- Солянка на второе
- Ингредиенты для «Солянка на второе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка на второе»:
- Похожие рецепты
- Картофельная «лапша»
- Картошка-карри с брокколи
- Шашлык «Для бедных»
- Запеченный картофель с мясом «На зависть всем соседям»
- Томаты в сырной шубке
- Тыквенное пюре с имбирем
- Перец фаршированный
- Постный пастуший пирог
- Темпура или овощи в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
- Маринованная морковь
- Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самая вкусная солянка из капусты с мясом
- Солянка из капусты с мясом
- Потребуется:
- Приготовление:
Солянка на второе
Рецепт мамин, не сложный и вкусный. Готовлю по нему всю сознательную жизнь. Летом убираю помидоры и добавляю жареные грибы, какие есть, прям, сыроежки и свинушки с участка. Для того, чтобы получилось именно то, что надо, прямо вкусно-превкусно, обязательно добавьте указанные приправы. Приглашаю с удовольствием откушать:)
Ингредиенты для «Солянка на второе»:
- Тушенка (любая) — 1 бан.
- Сосиска — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Перец болгарский (небольшие, у меня обычные грунтовые) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (зира, карри, паприка молотая, перец)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 107.8 г | жиры 101 г | углеводы 166 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Солянка на второе»:
Достаем из банки тушенку и кладем в не эмалированную кастрюлю (лучше с толстым дном, утятницу, например). Жир из тушенки достаем отдельно и кладем на сковородку. Я не выбираю перец и лаврушку, кладу вместе с тушенкой. Режем капусту, посыпаем чуток солью и обжимаем, чтобы она уплотнилась и дала сок, после чего кладем к тушенке и ставим на огонь, закрыв крышкой.
Режем помидоры и добавляем их в капусту. Перемешиваем. оставляем тушиться дальше.
Пока капуста тушится, готовим следующие продукты. Режем сосиски кружочками и обжариваем на сковородке в жире от тушенки. Оставляем, выкладывать в капусту будем на следующем этапе, чтобы сосиски не раскисли.
Режем лук, болгарский перец и обжариваем их на подсолнечном масле без запаха, в конце жарки добавляем мелко резанный (не давленый, не тертый!) чеснок и петрушку, обжариваем еще в течение минуты-двух.
Перекладываем лук с перцем и сосиски в солянку. Все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты. Да, и на этом этапе стоит попробовать на соль, если не хватает, досолить. Если помидоры оказались кисловаты, чуть-чуть подсластить. Также, если тушенка не отличалась ароматом и присутствием перца горошком и лаврового листа, можно положить 1 листик лаврушки, черный перец молотый либо смесь перцев, куркуму 1 ч. л. большую, с горкой, молотую паприку столько же, зиру 1 щепоть. Можете сливочное масло положить, я кладу, если тушенки нет. В общем, доводим до ума:)
И когда наша капуста и болгарский перец станут мягкими, а этого ждать не долго, выключаем огонь, достаем на стол хлеб, сметанку, маринованые огурчики (кому что приятнее), отправляем опечаленную собаку на место и садимся вкушать соляночку:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт мамин, не сложный и вкусный. Готовлю по нему всю сознательную жизнь. Летом убираю помидоры и добавляю жареные грибы, какие есть, прям, сыроежки и свинушки с участка. Для того, чтобы получилось именно то, что надо, прямо вкусно-превкусно, обязательно добавьте указанные приправы. Приглашаю с удовольствием откушать:)
Похожие рецепты
Картофельная «лапша»
Картошка-карри с брокколи
Шашлык «Для бедных»
Запеченный картофель с мясом «На зависть всем соседям»
Томаты в сырной шубке
Тыквенное пюре с имбирем
Перец фаршированный
Постный пастуший пирог
Темпура или овощи в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Маринованная морковь
Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года marikoro # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
23 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года chapushil #
21 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
20 февраля 2016 года kritikessa #
очень-очень давно, в те советские времена, когда я ходила в садик, нам давали солянку. Именно на второе, а не суп. Это было единственное блюдо, которое я ждала в садике. А мама моя почему-то такую солянку не готовила. И почему-то мне, уже во взрослом состоянии, никогда и нигде не попадался рецепт такой солянки.
Я точно помню, что в садиковской не было сосисок, не помню, была ли там тушенка, что-то мне память подсказывает, что там были кусочки свинины распаренной, но, наверное, я попробую Ваш вариант. Как память о детстве, когда мама была молодой
20 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года kritikessa #
20 февраля 2016 года специалист # (модератор)
отправляем опечаленную собаку на место
20 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Irish82 #
20 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Irish82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самая вкусная солянка из капусты с мясом
Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.
И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.
Солянка из капусты с мясом
Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.
Потребуется:
- Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
- Капуста – 1 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
- Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
- Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
- Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
- Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
- Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
- Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите мясо, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
- Переложите мясо с овощами к капусте.
- Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
- Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.
Вам также может понравиться:
Источник