Рецепт воздушных оладушек с бананом

Рецепт Пп Оладьи с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото

Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры. Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 7 4 35

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.

  1. Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.


Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Банановые оладьи для правильного завтрака

Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть простым и вкусным. ПП банановые оладьи – то блюдо, которое всегда выручит на завтрак. Его любят дети, с удовольствием уплетают взрослые.

Подготовьте:

  • 240 мл кефира 1 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 средний банан;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1-2 ст. л. масла растительного в тесто и для жарки.


ПП банановые оладьи

Банановые пп оладья с овсянкой

Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
202 9 5 29

На 3 порции (по 150 г):

  • Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Молоко обезжиренное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.

В панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.

Овсяную муку заменяйте кукурузной (здесь 8 лучших пп-рецептов с ней!), а вкус акцентируйте какао или кэробом.

Пожарьте угощение только с яблоками: очень вкусно!

ПП банановые оладья без муки

Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 9 7 11

На 2 порции (по 150 г):

  • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
  • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
Читайте также:  Рецепт засолки лососевых брюшек

Вперед — по маякам и фото!

Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.

Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.


На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!

Рецепт Оладьи банановые на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи банановые на рисовой муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.2 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.4% 1288 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 3.4% 1647 г
Углеводы 30.8 г 219 г 14.1% 8% 711 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 1.4% 4194 г
Зола 0.555 г
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг 8.2% 4.6% 1221 г
Ретинол 0.061 мг
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 4.5% 1259 г
Витамин В4, холин 73.47 мг 500 мг 14.7% 8.3% 681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.485 мг 5 мг 9.7% 5.5% 1031 г
Витамин В6, пиридоксин 0.237 мг 2 мг 11.9% 6.7% 844 г
Витамин В9, фолаты 7.141 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5601 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 2.7% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 2.09 мг 90 мг 2.3% 1.3% 4306 г
Витамин D, кальциферол 0.599 мкг 10 мкг 6% 3.4% 1669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 1.4% 4021 г
Витамин Н, биотин 7.594 мкг 50 мкг 15.2% 8.6% 658 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.373 мг 20 мг 6.9% 3.9% 1457 г
Ниацин 0.314 мг
Макроэлементы
Калий, K 218.48 мг 2500 мг 8.7% 4.9% 1144 г
Кальций, Ca 19.04 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5252 г
Кремний, Si 40.314 мг 30 мг 134.4% 75.8% 74 г
Магний, Mg 24.16 мг 400 мг 6% 3.4% 1656 г
Натрий, Na 52.55 мг 1300 мг 4% 2.3% 2474 г
Сера, S 53.62 мг 1000 мг 5.4% 3% 1865 г
Фосфор, P 65.9 мг 800 мг 8.2% 4.6% 1214 г
Хлор, Cl 67.08 мг 2300 мг 2.9% 1.6% 3429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.8 мкг
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 3.1% 1827 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 2% 2742 г
Кобальт, Co 2.806 мкг 10 мкг 28.1% 15.9% 356 г
Литий, Li 1.728 мкг
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 4.2% 1340 г
Медь, Cu 63.43 мкг 1000 мкг 6.3% 3.6% 1577 г
Молибден, Mo 3.047 мкг 70 мкг 4.4% 2.5% 2297 г
Никель, Ni 2.094 мкг
Селен, Se 8.882 мкг 55 мкг 16.1% 9.1% 619 г
Стронций, Sr 0.68 мкг
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24799 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4237 г
Цинк, Zn 0.3807 мг 12 мг 3.2% 1.8% 3152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.995 г
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.215 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.193 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.245 г min 16.8 г 7.4% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.299 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6%
Читайте также:  Капуста квашеная по литовски рецепт

Энергетическая ценность Оладьи банановые на рисовой муке составляет 177,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановые оладьи пп на кефире

К рецепту — вкусный лайфхак в конце: как сделать полезное банановое пирожное на завтрак.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
260 17 11 24

Тортик на фото — аппетитная банановая ПП-шка, которую можно есть даже на похудении!
Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.

На 1 крупную порцию (220 г):

  • Кефир, 0% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 100 г
  • Кукурузная мука — 1,5 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — по вкусу

Соус для десертной подачи:

  • Йогурт натуральный — 80 мл
  • Банан — ½ крупного плода (60 г)
  • Сахарозам и специи — по вкусу

Кефир достанем из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.

Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности. Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла. Вот и всё! Можно кушать сразу.

Приготовим вкусный десерт с вечера!

Соус к нему делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставляем немножко и для поливки сверху. Ну, чем не пирожное?! Отправляем красоту в холодильник на ночь. Чувствуете, как изумительно начнется ваше утро?:)

Банановые оладьи на кефире. Оладьи с бананами на кефире

Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз придумал отличную идею для небанального завтрака – сделал оладьи с бананом на кефире, и снял для вас пошаговый рецепт с фото. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, и к ним чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!

Пару слов о выборе бананов. Если в холодильнике в ящике для овощей вы обнаружили бананы с пятнистой или потемневшей кожурой – не спешите выбрасывать. Скорее всего, они просто переспели, и под темной кожицей будет нежная, ароматная мякоть. Как раз такие и нужны для этого рецепта, оладьи из бананов самые вкусные получаются из переспевших фруктов. У зеленоватых бананов отчетливо чувствуется какой-то мыльный или травянистый привкус, выпечка из них не будет вкусной. Переспевший – совсем другое дело. Мякоть очень ароматная, сладкая, и даже если она в некоторых местах стала янтарного цвета, ничего не вырезайте, просто разомните в кашицу и добавьте в тесто.

Ингредиенты:

  • небольшой сладкий банан (лучше переспевший) – 1шт;
  • нежирный кефир 1% – 250 мл;
  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст. л (по вкусу);
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. л;
  • корица или мускатный орех – по желанию.

Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире

Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.

Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.

Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.

Читайте также:  Рецепт приготовления венского пирога с вареньем

Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.

Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.

Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).

После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.

Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.

Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.

Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.

Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин .

Простые творожные пп-оладья с бананом

ПП-вариант на обезжиренном творожке жарим на масле. Мы ведь помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и здорового похудения в гормональном балансе.

ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — полноценный десерт для умных стройняшек!

  • Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
  • Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 крупный (120 г)
  • Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
  • Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу

Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.

Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону. Проще простого, а? Бон аппетит!

Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Как выбрать, сколько и когда кушать — читайте отдельно.

А сахарная пудра в ноль калорий — это эритритол, перемолотый в кофемолке.


Всегда выбирайте черный шоколад к ПП рецептам

Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком

Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент батончику, но гораздо полезнее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector