Рецепт второго блюда свиного языка

Содержание
  1. Рецепты из свиного языка
  2. Салат из языка с авокадо и перцем чили
  3. Тушеная картошка с грибами и свиным языком
  4. Салат из свиного языка с опятами и овощами
  5. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  6. Салат из зеленой редьки с вареным языком
  7. Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
  8. Суп гороховый с языками
  9. Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
  10. Язык в кляре
  11. Салат из языка с маринованным огурцом
  12. Язык в сливочном соусе
  13. Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
  14. Карри из языка с тыквой и ананасом
  15. Борщ со свиным языком по-польски
  16. Чорба из свиных ножек
  17. Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
  18. Суп с укропом из свиного языка
  19. Салат из отварного языка, курицы и грибов
  20. Буньевачский паприкаш из свинины
  21. Заливное из языка с опятами
  22. Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем
  23. Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
  24. Салат из языка, курицы, грибов и граната
  25. Суп гречневый со свиным языком
  26. Колбаса свиная с луком
  27. Язык свиной тушеный
  28. Блюда из свиного языка: вкусные рецепты
  29. Первое блюдо
  30. Шашлык
  31. Шашлык на сковороде
  32. Запекаем в фольге
  33. Готовим на пару
  34. Тушим с грибами
  35. Язык, обжаренный в кляре
  36. Тушим в соусе
  37. Видео-рецепт: Язык под белым соусом с изюмом

Рецепты из свиного языка

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите

раздел: Салаты мясные

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,

раздел: Рецепты из языка

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка

Язык в кляре

Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза

Читайте также:  Как посолить икру стерляди рецепт

раздел: Рецепты из языка

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт

раздел: Салаты мясные

Язык в сливочном соусе

Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, п

раздел: Рецепты из языка

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее.

раздел: Салаты из языка

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Борщ со свиным языком по-польски

язык свиной, бульон из говядины, лук репчатый, сало топленое, капуста свежая, свекла, картофель, хлеб черный, перец черный

раздел: Борщи, Польская кухня

Чорба из свиных ножек

ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

свиной язык, соль, перец, коренья, лук репчатый, мука, масло (для жарки), анчоусы, сливочное масло, твердый сыр

раздел: Рецепты из языка

Суп с укропом из свиного языка

фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль

раздел: Супы из свинины

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Буньевачский паприкаш из свинины

свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль

раздел: Хорватская кухня

Заливное из языка с опятами

свиной язык, опята, желатин, приправы, соль, перец

раздел: Студни и холодцы

Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем

макароны (отварные), язык свиной или говяжий (отварные), перец сладкий болгарский, лук репчатый (красный), чеснок, листья салата, майонез (для заправки), соль, перец

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Салат из языка, курицы, грибов и граната

язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные

Суп гречневый со свиным языком

свиной язык, вода, соль, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, яйцо, зелень

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины

Колбаса свиная с луком

свинина (постная), грудинка свиная, свиной шпик (вареный), телятина, свиной язык (вареный), репчатый лук (сушеный), белый перец (молотый), орехи мускатный (молотый), сельдерей (сушеный), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Язык свиной тушеный

свиной язык, соевый соус, растительное масло, глутамат натрия, крахмал, вино или коньяк,

раздел: Рецепты из языка, Китайская кухня

Источник

Блюда из свиного языка: вкусные рецепты

Из свиного языка можно приготовить как первые, так и вторые блюда. С этом продукты содержится большое количество белка и относительно небольшое количество калорий. Его можно употреблять как взрослым, так и подросткам, а так же и детям, если правильно приготовить. Рецепты приготовления подразумевают, что язык следует отварить, но не каждый знает, сколько его нужно варить. Варят же его не более двух часов, после чего сразу же снимается кожа. Отварив, мы еще больше уменьшаем содержание калорий и делаем пищу более полезной. Рассмотрим же различные рецепты, как приготовить вкусные лакомства.

