Рецепт вторых блюд кавказской кухни

Содержание
  1. Кавказская
  2. Рецепты кавказской кухни
  3. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  4. Ингредиенты
  5. Люля-кебаб из куриного фарша
  6. Ингредиенты
  7. Куриные бёдрышки табака
  8. Ингредиенты
  9. Армянские лепёшки с зеленью
  10. Кавказская кухня
  11. Вторые мясные блюда
  12. Крафтовые продукты от души
  13. Гуляш с телятиной по-Пятигорски
  14. ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
  15. УЫРГТЫ ЛЫВЖА (ПОЧКИ В СОУСЕ)
  16. КУВУРМАШ (ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)
  17. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ
  18. СОУС С СУШЕНЫМ МЯСОМ
  19. ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ
  20. КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ)
  21. РУБЕЦ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОКОМ
  22. Рецепт вторых блюд кавказской кухни
  23. Актуальное
  24. Рубрикатор
  25. Коллекции
  26. Сезонное
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Свежие рецепты

Кавказская

Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.

Рецепты кавказской кухни

Всего опубликовано 143 рецепта

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем.

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриные бёдрышки табака

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.

Источник

Кавказская кухня

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Читайте также:  Рецепты амлета с молоком

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Источник

Вторые мясные блюда

Вторые мясные блюда Кавказской кухни

Откройте для себя богатейший мир вторых блюд Кавказа. Такого разнообразия, способов приготовления, используемых продуктов, пикантных соусов и приправ, наверно, не знает ни одна кухня мира. Кавказские вторые блюда вобрали в себя невероятное количество рецептов других кухонь мира, особенно Азии и Востока. Мало того, что вобрали в себя, но и сделали их лучше, насыщеннее и ароматнее. Многие блюда стали доступнее, их запросто можно приготовить в домашних условиях, а все необходимое найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Правда, конечно, есть, как и везде, свои исключения из правил.

Большинство вторых Кавказских блюд готовится из мяса – баранина, говядина, конина, мясо птицы, рыба и дичь. Приправляются такие блюда пряными травами, соусами, аджиками, которые придают блюду неповторимый и незабываемый вкус и аромат. Многие из таких блюд надолго становятся постоянными жителями Вашего стола. В разделе присутствуют рецепты вторых блюд, как для лентяев, так и для тех, кто любит повозиться на кухне. Мы не сомневаемся, что Вы обязательно найдете то блюдо, которое покорит сердца и желудок Ваших гостей, а Вас сделает королем или королевой кухни.

Крафтовые продукты от души

Все мы любим блюда, приготовленные мамой или бабушкой. Они всегда такие вкусные, потому что приготовлены с душой. Но, что же…

Гуляш с телятиной по-Пятигорски

Состав: Мякоть телятины – 700 гр. Репчатый лук – 2 головки Помидоры – 3 шт. Животный жир – 1 ст.…

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Жир животный 50 гр. 3) Соль 4) Перец Рецепт приготовления жареных бараньих…

УЫРГТЫ ЛЫВЖА (ПОЧКИ В СОУСЕ)

Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Лук репчатый 250 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Мука 15 гр.…

КУВУРМАШ (ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)

Состав: 1) Казы 500 гр. 2) Лук репчатый 150 гр. 3) Масло животное 40 гр. Рецепт приготовления жареной колбасы…

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

Состав: 1) Сердце 1000 гр. 2) Мука пшеничная 40 гр. 3) Масло топленое или сливочное 40 гр. 4) Томат-пюре 40…

СОУС С СУШЕНЫМ МЯСОМ

Состав: 1) Сушеная баранина 500 гр. 2) Картофель 650 гр. 3) Мука 180 гр. 4) Топленое масло 40 гр. 5)…

ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ

Состав: 1) Баранья печень 700 гр. 2) Репчатый лук 120 гр. 3) Морковь 120 гр. 4) Масло сливочное 60 гр.…

КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ)

Состав: 1) Рубец 530 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Бараньи легкие 440 гр. 4) Печень баранья 440 гр. 5)…

РУБЕЦ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОКОМ

Состав: 1) Рубец бараний 800 гр. 2) Чеснок 25 гр. 3) Отварной картофель 600 гр. 4) Соль 5) Специи …

Источник

Рецепт вторых блюд кавказской кухни

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    Читайте также:  Колбаски острые для гриля рецепт
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 47 шт.

    Ингредиенты

    Мука — примерно 3 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 180 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сыр Фета — 130 г

    Сыр Гауда — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для жарки:

    Сливочное масло — 30 г

    Ингредиенты

    Желтая стручковая фасоль — 500 г

    Спелые розовые помидоры — 2 шт.

    Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

    Чеснок — 3 зубчика

    Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

    Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

    Соль, специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто пресное — 500 г

    Фарш мясной — 500 г

    Лук — 1-2 головки

    Чеснок — по желанию

    Соль и перцы — по вкусу

    Растительное масло — для фритюра

    Ингредиенты

    Свиная шея — около 2 кг;

    Лук — 3 средних головки;

    Душистый перец горошком — 1,5 ч.ложки;

    Кориандр цельный — 1 ч. ложка;

    Соль крупного помола — по вкусу.

    Для подачи:

    Свежие овощи и зелень;

    Ингредиенты

    Говяжья нога — 1000 г

    Чеснок — 5 зубков

    Читайте также:  Рецепт суп с чечевицей поваренок

    Зелень свежая — 3 веточки

    Зелень сушеная — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Для теста:

    Кефир — 1 стакан

    Мука — сколько возьмет тесто

    Для соуса:

    Томатная паста — 50-100 г

    Сметана — 50- 100 г

    Чеснок — 1 головка

    Ингредиенты

    Баранина мякоть — 600 г

    Картофель — 4-6 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Перец сладкий — 0,5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зира, соль, перец — по вкусу

    Кинза свежая — 1 пучок

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 штуки;

    Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;

    Фасоль готовая — около 0,5 стакана;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Хмели сунели — 2 щепотки;

    Ингредиенты

    Сердечки куриные — 400 г

    Куркума — 3 щепотки

    Паприка молотая — 2 щепотки

    Барбарис сушеный — 2 щепотки

    Соль — 0,5 ч.л. с верхом

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Вода — 3,5 стакана

    Лавровый лист и зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Баранина (тазобедренная часть) — 600 г

    Перец сладкий зеленый — 200 г

    Баклажан — 200 г

    Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г

    Соус «ткемали» красный — 300 г

    Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.

    Масло для жарки — 50 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1,5 стакана;

    Тыква (пюре) — 200 грамм;

    Лук репчатый — 1-2 штуки;

    Масло сливочное — 50 грамм;

    Соль — 1/3 чайной ложки;

    Перец черный молотый — на кончике ножа.

    Ингредиенты

    Слива свежая — 600 г

    Ингредиенты

    Алыча (или кислая садовая слива) — 500 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Травы свежие (смесь) — 50 г

    Сахар — по вкусу

    Перчик чили зеленый — 20 г

    Кориандр в зернах — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина мякоть — 600 г

    Кефир или йогурт — около 1 стакана

    Горчица — 1 ч. ложка

    Перцы свежемолотые ароматные — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 г + подпыл

    Вода (кипяток) – 150 мл

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Для начинки:

    Картофель – 2 шт.

    Укроп свежий – 20 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

    Для жарки:

    Растительное масло — 1 стакан

    Ингредиенты

    Мука — около 200 г/ 1,5 стакана

    Вода — 100 мл / 0,5 стакана

    Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Картофель — 1-1,5 шт.

    Ароматная соль — по вкусу

    Дополнительно:

    Сливочное масло — около 50 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 25 мл

    Соль — 1 щепотка

    Дрожжи сухие — 6 г

    Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

    Начинка:

    Сыр Сулугуни — 200 г

    Творог (жирность 9%) — 300 г

    Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Яйца перепелиные — по вкусу

    Ингредиенты

    Сулугуни — 200 г

    Кефир — 1-1,5 стакана

    Сливочное масло — 50 г

    Ингредиенты

    Свинина — 600-700 г

    Красное вино — около 1 стакана

    Лук — 1 крупная головка

    Перцы черный и душистый — по вкусу

    Ингредиенты

    Телятина (мякоть) — 1-1,2 кг;

    Пиво темное — 1 бутылка (0,5 л);

    Перец ароматный (розовый, душистый. ) — 0,5-1 ч. ложка

    Лук — 1-2 головки;

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector