- РЕЦЕПТЫ
- Салаты на 8 Марта: ТОП-4 рецепта в виде восьмерки
- Как сделать салат в виде цифры 8
- Слоеный салат с рыбными консервами
- Приготовление салата с рыбными консервами:
- Праздничный салат «Винегрет»
- Ингредиенты:
- Приготовление праздничного салата «Винегрет»:
- Роллы из крабовых палочек
- Ингредиенты:
- Приготовление ролл из крабовых палочек:
- Фруктовый салат в апельсинах
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.
- В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
РЕЦЕПТЫ
Наваристый и ароматный суп со свежими свиными ребрами поможет вам разнообразить повседневное меню. Старайтесь выбирать для супа мясные ребрышки с небольшим количеством сала, чтобы бульон не получился слишком жирным. Сытный суп со свиными ребрышками и картошкой Основой супа будет служить …
Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами Думаю, салат с вареным куриным …
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить вкусную молочную рисовую кашу в мультиварке. Благодаря умному кухонному девайсу приготовление каши не займет много времени и сил. Такой завтрак по достоинству оценят и взрослые, и дети. Рецепт и пропорции …
Если вы ищите, что нового можно приготовить из куриного фарша, то вы зашли по адресу. И я подготовила для вас очень вкусный и простой рецепт, который 100% заслуживает вашего внимания. Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются …
Готовим невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с картофелем. Тесто по этому рецепту получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Картофельная начинка необыкновенно вкусная и ароматная. Мне кажется, это отличная альтернатива традиционным чебурекам, особенно во время поста. Дополнительно в начинку можно добавить …
Салат с копченой курицей, маринованными грибами, сыром и яйцом записан в моей кулинарной книжке на почетном месте. Все дело в том, что получается он вкусным и интересным, так что очень нравится всем моим гостям. Ну, а я в восторге от …
Ну что может быть проще, чем приготовить оладьи? Думаю что все знают как их готовить. Сегодня покажу вам один своих самых любимых рецептов. Оладушки всегда получаются на славу, пышные, мягкие и очень очень вкусные. Потребуются ингредиенты 350 мл фруктового йогурта …
Эстонский торфяной пирог понравится тем, кто любит творожную выпечку и в восторге от шоколадных десертов: этот рецепт успешно объединил в себе эти два условия. Готовится пирог очень просто и довольно быстро, но надо учесть, что перед подачей на стол он …
Друзья, хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов домашнего хлеба. Готовится хлеб очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Ржаной хлеб по этому рецепту получается воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще …
Для всех поклонников цитрусовой выпечки этот апельсиновый кекс станет настоящей находкой. Я уже давно собиралась приготовить что-то подобное, но подходящий рецепт все никак не встречался на моем кулинарном пути. Поэтому я совместила несколько рецептов в один, потому как хотелось побольше …
Мои дорогие читатели, наверняка у вас есть несколько фирменных салатиков, которые вам очень нравятся и вы часто делаете их на праздники. У меня тоже есть «любимчики» — те, что готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и сытными. Такие рецепты …
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, но не хотите тратить на это много времени, то мой сегодняшний рецепт кекса с яблоками вам в помощь. Для его приготовления потребуется немного свободного времени и небольшой список ингредиентов, которые всегда …
Шампиньоны, приготовленные на мангале – отличный вариант для пикника. Грибы, приготовленные таким образом, составят отличную компанию шашлыку или стейкам. А кому-то такой вариант мангал-меню может понравиться даже больше, чем мясо. Мы часто готовим таким образом шампиньоны, когда выбираемся на природу …
Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Рецепт макарон по-флотски появился еще в пятидесятых годах прошлого столетия. С тех пор это блюдо готовят практически в каждой семье. …
Источник
Салаты на 8 Марта: ТОП-4 рецепта в виде восьмерки
Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».
Как сделать салат в виде цифры 8
- Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
- Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
- Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
- Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
- Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.
Слоеный салат с рыбными консервами
Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 200 г
- Майонез — для заправки
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый –100 г
- Салат листовой — для украшения
Приготовление салата с рыбными консервами:
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
- Сыр также натрите на той же терке.
- Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
- На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
- Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
- Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
- Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
- Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
- Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Праздничный салат «Винегрет»
Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Яйца — 1 шт. для украшения
- Растительное масло — для заправки
- Винный уксус — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление праздничного салата «Винегрет»:
- Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
- Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
- Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
- Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
- Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
- Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
- В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
- Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
- Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.
Роллы из крабовых палочек
Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый или плавленый сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Майонез — для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление ролл из крабовых палочек:
- Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
- Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
- Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
- Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
- На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
- Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
- Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.
Фруктовый салат в апельсинах
Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Киви — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Груши — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Корица молотая — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Коньяк — 1 ч.л.
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
- По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
- Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
- Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
- Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
- Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
- Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
- Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.
Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.
Источник
В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
Сегодня хочу предложить Вам рецепты салатов для новогоднего стола, которые я добавила в свое новогоднее меню. Надеюсь они Вам тоже понравятся и Вы обязательно захотите их приготовить себе на Новогодний стол!
Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.
РЕЦЕПТ №1. На первом месте у меня конечно же Салат с жареной куриной грудкой.
Я его готовлю всегда для себя. Получается таким вкусным, что даже все кто пробуют остаются довольными вкусом.
РЕЦЕПТ 2 : Салат «Париж в снегу» (легкий салат)
Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат.
Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Париж в снегу»
РЕЦЕПТ №3: Салат с кальмарами.
На мой взгляд это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Вкус нежный, сочный — попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
РЕЦЕПТ №4: Салат «Принцесса» с рыбой
Источник