Национальные кухни
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .
Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .
Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .
Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Как вариант использования выпечки, оставшейся .
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то .
Безумно вкусное блюдо из баклажанов
Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .
Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты .
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. .
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.
Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .
Аджарские хачапури отличаются формой — лодочкой, заполненной сыром с ийцом. Но готовить их не .
Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.
Источник
Кухни мира — рецепты
- Тыква очищенная
- Чечевица жёлтая (или красная)
- Лук- порей
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Масло для жарки (гхи или кокосовое)
- Харисса (или острая чили паста)
- Овощной бульон
- Морская соль
- Чёрный молотый перец
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука
- Сливки 20%
- Карри
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
- Тесто:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Начинка:
- Баранина или телятина
- Курдючный жир или сало
- Лук репчатый
- Зира
- Соль, перец
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Огурец соленый
- Свекла вареная
- Фета (или другой рассольный сыр)
- Творог
- Зелень
- Соль, перец
- Омурайс
- Яйца
- Рис приготовленный (круглозерный)
- Зеленый горошек
- Перец болгарский зеленый
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Кетчуп
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
- Грибы
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Перец чили
- Соус терияки
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Мед, жидкий
- Рисовый уксус
- Вода
- Чеснок, порубить
- Имбирь молотый
- Кукурузный крахмал
- Для кексов и начинки
- Яйца
- Сахарный песок
- Сливочное масло (растопленное)
- Рисовая мука
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Замороженная малина
- Для крема
- Творожный сыр на ваш вкус
- Маскарпоне
- Сливки (не менее 33 %)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Пудра из шпината (можно без нее)
Также рекомендуем попробовать
- Тыква очищенная
- Чечевица жёлтая (или красная)
- Лук- порей
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Масло для жарки (гхи или кокосовое)
- Харисса (или острая чили паста)
- Овощной бульон
- Морская соль
- Чёрный молотый перец
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
Источник
Рецепты кухонь народов мира
Чем отличаются национальные блюда народов мира?
В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.
Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты — но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!
У нас — только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.
Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили — английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов — жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.
Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его — почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню — праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.
Источник