Рецепт второго блюда крупа

Вторые блюда из круп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 470

рис (жасмин) — 150 гр.

микс овощей — 250 гр.

растительное масло — 25 мл.

сливочное масло — 25 гр.

соевый соус — 50 мл

06 мая 2021, 13:29

грибы (шампиньоны) — 350 гр.

болгарский перец — 1 шт.

20 апреля 2021, 13:40

гречневая крупа — 250 гр.

вода для варки — 400 мл.

шампиньоны свежие — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

подсолнечное масло — 3 ст.л.

16 апреля 2021, 10:06

крупа гречневая — 2/3 ст.

шампиньоны — 300 гр.

замороженные овощи — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

шпинат — 1/2 пучка

03 апреля 2021, 16:01

рис (у меня пропаренный) — 150 гр.

бульон (любой) или вода — 350-400 мл.

репчатый лук — 1 шт. (большая)

шампиньоны — 11 шт. (средние)

петрушка — небольшой пучок

цедра лимона — 1-го маленького или половины большого

24 марта 2021, 18:11

рис круглозернистый — 450 гр.

вода очищенная — 540 гр.

заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

уксус 3-6% — 60 мл.

10 марта 2021, 14:50

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой

сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой

молоко — 1/2 страна (100 гр. )

яйца куриные — 2 шт.

09 февраля 2021, 15:00

гречка (сырая) — 400 гр.

фарш (любой) — 500 гр.

лук — 1 шт. (200 гр. )

морковь — 1 шт. (200 гр. )

кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )

29 января 2021, 18:59

картофель – 2 шт.

помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )

чеснок – 3 зубчика

15 января 2021, 18:02

куриное филе — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст.л.

13 декабря 2020, 12:53

(у меня ст. 240 мл.)

пшенная крупа 1 ст.

молоко — 2 целых и 2/3 ст.

яйцо куриное — 2 шт.

11 декабря 2020, 20:40

270 гр. – булгура

30 гр. – сливочного масла

1 ст.л. – подсолнечного масла

24 ноября 2020, 12:22

300 гр. перловки

1 болгарский перец

3 ст.л. растительного масла

07 ноября 2020, 14:17

1 луковица (100 гр. )

1 морковь (100 гр. )

100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца

100 гр. кукурузы свежемороженой

100 гр. зеленого горошка свежемороженого

27 октября 2020, 17:46

тыква(очищенная) — 500 гр.

Читайте также:  Самосы рецепты с овощами

изюм (курага, чернослив, цукаты)

23 октября 2020, 07:59

болгарский перец — 3 шт.

перец красный молотый

сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.

Источник

Вторые блюда

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Вторые блюда, постное меню

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Блюда из круп

Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт. — питательный и вкусный.

Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит .

Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи .

Очень вкусная праздничная закуска!

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .

Читайте также:  Лисички с кальмарами рецепт

Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать .

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Основные ингредиенты манника всем знакомы: масло, манка, мука, сахарный песок. Но, если часть муки .

Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле».

Предлагаю вашему вниманию вкусную горячую закуску из лаваша, начиненного кукурузно-рисовым салатом. .

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда .

У зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина .

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и .

Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и .

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и .

Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

Добавьте в кашу с шафраном орехи, ростки и тыквенные семечки, жирную рыбу, например, красную или .

Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный .

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в .

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется .

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

Из всех сухофруктов я, как человек, родившийся и выросший на юге, предпочитаю курагу и изюм. Именно .

Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим .

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

В каждой семье есть рецепт самой вкусной каши. Ведь, как гласит народная мудрость: щи да каша — пища .

Читайте также:  Острый удон с курицей рецепт

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно .

Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. .

Крупеник — традиционное домашнее блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, .

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .

Часто такие обыкновенные рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. .

Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, иногда нас тянет на .

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .

Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для детского и .

В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой .

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост .

Сытная каша для плотного завтрака — энергии хватит на целый день.

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — .

Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, .

Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и .

Лилия, а сайт это всё тот же — наш) крупу в таком случае как ваш, можно просто прокалить на сухой сковороде. С гречкой такой трюк проходит, например, на ура.

Благодарю, Ольга! Взяла себе за правило крупы, купленные не в фабричной упаковке, предварительно обрабатывать тем более, если блюдо готовится и для ребенка в том числе. Таки, кус-кус прогрела на сковороде с добавлением кукурузного масла, а потом приготовила по рецепту с указанного Вами сайта — очень вкусно получилось. СПАСИБО!

Лилия, кускус промывать не надо. Его надо залить кипятком и дать настояться, если это пропаренный кускус. Некоторые виды нужно варить. Вот здесь можно прочитать как готовить: https://www.gastronom.ru/product/kuskus-130

Пока не увидела информацию о том, какие крупы перед приготовлением промываются, как рис или гречка, а какие подогреваются на сковороде с добавлением масла, как булгур. В частности, меня интересует промывается или подогревается такая крупа как кус-кус, или же она не требует предварительной обработки (такой случай — эту крупу купила не в фабричной упаковке, а в роллете на развес),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector