- Воздушные рисовые чипсы
- DEFFI_ART_CAFE
- готовим как в ресторане
- РИСОВЫЕ ЧИПСЫ-ПУФЫ
- Необычные рисовые чипсы.
- Рисовые чипсы
- Рецепт рисовых чипсов
- Рисовые чипсы
- Ингредиенты для «Рисовые чипсы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые чипсы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные рисовые чипсы 
100 гр сухого риса крахмалистого сорта
400 мл воды
соль, перец по-вкусу
растительное масло для обжаривания
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 45 мин+по 2 часа на сушку
Калорийность в 50 гр: 346 ккал
Рисовые чипсы очень популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, практически на каждом шагу можно встретить такую закуску, пакеты с эти чипсами висят у уличных торговцев в виде гирлянд. Большое количество различных вкусов и ароматов можно получить добавив в эти чипсы различные добавки. Довольно просто приготовить такую закуску дома, только нужно запастись терпением для медленной сушки рисовых листов. Из указанного количества получилось 4 стандартных листа для духовки сухих чипсов, а на заглавном фото это количество с 1/2 листа.
Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые любят чем-то похрустеть, а обычные чипсы достаточно вредные.
1. Приготовить все продукты. Рис промыть в простойной воде, до «чистой воды». В кастрюлю с толстым дно высыпать рис и залить его 400 мл холодной воды.
2. Поставить рис на огонь и на максимальном огне довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до минимального и варить рис до разваривания, в течении 30-40 минут.
3. Готовый рис измельчить с помощью блендера в однородную смесь. На силиконовый коврик выложить рисовую смесь и равномерно распределить ее толщиной в 1-1,5 мм.
4. Лист для запекания поставить в духовку при 80 град и сушить при приоткрытой дверце в течении 1,5-2 часов. Когда рисовая смесь начнет отставать от силиконового коврика и будет сухой достать ее. С одной стороны рисовый лист будет матовым, а с другой стороны глянцевым, так же поступить с оставшимся тестом.
5. Рисовый лист разломать произвольными кусочками. Раскалить растительное мало до температуры 180-190 град, если оно будет раскалено сильнее, чипсы будут сразу сгорать и вытащить их можно не успеть. Для удобства лучше всего использовать щипцы, ими проще всего подцеплять готовые чипсы из масла. В разогретое масло по одному опускать чипсы, они буквально за половину секунды становятся ярко белыми и воздушными, а за вторую половину уже могут сгореть.
6. Готовые чипсы выкладывать на несколько слоев бумажных полотенец, для того, чтобы впиталась лишняя влага. Подавать такую закуску необходимо остывшей.
Источник
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
РИСОВЫЕ ЧИПСЫ-ПУФЫ
Воздушные, хрустящие, пахнущие морем. Они похожи сразу и на креветочные чипсы, и на попкорн. И совсем не похожи на картофельных собратьев… Пару лет цокала к этому рецепту и вот доцокала. А все потому, что имелись запасы креветочных чипсов, ну которые в виде полупрозрачных заготовок подаются, а в горячем масле вспениваются… Но день настал. И вот так прям сразу я решила, что это будут хорошо приправленные черные рисовые чипсы с легким ароматом моря, ну а то, что они имеют две стадии приготовления (дооолго-нудную первую и стремительную вторую) меня вполне устраивало. Итак…
Вот что я использовала:
— рис карнароли (подойдет любой крахмалистый) – 125 г,
— черный перец – 0,3%
— чернила каракатицы – 4 г
Шаг первый. Рис сварить в воде с солью и перцем. Разварить максимально. Вдвое дольше, чем на ризотто, т.е. минут 30-40. И в почти готовую «кашу» добавить чернила. Блендером превратить разваренный рис в однородную массу (взбивать минут 5-7), добавив еще немного воды при необходимости, чтоб получить консистенцию жидкой сметаны.
Шаг второй. На силиконовый коврик вылить 3-4 столовых ложки смеси и шпателем разровнять до толщины 1-1,5 мм… Легкая крупитчатость на фото обусловлена моей торопливостью и тем, что это самая-самая последняя партия с «рисовым осадком»…
Шаг третий. Сушить любым способом. Я использовала духовку в режиме 2 часа на 60С, пока не получила вот такой огромный чипс-пузырь. Матовый с одной стороны, и глянцевый с другой…
Этого количества смеси мне хватило на 7 противней и это ооочень много! Вот эта гора пуфов на фото с ½ противня…
Шаг четвертый. Наломать заготовку на мелкие или средние, или крупные фрагменты. Нагреть любое рафинированное масло без запаха до 190-195С! Это важно! Ибо при меньшей Т чипсовые заготовки не сформируются в пушистые пуфы, а при большей будут гореть вместе с маслом. Готовить до полного вспучивания, сразу пинцетом вынимать и перекладывать на 5-6 слоев бумажных полотенец… Мои чипсы-пуфы, обогащенные вкусом морепродуктов, формировались за секунду, ну максимум две. Жаль, что красивые кусочки заготовки забыла сфоткать, вот только самые некондиционные и разнокалиберные осколки с краев самой последней партии…
Что приятно — «красивость» заготовки, совершенно не влияет на её вспениваемость в масле и уж тем более на полученное удовольствие от хрустящего чуда. Просто на выходе есть чуть более плотные пуфы, а есть совершенно невесомые чипсы-облачка, ибо идеально равномерно распределить рисовый слой по большому противню довольно сложно. Впрочем, кондитеры могут со мной поспорить…))
Такими чипсами приятно похрустеть просто так, а можно и в виде подложки для закусок использовать, не забывая, что есть надо молниеносно…)
Источник
Необычные рисовые чипсы.
Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
На днях я готовила спринг-роллы, кстати получились они очень вкусными, свежими и хрустящими. Ссылку на рецепт я прикреплю внизу этой статьи.
Так как сегодня пятница, то вечером можно и отдохнуть, похрустеть чипсами за просмотром фильма. А хрустеть мы будем чипсам из рисовой бумаги. Такого я ещё никогда не делала, это достаточно интересный и увлекательный процесс.
Нам понадобятся рисовые листы и растительное масло для фритюра.
1. Рисовую бумагу при помощи ножниц разрежьте на небольшие кусочки как для чипсов.
2. В кастрюле разогрейте масло для фритюра, можно наливать совсем немного, 1 см в высоту достаточно .
3. Погрузите в разогретое масло кусочки рисовой бумаги.
И тут произойдет волшебство. Тонкий рисовый кусочек увеличится в размере и станет воздушным.
Сразу же вынимайте чипсы из масла. Они должны оставаться белого цвета! Не передержите!
Если масло сильно разогрелось, то на некоторое время можно выключить огонь под кастрюлей и продолжать обжаривать чипсы.
4. Готовые чипсы выньте шумовкой и выложите их на бумажную салфетку, что бы стёк лишний жир.
5. Приправьте чипсы любимыми специями. Я добавила «Вкусную соль», в состав её входит: соль, паприка, сушёный укроп, сухой чеснок.
Вот такие чипсы у меня получились. Процессом, результатом и вкусом я полностью довольна!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
Источник
Рисовые чипсы
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Картофельные чипсы — далеко не единственная разновидность этой закуски. Мы с вами уже готовили полезные чипсы из кабачков и чипсы из кейла, но вообще-то приготовить чипсы можно из любых корнеплодов и не только. Сегодняшний рецепт — яркий тому пример: мы приготовим рисовые чипсы, пухлые, хрустящие и совершенно невесомые.
Эти чипсы можно подать как лёгкую закуску к аперитиву, а можно использовать их для сервировки и украшения блюд. Рисовые чипсы будут симпатичным дополнением к тартару из лосося, добавляя ему хруста, или к любым паштетам, дипам и намазкам, успешно заменяя набившие оскомину сухарики или крекеры. Главное — не съешьте их раньше времени, как чуть было не сделал я, остановившись в последний момент. Чипсы оказались слишком вкусными, и от греха подальше мне пришлось убрать их в шкаф, иначе до своего бенефиса они бы просто не дожили.
Рецепт рисовых чипсов
Рецепт рисовых чипсов, которые могут быть как самостоятельной закуской, так и хрустящим дополнением к тартарам, паштетам, дипам и намазкам.
Алексей Онегин
чипсы, чипсы рецепт, рисовые чипсы рецепт, чипсы из риса, рисовые чипсы, рецепт, чипсы в домашних условиях
Закуска
Авторская кухня
Доведите до кипения в кастрюле литр подсоленной воды и добавьте рис. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой при слабом кипении до тех пор, пока вода не выкипит практически полностью, а рис не разварится в совершенную кашу. Дайте рису немного остыть, переложите в чашу блендера вместе с оставшейся водой и пробейте до однородности.
Читайте также: Рецепт паштета из мидий |
Выложите полужидкую массу из риса на силиконовый коврик и распределите ровным слоем. Сделайте края толще, чем середина, поскольку именно они высыхают быстрее.
Подсушите заготовку для рисовых чипсов в течение 2 часов в дегидраторе при 50 градусах, или в духовке с включённым обдувом при 70-80 градусах, в процессе несколько раз приоткрыв крышку, чтобы вышел лишний пар.
Нагрейте в воке или кастрюльке достаточное количество масла до температуры 160 градусов. Разломайте высушенный рис на кусочки небольшого размера (готовые чипсы будут в несколько раз больше) и жарьте во фритюре. Приготовление рисовых чипсов занимает несколько секунд — как только чипс перестал увеличиваться в размерах, доставайте его из масла и перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Источник
Рисовые чипсы
Этот полезный снек превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно и полезно! Незаменимый перекус во время поста. Сразу и не догадаешься из чего чипсы, а семя льна придает им слегка ореховый вкус. Любители вкусно похрустеть и приверженцы ЗОЖ — тоже будут довольны)))
Ингредиенты для «Рисовые чипсы»:
- Рис (бурый от Агро — Альянс) — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Семена льна — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 44 г | углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 20 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Рисовые чипсы»:
Для приготовления рисовых чипсов будем использовать бурый рис ТМ Агро — Альянс.
Рис отвариваем как указано на упаковке. Я добавила чуть больше воды, чтобы добиться немного вязкой консистенции.
В стакан для погружного блендера кладем остывший рис, семя льна, соль и специи по вкусу, оливковое масло. Погружным блендером перебиваем все в однородную, вязкую массу. Специи берите по своему вкусу, у меня только соль и немного сухого базилика.
Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем рисовую массу. Она очень липкая, поэтому руки можно смазать растительным маслом. Подсыпая муку, чтобы масса не прилипала к поверхности раскатываем максимально тонкий пласт. Мокрым ножом нарезаем рисовое тесто на квадраты.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем рисовые квадратики. Выпекаем 15 минут, затем достаем противень и переворачиваем чипсы на другую сторону. Выпекаем еще 10-15 минут. Главное не передержать! Как только начинают подрумяниваться, значит готовы.
После полного остывания можно наслаждаться! Очень вкусно с любимыми намазками или просто похрустеть в качестве полезного перекуса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот полезный снек превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно и полезно! Незаменимый перекус во время поста. Сразу и не догадаешься из чего чипсы, а семя льна придает им слегка ореховый вкус. Любители вкусно похрустеть и приверженцы ЗОЖ — тоже будут довольны)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник