Вторые блюда из круп
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 470
рис (жасмин) — 150 гр.
микс овощей — 250 гр.
растительное масло — 25 мл.
сливочное масло — 25 гр.
соевый соус — 50 мл
06 мая 2021, 13:29
грибы (шампиньоны) — 350 гр.
болгарский перец — 1 шт.
20 апреля 2021, 13:40
гречневая крупа — 250 гр.
вода для варки — 400 мл.
шампиньоны свежие — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
16 апреля 2021, 10:06
крупа гречневая — 2/3 ст.
шампиньоны — 300 гр.
замороженные овощи — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 1/2 пучка
03 апреля 2021, 16:01
рис (у меня пропаренный) — 150 гр.
бульон (любой) или вода — 350-400 мл.
репчатый лук — 1 шт. (большая)
шампиньоны — 11 шт. (средние)
петрушка — небольшой пучок
цедра лимона — 1-го маленького или половины большого
24 марта 2021, 18:11
рис круглозернистый — 450 гр.
вода очищенная — 540 гр.
заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):
уксус 3-6% — 60 мл.
10 марта 2021, 14:50
овсяные хлопья — 5 ст.л.
перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой
сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой
молоко — 1/2 страна (100 гр. )
яйца куриные — 2 шт.
09 февраля 2021, 15:00
гречка (сырая) — 400 гр.
фарш (любой) — 500 гр.
лук — 1 шт. (200 гр. )
морковь — 1 шт. (200 гр. )
кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )
29 января 2021, 18:59
картофель – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )
чеснок – 3 зубчика
15 января 2021, 18:02
куриное филе — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.л.
13 декабря 2020, 12:53
(у меня ст. 240 мл.)
пшенная крупа 1 ст.
молоко — 2 целых и 2/3 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
11 декабря 2020, 20:40
270 гр. – булгура
30 гр. – сливочного масла
1 ст.л. – подсолнечного масла
24 ноября 2020, 12:22
300 гр. перловки
1 болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
07 ноября 2020, 14:17
1 луковица (100 гр. )
1 морковь (100 гр. )
100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца
100 гр. кукурузы свежемороженой
100 гр. зеленого горошка свежемороженого
27 октября 2020, 17:46
тыква(очищенная) — 500 гр.
изюм (курага, чернослив, цукаты)
23 октября 2020, 07:59
болгарский перец — 3 шт.
перец красный молотый
сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.
Источник
Вторые блюда
- Новый рецепт
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Новый рецепт
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Фитнес
- Вегетарианское
- Праздничное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Детское
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Вторые блюда, постное меню
- Новый рецепт
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Новый рецепт
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Новый рецепт
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Новый рецепт
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Мультиварка
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Блюда из круп
Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .
Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт. — питательный и вкусный.
Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит .
Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи .
Очень вкусная праздничная закуска!
Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .
Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.
Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать .
Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .
Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.
Основные ингредиенты манника всем знакомы: масло, манка, мука, сахарный песок. Но, если часть муки .
Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле».
Предлагаю вашему вниманию вкусную горячую закуску из лаваша, начиненного кукурузно-рисовым салатом. .
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда .
У зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина .
Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и .
Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и .
Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и .
Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.
Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
Добавьте в кашу с шафраном орехи, ростки и тыквенные семечки, жирную рыбу, например, красную или .
Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный .
Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким .
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в .
Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется .
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .
Из всех сухофруктов я, как человек, родившийся и выросший на юге, предпочитаю курагу и изюм. Именно .
Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим .
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
В каждой семье есть рецепт самой вкусной каши. Ведь, как гласит народная мудрость: щи да каша — пища .
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно .
Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. .
Крупеник — традиционное домашнее блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, .
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .
Часто такие обыкновенные рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. .
Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, иногда нас тянет на .
Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .
Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для детского и .
В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой .
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост .
Сытная каша для плотного завтрака — энергии хватит на целый день.
В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.
Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — .
Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, .
Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и .
Лилия, а сайт это всё тот же — наш) крупу в таком случае как ваш, можно просто прокалить на сухой сковороде. С гречкой такой трюк проходит, например, на ура.
Благодарю, Ольга! Взяла себе за правило крупы, купленные не в фабричной упаковке, предварительно обрабатывать тем более, если блюдо готовится и для ребенка в том числе. Таки, кус-кус прогрела на сковороде с добавлением кукурузного масла, а потом приготовила по рецепту с указанного Вами сайта — очень вкусно получилось. СПАСИБО!
Лилия, кускус промывать не надо. Его надо залить кипятком и дать настояться, если это пропаренный кускус. Некоторые виды нужно варить. Вот здесь можно прочитать как готовить: https://www.gastronom.ru/product/kuskus-130
Пока не увидела информацию о том, какие крупы перед приготовлением промываются, как рис или гречка, а какие подогреваются на сковороде с добавлением масла, как булгур. В частности, меня интересует промывается или подогревается такая крупа как кус-кус, или же она не требует предварительной обработки (такой случай — эту крупу купила не в фабричной упаковке, а в роллете на развес),
Источник