- Горячие блюда
- Вторые блюда — рецепты
- Рецепты вторых блюд
- Отбивные из индейки в духовке с овощами
- Свинина с баклажанами в духовке
- Картошка с мясом и грибами в духовке
- Оякодон или японский омлет с рисом и курицей
- Люля-кебаб в духовке
- Рагу из баранины со стручковой фасолью
- Фаршированный перец с курицей и гречкой
- Гречаники
- Курица в горшочке
- Колбаски в черевах
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Ньокки
- Вареники с картошкой и луком
- Нан-палау
- Тушёные куриные сердечки
- Манты со свиным фаршем
- Печень говяжья жареная
- Жаркое по-селянски
- Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
- Картофельные крокеты
- Запеканка из свинины с картошкой в духовке
- Рулет свиной с грибами
- Новогодние цыплята
- Семга запеченная в фольге целиком
- Свиной рулет
- Фаршированный картофель
- Тефтели из фарша с рисом «Ежики»
- Рагу из овощей
- Кабачки фаршированные
- Баклажан запеченный с креветками и сыром
- Манты с говядиной
- Курица фаршированная грибами
- Карась запеченный в сметане
- 5 способов замариновать шашлык
- Жаркое по казански
- Свинина по тайски
- Кыстыбый
- Орзотто
- Королевская медовая утка с яблоками
- Горбуша запеченная в духовке
- Лагман
- Перец фаршированный мясом и рисом
- Китайская лапша с говядиной и овощами
Горячие блюда
Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.
Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.
За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!
Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец — запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.
Источник
Вторые блюда — рецепты
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.
Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.
Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.
Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.
Источник
Рецепты вторых блюд
Отбивные из индейки в духовке с овощами
Филе индейки запеченное в духовке с овощами под сыром Отбивные из индейки в духовке с овощами запеченные под сыром вариация
Свинина с баклажанами в духовке
Мясо с баклажанами в духовке запеченное Для рецепта подойдут любые овощи по вашему вкусу. Вы можете добавить или заменить какие-либо
Картошка с мясом и грибами в духовке
Картошка с мясом и грибами в духовке на противне Ингредиенты: Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г. Картофель —
Оякодон или японский омлет с рисом и курицей
Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином Оякодон — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины Люля-кебаб из говядины можно приготовить и в духовке, если под рукой не оказалось мангала.
Рагу из баранины со стручковой фасолью
Жареная баранина со стручковой фасолью и овощами Ингредиенты: Баранина (корейка, филе бедра или лопатки) — 0,5 кг Фасоль стручковая (замороженная
Фаршированный перец с курицей и гречкой
Перец фаршированный курицей и гречкой Ингредиенты: Перец болгарский — 3-4 шт. Филе куриной грудки — 1 половинка Гречка — 0,5
Гречаники
Гречаники в сметанном соусе Гречаники — сытное блюдо украинской кухни из гречки, на манер «ежиков», только вместо риса используется гречка.
Курица в горшочке
Курица в горшочке в духовке с картошкой Ингредиенты на з порции (горшочка): Куриные голени или бедра — 2 шт. Масло
Колбаски в черевах
Домашние колбаски в кишке Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина и/или курица) — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Кишки свиные
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Кролик тушенный с овощами в томатном соусе Ингредиенты: Кроличьи ножки — 1 кг Мука — 2 ст.л. Соль и перец
Ньокки
Картофельные ньокки Ньокки — блюдо итальянской кухни из картофеля и муки, в виде клёцок овальной формы. Подавайте картофельные клецки ньокки
Вареники с картошкой и луком
Вареники с картошкой и луком Ингредиенты: Вода — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мука — 3 стакана Соль Картофель
Нан-палау
Вермишель Нан-палау Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с
Тушёные куриные сердечки
Рецепт тушенных куриных сердечек с баклажанами Ингредиенты: Куриные сердечки — 0,5 кг Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1
Манты со свиным фаршем
Манты со свиным фаршем рецепт Ингредиенты: Мука — 0,5 кг Вода — 0,250 кг Свинина (мякоть) — 0,5 кг Лук
Печень говяжья жареная
Печень говяжья жареная кусочками на сковороде-гриль Для приготовления говяжьей печени жареной кусочками нужна сковорода-гриль, электрогриль или обычная сковородка. Кому нравится
Жаркое по-селянски
Рецепт жаркого по-селянски Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г. Филе телятины — 1 кг Масло подсолнечное — 1 ст.л. Лук репчатый
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке — популярное
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты с зеленью Картофельные крокеты — это шарики из картофельного пюре в панировке. Их можно есть как самостоятельное блюдо
Запеканка из свинины с картошкой в духовке
Запеканка свиная по-французски Запеканка свиная по-французски — рецепт слоенной запеканки со свининой, картошкой, сыром, майонезом, грибами запеченная в духовке. Ингредиенты:
Рулет свиной с грибами
Рулет свиной запеченный в духовке с грибами и яблоками Ингредиенты: Свинина (корейка, шея, вырезка) — 1 кг Шампиньоны — 300
Новогодние цыплята
Курица с картошкой и овощами в духовке на Новый Год Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить
Семга запеченная в фольге целиком
Рецепт запеченной в фольге семги целиком Семга целиком запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления красной рыбы семейства
Свиной рулет
Рулет из свинины с яблоками Свиной рулет — блюдо из свиного фарша и начинкой из яблок, которое готовится в духовке
Фаршированный картофель
Картофель фаршированный сыром в духовке Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан
Тефтели из фарша с рисом «Ежики»
Тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке Тефтели из фарша с рисом или по другому «ёжики» знакомое всем
Рагу из овощей
Овощное рагу или рагу из овощей Рагу из овощей — простое вегетарианское блюдо. Оно может подаваться как гарнир или в
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные в духовке с помидорами и сыром Кабачок — один из самых популярных овощей в кулинарии. Он доступный, полезный,
Баклажан запеченный с креветками и сыром
Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Манты с говядиной
Манты из рубленного мяса говядины Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном
Курица фаршированная грибами
Курица фаршированная грибами Ингредиенты: — 1 курица — 1/2 кг любых грибов — пакет любых замороженных овощей — 1 большая
Карась запеченный в сметане
Жаренные караси запеченные в сметане с луком Ингредиенты: Карась — 1 шт. Сметана — 0,5 стакана Вода — 1/3 стакана
5 способов замариновать шашлык
5 способов замариновать шашлык Для приготовления шашлыка берем мясо по вашему вкусу: свиную шею, куриное филе, говяжью вырезку, филе кролика,
Жаркое по казански
Жаркое из говядины по-казански Жаркое по-казански — блюдо татарской кухни. Тушеное мясо с овощами в горшочке. Ингредиенты: Лук репчатый очищ.
Свинина по тайски
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к
Кыстыбый
Кыстыбый рецепт классический по-татарски Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое готовится очень просто из лепешек из
Орзотто
Орзотто из перловки Орзотто — итальянское блюдо. В России иногда его называют «перлотто». Готовится орзотто из перловки (очищенные зерна ячменя)
Королевская медовая утка с яблоками
Утка с яблоками запеченная в духовке Утка с яблоками запеченная в духовке быть может прозвучит банально, но согласитесь, какое же это вкусное
Горбуша запеченная в духовке
Стейки из горбуши запеченные с овощами в духовке Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто! Рыба сама
Как приготовить плов? Плов — популярное блюдо многих национальностей мира из риса, мяса и овощей. Почти в каждой стране есть
Лагман
Как приготовить лагман в домашних условиях? Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д.
Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированный сладкий перец мясом и рисом Перец фаршированный мясом и рисом — популярное блюдо у многих домохозяек. Как приготовить фаршированный
Китайская лапша с говядиной и овощами
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и
Источник