- Лакомства для собак стоят очень дорого: своему псу я готовлю вяленую курицу самостоятельно, выходит намного дешевле
- Почему вяленое мясо?
- Дегидратор
- Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы
- Шаг 2: нарезка мяса на полоски
- Шаг 3: разложить полоски на противне
- Шаг 4: температура и время сушки
- Шаг 5: готово .
- Польза вяленого мяса
- Хозяйкам на заметку: куриное вяленое мясо для собак
- Вяленое мясо для собак
- Дубликаты не найдены
- Собачьи будни
- Правила сообщества
- Ну почти
- Это я бодр по утрам
- Было/стало или из хомяка в собаки
- Кота-собаколова пост
- Я тебя порежу
- После смерти заводчицы маленьких чишек хотели выкинуть в подъезд
- Про возврат убежавших/потерянных животных владельцам
- Знакомьтесь, наша новая подопечная Бэлль. Отказница из-за того, что глухая. Ищем ей дом. СПБ и ЛО [Забрали]
- Ответ на пост «Когда кот больше собаки ( кот на пол года младше )»
- Глаз не оторвать.
- Лакомство для собак своими руками
Лакомства для собак стоят очень дорого: своему псу я готовлю вяленую курицу самостоятельно, выходит намного дешевле
У меня дома живут 2 собаки – такса по кличке Рустем и дворняжка Шурик – кобель, которого я подобрала на улице. Оба питомца весьма переборчивы в пище. Они, разумеется, обожают лакомства для собак, но это дорогое удовольствие. Поэтому я чаще всего готовлю для них вкусняшки сама. И больше всего в моем приготовлении им нравится вяленая курица. Это недорогое и нежирное мясо, оно не вредно для животных и очень им нравится. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления.
Почему вяленое мясо?
Процесс приготовления вяленой курицы вовсе не сложен. Он состоит в том, что мясо должно быть обезвожено при температуре, превышающей 40 градусов по Цельсию. При таком нагреве изменяется химический состав мяса. При вялении образовывается уникальный комплекс белков и полезных жиров, а последние равномерно распределяются по всему продукту.
Дегидратор
Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.
Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.
Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.
Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы
Обычно я покупаю две-три куриных тушки. Затем варю их на медленном огне целый день. И, кстати, получается замечательная основа для супа, который я впоследствии готовлю для себя. После этого кости, кожа и жир убираются очень легко. Когда я заканчиваю этот этап, единственными «отходами» являются несколько горсточек костей! Хрящики я оставляю для своих собак «на погрызть», а кожицу размешиваю с другими мясными обрезками и отдаю бездомным собакам у нас во дворе. После снятия кожи и обрезки жира я просто разрезаю куриное мясо на полоски.
Шаг 2: нарезка мяса на полоски
Если вы хотите, чтобы полоски были одинаковыми по толщине (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра), то нужно сделать следующее.
Аккуратно разрежьте курицу. Делайте разрез на «внутренней стороне» груди тушки. Она почти отрывается, есть только небольшая часть, которую нужно разрезать. Затем отрежьте грудку, сделав продольные разрезы толщиной около сантиметра или чуть больше. В зависимости от размера филе, я режу его на 2 или 3 полоски.
Шаг 3: разложить полоски на противне
Важно положить полоски мяса на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Почему? Для вяления мяса очень важен поток воздуха. Кроме того, если полоски соприкасаются, они будут прилипать друг к другу. Мой дегидратор вмещает 10 противней, поэтому для обычной партии довольно легко разложить полоски так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 4: температура и время сушки
У разных моделей дегидраторов различное время сушки. Я всегда начинаю вялить куриное мясо с температуры в 70 градусов. Так оно готовится около полутора часов. А общее время сушки приблизительно 8 часов. Через полтора часа, когда полоски становятся «непрозрачными», то есть мясо в основном «приготовилось», я снижаю температуру до 50 градусов и готовлю еще час. В это время края полосок будут выглядеть сухими, но в центре они еще не высохнут). А в течение оставшегося времени я снижаю температуру до 35 градусов.
