- Вулкан — рецепт из картошки!
- Описание
- Картофельный вулкан.
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Вулкан
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вулкан из фарша и картофельного пюре
- Ингредиенты для «Вулкан из фарша и картофельного пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вулкан из фарша и картофельного пюре»:
- Похожие рецепты
- Нежнейшая лазанья
- Котлеты в сетке из слоеного теста
- Мясные котлеты в пряном томатном соусе
- Рулет «Особый»
- Мясные сочни с грибами
- Тефтели с рисом «Быстрый ужин»
- Мясные кексы
- Котлеты в панировке из кунжута и сыра
- Котлеты «Восторг»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевский»
- Овощная закуска с форелью
- Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вулкан
- Ингредиенты для «Вулкан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вулкан»:
- Похожие рецепты
- Куриные тефтельки с яблоками
- Зразы таёжные
- Котлеты «Пожарские»
- Горячее «Кастрюля c котлетами»
- Котлетки «Сезам»
- Тефтельки «Шедевр»
- Люля-кебаб из индейки с кунжутом
- Тефтели с тыквой в духовке
- Мясной апельсиновый кекс
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Сельдь праздничная с ананасом
- Мороженое из банана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вулкан — рецепт из картошки!
Описание
Картофельный вулкан.
Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе. действующий вулкан?!
Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀
Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html — я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!
Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!
Инструкция:
Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.
Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.
Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! 🙂 На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.
А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.
Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.
По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.
А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?
Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.
Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.
И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!
Источник
Вулкан
05 февраля 2008, 23:53
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- картофельное пюре — 300 гр.
- сырой мясной фарш — 300-350 гр.
- кетчуп и майонез —
- ананас 500-600 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что сразу предупрежу, что это чистый ПЛАГИАТ. И прошу меня за это не ругать и не корить. Ну если только чуть-чуть.
Так вышло совершенно случайно. И началось с того, что мне позвонил Сережка и предупредил, что через две недели мы идем на юбилей, и надо, чтобы я выглядела на высшем уровне: «полный парад, высокие каблуки, чулки», ну и так далее, что к делу, собственно, здесь совершенно не относится. И мне пришлось в срочном порядке придумывать наряд, и ничего другого не пришло в голову, как поискать его на страницах интернета. И какого было мое удивление, когда меня «выкидывало» несколько раз на кулинарные страницы. Я решила, что это судьба, и начала вместо поиска платья читать представленные рецепты. Сами понимаете, что прочитать — это одно, а вот воспроизвести — это совершенно другое. И я решила, что просто обязана сделать это! И вот так и родился на свет Плагиат. Грубо говоря, я просто украла несколько рецептов, и вот один из них довожу до вашего сведения. Естественно, прежде испробовав его на своей семье. «Вулкан» горел, был горяч и вкусен! В этом я вам ручаюсь.
Итак, через Rambler.ru я вышла на Результат поиска, а там попала на вот эту http://lifestylerepublic.ru/.
Angela January 1, 1970 0 comments Гламур на кухне
«Мясо курицы отвариваем, нарезаем кубиками и в форме пирамиды выкладаваем на огнеупорное блюдо.
Поверх мяса выкладываем ананас, также нарезанный кубиками. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно облепляем нашу пирамиду.
Сверху третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем.
В центре «вулкана» делаем кратер — вставляем пустую скорлупку от яйца (острый кончик)
Запекаем в духовке около 40 минут.
Вулкан со всех сторон украшаепм «лавой» — кетчупом и майонезом
Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта. Спирт поджигаем при подаче на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сделала в точности по рецепту. Получилось! Только вместо спирта, которого в доме не оказалось, по каким-то «странным» причинам, влили коньяк. И он горел, правда очень мало. Но все-равно, мы получили представление о фееричности этого, я бы сказала, праздничного блюда. Одно жаль — его получается мало — на один раз для семьи из 5 человек. Поэтому, если уж делать — то делать, и побольше, ПОБОЛЬШЕ. Поставить в центр стола, залить спиртоганчиком — и как поджечь. Вот шоу-то будет! Фото свое есть на дочкином телефоне, но она пока еще его не скинула, что-то там у нее не установлено на компе (у нас недавно оперативка вылетала полностью, еще не все восстановили). Как только она это сделает, обязательно представлю вам то, что у меня получилось, правда без «факела». А пока помещу фото с сайта. Ну вот обещанные фото, жаль только, что они такие неудачные. Все-таки очень большое значение имеет аппаратура.
Источник
Вулкан из фарша и картофельного пюре
Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант.
Ингредиенты для «Вулкан из фарша и картофельного пюре»:
- Филе куриное — 250 г
- Пюре картофельное — 300 г
- Фарш мясной — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грибы (жареные) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Кетчуп
- Специи (для мяса)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.8 ккал | белки 87.2 г | жиры 37 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 202.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Вулкан из фарша и картофельного пюре»:
В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.
Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.
Сверху горкой выложить жаренные грибы.
Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию — посыпать приправой для курицы.
Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху — тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца.
В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся.
Вынуть из духовки. Полить «Вулкан» кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент.
Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант.
Похожие рецепты
Нежнейшая лазанья
Котлеты в сетке из слоеного теста
Мясные котлеты в пряном томатном соусе
Рулет «Особый»
Мясные сочни с грибами
Тефтели с рисом «Быстрый ужин»
Мясные кексы
Котлеты в панировке из кунжута и сыра
Котлеты «Восторг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский»
Овощная закуска с форелью
Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вулкан
Очень эффектное блюдо из куриного фарша и картофеля. Давно вычитала в журнале. Оправдывает свое название.
Ингредиенты для «Вулкан»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 700 г
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2621.7 ккал | белки 236.7 г | жиры 117.2 г | углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Вулкан»:
Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим, делим его на 2 части.
Одну часть обжариваем на масле до готовности. Во вторую часть добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре.
На противень, смазанный маслом выкладываем горкой обжаренный фарш, на фарш горкой пюре. Сверху пюре обмазывам сырым фаршем. На вершине делаем углубление для половинки яичной скорлупы, от него вниз поочередно рисуем кетчупом и майонезом полосы (вертикальные).
Ставим «вулкан» в духовку на 40 -60 мин. , до готовности верхнего слоя. Вынимаем, вставляем в выемку половинку скорлупы, наливаем в нее немного спирта и поджигаем.
Зрелище необыкновенное — сверху пламя, а по склонам «лава». Блюдо подавать при выключенном свете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень эффектное блюдо из куриного фарша и картофеля. Давно вычитала в журнале. Оправдывает свое название.
Похожие рецепты
Куриные тефтельки с яблоками
Зразы таёжные
Котлеты «Пожарские»
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Котлетки «Сезам»
Тефтельки «Шедевр»
Люля-кебаб из индейки с кунжутом
Тефтели с тыквой в духовке
Мясной апельсиновый кекс
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Сельдь праздничная с ананасом
Мороженое из банана
Комментарии и отзывы
22 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Гердочка #
29 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Рыжуля #
29 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Мартышка #
29 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Мартышка #
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
28 мая 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник