- Безе: воздушное пирожное из трех ингредиентов
- Слово повару
- Ингредиенты на 27 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Разновидности рецепта
- Совет к рецепту
- Рецепты Воздушное пирожное
- Пирожное воздушное безе
- Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
- Воздушные пирожные безе
- Воздушное пирожное
- Воздушное пирожное из мюсли
- Пирожное из воздушной пшеницы
- Пирожные с воздушным рисом и зефиром
- Воздушное пирожное «Буше»
- Пирожное «Воздушное»
- Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
- Пирожное «Воздушный замок»
- Воздушное пирожное
- пирожное с воздушными хлопьями
- воздушное пирожное к Пасхе
- Пирожное белково-воздушное
- Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом
- Пирожные с воздушным рисом
- Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день
- Пирожное корзиночка » Воздушная сюита»
- Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
Безе: воздушное пирожное из трех ингредиентов
Безе (от фр. baiser — «поцелуй») или меренга — легкий, воздушный и очень сладкий десерт. В классическом французском рецепте это белки, взбитые с сахаром, с добавлением лимонной кислоты, запеченные в духовке.
Разница безе и меренги в том, что меренгу запекают в духовке. Также меренга считается готовым десертом, а безе — составной частью для пирожных («Павлова», с кремом «Шарлотт», с фруктовой начинкой) или тортов («Графские развалины», «Полёт», «Южная ночь» и многих других).
Слово повару
«Секрет успеха правильного безе — правильное количество сахара и белков. Важно, чтобы сахара было ровно вдвое больше, чем белковой смеси. Лучше не измеряйте на глаз и отмерьте всё кухонными весами»
Ингредиенты на 27 порций
- Сахар — 172 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лимонная кислота — 0.02 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Перед готовкой охладите яйца, чтобы они лучше взбивались. По желанию в сахарно-белковую смесь добавляют ванилин, пищевые ароматизаторы и красители, кокосовую стружку, орехи, какао.
Чтобы пирожные не расплывались и держали форму, мы использовали лимонную кислоту — она стабилизирует взбитую массу.
Шаг 1
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно, чтобы случайно попавшие желтки не затормаживали взбивание.
Шаг 2
Добавьте белки к сахару. Емкость для взбивания и миксер должны быть абсолютно сухими — белок не терпит воды.
Взбивайте массу до густоты. Лучше всего миксером на максимальной скорости. Когда смесь будет готова примерно на 70%, добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой. Так она не будет скользить.
Взбитую массу положите в кондитерский мешок (можно со специальной насадкой), и выдавите на противень небольшие одинаковые безе. Если под рукой нет мешка, отрежьте краешек от обычного целлофанового пакета, — он тоже подойдет.
Между безе оставьте 2-3 см, чтобы они не слипались при выпекании.
Печь примерно 1 час, при невысокой температуре, 90-110 ℃. Смотреть готовность безе по хрустящей корочке. Чтобы безе было вязким внутри, выпекайте его немного меньше. Чтобы полностью хрустящим — не менее часа.
Мы делали безе с вязкой сердцевиной и выпекали при температуре 95 ℃. Но точную температуру сможете подобрать только вы сами, ориентируясь на свою духовку.
Ура! Готово 🎉
Для украшения безе можно использовать растопленный шоколад или кокосовую стружку, полить кремом.
Безе хранится до двух недель. Не стоит класть безе в холодильник — быстро отсыреет. Лучше положите в герметичную упаковку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Разновидности рецепта
Помимо французского рецепта, есть еще итальянские и швейцарские меренги.
- Швейцарская меренга более густая и плотная, чем французская. Белки и сахар прогревают на водяной бане до полного растворения крупинок и параллельно взбивают венчиком или миксером на небольшой скорости. После нагревания взбивают более интенсивно и запекают в духовке.
- Итальянская меренга более воздушная. Для ее приготовления варят сироп (кипятят воду с сахаром до тех пор, пока вода не испарится). Тонкой струйкой вливают горячий сироп во взбитые белки. Взбивают до тех пор, пока сахарно-белковая масса не остынет и не загустеет. Итальянскую меренгу не запекают.
Совет к рецепту
На основе классического рецепта можно приготовить пирожное «Безе с кремом Шарлотт».
- 130 мл молока смешивают с двумя желтками и всыпают 180 г сахара.
- Варят, помешивая, 3 минуты на слабом огне до легкого загустения и остужают.
- Взбивают 200 г сливочного масла и постепенно вливают молочно-яичный сироп. Этим кремом безе скрепляют между собой.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Рецепты Воздушное пирожное
Пирожное воздушное безе
Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 1 Стакан
Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.
Взбиваем белки до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.
Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
4 стакана воздушного риса.
125 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр.чёрного шоколада.
2/3 стакана измельчённых грецких орехов.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Добавить орехи,изюм и воздушный рис — хорошо перемешать.
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Воздушные пирожные безе
Яичный белок — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — на кончике ножа
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Холодные белки взбить до плотной пены и частями подсыпать сахарную пудру, ваниль. В конце взбивания выдавить несколько капель лимонного сока.
Просеять крахмал и аккуратно перемешать с белковой массой.
Воздушное пирожное
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости взбиваем белки, засыпаем сахарную пудру, еще раз взбиваем и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
У вас должна получится однородная густая масса. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх ногами, если масса не вываливается — значит все правильно.
Воздушное пирожное из мюсли
Яичный белок — 5 штук
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья — ½ стакана
Чернослив — 7 штук
Сахар — 2 столовые ложки
Черный виноград — 7 штук
Белый виноград — 7 штук
Нарезать мелкими кубиками курагу, чернослив, яблоко и виноград. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
Яичные белки смешать с сахаром и взбить в густую пену. Аккуратно всыпать в нее овсяные хлопья с фруктами и перемешать снизу вверх, чтобы белок не успел осесть.
Пирожное из воздушной пшеницы
150г воздушной пшеницы (можно заменить воздушной кукурузой),150г вареного сгущеного молока,3ст.л сахарного песка,1ст.л воды,кокосовая стружка для посыпки.
Делала я тортик из кукурузных палочек. А такие пироженки можно приготовить в качестве альтернативного варианта.
Сахарный песок смешать с водой и варить до тех пор пока сахар не приобретет карамельный цвет.(Скажу вам это очень быстро,тут главное не переварить иначе затвердеет).
Пирожные с воздушным рисом и зефиром
воздушного риса — 3 Стакана
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
чипсов из молочного шоколада — 1 Стакан
крекеров — 1 Стакан
сливочного масла — 1 Ст. ложка
1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски. В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.
2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.
3. Снова поместить в мик.
Воздушное пирожное «Буше»
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Желток яичный — 5 шт
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.
Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого ц.
Пирожное «Воздушное»
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Молоко сгущенное — 120 г
Масло, соль и воду доводим до кипения
Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Получается такое кремообразное тесто
Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки
Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка
Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.
Из корнетика отсаживаем украшения и выпек.
Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
Вишня мороженая — 100г
Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
сахар — 1 стакан в безе,
Сахар — 2 ст.л. в вишневую начинку.
Взбитые сливки Haas — 1 пач.
Белок яичный — 3 шт
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью расствориться. У меня на это ушло минут 10
Отсадить белки кружками на пергамент
И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа
Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения.
Пирожное «Воздушный замок»
Сыр творожный — 150 г
Сахар тростниковый — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука миндальная — 40 г
Клубника — 200 г
Белок яичный — 70 г
Взбить белки в крепкую пену,
постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ «Мистраль».
Аккуратно всыпать миндальную муку.
Тонко размазать тесто по пергаменту, а лучше, силиконовому коврику. Размер примерно 20 х 40 см. Выпечь при 140 гр в течении 17-20 минут до светло-румяного цвета.
Пока корж еще горячий, порезать его на квадраты и, перевернув ковриком вверх, аккура.
Воздушное пирожное
Сыр творожный — 225 г
Мука пшеничная — 250 г
Белок яичный — 3 шт
Орехи грецкие — 60 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 175 г
Для теста мы берём муку, масло и «филадельфию» комнатной температуры и быстро смешиваем.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.
Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:
взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.
Затем делаем крем для наполнения: взбиваем б.
пирожное с воздушными хлопьями
70 гр сахара (треть стакана)
сахарная пудра для посыпки
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар 1 ч.л.
70 гр масла сливочного
150 гр брусники
приготовить заварное тесто обычным способом
воду и масло вскипятить, добавить муку и перемешивать пока тесто не начнет отставать от стенок
снять с огня и по одному вводить яйца, постоянно перемешивая
должна получится однородная масса
разделить на 2 неравные части
юольшую часть намазать на промасленную кальку (на противне) широким ножом или лопаточкой
воздушное пирожное к Пасхе
вареная сгущенка или любой другой густой крем
2/3 стакана сахарной пудры
лимонная кислота — 1/2ч.л.
крошка печенья (4-5 средних печенюх)
для украшения — цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.
взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет «держать форму». в конце процесса добавить лимонную кислоту.
белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно.
Пирожное белково-воздушное
пищевые красители красный и зеленый
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин по вкусу
масло сливочное 200 г.
сгущеное молоко с сахаром 1 б.
приготовление белково-воздушного теста:
посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть.
белки охладить и вылить в посуду
взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена.
сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут).
после того, как введете весь сахар взбивайте до ус.
Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом
сахарная пудра 1,5 ст л
яйца 5 шт (белки 2 шт, желткт 5 шт)
200г белого шоколада
ванильный сахар на кончике ч.л.
сок одного апельсина
разрыхлитель 0,5 пакетика
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. После добавить просеянную муку с разрыхлительем и ваниль ,и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.
Прямоугольную форму (25х35)застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять.
Белки взбить до устойчивых пиков, на.
Пирожные с воздушным рисом
Мука пшеничная — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 1,5 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании «Мистраль».
Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду.
Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания.
Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день
Сыр творожный 170г
Орехи грецкие дробленые 2ст.ложки
Джем абрикосовый 2ст.ложки
Сливки домашние жирные 100г
Желатин 1 ст.ложка
Савоярди:желтки взбить с сахаром.
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).
Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).
Выпекала 10 минут при 190градусах.
Безе:белки взбила до «тре.
Пирожное корзиночка » Воздушная сюита»
Абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200гр
Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Застывшее тесто отщи.
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
сахара — 1/4 Стакана
арахисового масла — 1 Стакан
сливочного масла — 4 Ст. ложки
кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки
Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)
Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм
1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на силь.
Источник