Повторяю, что не все дегидраторы работают одинаково, время сушки может сильно различаться в зависимости от модели. Если вы вялите курицу, то очень важно начинать процесс приготовления при высокой температуре, а затем постепенно уменьшать ее.
Шаг 5: готово .
Полоски вяленой курицы будут выглядеть как обычное вяленое мясо! Я всегда ломаю самый толстый кусочек посредине и проверяю, высохло ли мясо равномерно.
После приготовления я держу вяленое мясо в пластиковом пакете или в боксе для хранения продуктов в холодильнике. Я не использую никаких консервантов. Просто мне кажется, что если сохранять его холодным, то эту порцию можно будет растянуть на более долгое время.
Обратите внимание на то, что после того, как пакет с вяленым мясом побудет в холодильнике в течение нескольких часов, на его внутренней части может образоваться конденсат. Как я с этим справляюсь? Я просто отрываю 3 или 4 кусочка от бумажного полотенца и кладу их в пакет с вяленым мясом. Я оставляю их там до тех пор, пока из пакета не испарится конденсат, а затем убираю. Мне никогда не приходилось заменять влажные бумажные полотенца на сухие.
Польза вяленого мяса
Вяленую курицу, приготовленную таким образом, можно держать в холодильнике больше двух недель. Но мои питомцы обычно поглощают все это раньше! Поэтому, когда вы кормите своих собак вяленым мясом, не переусердствуйте. Им лучше не переедать. К тому же, убедитесь, что у них много воды. Этот продукт вызывает жажду.
Домашнее вяленое мясо очень выгодно использовать при дрессировке собак. Это практически незаменимый продукт. Ведь человечество питалось таким способом приготовленным мясом с древнейших времен, и ученые уверены, что именно такими лакомствами первобытные люди «прикормили» волков, от которых произошли первые собаки. Такого рода продукт полезен и для людей, и для животных, и обладает прекрасной питательной ценностью.
Источник
Хозяйкам на заметку: куриное вяленое мясо для собак
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении.
Для приготовления куриного вяленого мяса нам понадобится собственно куриная грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа (см. фото).
Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com
Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке. Ближе к окончанию времени приготовления, проверьте степень готовности лакомства. Кусочки курицы должны иметь коричневатый цвет и быть хрустящими. Если курица еще не доведена до нужной кондиции, увеличивайте постепенно время работы духовки, проверяя постоянно ее готовность. Таким образом, время приготовления может занят от 2х до 3х часов. Это зависит как от вашей духовки, так и от того, насколько правильно вы нарезали мясо.
Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com
После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Кстати, я даже опробовала этот рецептик. И надо признаться, мне это мясо тоже пришлось по вкусу. А уж собакам и подавно!
Источник
Вяленое мясо для собак
Сушеное мясо без термической обработки. Вкусно и полезно!
Дубликаты не найдены
Собачьи будни
14.9K поста 14.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество «за» индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. — собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.
Это называется юкола. Очень вкусно.
не понимаю, за что минусы посту? годная же штука получается
Тебе сама собака сказала, или ты думаешь, если тебе это понравилось, то и собаке тоже?)
Ну почти
Это я бодр по утрам
Было/стало или из хомяка в собаки
Летка Енька
2,5 месяца
Кота-собаколова пост
Поставил я вечером машину, иду домой. Вижу торчит под машиной симпатичная женская задница, а вот звуки раздаются совсем не симпатичные:шипение, рычание, жалобное повизгивание. Пятница, вечер, каждый развлекается как умеет, подумал я , аккуратно обходя девушку.Тут она вылазит из под машины:»Помогите, у меня кот собачку утащил».Приехала, поставила машину, полезла в телефон ,собачку выпустила без поводка погулять, а проходящий мимо кот собачку за шкирку и под машину уволок.Заглянул я под машину, ничего толком не видно, но судя по звукам песик совсем не в восторге от нового друга. Рукой не достать, да и нет желания, камней, палок в округе не видно. Взял я полупустую полутора литровую бутылку с водой и запустил под машину как шар в боулинга.
Помогло.С противоположной стороны машины вылетает здоровенный котяра, я нагнувшись достаю собачонка, размером с крысу.
Котяра из кустов шипит:»Мое, отдай» и удаляется только получив комком земли по наглой морде. Кот старый, здоровенный, матерый, по размерам в несколько раз больше этой собаки.Отдаю полуживую собачку всю в крови, грязи хозяйке, та тоже после ползанья под машиной выглядет соответствующе, и удаляюсь в закат.
Мне вот интересно котик собачатинкой полакомиться решил или просто не понял что это собака, с крысой перепутал, а может пытался стать основателем рода котопсов? Ваше мнение?
Я тебя порежу
После смерти заводчицы маленьких чишек хотели выкинуть в подъезд
Прошлая неделя была богата событиями, да так богата, что я даже не успевала выкладывать новости в группе 🙈
Чем больше я пристраиваю маленьких собачек, тем чаще мне звонят и просят о помощи ..
Говорить о том, что у нас группа помощи животным, которых нашли на улице в тяжёлом состоянии бесполезно.
Вот и этих милых собачек чихуахуа после смерти заводчицы не знали куда девать.
Знакомьтесь (из дальнего угла) Бери, Стелла и их мама Жади.
Ко мне обратились за помощью в пристройстве и я не смогли отказать. Так как собачек никто не хотел забирать себе и приходить кормить, убирать тоже не кому.
Две собачки Жади и Стелла разъехались по домам, а вот Бери живёт на передержке и ищет дом.
Добрые люди, которые забрали собачек, помогли с оплатой стерилизации для двух из них.
Малышки в жутком стрессе, тряслись от страха, они никогда не были на улице. Несколько дней не притрагивались к еде. Сейчас уже понемногу адаптируются и приходят в себя.
Может быть кто-то хотел себе друга виде маленькой собачки?
Бери очень нужен дом и любящий хозяин.
Собачке 2 года, окрас мраморный с подпалом.
Отдам при обязательной стерилизации.
Собачка не приучена к выгулу на улице.
Бери и Стелла на передержке
Бери на передержке (справа) а Стеллу передержке решила оставить себе.
По всем вопросам о собачке пишите на почту icedmouse@me.com 📩
Про возврат убежавших/потерянных животных владельцам
Всем привет. Вот такого парня сегодня принесло ко мне на участок. У него было клеймо и я связалась с заводчиками, а они уже с владелицей.
Ветеринар, к которому я ездила искать чип, диагностировал микоплазму, отит и зубной камень, довольно сильный. Песелю 5 лет. В семье хозяйки появился ребенок и у него снесло крышу. Он постоянно пытается убежать, делает всякие мелкие пакости.
С только что рожденным ребенком очень сложно заниматься собакой, как мне кажется, поэтому я помогу советом для лечения и для удаления камней.
Пес очень хороший. К чему я все это пишу.
Несколько раз в жизни я была свидетелем того, как нашедшие забирали себе породистое красивое и даже чипированное животное.
Один раз, когда я ждала приема в ветклинике, видела, как люди принесли рыжего куна в полотенце, которого нашли на улице. На вопрос врача, будут ли оставлять себе, ответили, что будут.
Слышала пару историй, когда таких маленьких собачек одна группа помощи тоже не отдавала хозяевами. Речь в основном о маленьких собачках и породистых котах.
Я многократно находила брошенных животных на улице и за все время мне написала только хозяйка белого кота (она на видео). Оказалось, что она была его третьей владелицей и он, в принципе, ей был не нужен.
К чему я все это. Моя точка зрения (можно, конечно же ее не разделять), если животное здорово, с ним все более менее в порядке, то лучше всего вернуть его хозяину.
Если есть возможность помочь, лучше и это сделать. Для песеля я купила обработку и ошейник от блох и препараты от микоплазмы. Для кошек я помогаю стерилизацией, обработкой и прививками.
Зачастую люди очень сильно переживают за судьбу своей собаки или кошки, а особенно из-за неопределённости.
На руках у хозяйки.
По любым вопросам пишите, пожалуйста, мне на почту. spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Если Вы ищете котея, добро пожаловать вот сюда (СПб и ЛО) https://vk.com/album618558310_278952447
Знакомьтесь, наша новая подопечная Бэлль. Отказница из-за того, что глухая. Ищем ей дом. СПБ и ЛО [Забрали]
У нас какой-то собакопад.
Знакомьтесь, наша новая подопечная Бэлль. Щеночек чихуахуа 5 месяцев. Отказница.
2 месяца назад её купили в питомнике подешевле без документов. Сказали, что собачка полностью здорова, но через месяц новые хозяева поняли, что она глухая.
Глухая она потому, что недобросовестные заводчики свели двух собак окраса мерле, а этого делать категорически нельзя. Поэтому Бэлль родилась милой, с голубыми глазами, но к сожалению, полностью глухой.
Новым хозяевам это очень не привычно и они не хотели бы иметь собаку инвалида. С такой собакой тяжело гулять, а собачку покупали для мамы, чтоб она чаще гуляла.
Поэтому собачка, какая бы она милая не была, стала не нужной.
Мы забрали ее на передержку и хотим найти ей заботливых и ответственных хозяев. Собачка очень ласковая и общительная. По щенячьи игривая.
Ей нужно внимание и воспитание, а главное любовь.
Для связи контакты тут — https://vk.com/kot_sos_tosno?w=wall-165410875_6035 или на почту spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Ответ на пост «Когда кот больше собаки ( кот на пол года младше )»
Глаз не оторвать.
Лакомство для собак своими руками
Я заядлый собачник.
В моей жизни с раннего детства присутствовали четвероногие друзья (нет, я не Мауги).
Сейчас в моей жизни, уже 4 года подряд, присутствует мопс. С этой породой столкнулся впервые (до этого были овчарки), замечательная порода. Умные, преданные друзья. Хитрющие попрошайки еды, которые искусно используют свой ангельский взор. Перед тем как остановится на этой породе много читал на форумах, где все как один говорят что этот взгляд очень трудно выдержать. Но мы справляемся. Единственное к чему привыкал — это к его храпу (храпит как взрослый мужик), очень часто идут соревнования — кто быстрее из нас уснет.
Кормлю натуральной едой, не со стола, готовлю ему каши, супы. Вообще мопсы страшные аллергики, корм можно подбирать в течении целого года и даже больше. Когда начал дрессуру (от 4-6 месяцев), столкнулся с проблемой поощрения. Сухарики ржаные ему были не интересны. Покупное лакомство не устроило, попробовали раз, вызвало аллергию ( покраснения вокруг глаз и ушей, чесался не переставая). Прочитал состав, было множество добавок. Выводили из этого состояния долго, недели 2. Ветеринар сразу предупредил — пока аллерген не выведен с организма полностью, зуд и покраснения не уйдут. Он же мне и рассказал какие лакомства можно приготовить самому. С тех пор стал готовить сам. Сушу в сушилке для овощей и фруктов легкое, рубец, печень говяжья (но если собака подвержена аллергии давать нужно аккуратно, сначала проверить, подойдет ли ей это) куриная грудка, сухожилия, трахею говяжью. Собака в восторге.
Вот способы готовки некоторых собачьих лакомств, может быть Вам и вашему питомцу они придутся по вкусу.
Как уже говорил, но напоминаю еще. Готовить для начало большое количество его не стоит. Хоть собаки и любят печень, у питомца может возникнуть аллергия. Поэтому для начала приготовьте несколько кусочков. И посмотрите на реакцию собаки в течении пары дней. Если появились признаки аллергии — нужно отказаться от этого лакомства.
Для начала печень отмачивают, чтобы удалить из нее вредные вещества. Во время отмачивания вода будет мутнеть, поэтому ее нужно заменять до тех пор пока вода не останется прозрачной. Перед нарезкой я час — полтора держу в морозилке, так легче нарезать. Печень нарезать кубиками, примерно 3см х 3 см, разложить на противень, и поставить в сушилку при температуре 60 0 С. сушу 12 часов. Лакомство должно быть в меру жестким.
На момент написания поста не было сушеной печени, фото из интернета.
Источник