Читайте также:  Как готовится рецепт крабового салата

Первое блюдо

Из свиного языка получает сытный и наваристый суп. К тому же приготовить его сможет каждый. И можно будет угостить даже тех, кто следить за фигурой, так как калорий в нем получается немного.

  • Свиной язык – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Зелень – 0.5 пучка;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль с перцем.
  1. Отварить языки, достать из бульона, удалить кожу, нарезать на кусочки.
  2. Получившийся бульон следует процедить.
  3. Промыть картофель и морковь. Нарезать кубиками картошку и кружочками морковку.
  4. Положить овощи в бульон.
  5. Промыть и так же отправить в бульон гречку.
  6. Когда гречка будет готова, добавить в суп кусочки языка.
  7. Нашинковать лук и спассеровать его на масле, добавить лук в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить. Дать настояться.

При подаче на стол можно украсить зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита!

Рецепты, как приготовить борщ, бывают самыми разными, у каждого свой подход к данному супу. Можно экспериментировать и добавлять различные продукты, не переживая о том, сколько же в нем получится калорий.

  • Свиной язык – 1 шт.;
  • Растительное масло – 75 мл.;
  • Вода – 2 л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Капуста – 0,5 кочана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  1. Промыть язык и положить в кастрюлю, добавить воды и дождаться закипания.
  2. Когда закипит, положить в бульон свеклу, изначально очистив ее и порезав четвертинками.
  3. Снова довести до закипания и оставить вариться примерно час на медленном огне.
  4. Когда язык будет готов, достать его из бульона, охладить, очистить от кожи и нарезать кусочками.
  5. В бульон к свекле добавить порезанный кубиками картофель и варить.
  6. Лук с морковкой следует почистить и порезать на кубики.
  7. Удалить кожу с помидоров и так же нарезать на кубики.
  8. Когда свекла будет готова, ее надо достать из бульона и натереть на крупной терке.
  9. Морковку и лук положить на сковородку с маслом и обжаривать.
  10. Сюда же добавить кубики помидора и готовить не более 7 минут.
  11. Теперь следует к овощам выложить свеклу и оставить еще на минуты 3 готовиться.
  12. Когда картофель в бульоне будет готов, добавить к нему нашинкованную капусту.
  13. Следом положить полоски языка.
  14. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь и варить, пока капуста не станет мягкой.
  15. Подготовленную зажарку из овощей добавить к супу.
  16. Тщательно все перемешать и оставить еще на 7 минут варить на слабом огне.
  17. Чеснок следует измельчить и в конце приготовления супа положить в кастрюлю с перцем.

Минут 20 даем настояться и подаем к столу, традиционно добавив сметаны. Приятного аппетита!

Шашлык

Обычно шашлык готовят из различного мяса, мы же будем готовить шашлык из свиного языка.

  • Свиной язык – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 15 шт.;
  • Зелень.
  1. Сначала следует отварить язык, удалить кожу и порезать пластинками.
  2. Сделать маринад: для этого смешать в одной емкости гранатовый сок с соевым соусом и уксусом.
  3. Положить в маринад пластинки языка и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Промыть черри.
  5. На шпажки поочередно насаживать черри и пластики языка.
  6. Разогреть до 210 градусов духовку.
  7. Разложить на решетке шашлыки, а внизу поставить противень, куда будет капать сок.
  8. Готовить в духовке не более 15 минут.

Шашлыки готовы, вкусное лакомство можно подавать к столу.

Шашлык на сковороде

Рассмотрим еще один рецепт шашлыка, который будем теперь жарить на сковороде. Но не следует забывать, что в шашлыке много калорий, потому злоупотреблять им не стоит.

  • Свиной язык – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Клюква – 10 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Лимон;
  • Специи.
  1. Сварить язык, очистить от кожи и нарезать средними кубиками.
  2. Положить язык в глубокую миску, добавить лимон с клюквой и оливковым маслом, посыпать специями. Тщательно перемешать и мариновать не менее часа.
  3. Лук с помидорами и перцем так же нарезать кубиками.
  4. Теперь поочередно одевать на шпажки язык с овощами, порезанные на кубики.
  5. На сковороду влить оливковое масло и обжаривать шашлык до румяного оттенка.
Читайте также:  Попкорн домашний с карамелью рецепт

Запекаем в фольге

У каждой хозяйки есть свои рецепты запеченного мяса. Но не каждый умеет готовить запеченный язык в фольге. Поэтому мы расскажем, как же приготовить данное лакомство и не добавить ему калорий.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1.2 кг;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Специи;
  • Соль, перец.
  1. Сварить язык и очистить его от кожи.
  2. Чтобы приготовить маринад, следует измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом и лавровым листом, присыпав солью и специями.
  3. На фольгу уложить язык, обильно полив его маринадом.
  4. Завернув фольгу, следует поставить его в холодильник промариноваться часа на три, иногда переворачивая, чтобы маринад впитался со всех сторон.
  5. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и отправить язык в фольге запекаться около двух часов.
  6. Чтобы получить корочку, можно открыть фольгу и оставить еще на 15 минут в духовке.

Запеченный язык готов, можно резать и подавать к столу.

Готовим на пару

Где лучше всего готовить блюдо, чтобы в нем получилось меньше калорий? Правильно, в пароварке. Рецепты существуют самые разные, но мы разберем один наиболее простой, как приготовить язык с соусом в пароварке.

Нам необходимо для блюда:

  • Свиной язык – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Соль, перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Консервированный зеленый горошек – 400 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л..
  1. В пароварку положить язык и варить 1 час.
  2. Измельчить лук и корень петрушки, добавить к языку, посолить и добавить специи. Готовить еще в течение 1 часа.
  3. Когда язык будет готов, достать его и очистить от кожи.
  4. Для приготовления соуса закипятить горошек с соком, муку растереть со сметаной и маслом и выложить к горошку, посолить и по желанию добавить сахар.
  5. Подавать к столу нарезанный язык, политый соусом.

Полезное кушанье с минимум калорий готово.

Тушим с грибами

В данном рецепте мы будем готовить тушеный язык в сметане и с грибами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец – 4 горошинки;
  • Соль, перец, травы.

  1. Отварить язык, удалить кожу и нарезать полосками.
  2. Нарезать полукольцами лук. Добавить в кастрюлю растительное масло и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Сюда же положить язык и залить небольшим количеством воды.
  4. Положить лавровый лист с душистым перцем, посолить и поперчить.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать четвертинками.
  6. Выложить грибы в кастрюлю.
  7. Залить все сметаной и оставить тушиться не более часа.

К столу можно подать с картофелем или кашей.

Язык, обжаренный в кляре

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 400 гр.;
  • Кефир – 4 ст. л.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Соль.
  1. Сварить язык, очистить его от кожи и нарезать наискось пластинками средней толщины.
  2. Для кляра следует в миску разбить яйцо, залить кефир и посолить, взбить.
  3. Всыпать муку и снова взбить, чтобы получилось легкое тесто.
  4. На сковороду добавить масло и положить пластинки языка, изначально обмакнув их в кляре.
  5. Обжарить до румяной корочки с двух сторон и переложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Тушим в соусе

Приготовим нежное лакомство в сливочном соусе. Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 700 гр.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  1. Отварить язык, охладить, очистить от кожи и нарезать. Бульон оставить.
  2. Муку обжарить на сковороде до золотистого оттенка и переложить в емкость, залить небольшим количеством холодной воды и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Вылить смесь на сковороду, сюда же добавить оставшийся бульон со сметаной и перемешать.
  4. В получившийся соус положить раздавленные горошины перца.
  5. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и положить пластинки языка.
  6. Тушить 10 минут
  7. Зелень с чесноком мелко нарезать и добавить к соусу.
  8. Снова довести до кипения и выключить огонь, дать настояться.

Язык в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Язык под белым соусом с изюмом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector