.

Безе:белки взбила до «тре.

Пирожное корзиночка » Воздушная сюита»

Абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200гр

Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Застывшее тесто отщи.

Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

сахара — 1/4 Стакана

арахисового масла — 1 Стакан

сливочного масла — 4 Ст. ложки

кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки

Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)

Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм

1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на силь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector