- Рецепт: Овощное соте — «шестёрка» на зиму.
- «Шесть на десять»- вкусный салат на зиму
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
- Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
Рецепт: Овощное соте — «шестёрка» на зиму.
Кладём в кастрюлю, в которой будем всё тушить.
Далее режем болгарский перец. Я режу его полукольцами.
Отправляем его в кастрюлю к баклажанам.
Теперь режем помидоры, можно кубиками, а можно полукольцами. Вот так мне нравится больше.
Помидоры тоже идут в кастрюлю.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Засыпаем его к овощам.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Засыпаем её в кастрюлю.
Теперь можно включать огонь.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем 100 грамм воды.
100 грамм подсолнечного масла.
Соль, 1,5 столовой ложки.
Половину столовой ложки сахара.
Кладём перец горошком и лавровый лист.
Всё ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 40-60 минут.
В самом конце добавляем уксус и если есть желание, то можно добавить пару зубчиков чесночка. Я же в этот раз не стала этого делать)
Вот так выглядит готовое соте.
Раскладываем его по стерилизованным банкам.
Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем до полного остывания)
Получается очень вкусно, уходит на ура.
Всем приятного аппетита!
Источник
«Шесть на десять»- вкусный салат на зиму
Для тех кто любит баклажаны, предлагаю очень вкусный салат, приготовите-не пожалеете. Этот салат прекрасное дополнение к блюдам из мяса или рыбы. Все мои родные и друзья делают этот салат каждый год, и никому он еще не надоел.
Для этого вкуснейшего блюда нам нужны :
- Баклажаны 10 штук, помидоры 10 штук, Морковь 10 штук, лук репчатый 10 штук, перец болгарский сладкий 10 штук и чеснок 10 зубчиков. Это основные продукты, а остальное есть у каждой хозяйки в период заготовок. Масло растительное 250 грамм, уксус 2 столовые ложки (9%),сахар 3 столовые ложки, соль 2 столовые ложки и горький перец 1 стручок.
- Острый перец и чеснок измельчить ножом. Остальные продукты вымыть и нарезать произвольно, как хотите. Можно полукольцами, полукружьями или кусочками.
- В глубокую кастрюлю влить масло, добавить соль и сахар, уксус и нарезанный маленькими кусочками горький перец. Нагреть до закипания и выложить все подготовленные овощи.
- Тушить около 40 минут. За несколько минут до окончания тушения, положить в овощи, мелко нарезанный чеснок.
- Пока салат тушится, достаем из духовки банки, (заранее их нужно простерилизовать 10-15 минут в духовке, при температуре 150 градусов, крышки прокипятить 10 минут).
- Салат в горячем виде, выложить в банки и закатать, убрать под одеяло и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.
Салат-просто объедение! Подавайте его к любому мясу, рыбе, курице, или с картофелем. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: При варке все овощи солят, за исключение свеклы или зеленого горошка, их солить не рекомендуется. Горох и фасоль нужно солить только после того когда они станут мягкими.
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник
Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
6 февраля на канале СТС стартует девятый сезон известного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» с Александром Бельковичем . В свежих выпусках в гости к ведущему заглянут звезды со своими продуктами, с помощью которых Саша придумает и сделает блюдо сразу на месте без подготовки.
В новом сезоне Александр не только показывает, как приготовить ресторанный шедевр, стоимость которого не превышает ста рублей, но и предлагает десятки домашних блюд из самых популярных у россиян ингредиентов.
Кроме того, Белькович продолжит показывать, как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут, а также ответит на вопросы зрителей, выполнит кулинарные заявки поклонников шоу.
Сегодня шеф-повар поделился с порталом 7Дней.ru авторским рецептом идеального рассольника.
«В рассольнике некоторые ингредиенты готовятся отдельно, а в конце соединяются в кастрюле с бульоном. Суп должен иметь баланс ингредиентов, не слишком жидкий и не слишком густой»,— советует шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Говядина (голень) | 1 кг |
Куриные желудки | 500 г |
Кабачок | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Солёный огурец | 4 шт. |
Перловая крупа | 200 г |
Белые грибы (сушеные) | 1 горсть |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 лист |
Чёрный перец (горошек) | 10 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Приготовление:
1. Заранее отварить бульон. Говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение двух часов, постоянно снимая пенку.
2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито (бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек).
3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 мину (бульон от желудочков не нужен, так как горчит).
4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25—30 минут.
5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.
6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.
7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.
8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.
9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.
10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.
11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.
12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном (бульон после грибов лучше процедить через сито, так как на дне может осесть песок).
13. Переложить перловку в суп.
14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.
15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.
17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).
18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.
19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.
Источник
В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
Сегодня хочу предложить Вам рецепты салатов для новогоднего стола, которые я добавила в свое новогоднее меню. Надеюсь они Вам тоже понравятся и Вы обязательно захотите их приготовить себе на Новогодний стол!
Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.
РЕЦЕПТ №1. На первом месте у меня конечно же Салат с жареной куриной грудкой.
Я его готовлю всегда для себя. Получается таким вкусным, что даже все кто пробуют остаются довольными вкусом.
РЕЦЕПТ 2 : Салат «Париж в снегу» (легкий салат)
Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат.
Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Париж в снегу»
РЕЦЕПТ №3: Салат с кальмарами.
На мой взгляд это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Вкус нежный, сочный — попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
РЕЦЕПТ №4: Салат «Принцесса» с рыбой
Это безумно вкусный салат с рыбой! Очень необычный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов. Отлично подойдет для новогоднего стола.
Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Принцесса»
РЕЦЕПТ №5: Салат «Блондинка» с колбасой
Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.
Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Блондинка»
РЕЦЕПТ №6: Салат «Принц» (с мясом)
Салат «Принц» Конкурент салату Оливье. Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Принц»
РЕЦЕПТ №7: Салат «Каприз» из печени.
Недавно была на юбилее и там на праздничном столе был такой салат. Я конечно же сразу узнала рецепт и теперь это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовление печени для салата.
РЕЦЕПТ №8: Салат «Красотка» (без майонеза)
Удивление гостей гарантировано! Готовится просто, вкусно и без майонеза. Когда попробовала его впервые, то сразу подумала такой салат у Нас приживется. Я пробовала его готовить с пекинской капустой и с салатом, получается вкусно и так т так. Поэтому здесь на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.
Источник