Рецепт второе горячего блюда

Содержание
  1. Горячие блюда
  2. Вторые блюда — рецепты
  3. Рецепты вторых блюд
  4. Отбивные из индейки в духовке с овощами
  5. Свинина с баклажанами в духовке
  6. Картошка с мясом и грибами в духовке
  7. Оякодон или японский омлет с рисом и курицей
  8. Люля-кебаб в духовке
  9. Рагу из баранины со стручковой фасолью
  10. Фаршированный перец с курицей и гречкой
  11. Гречаники
  12. Курица в горшочке
  13. Колбаски в черевах
  14. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  15. Ньокки
  16. Вареники с картошкой и луком
  17. Нан-палау
  18. Тушёные куриные сердечки
  19. Манты со свиным фаршем
  20. Печень говяжья жареная
  21. Жаркое по-селянски
  22. Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
  23. Картофельные крокеты
  24. Запеканка из свинины с картошкой в духовке
  25. Рулет свиной с грибами
  26. Новогодние цыплята
  27. Семга запеченная в фольге целиком
  28. Свиной рулет
  29. Фаршированный картофель
  30. Тефтели из фарша с рисом «Ежики»
  31. Рагу из овощей
  32. Кабачки фаршированные
  33. Баклажан запеченный с креветками и сыром
  34. Манты с говядиной
  35. Курица фаршированная грибами
  36. Карась запеченный в сметане
  37. 5 способов замариновать шашлык
  38. Жаркое по казански
  39. Свинина по тайски
  40. Кыстыбый
  41. Орзотто
  42. Королевская медовая утка с яблоками
  43. Горбуша запеченная в духовке
  44. Лагман
  45. Перец фаршированный мясом и рисом
  46. Китайская лапша с говядиной и овощами

Горячие блюда

Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.

Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.

За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!

Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец — запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.

Источник

Вторые блюда — рецепты

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Читайте также:  Быстрая домашняя выпечка рецепты тортов

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Источник

Рецепты вторых блюд

Отбивные из индейки в духовке с овощами

Филе индейки запеченное в духовке с овощами под сыром Отбивные из индейки в духовке с овощами запеченные под сыром вариация

Свинина с баклажанами в духовке

Мясо с баклажанами в духовке запеченное Для рецепта подойдут любые овощи по вашему вкусу. Вы можете добавить или заменить какие-либо

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне Ингредиенты: Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г. Картофель —

Оякодон или японский омлет с рисом и курицей

Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином Оякодон — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины Люля-кебаб из говядины можно приготовить и в духовке, если под рукой не оказалось мангала.

Рагу из баранины со стручковой фасолью

Жареная баранина со стручковой фасолью и овощами Ингредиенты: Баранина (корейка, филе бедра или лопатки) — 0,5 кг Фасоль стручковая (замороженная

Фаршированный перец с курицей и гречкой

Перец фаршированный курицей и гречкой Ингредиенты: Перец болгарский — 3-4 шт. Филе куриной грудки — 1 половинка Гречка — 0,5

Гречаники

Гречаники в сметанном соусе Гречаники — сытное блюдо украинской кухни из гречки, на манер «ежиков», только вместо риса используется гречка.

Курица в горшочке

Курица в горшочке в духовке с картошкой Ингредиенты на з порции (горшочка): Куриные голени или бедра — 2 шт. Масло

Колбаски в черевах

Домашние колбаски в кишке Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина и/или курица) — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Кишки свиные

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Кролик тушенный с овощами в томатном соусе Ингредиенты: Кроличьи ножки — 1 кг Мука — 2 ст.л. Соль и перец

Читайте также:  Нямушки кулинария рецепты советы

Ньокки

Картофельные ньокки Ньокки — блюдо итальянской кухни из картофеля и муки, в виде клёцок овальной формы. Подавайте картофельные клецки ньокки

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком Ингредиенты: Вода — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мука — 3 стакана Соль Картофель

Нан-палау

Вермишель Нан-палау Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с

Тушёные куриные сердечки

Рецепт тушенных куриных сердечек с баклажанами Ингредиенты: Куриные сердечки — 0,5 кг Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1

Манты со свиным фаршем

Манты со свиным фаршем рецепт Ингредиенты: Мука — 0,5 кг Вода — 0,250 кг Свинина (мякоть) — 0,5 кг Лук

Печень говяжья жареная

Печень говяжья жареная кусочками на сковороде-гриль Для приготовления говяжьей печени жареной кусочками нужна сковорода-гриль, электрогриль или обычная сковородка. Кому нравится

Жаркое по-селянски

Рецепт жаркого по-селянски Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г. Филе телятины — 1 кг Масло подсолнечное — 1 ст.л. Лук репчатый

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке — популярное

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты с зеленью Картофельные крокеты — это шарики из картофельного пюре в панировке. Их можно есть как самостоятельное блюдо

Запеканка из свинины с картошкой в духовке

Запеканка свиная по-французски Запеканка свиная по-французски — рецепт слоенной запеканки со свининой, картошкой, сыром, майонезом, грибами запеченная в духовке. Ингредиенты:

Рулет свиной с грибами

Рулет свиной запеченный в духовке с грибами и яблоками Ингредиенты: Свинина (корейка, шея, вырезка) — 1 кг Шампиньоны — 300

Новогодние цыплята

Курица с картошкой и овощами в духовке на Новый Год Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить

Семга запеченная в фольге целиком

Рецепт запеченной в фольге семги целиком Семга целиком запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления красной рыбы семейства

Свиной рулет

Рулет из свинины с яблоками Свиной рулет — блюдо из свиного фарша и начинкой из яблок, которое готовится в духовке

Фаршированный картофель

Картофель фаршированный сыром в духовке Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан

Тефтели из фарша с рисом «Ежики»

Тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке Тефтели из фарша с рисом или по другому «ёжики» знакомое всем

Рагу из овощей

Овощное рагу или рагу из овощей Рагу из овощей — простое вегетарианское блюдо. Оно может подаваться как гарнир или в

Читайте также:  Рецепт гейнера домашних условиях

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные в духовке с помидорами и сыром Кабачок — один из самых популярных овощей в кулинарии. Он доступный, полезный,

Баклажан запеченный с креветками и сыром

Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Манты с говядиной

Манты из рубленного мяса говядины Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном

Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами Ингредиенты: — 1 курица — 1/2 кг любых грибов — пакет любых замороженных овощей — 1 большая

Карась запеченный в сметане

Жаренные караси запеченные в сметане с луком Ингредиенты: Карась — 1 шт. Сметана — 0,5 стакана Вода — 1/3 стакана

5 способов замариновать шашлык

5 способов замариновать шашлык Для приготовления шашлыка берем мясо по вашему вкусу: свиную шею, куриное филе, говяжью вырезку, филе кролика,

Жаркое по казански

Жаркое из говядины по-казански Жаркое по-казански — блюдо татарской кухни. Тушеное мясо с овощами в горшочке. Ингредиенты: Лук репчатый очищ.

Свинина по тайски

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к

Кыстыбый

Кыстыбый рецепт классический по-татарски Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое готовится очень просто из лепешек из

Орзотто

Орзотто из перловки Орзотто — итальянское блюдо. В России иногда его называют «перлотто». Готовится орзотто из перловки (очищенные зерна ячменя)

Королевская медовая утка с яблоками

Утка с яблоками запеченная в духовке Утка с яблоками запеченная в духовке быть может прозвучит банально, но согласитесь, какое же это вкусное

Горбуша запеченная в духовке

Стейки из горбуши запеченные с овощами в духовке Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто! Рыба сама

Как приготовить плов? Плов — популярное блюдо многих национальностей мира из риса, мяса и овощей. Почти в каждой стране есть

Лагман

Как приготовить лагман в домашних условиях? Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д.

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный сладкий перец мясом и рисом Перец фаршированный мясом и рисом — популярное блюдо у многих домохозяек. Как приготовить фаршированный

Китайская лапша с говядиной и овощами

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и

Источник

Оцените статью
Adblock
detector